Хамство встречается везде и часто в нашей жизни. Раньше не знал, как на него реагировать. С одной стороны сам хамить не любил, но и бить и лезть в драку, как то не хотелось сразу, все таки словесная перепалка это одно, а насилие- уже другой уровень. Поэтому вывел для себя два правила:
1. Даже если я виноват, никто не имеет право мне хамить, нельзя чтобы чувство вины мешало давать отпор хаму.
2. Если мне хамят, то стараюсь хамить в ответ, но если человек высказывает оскорбления, которые по моему мнению за гранью, то нужно применять насилие, ну то есть дать по морде.
Если человек не прав, просто предупреждаю, ну а потом сами виноваты. Что интересно - предупреждение обычно всегда только заводит людей :( Кинестетики... что с них взять...
Вот как-то в Индии стою багаж жду, а индусы народ суетливый - обступили транспортную ленту плотной стеной и непускают. Хотя я первый подошел - встал спокойно в полуметре, как у нас в аэропортах. Ну заметил, что мой чемодан едет - пришло локтями поработать - с их точки зрения я хам, с моей - первые нахамили, т.к. влезли нагло передо мной.
А по поводу му..чков, пальчики топырящие на всех - так проще внимания не обращать. Если драться лезут - то отпор так что бы мало не показалось.