LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Хорошее-советское. Чего нам сейчас не хватает?
0 КапЛей

28.05.10
11:04
1. да 0% (0)
2. нет 0% (0)
Всего мнений: 0

Вот не раз замечал, что люди часто отмечают, что им нравилось в советской жизни.

Одним нравилось устраивать «Зарницу» в пионерском лагере, другим - мечтать о том, как они придут в НИИ, чтобы там ничего не делать (продолжая при этом сильно мечтать). Третьим импонировала так называемая уверенность в завтрашнем дне, четвёртые с ностальгией вспоминают свою школу и друзей. Да, приходится отмечать, что многие люди тоскуют не об СССР, а о своём детстве. Однако есть такие моменты, которые действительно ушли в прошлое вместе с исчезновением СССР.

Я не беру глобальные факторы, связанные с переменой общественного строя. Я имею в виду те самые фоновые моменты, которые оформляются в виде ностальгических воспоминаний, ибо человек (если он нормален) вспоминает свой Город Детства с позиций: «А ты помнишь пломбир по 48 копеек?», а не лезет в справочники с целью уличить грязный капитализм и возвысить благоуханный социализм. Вот чего мне лично сейчас не хватает?

дальше тут http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=9064

Очень хорошо Костас написал.
498 Птица

29.05.10
00:20
всего хватает.
чтобы появлялось новое, старое должно уходить,  каким бы распрекрасным оно не было

нет
515 zcxvb

31.05.10
20:47
Кроме Саманты Смит и вспомнить нечего.

нет
532 Pasha

25.06.10
23:31
СССР - тюрьма народов, империя зла!!! Коммунисты must die!!!

нет
536 insider

25.06.10
23:42
(85)+1 :))
вот уж внатуре не хватает беспросветности, а ее так хочется, видать, некоторым...

мне всего хватает, а чего не хватает - моя вина, совок в могиле и слава Михаилу Сергеевичу, аминь.

нет