LIFE

OFF: Как вы относитесь к воровству и к ворам? Выскажите своё мнение.
0 Еврейчик

26.06.10
00:00
1. Не ворую и не оправдываю воров 0% (0)
2. Не ворую, но воров не осуждаю 0% (0)
3. ворую и поддерживаю воров 0% (0)
4. поддерживаю только правильных воров 0% (0)
5. другое... 0% (0)
Всего мнений: 0

Вор вору рознь. Одно дело грабить бедных людей, другое дело помогать нечестным людям искупать свои грехи. Также как хищных животных можно рассматривать как санитаров леса, которые убивают слабых и больных животных, тем самым позволяя сохранить им вид, а можно просто видеть в них убийц, которых нужно уничожать. Также и воры. коммерсантов, бизнесменов, которые укрывают налоги, не платят десятину, ждёт мучительная расплата за этот грех. А Воры помогают им избавляться от греха. Поэтому я считаю, что нет ничего такого, чтоб воровать у нечестных людей. Другое дело нельзя воровать у просто частных людей. У государства или коммерческих фирм это делать можно. А у вас какое мнение? обоснуйте свой выбор.
P/s Сам я не стану воровать, ибо имеют хорошее воспитание. Но и других не осуждаю.
1 Aleksey_3

26.06.10
00:04
А судьи кто? Кто будет определять, этот человек нечестный и у него можно воровать?

другое...
6 kotletka

26.06.10
00:06
Нет сейчас честных воров, но если подвернется возможность сам-что нибудь, спи*жу у нефтяников или газовиков. Война начнется, все богатые дачки разграблю и красного петуха им пущщу

другое...
23 IronDemon

26.06.10
00:23
Руки отрубить

другое...
24 VasilyKushnir

26.06.10
00:38
(0) Я к ним не отношусь.

другое...
25 Индийска праграмиста

26.06.10
00:53
Воруют у богатых..а в нашей стране богатые стали богатыми не за свою работу, а по воле случая... У кого в 90-х яица крепче были, те и богатые щас. Так что пусть воруют, точнее мне пофиг, пусть сами разбираются. Но когда воруют у меня, я против этого.

другое...
28 Advan

26.06.10
01:18
Руки бы рубил - всеравно у кого воруют - робингуды блин нашлися - воруют у богатых(типа у бедных есть че воровать) и раздают бедным(малую часть чтоб прикрывали и говорили где у богатых деньги лежат).
Вот только по мнению "дяди васи" я супер богат. Правда я работаю когда он водку квасит... Но по его мнению было бы неплохо у меня чтонить спереть - я же богатый и по барабану что зарабатываю потом и кровью.
А по мнению большинства Россиян москвичи совсем зажрались - вот кого раскулачивать надо ;)

другое...
35 Андрюха

26.06.10
05:20
Ворую софт: Виндоуз, Фотошоп, Тотал, WeBuilder... Реально жалко денег на него, ничего не могу с собой поделать (((

другое...
37 Джинн

26.06.10
06:49
кг/ам

другое...
38 rusrus

26.06.10
07:14
(0)"Вор вору рознь." дальше и читать не стал. Популяризация воровского движения. Тебя судить надо.

другое...
40 Красотка Нонна

26.06.10
08:22
(0) до того, как обокрали квартиру, было все равно, после - противно. Не жалко вещей, а просто неприятно, что кто-то ходил по _твоей_ квартире, кто-то копался в _твоих_ шкафах. И самая задница, что когда воров этих задерживают, то все приходится переживать по второму разу, пока ставятся следственные эксперименты. Сейчас, пройдя через это, не стала бы писать заявление в милицию, ибо спокойствие дороже.

другое...
56 Иду

26.06.10
10:35
Воруют все, и я ворую, воров не поддерживаю... жалкие, суетливые и голопопые обезъяны.

другое...
57 Pasha

26.06.10
10:37
Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь...

другое...
120 Невский Александр

26.06.10
19:58
ИМХО
Я считаю - что если человек ворует, когда у него нет куска хлеба - чтобы покушать, и он сворует эту буханку хлеба - это не воровство, просто ему деваться некуда
А если человек - чиновник, неважно какого ранга, ворует - чтобы построить себе коттеджи, купить себе нормальную тачку и все другое, или если это какой-нить вор в З*, то это его явно не оправдывает - и это уже реально воровство

