6
Sekho
11.06.10
✎
09:18
|
Занков - 100 процентно нет. Эта система не оправдала себя.
Лучше отдать в традиционную (Школа России) (Вы сможете ему помочь с уроками, потому что сами учились по этой программа,
или по программе Петерсона (Школа 2100) (если у ребенка есть способности)
Есть еще школа "Гармония" - тоже ерунда (задание завернут так, что решение будет не одно, а несколько)
А в целом согласен насчет хорошего педагога.
Другое |
|
26
Learn_
11.06.10
✎
09:36
|
я читала про такую систему ... эээ ... не знаю как называется. Там принцип такой: ученики берут например читают новую тему. Потом расказывают учителю как они ее поняли. Те кто самые успешные, обьясняют потом другим ученикам. Говорят результаты потрясающие.
Другое |
|
99
PCcomCat
11.06.10
✎
10:59
|
(0)Не знаю, что за система была, но...
Я училась несколько лет в школе, в которой была экспериментальная система.
Родители детей были просто в восторге! Да и по себе помню, что сложностей не было.
Были не уроки, а так называемые пары, помоему по 30 мин полупара, между полупарами 5 мин перемена, между парами обычная перемена. Всего у школьников младших классов было, по моему, 4 пары, а у старших - 5-6 пар. Причем, у младших классов было: матем., русский, чтение и ненапряжный предмет (рисование, физ-ра, труд). У старших почти та же схема.
Я к чему это всё:
- загруженность домашними заданиями была абсолютно нормальная, не напряжная;
- подача малетиала была изумительная.
Родителям детей разрешали присутствовать на уроках (на задних партах, или на стульчиках позади класса). И родители говорили, что давали материал совсем не как в их время (по-новому), но настолько понятно, интересно и расжеванно, что в повторении не было необходимости(самому тупому было всё понятно).
В стандарном образовании совсем не так.
Жаль, что система не прижилась!
Другое |
|