LIFE
Политика
OFF: В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от военной службы
0 kalleka

07.06.10
16:28
1. Взлетит, я согласен 0% (0)
2. Не взлетит, я согласен 0% (0)
3. Взлетит, я не согласен 0% (0)
4. Не взлетит, я не согласен 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от военной службы. Как передает Интерфакс, новые поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" предлагают освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. При этом отсрочку предлагается сделать бессрочной и выдавать вне зависимости от возраста или состояния здоровья призывника.

Поправки внесены в нижнюю палату депутатами от ЛДПР Максимом Рохмиcтровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев.

"Таким образом, гражданин приносит государству пользы больше, чем если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания", - отмечается в документе. При этом авторы законопроекта указывают, что такая практика узаконена в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и других странах.

Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению его авторов, связана с тем, что в последние годы в России растет число уклонистов от призыва на военную службу, причем очень часто с помощью взяток. В частности, по официальным данным во время осеннего призыва прошлого года число уклонистов превысило 17 тысяч человек.

"Всего в Российской Федерации насчитывается 198,6 тысячи человек, уклоняющихся от призыва на военную службу (в Москве их более 45 тысяч)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом его авторы ссылаются на данные СМИ, согласно которым незаконная покупка военного билета стоит более 5 тысяч долларов США, а фиктивной медсправки о непригодности службы к армии - более 10 тысяч долларов.

Как отмечается в пояснительной записке, при проведении проверок Главной военной прокуратурой за девять месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 миллиарда рублей. 70 процентов такого рода преступлений, отмечают авторы законопроекта, совершили офицеры и медицинские работники.

"Введение платности за освобождение граждан от военной службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений", - считают авторы законопроекта.

Максим Рохмистров
депутат от ЛДПР

Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги. И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника".

LifeNews, 07.06.2010

http://grani.ru/War/Draft/m.178737.html
9 Denp

07.06.10
16:35
утка, имхо.

Другое
21 Oleg_Kag

07.06.10
16:39
(2)+1
(0) л-я-я-я-я....а кредиты под это дело еще не придумали???

Другое
55 bahmet

07.06.10
16:54
У этих чинуш мельче ляма суммы не бывает???  зажрались казлы.
максимум 300тыс...и то оптимал думаю 150тыс

Другое
57 kiruha

07.06.10
16:54
Все откасившие и "больные" также должны выплачивать или 500 тыщ единоразово,
либо постепенно ввиде налога на оборону

Другое
73 Kavar

07.06.10
17:07
Дурдом ©

Другое
111 zyto

07.06.10
20:11
Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги. И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника".
---
Профессиональные контрактники пойдут строить дачи офицерам или будут красить траву на плацу?
Не верю!

Другое
160 Я не курил

08.06.10
08:27
Это пипец какой-то.. им там реально заняться нечем???

Другое
186 CoolCat

08.06.10
08:42
а сикоко платить нужно будет?????

а вообще если нужно лям будет отвалить тогда только в армию.
Школа жизни не кому не помешает

Другое
244 Aprobator

08.06.10
09:29
кроме законной отмазки для золотой молодежи ничего в этом законе не вижу. Хотя и им проще и дешевле дать на лапу. Короче - чушь полнейшая. Давно пора законотворцам пройти психиатра.

Другое
253 Dmitrii

гуру
08.06.10
09:34
Подобный законопроект не пройдет. Это чистой воды пиар ЛДПР, раздутый в СМИ.

Исполнение воинской обязанности является конституционным долгом гражданина Российской Федерации по защите своего Отечества.

Ни когда идея откупа от конституционного долга не будет принята Госдумой.

Кроме того реальная стоимость откупа значительно ниже озвученного миллиона (в зависимости от способа - от 20 до 150 тыс рублей).

Откуп от военной службы распространен  в тех странах, где нет демографических проблем с призывом. Россия увы к таким странам не относится.

Другое
391 Офелия

08.06.10
14:24
(55) +1

Другое
506 Bida

08.06.10
21:39
Я за возможность "откупа". Но схема должна быть выгодна государству (а не чиновникам). Считаю обороноспособность страны лучше обеспечат два контрактника, нежели один призывник. При этом призывник тоже должен уметь держать оружие. Итого:
1. Призывник должен пройти 1,5-2 месяца военных сборов с отбытием в реальную часть (а не палатки в лесу, как у многих на военке) со стрельбами, обучению строевой, технике безопасности, умению держать автомат, пониманию устоев армии и традиций. По сути два месяца должен отслужить (не дачи строить и в курилке отдыхать, а именно занят быть обучением). Чтобы если что, не надо было объяснять как сапаги одевать и где предохранитель на АКМ.
2. Должен оплатить год службы двух контрактников. Что должно входить в эту стоимость хороший вопрос (зп, одежда, питание, учения и подготовка, проживание). Если считать только зп, то там наверно тысяч 700 выйдет (что-то я не встречал "не боевых" контрактников младшего офицерского звания с зп более 30 тысяч). А если прибавить к зп все остальное, то наверно далеко за лям выйдет сумма.
3. Также предусмотреть возможность рассрочки на тот же год или даже два. Должна быть возможность взять кредит на это дело (тут банки и без госуказки наверняка предложат продукты на это). То есть варианты платить сразу или частями должны быть.

Вообще, я ещё за "продажу" красивых номеров на авто как во многих странах. А то как-то не понятно за что я должен платить взятку, если можно было бы купить. Ещё 10 лет назад надо было ввести планку - от 50 тысяч рублей за просто красивый номер (х020то199) до 500 тысяч рублей за красивый (типа х001хх199). Деньги под ногами валяются для государства. Это значительные доходы могут быть на уровне некоторых налогов.

Коррупция всё равно будет. Но в меньших размеров. Многие бизнесмены захотят купить.

Другое
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой