![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Хамство, а вы хамите? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
McNamara
06.06.10
✎
18:40
|
Хамство встречается везде и часто в нашей жизни. Раньше не знал, как на него реагировать. С одной стороны сам хамить не любил, но и бить и лезть в драку, как то не хотелось сразу, все таки словесная перепалка это одно, а насилие- уже другой уровень. Поэтому вывел для себя два правила:
1. Даже если я виноват, никто не имеет право мне хамить, нельзя чтобы чувство вины мешало давать отпор хаму. 2. Если мне хамят, то стараюсь хамить в ответ, но если человек высказывает оскорбления, которые по моему мнению за гранью, то нужно применять насилие, ну то есть дать по морде. |
|||||||||||||
10
Dzenn
гуру
06.06.10
✎
18:50
|
(8) Создал ветку про хамство и уже готов нахамить? =)))))
Вообще, опрос бессмысленный. Другое. |
|||||||||||||
21
Guk
06.06.10
✎
18:59
|
никогда не хамлю...
Другое. |
|||||||||||||
45
RayCon
06.06.10
✎
19:15
|
(8) Чем кумушек считать трудиться... (с)
Человек, отвечающий "оком за око", почти всегда автоматически становится на одну доску с хамом (забиякой). Не много ума надо, что реагировать так же, тем самым раздувая конфликт до предела, после которого откат к исходным позициям уже не возможен. Интеллектуально гораздо выше та победа, которая достигается средствами, к которыми противник не готов. Например, юмором или предложением помочь. Приведу пример. За четверть века, что на детской площадке во дворе нашего дома собирается шпана и алкаши, мне удавалось разруливать все проблемы (а) без хамства, (б) без драк. Хотя контингент по количеству и "качеству" встречался самый разнообразный. Справедливости ради замечу, что раза три пришлось уронить наиболее борзых и хамоватых. Но опять-таки, без хамства. Но зато на прошлой неделе я наблюдал такую картину: очередная компания подростков спокойно, без эксцессов, пила пиво, а когда стали расходиться, один швырнул бутылку к забору. Так сразу несколько его собутыльников ему сами(!)сделали замечания, после чего он сходил за бутылкой и бросил её в урну. Я сильно сомневаюсь, что если бы я регулярно им хамил, они повели себя точно так же. Думаю, наоборот, назло бы разбросали мусор по всему двору. Резюме: Лучшая битва та, которая не состоялась.(с) Другое. |
|||||||||||||
51
Варвар
06.06.10
✎
19:18
|
хамлю всем подряд по поводу и без, чо мне сдерживаться если настроение плохое?
Другое. |
|||||||||||||
64
Ногаминебить
06.06.10
✎
19:47
|
Со смердами не общаюсь. Как вообще можно опускаться до их уровня?
Другое. |
|||||||||||||
68
Sun_Lin
06.06.10
✎
21:54
|
Если это клиент, тогда не хамлю и если позволяют обстоятельства, то посылаю лесом, не вступая в словесную перепалку. Если это не клиент, то тоже не вступаю в дискуссию, ибо себе дороже выйдет.
ЗЫ Иногда обидеть словом можно так, что лучше бы уж тебя попинали пятнадцать фашистов ... Но лучше всех владеют словом (в этом смысле) женщины ! Другое. |
|||||||||||||
70
SVI
06.06.10
✎
22:09
|
Пока не села за руль, даже желания нахамить не возникало. А теперь ловлю себя на мысли, что иногда очень хочется. Боюсь, скоро начну...
Другое. |
|||||||||||||
71
DailyLookingOn Sunset
06.06.10
✎
22:29
|
И 1, и 2.
В Мск без бытового хамства трудно, каждого вежливо просить отодвинуться надоедает. Другое. |
|||||||||||||
74
ice777
06.06.10
✎
22:38
|
можно осадить и без ответного хамства. Без ущерба ЧСВ.
Другое. |
|||||||||||||
75
Пипика
08.06.10
✎
11:07
|
Я никогда не хамлю, зато все мозги оппоненту прокомпостирую.
Другое. |
|||||||||||||
79
Lady исчезает
08.06.10
✎
11:54
|
Хамство - одно из самых неприятных человеческих свойств. Я стараюсь не ввязываться ни в какое взаимодействие с хамами. Хамить в ответ - значит опускаться до уровня хамящего. Неизячно. Предпочитаю высмеивать. А бить морду - это только когда пристают. В других ситуациях неизячно.
Другое. |
|||||||||||||
82
ШтушаКутуша
08.06.10
✎
11:58
|
бывает и первое и второе и третье :)
Другое. |
|||||||||||||
87
СноваЗдорова
08.06.10
✎
12:06
|
не хамлю и не доводят
Другое. |
|||||||||||||
113
Learn_
08.06.10
✎
12:31
|
Хочется так иногда нахамить - но слов не хватает - получается что то только интеллигентное бормочу....
Другое. |
|||||||||||||
115
DrZombi
гуру
08.06.10
✎
12:34
|
(0)Как попрет :)
Все от настроения ;) Другое. |
|||||||||||||
121
budidich
08.06.10
✎
12:51
|
Хамлю постоянно, т.к. все вокруг тупые идиоты. Общаться с дураками по-человечески ниже моего достоинства.
И вообще, окружающие постоянно сами нарываются, при максимально корректном и вежливом поведении с моей стороны. Другое. |
|||||||||||||
123
1Сергей
08.06.10
✎
12:56
|
Стараюсь не хамить
Другое. |
|||||||||||||
124
povar
08.06.10
✎
12:58
|
Стараюсь не хамить, но на деле хамлю первым постоянно. Хамства же в свою сторону не терплю
Другое. |
|||||||||||||
129
Ksandr
08.06.10
✎
14:28
|
Еще и 3.14здюлей могу навалять
Другое. |
|||||||||||||
143
Иду
08.06.10
✎
15:06
|
(134) высокоорганизованная, тонкая сущность моего сознания, подсказывает мне, что надо-бы отойти подальше от такого человека.
Или удержать его продвижение в моем направлении, мягко пнув ногой. ЗЫ никогда не хамлю, делая это постоянно. Другое. |
|||||||||||||
145
fisher
08.06.10
✎
15:47
|
Хамлю по ситуации :)
ЗЫ. Напомнило. "Я не знаю как мне быть? Начал старшим я грубить" (с) Сергей Михалков, "Лапуся" Другое. |
|||||||||||||
146
marvak
08.06.10
✎
15:48
|
(0)
Я - нервный, поэтому хамлю. :( И в ответ и первый бывает. Другое. |
|||||||||||||
153
Mikeware
08.06.10
✎
16:03
|
ДА.
Другое. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |