LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Хорошее-советское. Чего нам сейчас не хватает?
0 КапЛей

28.05.10
11:04
1. да 0% (0)
2. нет 0% (0)
Всего мнений: 0

Вот не раз замечал, что люди часто отмечают, что им нравилось в советской жизни.

Одним нравилось устраивать «Зарницу» в пионерском лагере, другим - мечтать о том, как они придут в НИИ, чтобы там ничего не делать (продолжая при этом сильно мечтать). Третьим импонировала так называемая уверенность в завтрашнем дне, четвёртые с ностальгией вспоминают свою школу и друзей. Да, приходится отмечать, что многие люди тоскуют не об СССР, а о своём детстве. Однако есть такие моменты, которые действительно ушли в прошлое вместе с исчезновением СССР.

Я не беру глобальные факторы, связанные с переменой общественного строя. Я имею в виду те самые фоновые моменты, которые оформляются в виде ностальгических воспоминаний, ибо человек (если он нормален) вспоминает свой Город Детства с позиций: «А ты помнишь пломбир по 48 копеек?», а не лезет в справочники с целью уличить грязный капитализм и возвысить благоуханный социализм. Вот чего мне лично сейчас не хватает?

дальше тут http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=9064

Очень хорошо Костас написал.
474 bizon2008

28.05.10
19:12
Закладка

да
482 marvak

28.05.10
21:34
Или катушечника-приставки "Нота" с его катушками, еще помню склеивали ленту лаком для ногтей :)

да
489 Sabbath

28.05.10
22:33
Кино, безопасности.. да и вообще подхода к жизни)
Сейчас идеология - выгодно продай. Продают и покупает все что можно и нельзя. Уж лучше идеологию - вперед к коммунизму. Тогда хоть подразумевается совесть и порядочность

да
508 Злопчинский

29.05.10
02:08
да, не хвататет много что составляет основу моей жизни...

да
516 Бирюк

31.05.10
21:34
С отцом ходили кататься на лыжах в ближайший лесопарк. Сейчас там высокий забор и коттеджи..
После катания заходили в забегаловку, ставили лыжи в угол. Отец брал себе пиво, а мне томатный сок. А дома нас уже ждал курник из духовки. А после обеда было приятно устроиться на кровати и почитать периодику - "Наука и Жизнь","Изобретатель и Рационализатор","Работница". А еще покупал "Вокруг Света", "Техника Молодежи"..
А щас...Мусор достаю из почтового ящика..

да
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой