![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Шашлык | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
acsent
11.05.10
✎
11:32
|
В свете предстоящих мероприятий, обсудим какой шашлык любит одинэсник.
А также разнообразные способы приготовления и маринования |
||||||||||
26
kotletka
11.05.10
✎
11:42
|
винца белого сухого, паприки немного, лука много, зубчик чеснока на кг, петрушка, немного укропчика, немного кинзы, немного лимончика
Свинина |
||||||||||
28
ice777
11.05.10
✎
11:42
|
шейная часть. маринад без уксуса! Лук обязателен.
Свинина |
||||||||||
29
IKSparrow
11.05.10
✎
11:43
|
Перепробовал я множество шашлыков в самых разных маринадах. Самые вкусные из баранины и из свинины. При этом, они же самые простые по маринадам - уксус+лимон и маринад в пиве.
Свинина |
||||||||||
40
mikecool
11.05.10
✎
11:47
|
в последнее время - свинина
маринад - томатная паста, немного специй, свежий лук куски - чем крупнее, тем сочнее получается результат Свинина |
||||||||||
45
Hazer79
11.05.10
✎
11:49
|
Единственный раз мариновал в смеси соевого соуса и вина. Приправы - смесь десятка разных вручную. Это было нечто. Нежнейший, вкуснейший шашлык получился.
Свинина |
||||||||||
54
VasilyKushnir
11.05.10
✎
11:54
|
(34) Раньше делал и на кисляке (сухое вино) и даже десертном. Но, имхо, свинина все-таки больше нравится на лимончике: в зависимости от количества мяса 1-2 лимона свежевыжатых, сок разбавляется водой, лаврушечка, перчик горошек, немного соли, естественно много лука кольцами (лук и мясо выкладываем шарами). И в холодильник по пресс (на тарелку ставим литровую банку с водой). Хорошо, если хватит терпения, чтобы промариновалось часов 5-6.
Свинина |
||||||||||
71
forforumandspam
11.05.10
✎
12:04
|
вот
Свинина |
||||||||||
75
gopher
11.05.10
✎
12:05
|
маринад на майонезе\кефире плюс приправы - очень ок.
Свинина |
||||||||||
77
Злобный монстр
11.05.10
✎
12:09
|
ИМХО - главное какого качества мясо! Если хорошее лук+специи(ну мона минералкой залить). А если мясо так себе тут уже уксус, лимон, майонез и т.д. чтоб хоть как-то замаскировать жир-жилы и т.п.
Свинина |
||||||||||
87
Жан Пердежон
11.05.10
✎
12:21
|
на этих выходных - шашлык из свинины + скумбрия в фольге на углях
Свинина |
||||||||||
93
lubja
11.05.10
✎
12:35
|
маринад: кефир, много лука (я оч люблю лук с шашлыка), специи (а зависимости от свежести мяса - чем свежее, тем меньше специй).
на углях сколько не пробовали, никогда такого шашлыка как на дровах не получалось. поэтому дрова! однозначно! а еще грибочки в майонезе и специях на решетке... ммм!!! Свинина |
||||||||||
96
Ksandr
11.05.10
✎
12:38
|
голос
Свинина |
||||||||||
99
Морковка
11.05.10
✎
12:41
|
пробовали из всего: свинины, говядины, баранины, курицы. Мне больше всего свинной нравится. Маринуем обычно не долго, максимум 2 часа. Маринад - уксус + лук. В общем стандартненько. Всякую приблуду типа минералки и майонеза тоже пробовали, не то.
Свинина |
||||||||||
100
Lady исчезает
11.05.10
✎
12:41
|
Шашлык по-карски - вот что надо. Но баранина у нас просто не бывает. Лучшее из возможного - свиная шейка в сухом вине. Ещё можно назвать шашлыком. Хотя доводилось есть и из кролика, и из рыбы, и в маринадах разных, в облепиховом соке, в кефире, в сливовом варенье - всё неплохо. Вообще - не надо делать из еды культа.
Свинина |
||||||||||
108
Так мало знающий
11.05.10
✎
12:51
|
Говядину зря убрали. Мне даже больше стала нравится чем свинина. Мариновать в оливковом масле, соль и перец по вкусу.
Свинина |
||||||||||
114
Альберт_Уфа
11.05.10
✎
13:08
|
Из свинины. Маринуем уксусом!
Иногда отец готовит из курицы, очень вкусно! Маринует майонезом! Свинина |
||||||||||
123
be-may
11.05.10
✎
14:29
|
не умею солить шашлык. Вечно я его недосаливаю..
Свинина |
||||||||||
139
dum80
11.05.10
✎
14:59
|
(137)забыл
Свинина |
||||||||||
140
zak555
11.05.10
✎
15:04
|
уже смотреть на него не могу
Свинина |
||||||||||
153
vs84
11.05.10
✎
16:28
|
Шейка
Маринад: - помидорный сок (свежевыжатый, без мякоти и семечек). по одному среднему помидору на 1 кг мяса - столько же соевого соуса - ложки 3 меда - паприка - кинза (измельченные зерна) Маринуется 2-3 часа В процессе жарки обмазывать маринадом. Только нужно следить - такой маринад склонен к обгоранию. Свинина |
||||||||||
162
Жеглофф
11.05.10
✎
16:53
|
Самый вкусный шашлык я ел в Кингисеппе, на берегу Луги около Рощи памяти есть харёвочка под названием Тартила. Во там шашлыыыык.
Свинина |
||||||||||
174
ado
11.05.10
✎
17:13
|
Классически
Свинина |
||||||||||
191
NcSteel
11.05.10
✎
22:35
|
ибо так
Свинина |
||||||||||
192
Bumer
11.05.10
✎
22:42
|
Тупо по настроению ...
Свинина |
||||||||||
196
inspam
11.05.10
✎
22:51
|
пришел к выводу что маринады не нужны: хорошее свежее мясо (свинина, не мороженная) + соль = лучший маринад. (за час до готовки)
Свинина |
||||||||||
202
Cthulhu
12.05.10
✎
10:15
|
только ошеек!
Свинина |
||||||||||
251
окси
11.06.10
✎
20:17
|
Несомненно она. И только она. Остальное не вкусно.
Свинина |
||||||||||
252
Cthulhu
11.06.10
✎
20:35
|
причем только ошеек.
Свинина |
||||||||||
263
Megas
12.06.10
✎
17:57
|
Вообще ещё и курица нравиться!
Свинина |
||||||||||
268
Castlevania
13.06.10
✎
18:39
|
Свинина(ребрышки или шейка), или молодой барашек. Посолить, поперчить...Не вымачивать ни в каком майонезе или кефире. Жарить на угольках, подавать с маринованным луком..мммм=)))
Свинина |
||||||||||
275
CoolCat
14.06.10
✎
10:45
|
Курица для шашлыка - гуано :)
(274) Отэто сисяры :) (268) тебе нельзя Свинина |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |