![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Пятница! ↓ (Emvika 03.07.2010 17:44) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Чайник Рассела
02.07.10
✎
00:44
|
В России в деревнях пятница считалась не благоприятным днём для прядения и шитья.
По народным поверьям среда и пятница — два Ангела, которые проведут человека в рай, если он соблюдал пост в эти дни. После Пасхи в течение десяти недель ярмарочные торги проводились в пятницу. Это называлось десять «торговых пятниц». Пятницы делились на заветные (обетные) и временные. В случае засухи, неурожая и по другим причинам люди давали обет поститься и не работать по пятницам. Такие пятницы назывались заветные (обетные). Временных пятниц в году было 12: Рождественская, Крещенская, Сретенская, Благовещенская, Троицкая, Ильинская и т. д. Такие пятницы также назывались именными. |
||||||||||||||||
25
sf_vitaly
02.07.10
✎
02:27
|
- А пойдем-ка купим водки, смешаем её с соком...
- С каким соком??? - С желудочным. Алкопятница |
||||||||||||||||
63
360i
02.07.10
✎
07:18
|
(34) Дыдыщь-Пыщь! Я тоже в отпуск
Алкопятница |
||||||||||||||||
146
Анна_84
02.07.10
✎
09:20
|
Как водку пивом не разбавляй, а всё равно в_г_а_в_н_о напьёшься.
Алкопятница |
||||||||||||||||
176
Howergen
02.07.10
✎
09:47
|
Собрание врачей в больнице. Идет перекличка.
- Хирург? - Есть! -Ортопед? - Есть! - Глазник? В ответ тишина. - Василий Петрович, вы почему молчите? - Но, я же не глазник, а ОКУЛИСТ! - Да, какая разница??? - Как какая? Вы же гинеколога пи..дюком не называете!!! Алкопятница |
||||||||||||||||
208
utilize
02.07.10
✎
10:28
|
а почему нет варианта алко-нарко?
Алкопятница |
||||||||||||||||
420
zGainer
02.07.10
✎
17:07
|
да!
Алкопятница |
||||||||||||||||
430
Kandala
02.07.10
✎
17:34
|
Дома ждет брутальное пойло. Арбатское полусладкое.
хотя бы глинтвейн чтоль из него сделать... Алкопятница |
||||||||||||||||
438
Sakura
02.07.10
✎
19:19
|
а я в печали, генеральный не повысил мне зп. Причем по казанским меркам я получаю прилично, но при этом жить на мою зп практически нереально ((
Алкопятница |
||||||||||||||||
464
lals
04.07.10
✎
13:03
|
Новогодняя сказочная.... экстремальная!
1996 год довелось встречать в Южной Якутии. Нерюнгри - респект городу молодости!!!! Пришли ко мне два приятеля в канун Нового года. Тема с елками решается очень просто - в лесничестве берешь билет на вырубку, едешь на делянку и рубишь новогоднюю красавицу "под самый корешок". Свобода выбора полная, проблема только добраться до места. Поскольку у меня НИВА, то вопрос решен - едем!! До делянки километров 20-30 по тайге, недалеко от города. Взяли разрешение на вырубку (штраф больше ровно в 30!!! раз за незаконную порчу лесонасаждений), топор, пилу - выдвинулись. Товарищи по пути, ессно, " за удачную охоту!! за новый год!! за того парня!!! - принимают горячительного.... Приехали (почти). По дороге останавливались два раза покурить да отлить употребленного.. На второй остановке, прямо с дороги видим - три елочки, от дороги метров 50, ровненькие, пирамидальные, как на открытке новогодней - только шариками обвесить осталось и мишурой!! И ровненько так друг от друга метрах в десяти... ЭТО ДЛЯ НАС!!! ЗА НИМИ ЕХАЛИ!! РУБИМ ТУТ!! ЛЕХА, ПАРКУЙСЯ В СТОРОНЕ, МЫ ПОШЛИ!!! Пока я разворачивался да с дороги убирал машину (колея снежная, двоим на разойтись) приятель взял топор, пилу, и погреб через снег в направлении елочек... Второй стоит сбок дороги, отливает... КРИК АААААА!!! и тишина... Нет "лесоруба".. Следы идут в направлении елочек, а потом.... ЯМКА!! Откапывали мы незадачливого охотника вдвоем полтора часа, руками, потом сняли капот с НИВЫ. Еще через полчаса добрались до него на глубине примерно метра три.. Отпаивали водкой еще полчаса. Елочки с новогодней открытки оказались ВЕРХУШКАМИ ДЕРЕВЬВ, стоящих в занесенном снегом овраге. Метров пять - шесть он смог пройти по твердому насту, а затем ухнул под снег с поднятыми вверх руками, в которых были зажаты топор и пила. Так и простоял два часа, пока мы его не откопали, пошевелиться возможности не было, хорошо хоть дышать смог... Елки мы конечно срубили, но не в тот раз. Когда я летом ради интереса приехал на то место, понял, что приятель еще легко отделался (хочется сказать легко обделался) - глубина оврага, т. е. высота елей была метров по 20... Алкопятница |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |