![]() |
![]() |
|
OFF: В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от военной службы | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
kalleka
07.06.10
✎
16:28
|
В Госдуму внесен законопроект об официальном откупе от военной службы. Как передает Интерфакс, новые поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" предлагают освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. При этом отсрочку предлагается сделать бессрочной и выдавать вне зависимости от возраста или состояния здоровья призывника.
Поправки внесены в нижнюю палату депутатами от ЛДПР Максимом Рохмиcтровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев. "Таким образом, гражданин приносит государству пользы больше, чем если бы он был призван на военную службу и обучался военному делу против своего желания", - отмечается в документе. При этом авторы законопроекта указывают, что такая практика узаконена в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и других странах. Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению его авторов, связана с тем, что в последние годы в России растет число уклонистов от призыва на военную службу, причем очень часто с помощью взяток. В частности, по официальным данным во время осеннего призыва прошлого года число уклонистов превысило 17 тысяч человек. "Всего в Российской Федерации насчитывается 198,6 тысячи человек, уклоняющихся от призыва на военную службу (в Москве их более 45 тысяч)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом его авторы ссылаются на данные СМИ, согласно которым незаконная покупка военного билета стоит более 5 тысяч долларов США, а фиктивной медсправки о непригодности службы к армии - более 10 тысяч долларов. Как отмечается в пояснительной записке, при проведении проверок Главной военной прокуратурой за девять месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 миллиарда рублей. 70 процентов такого рода преступлений, отмечают авторы законопроекта, совершили офицеры и медицинские работники. "Введение платности за освобождение граждан от военной службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений", - считают авторы законопроекта. Максим Рохмистров депутат от ЛДПР Если молодой человек не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги. И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги "отказника". LifeNews, 07.06.2010 http://grani.ru/War/Draft/m.178737.html |
||||||||||||||||
23
Альберт_Уфа
07.06.10
✎
16:39
|
А еще лучше, если тот кто хочет отмазаться - приводит здорового лба, который хочет служить, а за сколько он с ним договориться - их проблемы.
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
28
NDN
07.06.10
✎
16:40
|
Не хочешь служить - плати.
Нет денег - иди служить. Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
29
dimrus
07.06.10
✎
16:41
|
Взлетит, но низенько. Только на богатеев расчет, остальные по старинке будут косить.
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
67
Abracadabra
07.06.10
✎
16:59
|
Так будет больше пользы. Те, кто в состоянии заплатить 1 млн и так откупятся от армии, так уж лучше пусть пойдет 1 млн государству, чем 200 тыс. конкретным лицам...
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
113
Доброжук
08.06.10
✎
06:53
|
Давно пора. В этой ветке OFF: Призывной возраст до 30 лет, весенний призыв до августа, отмена отсрочек я высказывался: "Надо внести поправки в проект закона, в результате которых появится возможность официально купить освобождение от срочной службы, сумма должна быть значительная, деньги в бюджет, за счет этих денег финансировать контрактников. Кто считает что за время службы больше заработает и не хочет терять время, пожалуйста альтернатива." Видать депутаты читают мисту :) Хочется надеяться что "правильные" депутаты одобрят инициативу. Лично я готов заплатить за сына официально.
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
138
shamannk
08.06.10
✎
08:05
|
))))
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
168
proger2011
08.06.10
✎
08:31
|
Только сумму надо поменьше, ато коммисары будут подешевле освобождать от армии.
Всем же понятно что куча махинаций и с медиками, и коммисарами, и т.д. и т.п. Но по уму надо конечно полностью контрактную. Брать полностью амерскую модель. Но пока бюджет не потянет. Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
274
ChMikle
08.06.10
✎
10:06
|
(00 миллион много , 300 т.р. нормально
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
411
inspam
08.06.10
✎
14:51
|
А потом всех откупившихся через пару лет под одну гребенку туда же..
Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
445
Stim
08.06.10
✎
15:44
|
Ничего не изменится, кроме того, что сыночки-мажоры богатых родителей, которые и так бы откупились - теперь получат для этого официальный зеленый свет.
А все остальное останется. Взлетит, я согласен |
||||||||||||||||
474
ink1981
08.06.10
✎
17:58
|
Нехер, либо платите либо служите. И призывной возраст до 50 ти
Взлетит, я согласен |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |