Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Шашлык
0 acsent
 
11.05.10
11:32
1. Свинина 0% (0)
2. Телятина 0% (0)
3. Курица 0% (0)
Всего мнений: 0

В свете предстоящих мероприятий, обсудим какой шашлык любит одинэсник.
А также разнообразные способы приготовления и маринования
26 kotletka
 
11.05.10
11:42
винца белого сухого, паприки немного, лука много, зубчик чеснока на кг, петрушка, немного укропчика, немного кинзы, немного лимончика

Свинина
28 ice777
 
11.05.10
11:42
шейная часть. маринад без уксуса! Лук обязателен.

Свинина
29 IKSparrow
 
11.05.10
11:43
Перепробовал я множество шашлыков в самых разных маринадах. Самые вкусные из баранины и из свинины. При этом, они же самые простые по маринадам - уксус+лимон и маринад в пиве.

Свинина
40 mikecool
 
11.05.10
11:47
в последнее время - свинина
маринад - томатная паста, немного специй, свежий лук
куски - чем крупнее, тем сочнее получается результат

Свинина
45 Hazer79
 
11.05.10
11:49
Единственный раз мариновал в смеси соевого соуса и вина. Приправы - смесь десятка разных вручную. Это было нечто. Нежнейший, вкуснейший шашлык получился.

Свинина
54 VasilyKushnir
 
11.05.10
11:54
(34) Раньше делал и на кисляке (сухое вино) и даже десертном. Но, имхо, свинина все-таки больше нравится на лимончике: в зависимости от количества мяса 1-2 лимона свежевыжатых, сок разбавляется водой, лаврушечка, перчик горошек, немного соли, естественно много лука кольцами (лук и мясо выкладываем шарами). И в холодильник по пресс (на тарелку ставим литровую банку с водой). Хорошо, если хватит терпения, чтобы промариновалось часов 5-6.

Свинина
71 forforumandspam
 
11.05.10
12:04
вот

Свинина
75 gopher
 
11.05.10
12:05
маринад на майонезе\кефире плюс приправы - очень ок.

Свинина
77 Злобный монстр
 
11.05.10
12:09
ИМХО - главное какого качества мясо! Если хорошее лук+специи(ну мона минералкой залить). А если мясо так себе тут уже уксус, лимон, майонез и т.д. чтоб хоть как-то замаскировать жир-жилы и т.п.

Свинина
87 Жан Пердежон
 
11.05.10
12:21
на этих выходных - шашлык из свинины + скумбрия в фольге на углях

Свинина
93 lubja
 
11.05.10
12:35
маринад: кефир, много лука (я оч люблю лук с шашлыка), специи (а зависимости от свежести мяса - чем свежее, тем меньше специй).
на углях сколько не пробовали, никогда такого шашлыка как на дровах не получалось. поэтому дрова! однозначно!
а еще грибочки в майонезе и специях на решетке... ммм!!!

Свинина
96 Ksandr
 
11.05.10
12:38
голос

Свинина
99 Морковка
 
11.05.10
12:41
пробовали из всего: свинины, говядины, баранины, курицы. Мне больше всего свинной нравится. Маринуем обычно не долго, максимум 2 часа. Маринад - уксус + лук. В общем стандартненько. Всякую приблуду типа минералки и майонеза тоже пробовали, не то.

Свинина
100 Lady исчезает
 
11.05.10
12:41
Шашлык по-карски - вот что надо. Но баранина у нас просто не бывает. Лучшее из возможного - свиная шейка в сухом вине. Ещё можно назвать шашлыком. Хотя доводилось есть и из кролика, и из рыбы, и в маринадах разных, в облепиховом соке, в кефире, в сливовом варенье - всё неплохо. Вообще - не надо делать из еды культа.

Свинина
108 Так мало знающий
 
11.05.10
12:51
Говядину зря убрали. Мне даже больше стала нравится чем свинина. Мариновать в оливковом масле, соль и перец по вкусу.

Свинина
114 Альберт_Уфа
 
11.05.10
13:08
Из свинины. Маринуем уксусом!
Иногда отец готовит из курицы, очень вкусно! Маринует майонезом!

Свинина
123 be-may
 
11.05.10
14:29
не умею солить шашлык. Вечно я его недосаливаю..

Свинина
139 dum80
 
11.05.10
14:59
(137)забыл

Свинина
140 zak555
 
11.05.10
15:04
уже смотреть на  него не могу

Свинина
153 vs84
 
11.05.10
16:28
Шейка

Маринад:
- помидорный сок (свежевыжатый, без мякоти и семечек). по одному среднему помидору на 1 кг мяса
- столько же соевого соуса
- ложки 3 меда
- паприка
- кинза (измельченные зерна)

Маринуется 2-3 часа

В процессе жарки обмазывать маринадом. Только нужно следить - такой маринад склонен к обгоранию.

Свинина
162 Жеглофф
 
11.05.10
16:53
Самый вкусный шашлык я ел в Кингисеппе, на берегу Луги около Рощи памяти есть харёвочка под названием Тартила. Во там шашлыыыык.

Свинина
174 ado
 
11.05.10
17:13
Классически

Свинина
191 NcSteel
 
11.05.10
22:35
ибо так

Свинина
192 Bumer
 
11.05.10
22:42
Тупо по настроению ...

Свинина
196 inspam
 
11.05.10
22:51
пришел к выводу что маринады не нужны: хорошее свежее мясо (свинина, не мороженная) + соль = лучший маринад. (за час до готовки)

Свинина
202 Cthulhu
 
12.05.10
10:15
только ошеек!

Свинина
251 окси
 
11.06.10
20:17
Несомненно она. И только она. Остальное не вкусно.

Свинина
252 Cthulhu
 
11.06.10
20:35
причем только ошеек.

Свинина
263 Megas
 
12.06.10
17:57
Вообще ещё и курица нравиться!

Свинина
268 Castlevania
 
13.06.10
18:39
Свинина(ребрышки или шейка), или молодой барашек. Посолить, поперчить...Не вымачивать ни в каком майонезе или кефире. Жарить на угольках, подавать с маринованным луком..мммм=)))

Свинина
275 CoolCat
 
14.06.10
10:45
Курица для шашлыка - гуано :)

(274) Отэто сисяры :)
(268) тебе нельзя

Свинина
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.