другое...
128 Фигня

26.06.10
22:30
Хе, уже в воры попал... Хотя этажом выше прямо указал - от контрафакта на личных компах практически избавился. По конторе это от меня не зависит.
.
Особенно умиляют владельцы "нетленных произведений". Пукнут на копейку, вони на рупь...
.
Сначала разделим воровство и пиратство. Кстати, в УК контрафакт и воровство разделены. С чего бы?
.
Воровство это когда при свершении акта где-то убывает материально. При этом прибывает в другом месте. Т. е. процесс связан с перемещением материального продукта. В идеале борбу с воровством представляли себе как ни странно большевики. Дать возможность зарабатывать трудом, не желающего после 3 раз (рецидивист) в расход. Тырящий буханку хлеба и не имеющий возможность заработать в силу отсутствия квалификации должен иметь возможность ее получить. И такой при большевиках получал таки возможность честно жить. Взлететь не мог, но ту же буханку хлеба и тарелку супа имел. Прочих успешно отстреливали. Но вот незадача - сами слуги народа бабло с него стригли, а на народ клали с прибором. Отсюда падение морали, издержки воспитания и оправдание воровства. Ну и наитолерантнейшие положения равных правах всех (при разных потенциях), неприличности заглядывания в чужой карман (хотя так все жулье ловится), апологетике бабла (просто и понятно). В итоге мое ИМХО. Воровство все-таки нужно пресекать жесточайшим образом, но давая реальную возможность получить квалификацию и прилично жить ее имея.
.
Контрафакт воровством не является, даже по УК. Потому что недополученная виртуальная прибыль не является убытком. Не факт, что при невозможности скопировать, товар купят. И обратите внимание, Гейтц распространяет Винду/Офис в основном через ОЕМ и корпорации. На коробки особо не надеется. Либо иным способом, предусматривающим оплату от которой не откажешься. Причина проста - информация нематериальна. Изобрели способы копирования - изобретут способы сдирания. И хоть ты тресни ничего не сделать. Легкодоступный процесс тиражирования копий, увы. Все лезут в Интернет, переносят туда доступную деятельность и удивляются, что скопировали. А то не знали, что если открыл страницу, то она уже на компе. И тот же вебинар (теперь понятно, почему НасФ так злобен) стащить нет проблем. Ну а потом кто может - торгует. Причем пират берет за услуги тиражирования. Да, автор недополучает. И чо? Он уверен, что у него это купят все подряд? Если цена пиратки близка к цене лицензии пиратка дохнет. Наблюдали-с. Когда у нас пиратка шла по 90, а лицензия по 150 - пиратка сдохла. Пиратка стала 150, лицензия 300 - развалы сидюков вымирали. Пиратка осталась 150, лицензия ушла за 500 - смотрю, лотки возрождаться начали. Тем временем, якобы борясь с пиратами , а на деле с честными пользователями, издатели устроили юзерам изрядный гемор. Старфорс, активация через инет, постоянный контакт с инетом. Что на очереди? Ну и пошли девайсы без приводов. И оп-па, контрафакт возродился. По причине гемора с лицензией. "Украли"? Да ни фига. Пиратка покупается по причине избавления от гемора. Не нужно мудохаться со Старфорсом, не нужен коннект в тырнет. Кстати, имел переписку со Старфорсом. Их рекомендация издателям - выкладывать патчи НоСД через год-полтора. Именно по причине износа диска. Следует рекомендации только Бука. И то не полностью. И нафига мне гемор? Коммерческий софт вообще особстатья. 1С перепахать можно и пиратку. Сильно пиратят? С 2000 вообще не вижу левой 1сины. Потому как поддержка перетягивает, вынуждены покупать. Ну и фриланс застращали. Про наличие бесплатных вариантов типа фри и опен уж плешь проели. Для частного пользования вполне нормально, пользуюсь 3 год, проблем нет. Для фирмы - это как получится, тут просчитывать надо. В итоге мое ИМХО. Контрафакт таки допустим. Как минимум при условии неизвлечения прибыли, с учебными целями, как наказание производителю за гемор легального пользователя.
.
Вообще тема пиратства далеко неоднозначна. И, кстати, сами пираты формируют извращенный рынок ПО. Аналогично им "трудятся" правоохренители. Примеры из личной жизни.
- Фотки править достаточно Фотошоп Элементс, но пиратят исключительно самый навороченный вариант полного Фотошопа. За полную цену его врядли кто купит, а "за 100р" вполне. В итоге вроде украли, но при нормальном рынке его бы и не купили. Получили издержки извращенного рынка.
- Когда хватали за пиратскую 1С, то коробочку умножали на компьютеры. Хотя при покупке достаточно одной коробки. Правоохренители оказались чмошниками. И опять издержки извращенного рынка.
.
В итоге "дельцам" типа Альфа и Насипова надо смотреть на мир проще. Рынок и издержки имеет все-таки. Выгодно скопировать - будут копировать. Выгодно приобретать у вас - будут приобретать. Хотя лично мне насчет Альфа непонятно - как можно стырить его поделие, без него оно ни шиша не стОит. Насиповский вебинар же тырить будут, хотя и ходить тоже. Тырить будут именно в силу легкости вытягивания из кэша. Издержки технологии-с. Всем не впаришь свой мегапроект.
.
ПС В любом государстве есть структуры "соответствующего уровня компетенции", которым пользовать контрафакт не только можно, но и вменено в обязанность. Соответственно и их субподрядчикам выдается аналогичное разрешение. Я вот этого не знал, почему получил люлей от начальства. Хотел честным быть...

другое...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший