![]() |
![]() |
|
OFF: Шашлык | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
acsent
11.05.10
✎
11:32
|
В свете предстоящих мероприятий, обсудим какой шашлык любит одинэсник.
А также разнообразные способы приготовления и маринования |
||||||||||
1
VitGun
11.05.10
✎
11:35
|
(0) мариновать без лимона, уксуса и майонеза. Жарить только на углях без применения лимона уксуса и майонеза, а так же всяких полусинтетических соусов "Для шашлыка"
|
||||||||||
2
ДенисЧ
11.05.10
✎
11:35
|
По соотношению цена/качество халявный шашлык не имеет себе равных!
|
||||||||||
3
Stim
11.05.10
✎
11:35
|
в выходные была возможность сравнить куриный и свиной шашлык. Понравился больше свиной!
зы. и давай уж голосовалку по мясу |
||||||||||
4
acsent
11.05.10
✎
11:36
|
(3) Какие пункты включить?
|
||||||||||
5
kotletka
11.05.10
✎
11:36
|
свиной и много, к (1) как к маринаду на основе вина относишься?
|
||||||||||
6
Denp
11.05.10
✎
11:37
|
(4) лучше по способам маринада
в сухом вине люблю мариновать шашлык :) |
||||||||||
7
Salvador Limones
11.05.10
✎
11:37
|
(4)
1. Свинина 2. Телятина 3. Курица 4. г1с :-) |
||||||||||
8
XLife
11.05.10
✎
11:38
|
(7) сказали же без лимона))
|
||||||||||
9
СноваЗдорова
11.05.10
✎
11:38
|
(1) мясо только надо найти нормальное...
(5) Это уже не шашлык =) |
||||||||||
10
noven
11.05.10
✎
11:38
|
Лучше всего: мясо+много лука и немного чеснока и усе.
|
||||||||||
11
acsent
11.05.10
✎
11:38
|
Как показали прошлые сборы - хорошо идет свинина и курочка
|
||||||||||
12
Толич
11.05.10
✎
11:38
|
(7) 4-й пункт долго вымачивать придется дабы запах сбить.)
|
||||||||||
13
Denp
11.05.10
✎
11:39
|
(11) курица - это не шашлык.
|
||||||||||
14
Stim
11.05.10
✎
11:39
|
(4)
1. Свиной 2. Говяжий 3. Куриный 4. Другое |
||||||||||
15
acsent
11.05.10
✎
11:39
|
(13) Зато вкусно
|
||||||||||
16
Sammo
11.05.10
✎
11:39
|
Индейка. Например в мдее с майонезом (при всем своем скептичном отношении к майонезу как маринаду).
Хотя - холивары среди шашлычников, барбекюшников - это покруче сталиносрача может быть... :) |
||||||||||
17
Denp
11.05.10
✎
11:40
|
пипец
замутили опрос про мясо шашлыка, и не включили туда баранину. |
||||||||||
18
ASU_Diamond
11.05.10
✎
11:40
|
(7) вроде как классический из молодого барашка делается, а этого пункта не предусмотрел
|
||||||||||
19
Denp
11.05.10
✎
11:40
|
(14) ты где-нить видел говяжий шашлык?! о_О
|
||||||||||
20
Sammo
11.05.10
✎
11:40
|
А рыба где?
|
||||||||||
21
OFF
11.05.10
✎
11:40
|
(7) баранину забыл
|
||||||||||
22
DrShad
11.05.10
✎
11:41
|
в прошлый раз понравился и свиной и куриный
|
||||||||||
23
MetaDon
11.05.10
✎
11:41
|
шашлык не могу себе позволить-мясо дорого,не помню когда и ел(
короче 4. |
||||||||||
24
Irbis
11.05.10
✎
11:41
|
Тема провоцирует срач. Если не сжечь в угли, то вкусно из всего.
|
||||||||||
25
bestuzhev
11.05.10
✎
11:42
|
(1) А в чем мариновать?
|
||||||||||
26
kotletka
11.05.10
✎
11:42
|
винца белого сухого, паприки немного, лука много, зубчик чеснока на кг, петрушка, немного укропчика, немного кинзы, немного лимончика
Свинина |
||||||||||
27
vde69
11.05.10
✎
11:42
|
на празники делал, просто супер!
на вкус: мясо ОЧЕНЬ сочное, но прожареное на вкус слегка пряное с тонким послевкусием почти не соленое и совсем без кислинки. рецептом поделюсь чуть позже, скажу, что у нас 3 семьи делали, так вот шашлыка наутро осталось целая кастрюля, но в ней моего почему-то не оказалось ни кусочка... |
||||||||||
28
ice777
11.05.10
✎
11:42
|
шейная часть. маринад без уксуса! Лук обязателен.
Свинина |
||||||||||
29
IKSparrow
11.05.10
✎
11:43
|
Перепробовал я множество шашлыков в самых разных маринадах. Самые вкусные из баранины и из свинины. При этом, они же самые простые по маринадам - уксус+лимон и маринад в пиве.
Свинина |
||||||||||
30
acsent
11.05.10
✎
11:43
|
В идеале хотелось бы чтобы кто-то в итоге показал свое кулинарное искусство
|
||||||||||
31
Stim
11.05.10
✎
11:43
|
(20)+1 сазанчик, запеченный на углях...ммммм..
|
||||||||||
32
ASU_Diamond
11.05.10
✎
11:43
|
(24) не соглашусь, у меня тесть недавно делал - не сжег, но походу в маринаде вообще не держал, никакого вкуса, как будто в духовке дома мясо засушили.
|
||||||||||
33
VasilyKushnir
11.05.10
✎
11:43
|
(7) А баранина где? Знатоки вообще-то выделяют только два: из баранины и свинины (лично я никогда не включаю жлоба, когда дело касается шашлыка - только самое отборное мясо свинины).
(1) А какой маринад можешь предложить? Я-то дремучий на лимоне делаю. |
||||||||||
34
ice777
11.05.10
✎
11:44
|
(33) лучший маринад - вино, имхо.
|
||||||||||
35
Stim
11.05.10
✎
11:45
|
(34) принимать внутрь перед употреблением?
|
||||||||||
36
povar
11.05.10
✎
11:46
|
баранину в топку
|
||||||||||
37
Жан Пердежон
11.05.10
✎
11:46
|
баранину и рыбу надо добавить
|
||||||||||
38
noven
11.05.10
✎
11:46
|
Где баранина.
|
||||||||||
39
Lisenok
11.05.10
✎
11:46
|
а где мясо молодого барашка?
самое оно, по-моему |
||||||||||
40
mikecool
11.05.10
✎
11:47
|
в последнее время - свинина
маринад - томатная паста, немного специй, свежий лук куски - чем крупнее, тем сочнее получается результат Свинина |
||||||||||
41
Denp
11.05.10
✎
11:47
|
9го мая скумбрию на решетке жарили))) хороша)
|
||||||||||
42
Толич
11.05.10
✎
11:47
|
Рыба и баранина охотней идет на шашлык, чем телятина.
|
||||||||||
43
СноваЗдорова
11.05.10
✎
11:48
|
в теме про шашлык ни слова о барашке )))
|
||||||||||
44
КапЛей
11.05.10
✎
11:49
|
баранина. Главный принцип при выборе - Чем тупее баран, тем вкуснее мясо!
Свиной карбонат тоже хорошо. Маринад - гранатовый сок с чутком аморалки и лук. (лука много). В качестве соуса подавать правильный наршараб. |
||||||||||
45
Hazer79
11.05.10
✎
11:49
|
Единственный раз мариновал в смеси соевого соуса и вина. Приправы - смесь десятка разных вручную. Это было нечто. Нежнейший, вкуснейший шашлык получился.
Свинина |
||||||||||
46
povar
11.05.10
✎
11:50
|
Свинная шейка - вот цинус
|
||||||||||
47
Alexor
11.05.10
✎
11:50
|
А где баранина?
|
||||||||||
48
Hazer79
11.05.10
✎
11:50
|
Фпеч
|
||||||||||
49
ASU_Diamond
11.05.10
✎
11:51
|
(36) вы просто не умеете её готовить
|
||||||||||
50
ДенисЧ
11.05.10
✎
11:51
|
(46) Цимес или анус? :-)
|
||||||||||
51
povar
11.05.10
✎
11:51
|
(50) Цимес в анес
|
||||||||||
52
Хромой
11.05.10
✎
11:51
|
(44) карбанад как пенопласт, из свинины лучше всего шея
|
||||||||||
53
sapphire
11.05.10
✎
11:53
|
(22) на последнем мистофесте было 2 вида свиного шашлыка(маринад пиво, другой - майонез) и курица, маринованная в майонезе.
|
||||||||||
54
VasilyKushnir
11.05.10
✎
11:54
|
(34) Раньше делал и на кисляке (сухое вино) и даже десертном. Но, имхо, свинина все-таки больше нравится на лимончике: в зависимости от количества мяса 1-2 лимона свежевыжатых, сок разбавляется водой, лаврушечка, перчик горошек, немного соли, естественно много лука кольцами (лук и мясо выкладываем шарами). И в холодильник по пресс (на тарелку ставим литровую банку с водой). Хорошо, если хватит терпения, чтобы промариновалось часов 5-6.
Свинина |
||||||||||
55
toypaul
гуру
11.05.10
✎
11:54
|
а баранина как же :)
и рыба |
||||||||||
56
vde69
11.05.10
✎
11:54
|
рецепт:
1. свинина(корейка) режется перпендикулярно волокнам на пласты толщиной 1.5-2см затем пласты нарезаются на полоски произвольной длинны. 2. маринад стакан сухого красного вина (лучше домашнее типа крыжевника или вишни) 1ст ложка сахара, 1/2 стакана оливкового маонеза БЕЗ лимона, специи по вкусу, соли совсем чуть-чуть 3. мясо заливаем маринадом, мешаем и на 12-20 часов в холодок, НИКАКОГО ЛУКА 4. На шампура нанизывать полоски змейкой (тоесть полоску прокалываем скраю, потом посередине и потом еще раз скраю), нанизаный шашлык должен быть плотным. 5. жарить на несильных углях (береза не подходит), лучше клен, яблоня ммммм пальчики оближешь :) |
||||||||||
57
luns
11.05.10
✎
11:55
|
"Курица не шашлык"
Понторезы. У нас в семье принято шашлык каждые выходные (даже зимой). Так вот, одно и тоже мясо надоедает. Поэтому по очереди жарим порося, курицу, нутрию и барашку. Курица очень вкусная если много специй. И именно в уксусе маринованная. Свинина - в майонезе, ну и уксус тоже. Вообще уксус для маринада самое то, главное чтобы именно натуральный (а щас очень много разведенной эссенции с ароматизатором), лучше виноградный. И не передержать в нем. |
||||||||||
58
Hazer79
11.05.10
✎
11:56
|
Сезонный шашлыкосрач
|
||||||||||
59
ice777
11.05.10
✎
11:56
|
(44) кстати, делал раз с гранатовым соком в качестве маринада. Хорошо.
Только вот этот сок стоит у нас дурные деньги. Дешевле хорошее вино. |
||||||||||
60
Разработчик
11.05.10
✎
11:57
|
(0)Из баранины шашлык уже не делают?
|
||||||||||
61
luns
11.05.10
✎
11:57
|
(58) Нормально. Пусть рецепты постят.
|
||||||||||
62
Zlodey1С
11.05.10
✎
11:58
|
Да ладно вам, 2 ящика водяры возьмите и шашлык любой сожрете :)
|
||||||||||
63
ASU_Diamond
11.05.10
✎
11:58
|
а кто-нить пробовал шашлык из молодого барашка делать?
как-то угощали, при этом барашек был свежезарезаный... мясо особо не вымачивают в маринаде, буквально через час можно жарить - вкуснее не ел шашлыка |
||||||||||
64
Zlodey1С
11.05.10
✎
11:58
|
Нашлись гурманы
|
||||||||||
65
ASU_Diamond
11.05.10
✎
11:59
|
(62) не надо путать закуску с едой
|
||||||||||
66
ice777
11.05.10
✎
11:59
|
Кстати, даже тут наблюдаю разделение на тех, кто ЗА ЛУК и ПРОТИВ ЛУКА.
А - за. Вообще, я видел только 1 человека, который действительно лук не переносил, вплоть до того, что когда ему удавалось выловить в супе намек на лук, его рвало. |
||||||||||
67
VitGun
11.05.10
✎
11:59
|
(5)(25)(33) в вики почитайте как готовят.
з.ы. меня учил готовить шашлык расовый армянин. так вот - он мариновал мясо только с луком и черным перцем. никакой самодеятельности. |
||||||||||
68
Zlodey1С
11.05.10
✎
11:59
|
(65) Студен что ли?
|
||||||||||
69
ASU_Diamond
11.05.10
✎
12:00
|
(67) почитай Википедия - зло или добро?
|
||||||||||
70
Hazer79
11.05.10
✎
12:03
|
(67) Ага, вся кулинария по одной программе.
|
||||||||||
71
forforumandspam
11.05.10
✎
12:04
|
вот
Свинина |
||||||||||
72
forforumandspam
11.05.10
✎
12:05
|
А в России из баранины не делают шашлык?
|
||||||||||
73
VitGun
11.05.10
✎
12:05
|
(70) вики есть сборник народных статей, а не истина последней инстанции...
|
||||||||||
74
noven
11.05.10
✎
12:05
|
(67) +Мульонпятьсот
|
||||||||||
75
gopher
11.05.10
✎
12:05
|
маринад на майонезе\кефире плюс приправы - очень ок.
Свинина |
||||||||||
76
Denp
11.05.10
✎
12:06
|
Друг угощал шашлыком из барашка
Сначала вымачивал сутки в минералке, потом мариновал в мелко нарезанном луке. Ничего так получилось. |
||||||||||
77
Злобный монстр
11.05.10
✎
12:09
|
ИМХО - главное какого качества мясо! Если хорошее лук+специи(ну мона минералкой залить). А если мясо так себе тут уже уксус, лимон, майонез и т.д. чтоб хоть как-то замаскировать жир-жилы и т.п.
Свинина |
||||||||||
78
eklmn
гуру
11.05.10
✎
12:09
|
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Необходимые продукты баранина —1,5 кг. лук репчатый —5 шт. лимон —1 шт. черный молотый перец —1/2 ч.л красный молотый перец —1/2 ч.л чеснок —3 зубчика соль — по вкусу зелень — по вкусу |
||||||||||
79
kotletka
11.05.10
✎
12:09
|
Если мясо парное то особо можно и не замачивать, немного лука и перец горошек
|
||||||||||
80
Kavar
11.05.10
✎
12:10
|
А Баранина где.
P/S/ курица вобще не в тему |
||||||||||
81
kotletka
11.05.10
✎
12:10
|
+(80)для тугих парное значит с только что зарезанного животного снято
|
||||||||||
82
Hazer79
11.05.10
✎
12:11
|
(73) А при чём здесь вики ?
А если там напишут что мясо нужно мариновать в бензине - мне так и делать ? |
||||||||||
83
Kavar
11.05.10
✎
12:11
|
(79) Посолить забыл )
|
||||||||||
84
Stim
11.05.10
✎
12:15
|
самые активные участники ветки отмечены и взяты на карандаш! На Мистофесте из них.. они будут готовить шашлык!
|
||||||||||
85
Ekaterina
11.05.10
✎
12:16
|
(84) не надо заранее. а то не промаринуются:)))
|
||||||||||
86
XLife
11.05.10
✎
12:17
|
(84) Stim... записал в маленький блокнотик
|
||||||||||
87
Жан Пердежон
11.05.10
✎
12:21
|
на этих выходных - шашлык из свинины + скумбрия в фольге на углях
Свинина |
||||||||||
88
la luna llena
11.05.10
✎
12:24
|
Баранина
Рыба Овощи - самое главное, перцы, баклажаны, кабачки, помидоры - все на мангале. |
||||||||||
89
Stim
11.05.10
✎
12:25
|
(88) тогда либо овощи будут пережарены, либо мясо будет недожарено. Время термической обработки для мяса и для овощей разное
|
||||||||||
90
la luna llena
11.05.10
✎
12:26
|
(89) дык понятно, что две решетки нужно брать
|
||||||||||
91
VasilyKushnir
11.05.10
✎
12:30
|
(77) Это точно! Никогда не экономлю на мясе для шашлыка. А специи - это ж для запаха. Когда готовишь шашлык - у всех слюнки текут - запах стоит просто убийственный, а за хорошо вмариванным луком драка потом (у меня он, кстати, никогда не пригорает). На ближайшие выходные опять забацаем из свининки (ошеек или крестец).
Голосовалка все-таки (и многие правы) не совсем корректна: свинина, баранина - ВСЁ! Шашлык с говядины (даже с молодой телятины) - извините, типичное не то. Курица и даже индюшатина (хотя и получше курицы) - типичное барбекю, но далеко не шашлык. |
||||||||||
92
Stim
11.05.10
✎
12:30
|
(90) мы с тобой кстати, так откровенно палимся.. а инициатива как правило наказуема... =)
|
||||||||||
93
lubja
11.05.10
✎
12:35
|
маринад: кефир, много лука (я оч люблю лук с шашлыка), специи (а зависимости от свежести мяса - чем свежее, тем меньше специй).
на углях сколько не пробовали, никогда такого шашлыка как на дровах не получалось. поэтому дрова! однозначно! а еще грибочки в майонезе и специях на решетке... ммм!!! Свинина |
||||||||||
94
VasilyKushnir
11.05.10
✎
12:38
|
(92) Ой как наказуема, Стимушка..., теперь, милок, не отвертишьси.. :-)))
Я один раз сдуру решил своих порадовать оладьями с разными сухофруктами (изюм, курага, чернослив). Как я был не прав... - теперь чуть ли не каждые выходные заказывают. И оно мне надо этих хлопот... |
||||||||||
95
Ksandr
11.05.10
✎
12:38
|
лично я люблю так:
Свиная шейка + 100 гр. на каждые 3 кг мяса белого сухого/полусухого + специи SantaMaria + лучок + петрушка + укроп + лимон |
||||||||||
96
Ksandr
11.05.10
✎
12:38
|
голос
Свинина |
||||||||||
97
Ksandr
11.05.10
✎
12:39
|
А еще хочется очень из рыбы забацать
|
||||||||||
98
VasilyKushnir
11.05.10
✎
12:40
|
(97) Говорят, из сома недурно получается, но сам, увы, не пробовал.
|
||||||||||
99
Морковка
11.05.10
✎
12:41
|
пробовали из всего: свинины, говядины, баранины, курицы. Мне больше всего свинной нравится. Маринуем обычно не долго, максимум 2 часа. Маринад - уксус + лук. В общем стандартненько. Всякую приблуду типа минералки и майонеза тоже пробовали, не то.
Свинина |
||||||||||
100
Lady исчезает
11.05.10
✎
12:41
|
Шашлык по-карски - вот что надо. Но баранина у нас просто не бывает. Лучшее из возможного - свиная шейка в сухом вине. Ещё можно назвать шашлыком. Хотя доводилось есть и из кролика, и из рыбы, и в маринадах разных, в облепиховом соке, в кефире, в сливовом варенье - всё неплохо. Вообще - не надо делать из еды культа.
Свинина |
||||||||||
101
VasilyKushnir
11.05.10
✎
12:42
|
(99) Я честно не втыкаюсь в использование этой гадости - майонеза. Тем более еще и шашлык им портить.
|
||||||||||
102
IlyasSLVR
11.05.10
✎
12:45
|
(0) А где баранина то в опросе? низачет
|
||||||||||
103
acsent
11.05.10
✎
12:45
|
Кстати: решетка vs шампуры? Какое мнение?
|
||||||||||
104
Stim
11.05.10
✎
12:46
|
(103) а какая разница? В качестве имхо никакой. Вопрос только в удобстве..
|
||||||||||
105
la luna llena
11.05.10
✎
12:47
|
(92) из Рязани поедешь на Мистафест?
(103) ИМХО решетка, так как удобнее переворачивать. |
||||||||||
106
Stim
11.05.10
✎
12:49
|
(105) да. скорее всего поеду. и даже возможно с женой :)
|
||||||||||
107
lubja
11.05.10
✎
12:50
|
на мой взгляд, помидоры должны быть на шампуре... возможно, даже шампиньоны...
|
||||||||||
108
Так мало знающий
11.05.10
✎
12:51
|
Говядину зря убрали. Мне даже больше стала нравится чем свинина. Мариновать в оливковом масле, соль и перец по вкусу.
Свинина |
||||||||||
109
lubja
11.05.10
✎
12:52
|
(108) а разве говядина и телятина не одно и то же?
|
||||||||||
110
Так мало знающий
11.05.10
✎
12:53
|
(109) Точно. Попутал с бараниной :)
|
||||||||||
111
VasilyKushnir
11.05.10
✎
13:01
|
Интересные результаты голосовалки прорисовываются...
|
||||||||||
112
acsent
11.05.10
✎
13:02
|
Что-то никто не высказал желания поучаствовать в приготовлении (((
|
||||||||||
113
acsent
11.05.10
✎
13:03
|
Тогда будете есть магазинный шашлык
|
||||||||||
114
Альберт_Уфа
11.05.10
✎
13:08
|
Из свинины. Маринуем уксусом!
Иногда отец готовит из курицы, очень вкусно! Маринует майонезом! Свинина |
||||||||||
115
eklmn
гуру
11.05.10
✎
13:15
|
(114) ты по-ходу вообще нормальный шашлык не ел...
|
||||||||||
116
Офелия
11.05.10
✎
13:16
|
Я больше всего люблю из баранины, готовить не умею, ем в кафе и ресторанах. С кисло-сладким соусом, ткемалевым или томатным с зеленью.
Свиной сама могу замариновать - с уксусом или соевым соусом. Шейку больше всего люблю. Телятина тоже ничего. Куриный не люблю. |
||||||||||
117
Stim
11.05.10
✎
13:17
|
(115) да я, да в папкиных трусах.. вкусы у всех разные! :)
|
||||||||||
118
Альберт_Уфа
11.05.10
✎
13:18
|
(115) может быть, а может просто у нас разные вкусы!
|
||||||||||
119
Морковка
11.05.10
✎
13:59
|
(103) решетка имхо фигня для шашлыков, какое-то мясо жарили на ней, на шампуре лучше. В общем юзаем эту решетку для овощей изредка, есть намерение сварганить на решетке котлеты а-ля америкосовский гамбургер
|
||||||||||
120
acsent
11.05.10
✎
14:01
|
А может ну его эти шалыки, и заделать стейков?
|
||||||||||
121
VasilyKushnir
11.05.10
✎
14:14
|
(120) Эээ... Не скажи - шашлык, это не еда и даже не закуска - это священное действие, ритуал.
|
||||||||||
122
ice777
11.05.10
✎
14:17
|
(109) говядина - может быть и из старой коровы.
А вот мясо теленка.. мм. Пальчики оближешь. Неужели телятиной называют не мясо теленка, а все коровье? |
||||||||||
123
be-may
11.05.10
✎
14:29
|
не умею солить шашлык. Вечно я его недосаливаю..
Свинина |
||||||||||
124
be-may
11.05.10
✎
14:30
|
офф : В Коломенском вчера ели шашлык. 100 гр - 300 рублей. Имхо, обнаглели совсем, 10 цен драть.
|
||||||||||
125
VasilyKushnir
11.05.10
✎
14:34
|
(124) Офигеть от цен. Да за 100 гривен... при цене килограмма мяса 55-60, извините, это ж какого размера должен быть шашлык....
|
||||||||||
126
be-may
11.05.10
✎
14:37
|
(125) Не поверишь. Мы еще и очередь человек в 8 отстояли за ним :)
Во, где бизнес люди делают! Оказался в итоге невкусным, несмотря на то, что свинина и даже мягкая.. |
||||||||||
127
be-may
11.05.10
✎
14:39
|
Я на тех выходных первый раз попробовала мариновать мясо(свинину) в минералке.
Ничего так получилось. |
||||||||||
128
Salvador Limones
11.05.10
✎
14:40
|
(127) О_о
Марина Мариновала Минералкой? МММ?!?! |
||||||||||
129
Злопчинский
11.05.10
✎
14:40
|
зачетен шашлык из яка, в домбае в этом году попробовал: шашлык = класс, домбай - отстой.
|
||||||||||
130
be-may
11.05.10
✎
14:41
|
(128) Макарова Марина Мариновала Мясо Минералкой)) Тогда уж..
|
||||||||||
131
КапЛей
11.05.10
✎
14:42
|
(130) м-м-м-м-м.... :)
|
||||||||||
132
XLife
11.05.10
✎
14:42
|
(130) ммммм...
|
||||||||||
133
be-may
11.05.10
✎
14:50
|
* не , если что, я плохо мариную шашлык)))*
В компаниях, где я бываю, шашлык считается "мужским блюдом" и женщин к приготовлению традиционно не допускают. Так что, опыта мало :) зато я умею отлично варить манную кашу ) Тут у меня приличный опыт. :D |
||||||||||
134
КапЛей
11.05.10
✎
14:50
|
(133) еще и шьешь неплохо ;)
|
||||||||||
135
VasilyKushnir
11.05.10
✎
14:54
|
(133) И правильно делают! Женщина и шашлык - вещи не совместимые. Не потому , что не умеет готовить - отнюдь, даже намека на обиду - просто женщина: операционка многозадачная, а шашлык любит, чтобы все внимание только ему и никаких параллельных дел - сгорит стопудово.
|
||||||||||
136
Stim
11.05.10
✎
14:56
|
(133) ничего не знаю! Ты в списке!
|
||||||||||
137
dum80
11.05.10
✎
14:57
|
Мой рецепт: мясо - свиной ошеек, маринуется: лук, соль, л/лист, перец черный молотый и горошком, эстрагон, желательно свежий. Иногда лимон, и все!
|
||||||||||
138
be-may
11.05.10
✎
14:58
|
(134) спасибо ;)
|
||||||||||
139
dum80
11.05.10
✎
14:59
|
(137)забыл
Свинина |
||||||||||
140
zak555
11.05.10
✎
15:04
|
уже смотреть на него не могу
Свинина |
||||||||||
141
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:05
|
(137) Один в один мой, только надо вместо лимона эстрагон (тархун что ли?). Попробую в эту же субботу.
|
||||||||||
142
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:06
|
+ к (141) Сорри. Оказывается не вместо а иногда лимон. Надо только эстрагон попробовать.
|
||||||||||
143
XLife
11.05.10
✎
15:09
|
(141) тархун это газировка, а эстрагон это трава)))
|
||||||||||
144
sapphire
11.05.10
✎
15:12
|
(143) Тархун как раз и есть трава в ея честь газировку и назвали.
|
||||||||||
145
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:12
|
(143) Ага. Значит одно и то же. А разве газировка не от второго названия травы?
|
||||||||||
146
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:13
|
А вики все знает, зараза,:
Тархун — то же, что эстрагон (лат. Artemisia dracunculus), растение рода Полынь. |
||||||||||
147
КапЛей
11.05.10
✎
15:15
|
(143) ржу с эффектом эха по окрестностям!!! Тогда Байкал тоже лимонад, а не озеро... )))))))))))))
|
||||||||||
148
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:18
|
(147) Раз пошла такая пьянка.... Будет дурачится до упора: раз тархун - рода полынь, то интересно девки пляшут(и по 4 в ряд): а что если добавить саму полынь в маринад? Успею убежать от алчущих шашлыка едоков, или постигнет горькая участь Кука?
|
||||||||||
149
XLife
11.05.10
✎
15:22
|
(144)(145)(147) смайликов никто не увидел...
|
||||||||||
150
VasilyKushnir
11.05.10
✎
15:25
|
(149) А чего бы я еще дурачился? :-))) А , кстати, так никто и не ответил за полынь. А такая идея была...
|
||||||||||
151
VasilyKushnir
11.05.10
✎
16:02
|
А кстати, кто на ближайшие выходные планирует шашлык? Я понимаю, и даже очень, тех, кто уже на него смотреть не может, но как без него? Это уже как оливье на НГ. Я планирую на субботу, как уже писал, либо ошеек либо крестец свиной - с утреца на базар, замариную, опосля обеда можно и костерчик разводить (угли не покупаю принципиально - только дрова, осталось немного из груши).
|
||||||||||
152
Вовчик
11.05.10
✎
16:14
|
Из красной рыбы лучший шашлык, потом из баранины, жаль что таких вариантов нету...
|
||||||||||
153
vs84
11.05.10
✎
16:28
|
Шейка
Маринад: - помидорный сок (свежевыжатый, без мякоти и семечек). по одному среднему помидору на 1 кг мяса - столько же соевого соуса - ложки 3 меда - паприка - кинза (измельченные зерна) Маринуется 2-3 часа В процессе жарки обмазывать маринадом. Только нужно следить - такой маринад склонен к обгоранию. Свинина |
||||||||||
154
Stim
11.05.10
✎
16:41
|
пооригинальничаю, чтоли
Курица |
||||||||||
155
povar
11.05.10
✎
16:42
|
(153) чеснок забыл и острый перец )). А так, ага, Сталик рулит ;)
|
||||||||||
156
luns
11.05.10
✎
16:44
|
(151) А мы тут на рыбалку катались, так там лох узколистный растет.
Вот это дерево! Уголь жаркий, долгий и ровный - сказка! |
||||||||||
157
XLife
11.05.10
✎
16:46
|
(156) кто растет?))
|
||||||||||
158
Сержант 1С
11.05.10
✎
16:47
|
нравится и все тут )
Телятина |
||||||||||
159
ДенисЧ
11.05.10
✎
16:48
|
(157) он http://ru.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus растёт.
|
||||||||||
160
VasilyKushnir
11.05.10
✎
16:48
|
(156) Акация тоже дает долгий жар.
(157) Тебе не послышалось :-)))). |
||||||||||
161
luns
11.05.10
✎
16:51
|
(159) Ага. Оно.
|
||||||||||
162
Жеглофф
11.05.10
✎
16:53
|
Самый вкусный шашлык я ел в Кингисеппе, на берегу Луги около Рощи памяти есть харёвочка под названием Тартила. Во там шашлыыыык.
Свинина |
||||||||||
163
VasilyKushnir
11.05.10
✎
16:54
|
(161) Очень даже что-то знакомое... А он с колючками? Если да, то похоже у нас он тоже по лесам растет. Ягоды абсолютно несъедобные - терпкие до поросиного визгу.
|
||||||||||
164
sologuitarist
11.05.10
✎
16:54
|
Баранина. Особенно если барашек молодой...был
|
||||||||||
165
luns
11.05.10
✎
16:55
|
(163) Да. Невысокое, как высокий кустарник.
|
||||||||||
166
luns
11.05.10
✎
16:56
|
(163) Хотя ты может с терном путаешь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёрн
|
||||||||||
167
ДенисЧ
11.05.10
✎
16:58
|
(166) Судя по педии, к лоховым относится и облепиха. Так что колюки должны быть
|
||||||||||
168
VasilyKushnir
11.05.10
✎
16:59
|
(165) Значит он. Тогда спасибочки вам на блюдечке - майнал я эту колючую мерзость на костер ломать. :-))))
(166)Тёрн я отлично знаю - это вообще туши свет и кидай гранату, там сплошные колючки да и растет он кустарником настоящим и непроходимой стеной. И ягоды потемнее (вернее совсем темные) и немного помельче будут. |
||||||||||
169
VasilyKushnir
11.05.10
✎
17:05
|
+ к (168) И к тому же ягоды тёрна можно после первых морозов вполне поедать, терпкость уходит, хотя лучше в компоты добавлять. А у лоха, если я не ошибаюсь, ягода не темнеет - остается такой же матово-волохатой с жестким терпким привкусом (хотя к не дозревшему терну ей, конечно, все-таки далеко).
|
||||||||||
170
КапЛей
11.05.10
✎
17:06
|
(169) из терна отличная наливочка получается.
|
||||||||||
171
Жеглофф
11.05.10
✎
17:06
|
Чо та с шашлыка к лохам... Неплавный переход )))
|
||||||||||
172
VasilyKushnir
11.05.10
✎
17:10
|
(170) Преотличнейшая! Моя покойная бабка с чего только не делала. Понемногу, правда. И выдавала только в особых случаях в качестве лекарств - каждая наливочка от своей болезни.
|
||||||||||
173
VasilyKushnir
11.05.10
✎
17:11
|
+ Мне бабушкино лечение всегда нравилось. :-)) С тоской его вспоминаю.
|
||||||||||
174
ado
11.05.10
✎
17:13
|
Классически
Свинина |
||||||||||
175
ado
11.05.10
✎
17:15
|
Но! Как бы тут гурманы и снобы не выпендривались, а правильно приготовленный шашлык из куриных ног тоже весьма вкусный.
Курица |
||||||||||
176
Stim
11.05.10
✎
17:16
|
(175) сейчас тебя заклюют..
|
||||||||||
177
XLife
11.05.10
✎
17:18
|
(176) курицы?
|
||||||||||
178
VasilyKushnir
11.05.10
✎
17:19
|
(176) Ну почему сразу таки заклюют? Он же пишет - ТОЖЕ весьма вкусный. Мы не против :-))
|
||||||||||
179
КапЛей
11.05.10
✎
17:19
|
Никто никого не заклюёт. У нас самая мирная рубрика без срачей! Посто не все умеют называть вещи своими,присущими только им, названиями. Есть шашлык, есть сувлаки, есть мцвади... есть кебабы наконец-таки... И есть куриные ноги жареные на вертеле на углях.
|
||||||||||
180
ice777
11.05.10
✎
17:21
|
(175) ты про те ноги, что с когтями?
|
||||||||||
181
Stim
11.05.10
✎
17:22
|
(180)=)))) и с волосами...
|
||||||||||
182
VasilyKushnir
11.05.10
✎
17:23
|
(181) +100 :-)))))
|
||||||||||
183
ado
11.05.10
✎
17:24
|
(179) Блин, сколько слов то новых узнал. Хорошо буржуям, у них "барбекю", и всё.
|
||||||||||
184
ice777
11.05.10
✎
17:25
|
даа.. Лапы куриные. Там же почти одни кости.. O_o.
(181) нет там волос. У тебя куры неправильные.) |
||||||||||
185
ado
11.05.10
✎
17:38
|
(184) Отставить, гусары. Под ногами подразумевались ляжки и икры.
|
||||||||||
186
ado
11.05.10
✎
17:40
|
Щас я еще одно кощунство скажу. А мариновать лучше в кефире, вот.
|
||||||||||
187
ice777
11.05.10
✎
17:42
|
(185). Это голень и бедро. А то, что ты сказал, совсем у других животных )))
|
||||||||||
188
ado
11.05.10
✎
17:44
|
(187) Зануда :-Р
|
||||||||||
189
ice777
11.05.10
✎
17:44
|
(186) нормально. моя религия это разрешает;)
|
||||||||||
190
ice777
11.05.10
✎
17:45
|
(188) найти икры у курицы- это определенный склад ума )
|
||||||||||
191
NcSteel
11.05.10
✎
22:35
|
ибо так
Свинина |
||||||||||
192
Bumer
11.05.10
✎
22:42
|
Тупо по настроению ...
Свинина |
||||||||||
193
Bumer
11.05.10
✎
22:42
|
(192+)
Телятина |
||||||||||
194
Bumer
11.05.10
✎
22:43
|
(192)+
Курица |
||||||||||
195
Bumer
11.05.10
✎
22:44
|
Из баранинка и рыбка то ж не плохо...
|
||||||||||
196
inspam
11.05.10
✎
22:51
|
пришел к выводу что маринады не нужны: хорошее свежее мясо (свинина, не мороженная) + соль = лучший маринад. (за час до готовки)
Свинина |
||||||||||
197
Андрюха
12.05.10
✎
09:55
|
Всё привередничаете, а между прочим OFF: Нью-Йорк голодает
|
||||||||||
198
VasilyKushnir
12.05.10
✎
09:58
|
(197) Ну х с ним!
|
||||||||||
199
skunk
12.05.10
✎
09:59
|
невижу баранину, собачатину ... кстати из рыбок тоже не плохо получается, только вот шашлык ли из рыбы или просто гриллированая рыба
|
||||||||||
200
Нуф-Нуф
12.05.10
✎
09:59
|
200
|
||||||||||
201
КапЛей
12.05.10
✎
10:01
|
(198) +100500!!!
|
||||||||||
202
Cthulhu
12.05.10
✎
10:15
|
только ошеек!
Свинина |
||||||||||
203
VasilyKushnir
12.05.10
✎
10:28
|
(202) +100! А товарищ знает толк... Если нет хорошего ошейка - тогда крестец, но уже не так кошерно.
|
||||||||||
204
ado
12.05.10
✎
14:31
|
(203) Ну, вообще-то, свинина не кошерна в принципе ;-)
И не халяльна. |
||||||||||
205
FarFar
02.06.10
✎
08:58
|
|||||||||||
206
FarFar
02.06.10
✎
08:58
|
(205) Там 15 шашлыков. С фотографиями :-)
|
||||||||||
207
povar
02.06.10
✎
09:05
|
надоели шашлыки
сейчас плов готовим на природе |
||||||||||
208
skunk
02.06.10
✎
09:26
|
а мы рыбу кокталим... пока она ловиться...
|
||||||||||
209
колодина
02.06.10
✎
09:30
|
ах какими шашлыками нас в Ш_ымкенте кормили....
из барашка... вкуснее ничего не ела |
||||||||||
210
povar
02.06.10
✎
09:43
|
(208) у нас вода высокая, нихрена не берет
|
||||||||||
211
КапЛей
02.06.10
✎
09:52
|
а я султанку в тузлуке засолил только что. потом провялю.
|
||||||||||
212
povar
02.06.10
✎
10:10
|
(211) а потом наверное с холодненьким пивком, в тени каштанов ?
|
||||||||||
213
Irbis
02.06.10
✎
10:16
|
(210) А у нас все ещё запрет полный, снасти перебираем, крючки точим и матюкаемся уже не по-малу
|
||||||||||
214
sergeante
02.06.10
✎
10:56
|
(205) +1 Сталик - авторитет!
|
||||||||||
215
AlenaR
02.06.10
✎
11:03
|
точнее куриные крылышки
но от хорошо приготовленной свининки тоже не откажусь :) Курица |
||||||||||
216
КапЛей
02.06.10
✎
11:10
|
(212) да! Я тут по случаю домой приволок пивной аппарат с краником и местом для кеги. так что так буду попивать на балконе.
|
||||||||||
217
skunk
02.06.10
✎
13:26
|
у нас черешня пошла ... вот думаю если мясо в соке черешни замариновать а потом пожарить, потушить или запечь
|
||||||||||
218
Zombi
02.06.10
✎
13:28
|
(217) а у нас черешня по 380 рублей за кило :(
|
||||||||||
219
skunk
02.06.10
✎
13:31
|
(218)у нас на базаре столько-же ... только в теньгах ... правда некоторые, особо ушлые за шесть сотен продают ... калированую
|
||||||||||
220
ice777
03.06.10
✎
21:16
|
(214) анчоус-стейк позабавил. Правда, что анчоус такой большой и жирный? ))
|
||||||||||
221
Ksandr
08.06.10
✎
15:06
|
(216) Фото в студию
|
||||||||||
222
КапЛей
08.06.10
✎
15:09
|
222 - гуси... нахну в своей епархии...
|
||||||||||
224
povar
09.06.10
✎
07:10
|
(217) может вишня больше подойдет, она и кислее и сока в ней побольше
|
||||||||||
225
skunk
09.06.10
✎
07:42
|
(224)вишню надо еще ждать ... правда один член скорее всего никуда не поеду на этих выходных ибо гп канады ...
