Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Неспешно ищется новый ведущий секции "Поесть и выпить". Найден - Irbis !
Ø (Irbis 15.09.2010 18:29)
0 Волшебник
 
15.09.10
12:28
1. Люблю покушать 0% (0)
2. Люблю готовить 0% (0)
3. Люблю выпить 0% (0)
4. Выдвигаюсь 0% (0)
5. Задвигаюсь 0% (0)
Всего мнений: 0

Прошлый ведущий КапЛей (он же jarett) взял самоотвод.
Нужен новый ведущий секции. Кто любит вкусно покушать, а ещё лучше приготовить и покушать?
1 zak555
 
15.09.10
12:28
почему взял ?
2 ado
 
15.09.10
12:29
Я

Люблю покушать
3 zak555
 
15.09.10
12:29
может потому что забанен до конца месяца ?
http://www.forum.mista.ru/users.php?name=%CA%E0%EF%CB%E5%E9
4 ado
 
15.09.10
12:29
А также

Люблю готовить
5 butterbean
 
15.09.10
12:29
я

Люблю покушать
6 butterbean
 
15.09.10
12:29
и

Люблю выпить
7 mishaPH
 
15.09.10
12:29
(1) это не важно

Люблю покушать
8 ado
 
15.09.10
12:29
И изредка

Люблю выпить
9 butterbean
 
15.09.10
12:29
но не

Выдвигаюсь
10 zak555
 
15.09.10
12:29
так

Люблю покушать
11 zak555
 
15.09.10
12:29
и так

Люблю выпить
12 mishaPH
 
15.09.10
12:30
(3) на год
13 ado
 
15.09.10
12:30
Но секцию не потяну, по этому

Задвигаюсь
14 Mitriy
 
15.09.10
12:31
а я женщин люблю...
15 Волшебник
 
15.09.10
12:31
Хватит голосовать, в глазах рябит. По делу давайте. Рецептик тисните
16 Sfagnum
 
15.09.10
12:31
Драконов берёте?
17 Grusswelle
 
15.09.10
12:31
но секцию вести пока не хочу )))

Люблю готовить
18 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:33
Люблю теперь только покушать. С выпивкой завязал.
(0) Хотелось бы выслушать КапЛея, если он не против, о причине самоотвода во избежание домыслов.

Люблю покушать
19 Эльниньо
 
15.09.10
12:33
Зухель - самое то.
20 SVI
 
15.09.10
12:33
(15) Так художественно, как у "самоотведенного" все равно не получится :-(
21 Gepard
 
15.09.10
12:34
-

Люблю покушать
22 Дикообразко
 
15.09.10
12:35
не люблю покушать

Задвигаюсь
23 Волшебник
 
15.09.10
12:35
(20) Да, его замороженная фекаль была бесподобна...
"берем фекаль, чистим чешую ножом"...
24 AeDen
 
15.09.10
12:36
(15) Мясо парное, предпочтительно телятину либо свининку, кусочек на килограмм специями посыпаешь, в фольгу заворачиваешь и в раскаленную духовку. Огонь в духовке на глаз на средний ставишь, 30-40 минут - и обалденное мясо готово. Сочное, вкусное, нежное, уходит на ура.

зы. Не хочу вести секцию.
25 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:36
(20) +10000 Да. ОН отлично вел секцию. Даже талантливо.
26 Красотка Нонна
 
15.09.10
12:36
Ведущим такой секции должен быть мужчина, потому

Задвигаюсь
27 acsent
 
15.09.10
12:36
Ха. Каплей спился
28 Волшебник
 
15.09.10
12:37
(27) Может должность проклятая?
29 AeDen
 
15.09.10
12:37
а еще баранинку, ребрышки выкладываешь на противень, посыпаешь слегка специями, сверху кольца лука - и в духовку опять-же. Минут на 20-30. Ну и защищаешь потомприготовленное от едоков, иначе попробовать даже не успеешь.
30 AeDen
 
15.09.10
12:38
Все пообедали? :)
31 and2
 
15.09.10
12:39
(15) сходи, шавермы покушай.

может образумишься и объявишь художнику от кулинарии амнистию.
32 Rumpil
 
15.09.10
12:41
http://www.fotodia.ru/photos/Rumpil/204901/

приготовленный мною обед ))
33 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:41
(28) А я бы рискнул - все равно в завязке. Да вот не получится, как у КапЛея... И технической базы пока нет  - мобилы с хорошим фотиком. А без фоток рецепт - пустая болтовня.
Откладывал... да как-то махнул рукой и пустил заначку жене на подарок ко ДР (золотое кольцо и дихи от Сони Рокель).
34 Mikk
 
15.09.10
12:41
Верните Каплея!

Люблю покушать
35 Hazer79
 
15.09.10
12:42
да

Люблю покушать
36 Чайник Рассела
 
15.09.10
12:42
Больше люблю выпить.
Но когда трезвый люблю готовить

Люблю готовить
37 Hazer79
 
15.09.10
12:42
а также

Люблю выпить
38 Hazer79
 
15.09.10
12:42
но

Задвигаюсь
39 mishaPH
 
15.09.10
12:42
(33) а зачем мобила с фотиком? а просто фотик? Я вот задумал новый покупать, могу свой старый прислать кассио на 5 мегапикселей.
40 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:43
к 33 читать: духи
41 mishaPH
 
15.09.10
12:43
+ 39 даже так можно. Общественный фотик как рабочий инвентарь ведущего секции поесть и выпить
42 SVI
 
15.09.10
12:44
(23) Это единственный рецепт, который тебе запомнился? :-)
Многие согласятся, что КапЛей умеет "вкусно" рассказывать. Даже вкуснее, чем получающееся в итоге блюдо.
43 Reliz
 
15.09.10
12:44
Рецепты - http://stalic.livejournal.com/333642.html
там много ишшо
44 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:45
(39) Мобила мобильнее :-))) А так и с мобилой и с фотиком носись...
45 Reliz
 
15.09.10
12:46
Проголосовать забыл :)

Люблю готовить
46 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:47
(42) +10005000 В точку! Это талант.
47 Чайник Рассела
 
15.09.10
12:48
Убрать секцию
Использовать вот это
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/
48 Егор Сергеевич
 
15.09.10
12:50
Люблю готовить, даже пару рецептов КапЛея осилил.
Писатель рецептов на клавиатуре - он конечно не плохой. Но лучше, чтобы следующий ведущий секции был непьющим.

Люблю готовить
49 zxcvb
 
15.09.10
12:50
jarett видимо неприемлит "покушать"...

Задвигаюсь
50 Abracadabra
 
15.09.10
12:53
Стесняюсь спросить... А прошлый ведущий стал толстым алкашом? :)
51 Егор Сергеевич
 
15.09.10
12:54
(50) у прошлого ведущего произошло раздвоение личностей.
52 Егор Сергеевич
 
15.09.10
12:54
+(51) он в одной ветке описывал, как культурно выпивает, а в другой рассказывал, что давно уже завязал.
53 чувак
 
15.09.10
12:55
за 10$ готов быть ведущим :)

Люблю выпить
54 Sakura
 
15.09.10
12:55
Я люблю готовить, потом кушать и выпить, но секцию не возьму

Задвигаюсь
55 shamannk
 
15.09.10
12:56
А почему Вакуха не по правилам оформлена, веть это ТАК важно

Выдвигаюсь
56 Sidney
 
15.09.10
12:56
(29)У тебя весь сок из баранины на протвине останется. Лучше слегка поджарить ее сначала, чтоб корочка образовалась, потом запихнуть в кастрюлю с толстым дном, засыпав сверху горой лука. И плотно закрыв крышкой. В воскресенье так делал.
Вчера хумус готовил. Зачерпывал лепешками из грубомолотой муки, тоже сам готовил.
Но я для себя, для души. Кулинарный эксгибиционизм  - удел немногих избранных. Это как есть стриптизеры, а есть ушлепки в плащах по подворотням барышень пугают :)))

Люблю покушать
57 Lady исчезает
 
15.09.10
12:56
Без КапЛея не взлетит. Вернуть нада.

п.6     Люблю почитать про это всё
59 Mагистр
 
15.09.10
12:58
А старого уже поели и испили?
60 VasilyKushnir
 
15.09.10
12:59
+ к 18 Стас, а Каплей скажет слово народу, или таки нет? Причина самоотвода д.б. весьма уважительна, чтобы ТАКОЙ ведущий просто так взял и ушел.... Нехорошо...
61 Mагистр
 
15.09.10
13:00
интересная причина: Заставил поволноваться модераторов зря - а как заставить их поволноваться НЕ ЗРЯ ?
62 mishaPH
 
15.09.10
13:00
zxcvb хочет отправится следом?
63 Zakarum
 
15.09.10
13:00
(56) >>засыпав сверху горой лука
именно горой? а если просто луковицу-другую настругать - не взлетит?
64 mishaPH
 
15.09.10
13:01
(60) в аську отвечу на вопрос
65 ice777
 
15.09.10
13:17
В каплеевых постах была душа.. Возможно это были и винные пары, но про Вкусна Жрать он писал интересно. Ибо без любви никакое дело не достигает совершенства.)
66 zak555
 
15.09.10
13:19
могу быть дегустатором =)

Выдвигаюсь
67 Сниф
 
15.09.10
13:26
Предлагаю завести на мисте новую секцию "Бросаем курить, бухать и жрать"

Задвигаюсь
68 AeDen
 
15.09.10
13:27
(56) до сих пор не оставалось... Что я не так делал? :)
69 Чайник Рассела
 
15.09.10
13:27
- Девушка, вы сладкоежка?
- Нет, я горькопивка!
70 zxcvb
 
15.09.10
13:28
(62) На каком основании? Не пошел бы ты... в аптеку.
71 wPa
 
15.09.10
13:28
КапЛей то де?

Люблю покушать
72 VasilyKushnir
 
15.09.10
13:35
(71) Не надо его, пожалуй, пока тревожить. Спасибо (64)  - разъяснил ситуацию.
Выдвигайтесь что-ли на ведуна секции да будем голосовать.
74 VasilyKushnir
 
15.09.10
13:41
Пока только одно серъезное самовыдвижение (55), и два  - butterbean и zak555 полушутя (или таки серъезно?)
75 VasilyKushnir
 
15.09.10
13:42
Извините за офф: что могло в настройках слететь - отсылаю коммет, а страница не обновляется (только вручную)?
76 Красотка Нонна
 
15.09.10
13:43
(74) ну, если совсем серьезно, то могу я свою кандидатуру предложить, как никак домохозяйка:)
77 Terve-R-
 
15.09.10
13:46
Все люблю, но готовить только учусь, поэтому

Задвигаюсь
78 VasilyKushnir
 
15.09.10
13:47
(76) Тогда жми на пункт 4.
80 Сниф
 
15.09.10
13:47
(76) давайте мы на вас посмотрим, Красотка Нонна :)
81 Красотка Нонна
 
15.09.10
13:47
вот так

Выдвигаюсь
82 Красотка Нонна
 
15.09.10
13:48
(80) я не против, смотрите;)
83 VasilyKushnir
 
15.09.10
13:49
(81) Фотку в личку - миста должна знать своих героев.
84 Красотка Нонна
 
15.09.10
13:50
(83) на звание героя не претендую, пока только на ведущего секции:) фотка будет, потом.
85 NS
 
15.09.10
13:55
(68) Нашприцевать баранину "бараньим соком" перед готовкой забыл :)

Люблю покушать
86 Irbis
 
15.09.10
13:57
Поесть люблю, не откажусь и выпить, могу сготовить на скорую руку.

Выдвигаюсь
87 povar
 
15.09.10
14:01
с чего он вдруг самоотвод взял ?
88 Irbis
 
15.09.10
14:02
мне тоже интересно
89 DiSp
 
15.09.10
14:04
Я когда пью, закусывать забываю.
Я тут по телеку видел как охотники, узбекское блюдо готовили. Название не запомнил. Накидали в казан, овощей, мяса слоями. Я теперь сон потерял, может кто подскажен название? Толи довлянь, толи довланят. По сути наш шулюм, но овощей кроме лука и картофеля, намного больше. Подскажите плиз.

Задвигаюсь
90 Иде я
 
15.09.10
14:06
(88) Это конфеденциальная информация и разглашению не подлежит. Под грифом Совершенно Секретно.
Я не говорил, что недавное события с инфо тут замешаны.
91 povar
 
15.09.10
14:06
Каплея не заменить
92 mishaPH
 
15.09.10
14:07
(87) Уж ты то можешь прочитать
93 zxcvb
 
15.09.10
14:08
(81) "В общем", все порезать и залить майонезом.
Рецепты будут?
94 Irbis
 
15.09.10
14:08
Может все еще и утрясется
95 zxcvb
 
15.09.10
14:08
(90) Осталось еще в кубики поиграть.
96 ado
 
15.09.10
14:09
А где skunk ? ИМХО, самый достойный кандидат.
97 AeDen
 
15.09.10
14:10
(87) А с чего он тут дуэлиться он-лайн в свое время удумал?
Delirium tremens
обычно возникает при алкоголизме, в период прерывания запоя,
Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он никогда не развивается на фоне опьянения, а возникает лишь у трезвого пациента, при отмене привычного приёма алкоголя.
98 Красотка Нонна
 
15.09.10
14:12
(93) конечно, я ведь каждодневно семью кормлю и, можно предположить, что не полуфабрикатами
99 ado
 
15.09.10
14:12
100 Irbis
 
15.09.10
14:13
(100)
101 Irbis
 
15.09.10
14:14
За skunk и я проголосую, если Влад окончательно откажется и ли его откажут
102 zxcvb
 
15.09.10
14:14
(96) +1
У него и блюда интересные.
103 Егор Сергеевич
 
15.09.10
14:16
У skunk уже есть секция)
104 dead
 
15.09.10
14:16
(89) думляма, димляма.
105 ado
 
15.09.10
14:17
(103) Дайте две! ;-)
106 Irbis
 
15.09.10
14:18
107 VasilyKushnir
 
15.09.10
14:21
(89) Не лагман?
108 Волшебник
 
15.09.10
14:25
(106) Ок, делаем тебя ведущим
109 DiSp
 
15.09.10
14:26
(104) Йес! Спасибо, она!
110 ado
 
15.09.10
14:27
(108) А как же голосовалка? А всенародные выборы? Первый тур, второй тур, майдан ...
111 povar
 
15.09.10
14:28
(108) голосувалку надо для порядку
112 zxcvb
 
15.09.10
14:30
(89) Это домляма. Так она готовится часа четыре, и толком ее никто не умеет делать кроме азиатов... Это национальное блюдо. Очень вкусно.
113 zxcvb
 
15.09.10
14:31
(108) Ну и ништяк. Про селедку - очень интересно.
115 dead
 
15.09.10
14:34
(112) я умею. Готовиться часа 2 максимум. Вкусно :) Не азиат. :)
116 Волшебник
 
15.09.10
14:34
(111) нафига тут ещё бюрократию разводить? Погрязнем в бумажках
118 DiSp
 
15.09.10
14:38
(112) Ну они ее точно не 4 часа варили. Рецептура, показалась простой - крупно режь и правильно укладывай и никакого масла:))
Обязательное условие - казан с плотной крышкой. Насчет вкусно, мне показалось, что я из телека запах почувствовал:)
Обязательно попробую сварганить нечто подобное.
119 VasilyKushnir
 
15.09.10
14:39
(115) Рецепт - в студию! Вот под выборы нового ведущего в аккурат подгонишь.
(106) поздравляю.
120 Волшебник
 
15.09.10
14:39
(106) Права даны, перелогинься
121 DenGB
 
15.09.10
14:40
(106) поздравляю :)

Задвигаюсь
122 Skylark
 
15.09.10
14:40
(111) (116) и тут вертикаль власти - ведущие секций назначаются ВР!
:-)))

Задвигаюсь
123 zxcvb
 
15.09.10
14:41
(115) Сильно сомневаюсь.
Вообше всякая национальная кухня - по рецептам не учится.
Даже банальный плов, сделал по рецепту или в узбекском ресторане заказал - две большие разницы. Да что там плов - долма, казалось бы - пирожок с мясом...
124 dead
 
15.09.10
14:42
(118), (119) я готовил по эталонному рецепту из книжки Сталика. Готовится действительно просто - одна из фишек, что ничего не нужно мешать. Поставил на огонь и ушел. Там, кстати, много сока мясного/овощного получается после того, как все готово. Сок - не передать, какой вкусный!
125 zxcvb
 
15.09.10
14:43
Сомневаюсь я...
skunk все-же задал бы тон в сторону хороших блюд, именно для мужского приготовления... Настоящей еды, если можно так выразиться.
126 kitt
 
15.09.10
14:44
надеюсь в ближейшие полгода на мисте не появится тема "Неспешно ищется ведущий секции <<Книги>>"

а то у меня совсем упадёт самооценка

Люблю выпить
127 DiSp
 
15.09.10
14:44
(115) Давай рецепт, для неазиатских товарищей.
Из свинины еще вкусней будет. Делали же ее в телеке из кабана. Причем казахи тож употребляли:)
128 Sakura
 
15.09.10
14:44
Irbis мои поздравления!
129 DenGB
 
15.09.10
14:45
(125) Скунк уже "лайт-модератор, ведущий секции "За рулём", инженер знаний"
130 ado
 
15.09.10
14:46
(125) Еда женского приготовления уже не настоящая? О_о
131 VladZ
 
15.09.10
14:46
Нужно назначить Каплея приказом за подписью верховного главнокомандующего. Он человек военный, не отвертится.
132 dead
 
15.09.10
14:46
(123) это ерунда. При наличии желания,нужных ингридиентов и некоторой сноровки - можно сделать все что угодно. А касаемо плова узбекского - то в любом узбекском ресторане и любой узбек тебе скажет, что у него - тот самый "настоящий узбекский" плов. И у всех они будут разные по вкусу и технике приготовления.
133 Mikk
 
15.09.10
14:47
Ждем программного заявления ведущего!)
По какому пути пойдем? по кошерному, халяльному, сыроядению или вегетариантству?)
134 3V
 
15.09.10
14:48
ну могу попробовать взять на себя груз ответственности :) люблю и покушать и приготовить вкусно :) и выпить тоже люблю :)

Выдвигаюсь
135 ado
 
15.09.10
14:48
(133) >> сыроядению или вегетариантству?

Типун тебе
136 Волшебник
 
15.09.10
14:48
(133) А пожрать чего-нибудь будет?
137 ado
 
15.09.10
14:49
(132) И у всех -- лучше, чем у тебя ;-)

Это и есть культура.
138 Волшебник
 
15.09.10
14:49
(134) Неплохо бы ещё научиться читать хотя бы хвост ветки. Ведущий уже найден
139 Попытка1С
 
15.09.10
14:49
Irbis Поздравляю! Ждем от тебя рецептов ;)
140 ado
 
15.09.10
14:49
(134) Поздно.
141 Sakura
 
15.09.10
14:50
(130) как видишь...
142 ado
 
15.09.10
14:50
(136) Вот только нямок не надо.
143 DiSp
 
15.09.10
14:50
(139) Проверим на домляме)))
144 VasilyKushnir
 
15.09.10
14:55
(136) А что, новый ведущий поляну не накроет? :-))))
145 SVI
 
15.09.10
14:57
(144) Да мы и от старого еще отвальной не видели :-)
146 zxcvb
 
15.09.10
14:57
(141) Ну чего ты... Если так и есть.
Судя по жизненному опыту: женщины - слишком формально подходят к еде.
147 povar
 
15.09.10
14:57
завтра с ведущего подробный фото-рецепт
148 Sakura
 
15.09.10
15:00
(146) а с этого момента поподробнее пожалуйста
149 zxcvb
 
15.09.10
15:07
(148) Ну а чего тут подробнее... Сделай тот же плов и попроси попробывать мужчин.
Спроси: "ну как, вкусно?", и внимательно следи за лицами.
150 3V
 
15.09.10
15:09
ладно, на неделе занимаюсь кухней, попробую и фотоотчет приклепать :)
151 Irbis
 
15.09.10
15:09
(147) Завтра вряд ли, а вот в субботу скорее всего. У меня несколько карасиков с последней рыбалки осталось...вот и постараюсь что-нибудь простенькое, но со вкусом.
152 Sakura
 
15.09.10
15:11
(149) плов готовить не умею, а вот мясо - часто и по-всякому, никто еще не жаловался
153 dead
 
15.09.10
15:16
(152) боялись катаны? :)))
154 Sakura
 
15.09.10
15:17
(153) и собаки :)
155 zxcvb
 
15.09.10
15:18
(152) Вот видишь...  А мясо готовить - что там уметь? Смотри, чтоб прожарилось; прожарилось с корочкой; прожарилось с кровью - остальное специи и гарнир.

А вот борщ - это самое то женское блюдо.
156 Sakura
 
15.09.10
15:20
(155) оооо, не скажи. Мясо очень по-разному можно готовить, и не только жарить :)
Плов хочу научиться готовить, но руки не доходят.
А супы не ем вообще, кроме летних холодных, поэтому и не готовлю их )
157 Волшебник
 
15.09.10
15:20
(153) Не успевали пожаловаться
158 Черт
 
модератор
15.09.10
15:21
(154) дык ты собаку приготовила уже :):)
159 Sakura
 
15.09.10
15:22
Злые вы :(
160 zxcvb
 
15.09.10
15:23
(156) Ну сварить бульон или потушить еще можно, можно мелко порезать и опять же пожарить.
Фарш же - это уж не мясо.
161 Sakura
 
15.09.10
15:25
(160) в следующий раз на кухню возьму фотик, выложу пару своих фирменных рецептов :)
162 zxcvb
 
15.09.10
15:26
Что женщины чаще всего делают с мясом? Запекают его в духовке, положив сверку картошку с луком и сыр.  Когда просишь просто кусок мяса, стейк - ничего не могут сделать.
163 zxcvb
 
15.09.10
15:27
+162 Это я жуя стейк с горошком, и запивая вином пишу.:))
Растравили понимаешь...
164 zxcvb
 
15.09.10
15:28
+163 С кровью. А вино терпкое и молодое, сербское какое-то...
Вкуснота.
Делов на 20 минут. И даже рецепта нет.
165 Sakura
 
15.09.10
15:33
(162) Ну не знаю, меня готовить мясо учил отец, так что я многое с ним могу :)
166 Irbis
 
15.09.10
15:34
(161), (165) Фотосессию с куском мяса в секцию!
167 Reliz
 
15.09.10
15:35
поглядим
168 ado
 
15.09.10
15:35
(155) Так, и что там не так в борще женского приготовления?
Лучшего, чем приготовленный моей бабушкой не едал ни разу.
169 Sakura
 
15.09.10
15:36
(166) О_о
170 zxcvb
 
15.09.10
15:41
(166) *рыгнул* сейчас...

Ты же ведущий, или кто?
Режешь поперек, иссекаешь ножом и на раскаленную сковородку. Перец и соль. Все.
171 zxcvb
 
15.09.10
15:42
Кофе, чтоле сварить... Или поспать часок?
172 Irbis
 
15.09.10
15:42
(170) Хочу увидеть все это в исполнении Sakura
173 zxcvb
 
15.09.10
15:43
(172) Извращенец.:))
174 zxcvb
 
15.09.10
15:45
(168) Так я наоборот пишу, что борщ - это самое женское блюдо.
Вот умеешь готовить борщ? Не так, чтоб мясо и свеклу положить в воду, а именно сварить вкусный борщ... Я вот нет.
175 VasilyKushnir
 
15.09.10
15:46
(162) Сегодня мне жена отбивнушки из свинины приготовила на обед преотличные (с перчиком, чесночком).... Так что не сильно завидую. :-)))
А вот борщ (настоящий), холодец - это у нее просто нечто. Лучшего не ел, а чужой холодец вообще не ем. И вообще она у меня отлично готовит. Я уже так... для души над чем-нибудь поколдую, к чему, по моему убеждению, женщину до полного пиготовления не надо допускать - шашлык, лагман, плов, чебуреки, уха  - настоящая на костре на природе (дома даже на костре - это рыбная юшка).
176 zxcvb
 
15.09.10
15:48
(175) Холодец кстати тоже. Тоже женщины всегда готовят, почему то...
177 Mikk
 
15.09.10
15:48
(174) не понимаю мясо с кровью. дальше только можно опуститься до татарского бифштекса (сырой фарш с луком и специями).
178 zxcvb
 
15.09.10
15:50
(177) Ты и рыбу сырую наверное не ешь. Хе там, или строганину...
О вкусах не спорят. Мне нравится с кровью и с корочкой, если просто кусок мяса.
179 ado
 
15.09.10
15:52
(174) Я тоже :(
180 Mikk
 
15.09.10
15:54
(178) с глистами?
181 zxcvb
 
15.09.10
15:56
(180)
Руки мой перед едой и столовые приборы. Взрослый человек, а глистов боится...
182 Злобный Йожег
 
модератор
15.09.10
15:56
(181) Если мясо с личинками, то и это не поможет...
183 Irbis
 
15.09.10
15:57
Я бы научился, но вот свеклу с детства не выношу, а щи пожалуйста - даже здесь рецепт баянил.
184 Злобный Йожег
 
15.09.10
15:58
Есть идея: на следующем мистофесте пусть каждый участник форума, у кого есть что показать из его кулинарной копилки, приготовит всем свое фирменное блюдо. А остальные пусть заценят. Можно даже что-то вроде конкурса организовать :)
185 zxcvb
 
15.09.10
15:58
(182) Так ты не покупай мясо с личинками. Зачем? Жареные глисты - тоже сомнительное удовольствие.
186 VasilyKushnir
 
15.09.10
15:58
(174) Борщ я сколько ни пытался, но такой, как у жены, не получается - нафига тогда напрягатся.... У ж лучше делать то, что лучше получается. Моя заказала на выходные шашлычки, а в благодарность пообещала варенники с вишнями на пару - мои любимые, я чуть слюной не захлебнулся.
187 Злобный Йожег
 
модератор
15.09.10
16:00
(185) Хех... Как ты определишь, с личинками оно или без них продается? У коровы предварительно медсправку спросишь?
188 zxcvb
 
15.09.10
16:02
(187) Прямо с коровы берешь? Дикие люди...
И на будущее - с тобой я вообще не хочу разговаривать.
Извиняй.
189 Злобный Йожег
 
15.09.10
16:04
(188) Угу. А я прям так расстроился.
Заметь: тебя никто отвечать мне за язык не тянул.
190 Mikk
 
15.09.10
16:14
(185) ты рыбак, охотник? почти вся рыба заражена гельментами всякими, мясо копытных, особенно кабан - трихинеллезом и без анализа ветлечебницы есть нельзя. или только очень сильно прожаривать или варить.
191 ado
 
15.09.10
16:19
(190) Мясо магазинах и на приличных рынках обязаны проверят в СЭС. Как раз на предмет личинок.
192 Старуха Юзергиль
 
15.09.10
16:21
(0)Какое нахрен "неспешно"? Не успело место остыть...

Некрасиво как-то
193 Mikk
 
15.09.10
16:23
(191) я сейчас описаюсь от восторга! должны! должны! менты должны не брать взяток! пожарные проверять объекты!
194 Sakura
 
15.09.10
16:24
(191) я наблюдала эту самую проверочную станцию прямо на самом рынке... )))
195 Mikk
 
15.09.10
16:24
+191 а на рыбалке? а на охоте? а в деревне? единственное спасение - прожаривать и проваривать. никаких с кровью, строганины. а за суши там всякие на кол надо сажать.
196 ado
 
15.09.10
16:25
(195) А кто говорил за рыбалку или охоту?
197 ado
 
15.09.10
16:26
(194) И что? Всё плохо?
198 Sakura
 
15.09.10
16:27
(197) хз, я сырое мясо на открытом рынке не беру, только всякие буженины-корейки-и т.д., и то нечасто, за сырым хожу в спец. магазины от производителя, благо их около меня аж три )
199 Mikk
 
15.09.10
16:27
(196) а это должно войти в привычку. всегда. и в лесу и в городе. тогда ты и твои дети не подхватят всяких гадов. которые живут потом в мышцах и убивают человека.
200 Reliz
 
15.09.10
16:29
(198) Увы. Распространенное заблуждение.
201 Sakura
 
15.09.10
16:30
(200) что именно?
202 Mikk
 
15.09.10
16:31
Почему стали даже неверующие покупать кошерное и халяльное мясо и еду? даже пусть дороже. там помимо всех анализов, раввин и мулла присутствуют при забое скота, проверяют печень, легкие сами, никому не доверяя. и вот им верят.
203 zxcvb
 
15.09.10
16:34
(195) Ты скажи еще падаль подбирать. :))
204 zxcvb
 
15.09.10
16:34
(202) Вот именно. Только мест таких мало.
205 VasilyKushnir
 
15.09.10
16:35
(202) Извините, сэр, но это фигня какая-то при всем уважении к вашим религиозным чувствам.
206 ado
 
15.09.10
16:38
(202) Мулла под микроскопом их проверяет? И у него имеется образование, позволяющее отличить песчинку от тринхиллы?

(198) Ну, ты ж говоришь, видела. Проверяют таки мясо, или за взятки штампики шлепают?
207 Mikk
 
15.09.10
16:38
(205) специально для братьев-хохлов, сорри

Трихинелле?з (trichinellosis; синоним: трихиноз) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Этиология
Возбудитель — трихинелла Trichinella spiralis. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки 1,5—1,8 мм, после оплодотворения — до 4,4 мм; длина тела самца 1,2—2 мм. После оплодотворения самцы погибают, самки через 2 сут. после инвазии начинают рождать личинок, которые через ткани слизистой оболочки кишки проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, оседая в поперечнополосатой мускулатуре. В зависимости от интенсивности инвазии выделение самками личинок продолжается 4—6 нед., после чего паразиты погибают.

Юная личинка через сарколемму проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. после инвазии формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Стенки капсулы постепенно утолщаются, импрегнируются солями кальция. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо.

Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани.

вики
208 ado
 
15.09.10
16:40
(207) Ответь на (206)
209 zxcvb
 
15.09.10
16:42
(205) Нет-нет. Халяльное мясо очень даже ничего. Ту же баранину - не в сетях же покупать?
210 Mikk
 
15.09.10
16:43
(208) помимо всех положенных анализов.  1 этап контроля. роль муллы - убедиться, что забито здоровое животное при нем и визуално посмотреть  внутренности. что мясо не привезли откуда-то слева.
211 zxcvb
 
15.09.10
16:43
(206)1. Никакой мулла мясо не проверяет. Проверяет наверное СЭС.
212 Reliz
 
15.09.10
16:43
(201) Именно, то, что покупая мясо в магазине - Вы покупаете - мясо.
213 zxcvb
 
15.09.10
16:44
(210) Да ладно, дьячок (или как там у них) наверное какой-то смотрит за процессом и все.
214 Mikk
 
15.09.10
16:44
(209) >В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска
а ты с кровью
215 bazvan
 
15.09.10
16:45
ОООО Irbis тот еще зладей:))) помню его рецепты.
Одобряю.
216 VasilyKushnir
 
15.09.10
16:45
(207) Поп (или мулла, как тебе больше нравиться) здесь при чем???!!! Спрошу попонятнее - при каких хырах милиция, если свинью молнией убило? А братья-украинцы (нет такой нации хохлы - не провоцируй на грубость) с самого раннег детства употреблают сало и что я не видел массового мора по этой причине....
217 Mikk
 
15.09.10
16:45
(213) возможно. тем более - прожаривать!
218 zxcvb
 
15.09.10
16:46
(214) Да нет у меня никаких глистов. Если не завелись за последние полгода. Чего привязался?...:)
Жарь сам свое мясо с личинками. А мне уже поздно привычки менять.
219 zxcvb
 
15.09.10
16:47
(214) Кстати, там наверное температура больше 80 цельсия.
220 zxcvb
 
15.09.10
16:48
+219 Как и при приготовлении кровяной колбасы.
221 VasilyKushnir
 
15.09.10
16:49
(218) Есть просто очень внушаемые люди - оди даже руки моют предварительно помытыми руками. Много есть фобий на свете....
222 Mikk
 
15.09.10
16:50
Халяльное мясо имеет лучшие вкусовые качества и более полезно. В республике есть предприятия, которые выпускают продукцию по всем правилам Халяль, но не пользуются маркой. Их руководители говорят, что спрос на продукцию заметно вырос, покупателям она объективно нравится. Мясо всегда бывает свежего розового цвета. И по вкусовым качествам превосходит нехаляльную продукцию.

- Почему?

- Во-первых, используется мясо животных, которые выращиваются на экологически чистом корме, исключающем гормональные добавки. Забой животных проводят также в соответствии с нормами ислама. Сонная артерия у каждого животного перерезается так, что кровь вытекает полностью, чего невозможно достичь при существующих способах забоя: поражение нервной системы электрическим током, поражение головного мозга механическим воздействием, анестезирование диоксидом углерода и другими химическими веществами, свернувшаяся кровь животного остаётся в мясе. В этом случае в кровь животного начинают выделяться адреналин, гормоны страха, которые потом вместе с мясом начинают поступать в организм человека, что вредно влияет на здоровье. Очень важно, что при забое одного животного, другие животные не должны этого видеть, чтобы не испугаться и избежать стресса и выделения гормонов страха.

- А как забиваются куры?

- Производится ручной забой каждой курицы: горловая кровь вытекает, и только через 3 минуты курица опускается в кипяток. (После кипятка её легче ощипывать - прим. АНН). При электрошоке кровь не успевает вытечь, так как курицу сразу, ещё полуживую, погружают в кипяток. Поэтому из-за больших затрат, себестоимость халяльной продукции выше, примерно, в полтора раза. Ведь за то время, пока занимаются одной курицей при халяльном производстве, в обычном производстве можно успеть обработать 10 куриц.
223 ado
 
15.09.10
16:50
(210) А положенные анализы для халяльного и нехаляльного мяса чем отличаются? Поясню -- заражение тринхиллезом визуально не определяется НИКАК.
224 Mikk
 
15.09.10
16:51
http://www.imancentre.ru/halal.htm
Почему из питания мусульман исключается именно свинина? Что об этом говорится в Коране?

- В Коране нет объяснения. Написано, что свинина - харам. Для верующих - это закон.
Но многочисленные исследования современных учёных подтверждают, что свинина может вызвать паразитические, бактериальные и вирусные заболевания, особенно, если мясо недостаточно проварено или прожарено. Кстати, сегодня в Бельгии и Дании запретили употреблять свинину, мясо которой становится опасным - ведь в питание свиней для быстрого роста вводят гормональные добавки и другие компоненты, в результате, наносящие вред здоровью человека.
225 zxcvb
 
15.09.10
16:53
(224) Там просто жарко и культуры производства свинины нет, как например на Украине. Да и откуда она возмется, если даже отдельные уложения потребовались о том как подмываться?
226 Mikk
 
15.09.10
16:54
Фотоистории  /  Заготовка кошерного мяса, на праздник Rosh Hashana
http://photopolygon.com/photostories/details/428
фото, как проверяет раввин говядину
227 VasilyKushnir
 
15.09.10
16:55
Блин! во что ветку превратили....
(224) Ты сам-то понял, что сказал? "может вызвать", "вводят гормональные добавки"... А говядина или бараниа ничего не может вызвать? А если не добавлять гмо? А если барашка ими вскормить?. Ну как дети, блин... Сами себе противоречат.
228 Mikk
 
15.09.10
16:56
Заготовка кошерного мяса, на праздник Rosh Hashana

02.09.07 г.Умань
раввин проверяет нож
Во время заготовки кошерного мяса, раввин проверяет нож на остроту и наличие изъянов. Такой ритуал происходит перед разделкой каждой туши. Если после забоя, на лезвии обнаружен изъян - мясо считается некошерным.

раввин проверяет легкие коровы на герметичность, надувая их. если обнаружатся трещины - значит животное болело, и его мясо некошерно.

мясо вымачивают в ванах с водой
229 zxcvb
 
15.09.10
16:57
(226) Так это кошерное, а не халяльное. Не про гойский роток.:)
230 Mikk
 
15.09.10
16:58
(227) Я сам ем свинину, и дикую кабанятину и другую дичь. но меня старые охотники приучили - прожаривать и проваривать, на всякий случай, если анализа не  было. ну и + водка для надежгости)))
232 zxcvb
 
15.09.10
16:59
(230) Так то дичь!
233 VasilyKushnir
 
15.09.10
17:01
(231) Ой! Хоть не вспоминай этот сброд.... - точно ужинать не смогу.
234 zxcvb
 
15.09.10
17:03
(233) Ну а чего не вспоминать? Mikk вон думает, что это что-то такое особенное чистоплотное. Съездил бы сам и посмотрел бы на этих хасидов, один раз.
235 Mikk
 
15.09.10
17:04
(232) тут недалеко есть хозяйство, выращивают, ловят  и проводят охоту на кабанов, помесь кабанов с домашними свиньями, просто свиней. все живут в одном загоне. ты потом отличишь, где дичь, а где синина?
236 VasilyKushnir
 
15.09.10
17:05
(234) Для уманчан каждый год - это, как стихийное бедствие. Не хочу вдаваться в неприятные подробности, но оджним словом - кошмар.
237 Mikk
 
15.09.10
17:06
(234) я же вам не про хасидов, братья-антисемиты) а про тенденцию в мире - спрос на халяльную и кошерную продукцию.  считаю - эти нормы забоя и контроля очень нужны при нынешнем разгуле рынка. а в христианской культуре они отсутствуют, к сожалению.
238 VasilyKushnir
 
15.09.10
17:09
(237) Первое - я не антисемит! Среди евреев (не хасидов) у меня есть много друзей - вполне порядочные и уважаемые люди.
Второе - второй раз спрашиваю: чем присутствие священника поможет, если животное (неважно - баран или свинья) бало заражено какой-то гадостью? Разве как сухой попе пепел- сколько не насыпь, ветром сдует.
239 Mikk
 
15.09.10
17:11
(238) я в тонкости не посвящен) необрезан) но то, что они визуально проверяют легкие, печень. на охоте также всегда смотрим печень кабана, лося. сразу видны изменения.
240 Mikk
 
15.09.10
17:12
И еще раз сорри, что разошелся) в столовой опять непрожаренные отбивные были. сколько им говорю - жарьте лучше, с.ки! все пофигу)
241 Сержант 1С
 
15.09.10
17:16
(237) нормы забоя и контроля - пейсатый мужик смотрит зазубрины на ноже? Или бараны возле помоек, на асфальте, халяльные?

идите в пещеры с таким контролем, не мешайте людям
242 VasilyKushnir
 
15.09.10
17:17
(240) Вооот... С этого бы и начинал. А то все штаны да штаны - так бы и сказал, что в МэЖо приперло. (Шутка - не в обиду)
243 zxcvb
 
15.09.10
17:21
(237) Антисемитизм обычно видится антиантисемитами... Там где его нет. Так-то!

А что хахяльное мясо вкуснее чем аргентинская говядина - так контроль муллы тут не при чем. Просто мясо свежее.
Для того же цимеса - халяльная баранина лучше пойдет. Хотя я делаю с курой... Опять же не с бройлером с настоящей курой, у которой штамп на горле и голова с потрохами, хотя никакой поп ее не надувал.
244 ado
 
15.09.10
17:51
(243) Так вона Микк считает, что штампы на горле за взятки лепят.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.