LIFE
Политика
OFF: Плохой-хороший Сталин
↓Ø (Волшебник 06.12.2010 12:56)
0 мистер игрек

24.11.10
08:45
1. Плохой 0% (0)
2. Хороший 0% (0)
3. Ни то, ни другое 0% (0)
4. Сваё 0% (0)
Всего мнений: 0

Интересная статья, по ссылке много букв.

" Знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.)"

На днях исполнилось 129 лет со дня рождения Великого Вождя народа России И.В.Сталина. Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в адрес Его и всего, что было создано при Его правлении. Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва.Но это лирика, а теперь только факты.

1. Население

а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год. 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.

2. Экономика

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

7. Об убийстве Сталина

Сталин умер 5 марта 1953 г. от кровоизлияния в мозг, в ходе которого ему долгое время не оказывалась медицинская помощь. Согласно проведенному Юрием Мухиным расследованию в книжке «Убийство Сталина и Берия», Сталин был отравлен Хрущевым и его окружением, а позже ими же был убит без суда и следствия ближайший соратник Сталина Лаврентий Берия. Сделано это было с целью не допустить реализации принятых XIX съездом партии решений Сталина по передаче всей полноты власти от партии государству. Версия отравления подтверждена на официальном уровне Михаилом Полтораниным, который возглавлял комиссию по рассекречиванию архивов КГБ.

http://politiko.com.ua/blogpost15457
3 Stim

24.11.10
08:50
автора - расстелять. Модераторов - расстрелять. Руководство форума - расстрелять. Провайдеров,хостингов - расстрелять

Ни то, ни другое
27 Defender aka LINN

24.11.10
09:04
Как и любой умелый правитель.

Ни то, ни другое
62 la luna llena

24.11.10
09:18
.

Ни то, ни другое
116 Sorm

24.11.10
09:44
(0) Разный он.

Ни то, ни другое
130 Ашот

24.11.10
09:49
Очередной Сталино-срач сейчас начнется.

Не бывает чиста плохих или чиста хороших...
Каждая личность, повлиявщая на ход истории, приходит в свое время и является детищем того времени.

Ни то, ни другое
177 dimoff

24.11.10
09:59
Он ни плохой ни хороший, просто больной на голову человек, как и его соотечественник Саакашвили. Что поделать, миллионы репрессированных жалко, но так было во все времена на этой территории земли, то татаро-монгольское иго, то грузинское.

Ни то, ни другое
545 mpei

24.11.10
13:56
.

Ни то, ни другое
582 Айтишник

24.11.10
14:26
(0) Плохой - хороший .... Никакой, неверные категории ...  
То что касается меня конкретно - он не мне , не моей родне зла не принес, скорей добро .. как-то находится в рабстве у фашистов меня не сильно порадовало бы (если бы фашисты победили) ...
Да и с точки зрения развития он страну подвинул вперед, а не благополучие свое и своих детей устраивал ...
То в какой ситуации щас живем  - это уже не его заслуга/промах . Тут после него деятелей  у власти хватает ...
Если подходить с точки зрения альтернативы событиям, какие могли бы быть без его участия, то мне кажется, что было бы  хуже ... Фигуры типа Рузвельта, Черчилль у нас бы  вряд ли выжили ...

Ни то, ни другое
784 Джинн

24.11.10
20:35
Скорее плохой, чем хороший. Но сложно оценивать личность вне исторических условий, вне контекста. По тем временам и в тех условиях возможно его методы имели некое обоснование. Да и нельзя оценивать его в отрыве от соратников, верхушки партии и государства. То, что личность имеет неограниченную самостоятельность в принятии решений, является мифом.

Ни то, ни другое
902 Фигня

05.12.10
15:22
Хм. Сам факт холиваров свидетельствует как минимум о неоднозначном отношении к личности. Причем на фоне имеющихся нынче. Молодняк сейчас задает вопросы - после 09.05.1945 ничего не было? Почему на репрессиях и победе в ВОВ история "заканчивается"? Дык именно эти события закончены в истории. Если брать дальше - то вылезет систематический просер нынешними лидерами советского наследства и нулевое текущее развитие. Не вяжутся "коврики им. Тригга" с великими достижениями. Да, тогда было плохо, но есть что вспомнить. Сейчас не особо лучше, но вспомнить нечего. Что вспоминать? Фаберже Вексельберга, яхту Абрамовича, лансер Тригга? Вот на этом фоне ИВС и в королях. Да, была жеппа, но хоть чего-то добились. Сейчас тоже жеппа, но и результата нет.

Ни то, ни другое
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.