сегодня по утряне сосед трех небольших судачков(около килушника каждый) подогнал тоже надо какой-то изврат придумать |
||||||||||
226
povar
09.06.10
✎
07:44
|
(225) запеки их в духовке, в соляной "рубашке", говорят отменно получается, хотя сам не пробовал
|
||||||||||
227
skunk
09.06.10
✎
07:52
|
(226)так просто без извратов ... пусть жена делает )))
|
||||||||||
228
VasilyKushnir
09.06.10
✎
09:23
|
(215) Крылышки хороши но именно на барбекю (как раз в воскресенье готовил), но это аж никак не шашлык.
(217) Да можно в чем угодно мариновать, но стоит ли? Если уж сок, то лучше гранатовый. Я недавно в кагоре замариновал (подогнали бутылку, а я не по вину. по крайней мере люблю марочные хорошие). Ну не плохо. И не более того. |
||||||||||
229
skunk
09.06.10
✎
09:28
|
(228)абы просто узнать
|
||||||||||
230
VasilyKushnir
09.06.10
✎
09:32
|
(229) Думаю, просто переведешь черешню. Фрукты для маринада все ж лучше кислые выбирать. Вот у моих родителей растет винная черешня (ей больше 60 лет). Жрать ее невозможно - глаза не то что на лоб, на затылок вылазят. А вот вино из нее просто чума. И на маринад думаю она в самый раз.
|
||||||||||
231
skunk
09.06.10
✎
09:39
|
(230)ну маринад из меда делают ... и на мой взгляд получается довольно таки прикольно
|
||||||||||
232
Егор Сергеевич
09.06.10
✎
09:40
|
Подскажите плз, просто в паприке и луке свинину маринуют? И если да, то сколько должно мариноваться мясо?
|
||||||||||
233
MetaDon
09.06.10
✎
09:42
|
шашлык дорогое удовольствие для меня(
не ел несколько лет, только вдыхал запах) 4.Ничего |
||||||||||
234
skunk
09.06.10
✎
09:43
|
(232)маринуют ... свинья на своем соку маринуется часа 4-5
|
||||||||||
235
povar
09.06.10
✎
09:44
|
(232) лук режешь тонко, мясо нарезаешь средними кусками (идеально шейку), все это в тазик или кастрюлю большую, солишь крупной солью и хорошенько мнешь руками, до обильного появления сока. Закрываешь крышкой, ставишь на 2-3 часа, не больше в холодильник
|
||||||||||
236
Ksandr
09.06.10
✎
09:46
|
(233) прям настолько?
|
||||||||||
237
povar
09.06.10
✎
09:46
|
(232) когда жаришь, иногда поливаешь сильно газированной водой, типа БонАквы, с уксусом (на 2 литра минералки, пол стакана уксуса), мясо уксус не испортит, а придаст ему кислинку
|
||||||||||
238
Егор Сергеевич
09.06.10
✎
09:48
|
(235) а паприка лишней не будет в такой рецепт?
|
||||||||||
239
povar
09.06.10
✎
09:52
|
(238) только не переборщи
|
||||||||||
240
VasilyKushnir
09.06.10
✎
10:22
|
+ к (235) Лук не сильно тонко - будет разваливаться на шампуре. Лук умеренной толщины кольцами. Отдельно в миске солишь, добавляешь специи (перец горошком, пару лаврушек ну и что нравится по вкусу) особо мять не требуется, на дно кастрюли выкладываешь кольца лука, вываливаешь из миски шашлык со специями, заливаешь маринадом Лишь бы прикрыл мясо), сверху тарелочку (соответствующего размера) вверх дном, на тарелку гнёт в виде литровой банки с водой и в холодильник. Часа через 4 уже можно разжигать костер. Но если промаринуется сутки - вообще отлично. На шампур надеваем поочередно кусок мяса и кольцо лука (от тоже отлично уже промариновался), при жарке на углях (никакого открытого огня!) шашлык поливаем тем же маринадом, в котором он "откисал" - запах распостраняется просто убийственный.
|
||||||||||
241
Егор Сергеевич
09.06.10
✎
10:27
|
+(240) что в данном случае есть маринад?
|
||||||||||
242
VasilyKushnir
09.06.10
✎
10:30
|
(241) Это м.б. разбавленный водой уксус, гранатовый сок, сок двух свежевыжатых лимонов - другими словами: любая кислая среда для мяса.
|
||||||||||
243
VasilyKushnir
09.06.10
✎
10:32
|
+ к (242) Его обычно много не надо (завит конечно и от порции) - не забываем, что под гнетом мясо "пустит сок".
|
||||||||||
244
thargon
09.06.10
✎
11:17
|
Свинина или индейка. Если нормальное мясо покупать - то маринад не нужен. Маринуется плохое мясо с целью повысить шансы его потом таки съесть - но это на любителя :)
|
||||||||||
245
VasilyKushnir
09.06.10
✎
11:20
|
(244) Не скажи... Я обычно на хорошую свининку (ошеек как правило) не жлоблюсь. И в маринаде все-таки вкуснее. За индейку не скажу, но для меня шашлык - исключительно свинина, все остальное барбекю или просто зажаренное на костре мясо.
|
||||||||||
246
dead
09.06.10
✎
11:36
|
недавно 2 входных подряд ездили на шашлык. Мариновал сначала в Ессентуки-17,потом - в кефире. Оба раза получилось отлично, но с минералкой было, кажется, вкуснее..
|
||||||||||
247
VasilyKushnir
09.06.10
✎
11:37
|
(246) Один раз попробовал кефир - не понравилось, лимон лучше.
|
||||||||||
248
dead
09.06.10
✎
11:40
|
(247) с лимоном можно переборщить - тогда мясо кислое будет. А вообще да, лимончик, немного горчицы - самое оно.
|
||||||||||
249
VasilyKushnir
09.06.10
✎
11:44
|
(248) я горчицу на нюх не перевариваю - перец, лаврушка, можно немного молотого имбиря (но осторожно - может перебить запах свинины, а бакалейная лавка это не совсем то, что мы ожидали получить).
|
||||||||||
250
Злобный Йожег
11.06.10
✎
20:15
|
Какие бывают "шашлыки"
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=970691&lnt_type=1&type=0 |
||||||||||
251
окси
11.06.10
✎
20:17
|
Несомненно она. И только она. Остальное не вкусно.
Свинина |
||||||||||
252
Cthulhu
11.06.10
✎
20:35
|
причем только ошеек.
Свинина |
||||||||||
253
Neg
11.06.10
✎
21:21
|
(0) Куриные крылышки.
Свинина маринованная в белом сухом вине. И курица и свинина. |
||||||||||
254
Neg
11.06.10
✎
21:22
|
(0) И всё же курица, особенно перепела. :)
Курица |
||||||||||
255
Злобный Йожег
11.06.10
✎
21:36
|
(254) Кстати, как там дела идут? Перепела плодятся потихоньку? :)
|
||||||||||
256
zak555
11.06.10
✎
21:37
|
чего никто не расписал с чем "шашлык" ?
|
||||||||||
257
Neg
11.06.10
✎
22:21
|
(255) Да, пошли дела! Инкубатор поставил, пока 300 штук заложил яиц. :)
|
||||||||||
258
ado
12.06.10
✎
16:54
|
(231) Да, кура в мёде и соевом соусе -- весч.
|
||||||||||
259
Mагистр
12.06.10
✎
17:13
|
правильно приготовленный шашлык вызывает рак...
|
||||||||||
260
Mагистр
12.06.10
✎
17:16
|
http://www.vokrugnovostei.ru/news/news3941.html
http://www.povarenok.ru/articles/show/3634/ обезяну кормили шашлыком - она сдохла... |
||||||||||
261
Mагистр
12.06.10
✎
17:17
|
древние люди жили до 25-30 лет, потому что ели жареное мясо. Сейчас люди живут дольше - потому что задумались о своем питании.
|
||||||||||
262
Megas
12.06.10
✎
17:57
|
А можно все?
И чтоб зелени свежей побольше!!! Есть шашлык и закусывать салатом помидором огурцом и ботвой чеснока и лука!!! Супер! |
||||||||||
263
Megas
12.06.10
✎
17:57
|
Вообще ещё и курица нравиться!
Свинина |
||||||||||
264
Neg
12.06.10
✎
18:37
|
(260) Обезьяна бананами питается, если ей мясо заталкивать - обязательно сдохнет.
|
||||||||||
265
Neg
12.06.10
✎
18:39
|
(261) Древние люди ели сырое мясо и поэтому жили 25-30, а сейчас едят жареное мясо и поэтому живут дольше.
|
||||||||||
266
Megas
12.06.10
✎
18:42
|
(264) + 1000 ... Бедное животное!
(261) когда они жили 25-30 лет то многие из них мясо то не видили, а мёрли от болезней всяких, да при родах, войнах и тд... |
||||||||||
267
NcSteel
12.06.10
✎
23:33
|
А где в списке голосования Баранина?
|
||||||||||
268
Castlevania
13.06.10
✎
18:39
|
Свинина(ребрышки или шейка), или молодой барашек. Посолить, поперчить...Не вымачивать ни в каком майонезе или кефире. Жарить на угольках, подавать с маринованным луком..мммм=)))
Свинина |
||||||||||
269
Castlevania
13.06.10
✎
18:41
|
+268 еще можно на шампур баклажаник насодить) А на закуску-салат из огурцов и помидор-наших астраханских
|
||||||||||
270
NGC6543
14.06.10
✎
05:39
|
Палтус в фольге ) без маринада )
|
||||||||||
271
КапЛей
14.06.10
✎
09:51
|
раскрою тему шашлыка. На море вчера идти было просто в облом и моим волевым решением мы отправились на шашлыки
Взята была свинятинка. Замаринована в луке, перце, смеси красной аджики и чамана. http://s54.radikal.ru/i146/1006/4b/0f23185be434.jpg залили мы это дело гранатовым соком. На мой скромный взгляд - лучший маринад http://s59.radikal.ru/i166/1006/b9/adb5ea43761f.jpg Непременным условием является то, что мясо должно быть ошейком http://s02.radikal.ru/i175/1006/7c/4d48801373c1.jpg или грудинкой... http://s09.radikal.ru/i182/1006/37/b3d5becf4dd0.jpg по известной нам по песне Юрия Антонова улице Каштановой http://s08.radikal.ru/i181/1006/6a/538380407065.jpg бредем с замаринованным мясом, овощами, зеленью и прочей фигней необходимой для пикника. Про улицу Абрикосовую пока скромно промолчу, хотя с ней у меня связаны очень теплые воспоминания... Мимо опять-таки песенного "Есть в графском парке старый пруд, где лилии цветут" http://i076.radikal.ru/1006/dc/f19fcafc37e3.jpg добираемся до места http://s59.radikal.ru/i164/1006/96/6ac6b1ac224a.jpg Отчего-то вчера этот пейзаж напомнил мне Кахетию. Уж не знаю с чего такие ассоциации Нанизываем на шампуры наше мясо и кабачки http://i052.radikal.ru/1006/0f/cd4521235d39.jpg и отправляем на прогоревшие угли http://s39.radikal.ru/i083/1006/e7/477262707af6.jpg немного терпения и на выходе получаем http://s60.radikal.ru/i167/1006/13/049874ac002d.jpg сочное и удивительно вкусное мясо. На запах сбегаются резвящиеся рядом питомцы http://i080.radikal.ru/1006/c8/d89c73dd0cb3.jpg поедание шашлыка настраивает на спокойную, медитативную волну... http://s006.radikal.ru/i214/1006/72/d8f4eec13eaa.jpg но все хорошее когда-нибудь заканчивается... ловим попутку и отправляемся домой. http://s39.radikal.ru/i086/1006/4b/8f5fc4710259.jpg |
||||||||||
272
Нуф-Нуф
14.06.10
✎
09:56
|
(271) тема сисек раскрыта не полностью
|
||||||||||
273
VasilyKushnir
14.06.10
✎
10:07
|
(271) Отличный отчет. +100
|
||||||||||
274
КапЛей
14.06.10
✎
10:21
|
|||||||||||
275
CoolCat
14.06.10
✎
10:45
|
Курица для шашлыка - гуано :)
(274) Отэто сисяры :) (268) тебе нельзя Свинина |
||||||||||
276
VasilyKushnir
14.06.10
✎
10:51
|
(275) Шашлык - это прежде всего свинина и только свинина. Все остальное - вариации на тему. Просто жаренное мясо.
1. А фигли ты думал! По хырне не пашем... 2. А почему Неле нельзя шашлык? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |