Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Шашлык
0 acsent
 
11.05.10
11:32
1. Свинина 0% (0)
2. Телятина 0% (0)
3. Курица 0% (0)
Всего мнений: 0

В свете предстоящих мероприятий, обсудим какой шашлык любит одинэсник.
А также разнообразные способы приготовления и маринования
1 VitGun
 
11.05.10
11:35
(0) мариновать без лимона, уксуса и майонеза. Жарить только на углях без применения лимона уксуса и майонеза, а так же всяких полусинтетических соусов "Для шашлыка"
2 ДенисЧ
 
11.05.10
11:35
По соотношению цена/качество халявный шашлык не имеет себе равных!
3 Stim
 
11.05.10
11:35
в выходные была возможность сравнить куриный и свиной шашлык. Понравился больше свиной!

зы. и давай уж голосовалку по мясу
4 acsent
 
11.05.10
11:36
(3) Какие пункты включить?
5 kotletka
 
11.05.10
11:36
свиной и много, к (1) как к маринаду на основе вина относишься?
6 Denp
 
11.05.10
11:37
(4) лучше по способам маринада

в сухом вине люблю мариновать шашлык :)
7 Salvador Limones
 
11.05.10
11:37
(4)
1. Свинина
2. Телятина
3. Курица
4. г1с

:-)
8 XLife
 
11.05.10
11:38
(7) сказали же без лимона))
9 СноваЗдорова
 
11.05.10
11:38
(1) мясо только надо найти нормальное...
(5) Это уже не шашлык =)
10 noven
 
11.05.10
11:38
Лучше всего: мясо+много лука и немного чеснока и усе.
11 acsent
 
11.05.10
11:38
Как показали прошлые сборы - хорошо идет свинина и курочка
12 Толич
 
11.05.10
11:38
(7) 4-й пункт долго вымачивать придется дабы запах сбить.)
13 Denp
 
11.05.10
11:39
(11) курица - это не шашлык.
14 Stim
 
11.05.10
11:39
(4)
1. Свиной
2. Говяжий
3. Куриный
4. Другое
15 acsent
 
11.05.10
11:39
(13) Зато вкусно
16 Sammo
 
11.05.10
11:39
Индейка. Например в мдее с майонезом (при всем своем скептичном отношении к майонезу как маринаду).

Хотя - холивары среди шашлычников, барбекюшников - это покруче сталиносрача может быть... :)
17 Denp
 
11.05.10
11:40
пипец
замутили опрос про мясо шашлыка, и не включили туда баранину.
18 ASU_Diamond
 
11.05.10
11:40
(7) вроде как классический из молодого барашка делается, а этого пункта не предусмотрел
19 Denp
 
11.05.10
11:40
(14) ты где-нить видел говяжий шашлык?! о_О
20 Sammo
 
11.05.10
11:40
А рыба где?
21 OFF
 
11.05.10
11:40
(7) баранину забыл
22 DrShad
 
11.05.10
11:41
в прошлый раз понравился и свиной и куриный
23 MetaDon
 
11.05.10
11:41
шашлык не могу себе позволить-мясо дорого,не помню когда и ел(
короче 4.
24 Irbis
 
11.05.10
11:41
Тема провоцирует срач. Если не сжечь в угли, то вкусно из всего.
25 bestuzhev
 
11.05.10
11:42
(1) А в чем мариновать?
26 kotletka
 
11.05.10
11:42
винца белого сухого, паприки немного, лука много, зубчик чеснока на кг, петрушка, немного укропчика, немного кинзы, немного лимончика

Свинина
27 vde69
 
11.05.10
11:42
на празники делал, просто супер!

на вкус:
мясо ОЧЕНЬ сочное, но прожареное
на вкус слегка пряное с тонким послевкусием
почти не соленое и совсем без кислинки.

рецептом поделюсь чуть позже, скажу, что у нас 3 семьи делали, так вот шашлыка наутро осталось целая кастрюля, но в ней моего почему-то не оказалось ни кусочка...
28 ice777
 
11.05.10
11:42
шейная часть. маринад без уксуса! Лук обязателен.

Свинина
29 IKSparrow
 
11.05.10
11:43
Перепробовал я множество шашлыков в самых разных маринадах. Самые вкусные из баранины и из свинины. При этом, они же самые простые по маринадам - уксус+лимон и маринад в пиве.

Свинина
30 acsent
 
11.05.10
11:43
В идеале хотелось бы чтобы кто-то в итоге показал свое кулинарное искусство
31 Stim
 
11.05.10
11:43
(20)+1 сазанчик, запеченный на углях...ммммм..
32 ASU_Diamond
 
11.05.10
11:43
(24) не соглашусь, у меня тесть недавно делал - не сжег, но походу в маринаде вообще не держал, никакого вкуса, как будто в духовке дома мясо засушили.
33 VasilyKushnir
 
11.05.10
11:43
(7) А баранина где? Знатоки вообще-то выделяют только два: из баранины и свинины (лично я никогда не включаю жлоба, когда дело касается шашлыка - только самое отборное мясо свинины).
(1) А какой маринад можешь предложить? Я-то дремучий на лимоне делаю.
34 ice777
 
11.05.10
11:44
(33) лучший маринад - вино, имхо.
35 Stim
 
11.05.10
11:45
(34) принимать внутрь перед употреблением?
36 povar
 
11.05.10
11:46
баранину в топку
37 Жан Пердежон
 
11.05.10
11:46
баранину и рыбу надо добавить
38 noven
 
11.05.10
11:46
Где баранина.
39 Lisenok
 
11.05.10
11:46
а где мясо молодого барашка?
самое оно, по-моему
40 mikecool
 
11.05.10
11:47
в последнее время - свинина
маринад - томатная паста, немного специй, свежий лук
куски - чем крупнее, тем сочнее получается результат

Свинина
41 Denp
 
11.05.10
11:47
9го мая скумбрию на решетке жарили))) хороша)
42 Толич
 
11.05.10
11:47
Рыба и баранина охотней идет на шашлык, чем телятина.
43 СноваЗдорова
 
11.05.10
11:48
в теме про шашлык ни слова о барашке )))
44 КапЛей
 
11.05.10
11:49
баранина. Главный принцип при выборе - Чем тупее баран, тем вкуснее мясо!
Свиной карбонат тоже хорошо. Маринад - гранатовый сок с чутком аморалки и лук. (лука много). В качестве соуса подавать правильный наршараб.
45 Hazer79
 
11.05.10
11:49
Единственный раз мариновал в смеси соевого соуса и вина. Приправы - смесь десятка разных вручную. Это было нечто. Нежнейший, вкуснейший шашлык получился.

Свинина
46 povar
 
11.05.10
11:50
Свинная шейка - вот цинус
47 Alexor
 
11.05.10
11:50
А где баранина?
48 Hazer79
 
11.05.10
11:50
Фпеч
49 ASU_Diamond
 
11.05.10
11:51
(36) вы просто не умеете её готовить
50 ДенисЧ
 
11.05.10
11:51
(46) Цимес или анус? :-)
51 povar
 
11.05.10
11:51
(50) Цимес в анес
52 Хромой
 
11.05.10
11:51
(44) карбанад как пенопласт, из свинины лучше всего шея
53 sapphire
 
11.05.10
11:53
(22) на последнем мистофесте было 2 вида свиного шашлыка(маринад пиво, другой - майонез) и курица, маринованная в майонезе.
54 VasilyKushnir
 
11.05.10
11:54
(34) Раньше делал и на кисляке (сухое вино) и даже десертном. Но, имхо, свинина все-таки больше нравится на лимончике: в зависимости от количества мяса 1-2 лимона свежевыжатых, сок разбавляется водой, лаврушечка, перчик горошек, немного соли, естественно много лука кольцами (лук и мясо выкладываем шарами). И в холодильник по пресс (на тарелку ставим литровую банку с водой). Хорошо, если хватит терпения, чтобы промариновалось часов 5-6.

Свинина
55 toypaul
 
гуру
11.05.10
11:54
а баранина как же :)
и рыба
56 vde69
 
11.05.10
11:54
рецепт:

1. свинина(корейка)
режется перпендикулярно волокнам на пласты толщиной 1.5-2см
затем пласты нарезаются на полоски произвольной длинны.

2. маринад
стакан сухого красного вина (лучше домашнее типа крыжевника или вишни) 1ст ложка сахара, 1/2 стакана оливкового маонеза БЕЗ лимона, специи по вкусу, соли совсем чуть-чуть

3. мясо заливаем маринадом, мешаем и на 12-20 часов в холодок, НИКАКОГО ЛУКА

4. На шампура нанизывать полоски змейкой (тоесть полоску прокалываем скраю, потом посередине и потом еще раз скраю), нанизаный шашлык должен быть плотным.

5. жарить на несильных углях (береза не подходит), лучше клен, яблоня


ммммм пальчики оближешь :)
57 luns
 
11.05.10
11:55
"Курица не шашлык"
Понторезы.
У нас в семье принято шашлык каждые выходные (даже зимой). Так вот, одно и тоже мясо надоедает.
Поэтому по очереди жарим порося, курицу, нутрию и барашку.
Курица очень вкусная если много специй. И именно в уксусе маринованная.
Свинина - в майонезе, ну и уксус тоже.
Вообще уксус для маринада самое то, главное чтобы именно натуральный (а щас очень много разведенной эссенции с ароматизатором), лучше виноградный. И не передержать в нем.
58 Hazer79
 
11.05.10
11:56
Сезонный шашлыкосрач
59 ice777
 
11.05.10
11:56
(44) кстати, делал раз с гранатовым соком в качестве маринада. Хорошо.
Только вот этот сок стоит у нас дурные деньги. Дешевле хорошее вино.
60 Разработчик
 
11.05.10
11:57
(0)Из баранины шашлык уже не делают?
61 luns
 
11.05.10
11:57
(58) Нормально. Пусть рецепты постят.
62 Zlodey1С
 
11.05.10
11:58
Да ладно вам, 2 ящика водяры возьмите и шашлык любой сожрете :)
63 ASU_Diamond
 
11.05.10
11:58
а кто-нить пробовал шашлык из молодого барашка делать?
как-то угощали, при этом барашек был свежезарезаный... мясо особо не вымачивают в маринаде, буквально через час можно жарить - вкуснее не ел шашлыка
64 Zlodey1С
 
11.05.10
11:58
Нашлись гурманы
65 ASU_Diamond
 
11.05.10
11:59
(62) не надо путать закуску с едой
66 ice777
 
11.05.10
11:59
Кстати, даже тут наблюдаю разделение на тех, кто ЗА ЛУК и ПРОТИВ ЛУКА.
А - за. Вообще, я видел только 1 человека, который действительно лук не переносил, вплоть до того, что когда ему удавалось выловить в супе намек на лук, его рвало.
67 VitGun
 
11.05.10
11:59
(5)(25)(33) в вики почитайте как готовят.

з.ы. меня учил готовить шашлык расовый армянин. так вот - он мариновал мясо только  с луком и черным перцем. никакой самодеятельности.
68 Zlodey1С
 
11.05.10
11:59
(65) Студен что ли?
69 ASU_Diamond
 
11.05.10
12:00
70 Hazer79
 
11.05.10
12:03
(67) Ага, вся кулинария по одной программе.
71 forforumandspam
 
11.05.10
12:04
вот

Свинина
72 forforumandspam
 
11.05.10
12:05
А в России из баранины не делают шашлык?
73 VitGun
 
11.05.10
12:05
(70) вики есть сборник народных статей, а не истина последней инстанции...
74 noven
 
11.05.10
12:05
(67) +Мульонпятьсот
75 gopher
 
11.05.10
12:05
маринад на майонезе\кефире плюс приправы - очень ок.

Свинина
76 Denp
 
11.05.10
12:06
Друг угощал шашлыком из барашка
Сначала вымачивал сутки в минералке, потом мариновал в мелко нарезанном луке. Ничего так получилось.
77 Злобный монстр
 
11.05.10
12:09
ИМХО - главное какого качества мясо! Если хорошее лук+специи(ну мона минералкой залить). А если мясо так себе тут уже уксус, лимон, майонез и т.д. чтоб хоть как-то замаскировать жир-жилы и т.п.

Свинина
78 eklmn
 
гуру
11.05.10
12:09
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Необходимые продукты
баранина —1,5 кг.
лук репчатый —5 шт.
лимон —1 шт.
черный молотый перец —1/2 ч.л
красный молотый перец —1/2 ч.л
чеснок —3 зубчика
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
79 kotletka
 
11.05.10
12:09
Если мясо парное то особо можно и не замачивать, немного лука и перец горошек
80 Kavar
 
11.05.10
12:10
А Баранина где.

P/S/ курица вобще не в тему
81 kotletka
 
11.05.10
12:10
+(80)для тугих парное значит с только что зарезанного животного снято
82 Hazer79
 
11.05.10
12:11
(73) А при чём здесь вики ?
А если там напишут что мясо нужно мариновать в бензине - мне так и делать ?
83 Kavar
 
11.05.10
12:11
(79) Посолить забыл )
84 Stim
 
11.05.10
12:15
самые активные участники ветки отмечены и взяты на карандаш! На Мистофесте из них.. они будут готовить шашлык!
85 Ekaterina
 
11.05.10
12:16
(84) не надо заранее. а то не промаринуются:)))
86 XLife
 
11.05.10
12:17
(84) Stim... записал в маленький блокнотик
87 Жан Пердежон
 
11.05.10
12:21
на этих выходных - шашлык из свинины + скумбрия в фольге на углях

Свинина
88 la luna llena
 
11.05.10
12:24
Баранина
Рыба
Овощи - самое главное, перцы, баклажаны, кабачки, помидоры - все на мангале.
89 Stim
 
11.05.10
12:25
(88) тогда либо овощи будут пережарены, либо мясо будет недожарено. Время термической обработки для мяса и для овощей разное
90 la luna llena
 
11.05.10
12:26
(89) дык понятно, что две решетки нужно брать
91 VasilyKushnir
 
11.05.10
12:30
(77) Это точно! Никогда не экономлю на мясе для шашлыка. А специи - это ж для запаха. Когда готовишь шашлык - у всех слюнки текут - запах стоит просто убийственный, а за хорошо вмариванным луком драка потом (у меня он, кстати, никогда не пригорает). На ближайшие выходные опять забацаем из свининки (ошеек или крестец).
Голосовалка все-таки (и многие правы) не совсем корректна: свинина, баранина - ВСЁ! Шашлык с говядины (даже с молодой телятины) - извините, типичное не то. Курица и даже индюшатина (хотя и получше курицы) - типичное барбекю, но далеко не шашлык.
92 Stim
 
11.05.10
12:30
(90) мы с тобой кстати, так откровенно палимся.. а инициатива как правило наказуема... =)
93 lubja
 
11.05.10
12:35
маринад: кефир, много лука (я оч люблю лук с шашлыка), специи (а зависимости от свежести мяса - чем свежее, тем меньше специй).
на углях сколько не пробовали, никогда такого шашлыка как на дровах не получалось. поэтому дрова! однозначно!
а еще грибочки в майонезе и специях на решетке... ммм!!!

Свинина
94 VasilyKushnir
 
11.05.10
12:38
(92) Ой как наказуема, Стимушка..., теперь, милок, не отвертишьси.. :-)))
Я один раз сдуру решил своих порадовать оладьями с разными сухофруктами (изюм, курага, чернослив). Как я был не прав... - теперь чуть ли не каждые выходные заказывают. И оно мне надо этих хлопот...
95 Ksandr
 
11.05.10
12:38
лично я люблю так:
Свиная шейка + 100 гр. на каждые 3 кг мяса белого сухого/полусухого + специи SantaMaria + лучок + петрушка + укроп + лимон
96 Ksandr
 
11.05.10
12:38
голос

Свинина
97 Ksandr
 
11.05.10
12:39
А еще хочется очень из рыбы забацать
98 VasilyKushnir
 
11.05.10
12:40
(97) Говорят, из сома недурно получается, но сам, увы, не пробовал.
99 Морковка
 
11.05.10
12:41
пробовали из всего: свинины, говядины, баранины, курицы. Мне больше всего свинной нравится. Маринуем обычно не долго, максимум 2 часа. Маринад - уксус + лук. В общем стандартненько. Всякую приблуду типа минералки и майонеза тоже пробовали, не то.

Свинина
100 Lady исчезает
 
11.05.10
12:41
Шашлык по-карски - вот что надо. Но баранина у нас просто не бывает. Лучшее из возможного - свиная шейка в сухом вине. Ещё можно назвать шашлыком. Хотя доводилось есть и из кролика, и из рыбы, и в маринадах разных, в облепиховом соке, в кефире, в сливовом варенье - всё неплохо. Вообще - не надо делать из еды культа.

Свинина
101 VasilyKushnir
 
11.05.10
12:42
(99) Я честно не втыкаюсь в использование этой гадости - майонеза. Тем более еще и шашлык им портить.
102 IlyasSLVR
 
11.05.10
12:45
(0) А где баранина то в опросе? низачет
103 acsent
 
11.05.10
12:45
Кстати: решетка vs шампуры? Какое мнение?
104 Stim
 
11.05.10
12:46
(103) а какая разница? В качестве имхо никакой. Вопрос только в удобстве..
105 la luna llena
 
11.05.10
12:47
(92) из Рязани поедешь на Мистафест?
(103) ИМХО решетка, так как удобнее переворачивать.
106 Stim
 
11.05.10
12:49
(105) да. скорее всего поеду. и даже возможно с женой :)
107 lubja
 
11.05.10
12:50
на мой взгляд, помидоры должны быть на шампуре... возможно, даже шампиньоны...
108 Так мало знающий
 
11.05.10
12:51
Говядину зря убрали. Мне даже больше стала нравится чем свинина. Мариновать в оливковом масле, соль и перец по вкусу.

Свинина
109 lubja
 
11.05.10
12:52
(108) а разве говядина и телятина не одно и то же?
110 Так мало знающий
 
11.05.10
12:53
(109) Точно. Попутал с бараниной :)
111 VasilyKushnir
 
11.05.10
13:01
Интересные результаты голосовалки прорисовываются...
112 acsent
 
11.05.10
13:02
Что-то никто не высказал желания поучаствовать в приготовлении (((
113 acsent
 
11.05.10
13:03
Тогда будете есть магазинный шашлык
114 Альберт_Уфа
 
11.05.10
13:08
Из свинины. Маринуем уксусом!
Иногда отец готовит из курицы, очень вкусно! Маринует майонезом!

Свинина
115 eklmn
 
гуру
11.05.10
13:15
(114) ты по-ходу вообще нормальный шашлык не ел...
116 Офелия
 
11.05.10
13:16
Я больше всего люблю из баранины, готовить не умею, ем в кафе и ресторанах. С кисло-сладким соусом, ткемалевым или томатным с зеленью.
Свиной сама могу замариновать - с уксусом или соевым соусом. Шейку больше всего люблю. Телятина тоже ничего. Куриный не люблю.
117 Stim
 
11.05.10
13:17
(115) да я, да в папкиных трусах.. вкусы у всех разные! :)
118 Альберт_Уфа
 
11.05.10
13:18
(115) может быть, а может просто у нас разные вкусы!
119 Морковка
 
11.05.10
13:59
(103) решетка имхо фигня для шашлыков, какое-то мясо жарили на ней, на шампуре лучше. В общем юзаем эту решетку для овощей изредка, есть намерение сварганить на решетке котлеты а-ля америкосовский гамбургер
120 acsent
 
11.05.10
14:01
А может ну его эти шалыки, и заделать стейков?
121 VasilyKushnir
 
11.05.10
14:14
(120) Эээ... Не скажи - шашлык, это не еда и даже не закуска - это священное действие, ритуал.
122 ice777
 
11.05.10
14:17
(109) говядина - может быть и из старой коровы.
А вот мясо теленка.. мм. Пальчики оближешь.

Неужели телятиной называют не мясо теленка, а все коровье?
123 be-may
 
11.05.10
14:29
не умею солить шашлык. Вечно я его недосаливаю..

Свинина
124 be-may
 
11.05.10
14:30
офф : В Коломенском вчера ели шашлык. 100 гр - 300 рублей. Имхо, обнаглели совсем, 10 цен драть.
125 VasilyKushnir
 
11.05.10
14:34
(124) Офигеть от цен. Да за 100 гривен... при цене килограмма мяса 55-60, извините, это ж какого размера должен быть шашлык....
126 be-may
 
11.05.10
14:37
(125) Не поверишь. Мы еще и очередь человек в 8 отстояли  за ним :)
Во, где бизнес люди делают!

Оказался в итоге невкусным, несмотря на то, что свинина и даже мягкая..
127 be-may
 
11.05.10
14:39
Я на тех выходных первый раз попробовала мариновать мясо(свинину) в минералке.
Ничего так получилось.
128 Salvador Limones
 
11.05.10
14:40
(127) О_о
Марина Мариновала Минералкой? МММ?!?!
129 Злопчинский
 
11.05.10
14:40
зачетен шашлык из яка, в домбае в этом году попробовал: шашлык = класс, домбай - отстой.
130 be-may
 
11.05.10
14:41
(128) Макарова Марина Мариновала Мясо Минералкой)) Тогда уж..
131 КапЛей
 
11.05.10
14:42
(130) м-м-м-м-м.... :)
132 XLife
 
11.05.10
14:42
(130) ммммм...
133 be-may
 
11.05.10
14:50
* не , если что, я плохо мариную шашлык)))*
В компаниях, где я бываю, шашлык считается "мужским блюдом" и женщин к приготовлению традиционно не допускают. Так что, опыта мало :)
зато я умею отлично варить манную кашу ) Тут у меня приличный опыт. :D
134 КапЛей
 
11.05.10
14:50
(133) еще и шьешь неплохо ;)
135 VasilyKushnir
 
11.05.10
14:54
(133) И правильно делают! Женщина и шашлык - вещи не совместимые. Не потому , что не умеет готовить - отнюдь, даже намека на обиду - просто женщина: операционка многозадачная, а шашлык любит, чтобы все внимание только ему и никаких параллельных дел - сгорит стопудово.
136 Stim
 
11.05.10
14:56
(133) ничего не знаю! Ты в списке!
137 dum80
 
11.05.10
14:57
Мой рецепт: мясо - свиной ошеек, маринуется: лук, соль, л/лист, перец черный молотый и горошком, эстрагон, желательно свежий. Иногда лимон, и все!
138 be-may
 
11.05.10
14:58
(134) спасибо ;)
139 dum80
 
11.05.10
14:59
(137)забыл

Свинина
140 zak555
 
11.05.10
15:04
уже смотреть на  него не могу

Свинина
141 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:05
(137) Один в один мой, только надо вместо лимона эстрагон (тархун что ли?). Попробую в эту же субботу.
142 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:06
+ к (141) Сорри. Оказывается не вместо а иногда лимон. Надо только эстрагон попробовать.
143 XLife
 
11.05.10
15:09
(141) тархун это газировка, а эстрагон это трава)))
144 sapphire
 
11.05.10
15:12
(143) Тархун как раз и есть трава в ея честь газировку и назвали.
145 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:12
(143) Ага. Значит одно и то же. А разве газировка не от второго названия травы?
146 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:13
А вики все знает, зараза,:

Тархун — то же, что эстрагон (лат. Artemisia dracunculus), растение рода Полынь.
147 КапЛей
 
11.05.10
15:15
(143) ржу с эффектом эха по окрестностям!!! Тогда Байкал тоже лимонад, а не озеро... )))))))))))))
148 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:18
(147) Раз пошла такая пьянка.... Будет дурачится до упора: раз тархун - рода полынь, то интересно девки пляшут(и по 4 в ряд): а что если добавить саму полынь в маринад? Успею убежать от алчущих шашлыка едоков, или постигнет горькая участь Кука?
149 XLife
 
11.05.10
15:22
(144)(145)(147) смайликов никто не увидел...
150 VasilyKushnir
 
11.05.10
15:25
(149) А чего бы я еще дурачился? :-))) А , кстати, так никто и не ответил за полынь. А такая идея была...
151 VasilyKushnir
 
11.05.10
16:02
А кстати, кто на ближайшие выходные планирует шашлык? Я понимаю, и даже очень, тех, кто уже на него смотреть не может, но как без него? Это уже как оливье на НГ. Я планирую на субботу, как уже писал, либо ошеек либо крестец свиной - с утреца на базар, замариную, опосля обеда можно и костерчик разводить (угли не покупаю принципиально - только дрова, осталось немного из груши).
152 Вовчик
 
11.05.10
16:14
Из красной рыбы лучший шашлык, потом из баранины, жаль что таких вариантов нету...
153 vs84
 
11.05.10
16:28
Шейка

Маринад:
- помидорный сок (свежевыжатый, без мякоти и семечек). по одному среднему помидору на 1 кг мяса
- столько же соевого соуса
- ложки 3 меда
- паприка
- кинза (измельченные зерна)

Маринуется 2-3 часа

В процессе жарки обмазывать маринадом. Только нужно следить - такой маринад склонен к обгоранию.

Свинина
154 Stim
 
11.05.10
16:41
пооригинальничаю, чтоли

Курица
155 povar
 
11.05.10
16:42
(153) чеснок забыл и острый перец )). А так, ага, Сталик рулит ;)
156 luns
 
11.05.10
16:44
(151) А мы тут на рыбалку катались, так там лох узколистный растет.
Вот это дерево! Уголь жаркий, долгий и ровный - сказка!
157 XLife
 
11.05.10
16:46
(156) кто растет?))
158 Сержант 1С
 
11.05.10
16:47
нравится и все тут )

Телятина
159 ДенисЧ
 
11.05.10
16:48
(157) он http://ru.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus растёт.
160 VasilyKushnir
 
11.05.10
16:48
(156) Акация тоже дает долгий жар.
(157) Тебе не послышалось :-)))).
161 luns
 
11.05.10
16:51
(159) Ага. Оно.
162 Жеглофф
 
11.05.10
16:53
Самый вкусный шашлык я ел в Кингисеппе, на берегу Луги около Рощи памяти есть харёвочка под названием Тартила. Во там шашлыыыык.

Свинина
163 VasilyKushnir
 
11.05.10
16:54
(161) Очень даже что-то знакомое... А он с колючками? Если да, то похоже у нас он тоже по лесам растет. Ягоды абсолютно несъедобные - терпкие до поросиного визгу.
164 sologuitarist
 
11.05.10
16:54
Баранина. Особенно если барашек молодой...был
165 luns
 
11.05.10
16:55
(163) Да. Невысокое, как высокий кустарник.
166 luns
 
11.05.10
16:56
(163) Хотя ты может с терном путаешь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тёрн
167 ДенисЧ
 
11.05.10
16:58
(166) Судя по педии, к лоховым относится и облепиха. Так что колюки должны быть
168 VasilyKushnir
 
11.05.10
16:59
(165) Значит он. Тогда спасибочки вам на блюдечке - майнал я эту колючую мерзость на костер ломать. :-))))
(166)Тёрн я отлично знаю - это вообще туши свет и кидай гранату, там сплошные колючки  да и растет он кустарником настоящим и непроходимой стеной. И ягоды потемнее (вернее совсем темные) и немного помельче будут.
169 VasilyKushnir
 
11.05.10
17:05
+ к (168) И к тому же ягоды тёрна можно после первых морозов вполне поедать, терпкость уходит, хотя лучше в компоты добавлять. А у лоха, если я не ошибаюсь, ягода не темнеет - остается такой же матово-волохатой с жестким терпким привкусом (хотя к не дозревшему терну ей, конечно, все-таки далеко).
170 КапЛей
 
11.05.10
17:06
(169) из терна отличная наливочка получается.
171 Жеглофф
 
11.05.10
17:06
Чо та с шашлыка к лохам... Неплавный переход )))
172 VasilyKushnir
 
11.05.10
17:10
(170) Преотличнейшая! Моя покойная бабка с чего только не делала. Понемногу, правда. И выдавала только в особых случаях в качестве лекарств - каждая наливочка от своей болезни.
173 VasilyKushnir
 
11.05.10
17:11
+ Мне бабушкино лечение всегда нравилось. :-)) С тоской его вспоминаю.
174 ado
 
11.05.10
17:13
Классически

Свинина
175 ado
 
11.05.10
17:15
Но! Как бы тут гурманы и снобы не выпендривались, а правильно приготовленный шашлык из куриных ног тоже весьма вкусный.

Курица
176 Stim
 
11.05.10
17:16
(175) сейчас тебя заклюют..
177 XLife
 
11.05.10
17:18
(176) курицы?
178 VasilyKushnir
 
11.05.10
17:19
(176) Ну почему сразу таки заклюют? Он же пишет - ТОЖЕ весьма вкусный. Мы не против :-))
179 КапЛей
 
11.05.10
17:19
Никто никого не заклюёт. У нас самая мирная рубрика без срачей! Посто не все умеют называть вещи своими,присущими только им, названиями. Есть шашлык, есть сувлаки, есть мцвади... есть кебабы наконец-таки... И есть куриные ноги жареные на вертеле на углях.
180 ice777
 
11.05.10
17:21
(175) ты про те ноги, что с когтями?
181 Stim
 
11.05.10
17:22
(180)=)))) и с волосами...
182 VasilyKushnir
 
11.05.10
17:23
(181) +100 :-)))))
183 ado
 
11.05.10
17:24
(179) Блин, сколько слов то новых узнал. Хорошо буржуям, у них "барбекю", и всё.
184 ice777
 
11.05.10
17:25
даа.. Лапы куриные. Там же почти одни кости.. O_o.

(181) нет там волос. У тебя куры неправильные.)
185 ado
 
11.05.10
17:38
(184) Отставить, гусары. Под ногами подразумевались ляжки и икры.
186 ado
 
11.05.10
17:40
Щас я еще одно кощунство скажу. А мариновать лучше в кефире, вот.
187 ice777
 
11.05.10
17:42
(185). Это голень и бедро. А то, что ты сказал, совсем у других животных )))
188 ado
 
11.05.10
17:44
(187) Зануда :-Р
189 ice777
 
11.05.10
17:44
(186) нормально. моя религия это разрешает;)
190 ice777
 
11.05.10
17:45
(188) найти икры у курицы- это определенный склад ума )
191 NcSteel
 
11.05.10
22:35
ибо так

Свинина
192 Bumer
 
11.05.10
22:42
Тупо по настроению ...

Свинина
193 Bumer
 
11.05.10
22:42
(192+)

Телятина
194 Bumer
 
11.05.10
22:43
(192)+

Курица
195 Bumer
 
11.05.10
22:44
Из баранинка и рыбка то ж не плохо...
196 inspam
 
11.05.10
22:51
пришел к выводу что маринады не нужны: хорошее свежее мясо (свинина, не мороженная) + соль = лучший маринад. (за час до готовки)

Свинина
197 Андрюха
 
12.05.10
09:55
Всё привередничаете, а между прочим OFF: Нью-Йорк голодает
198 VasilyKushnir
 
12.05.10
09:58
(197) Ну х с ним!
199 skunk
 
12.05.10
09:59
невижу баранину, собачатину ... кстати из рыбок тоже не плохо получается, только вот шашлык ли из рыбы или просто гриллированая рыба
200 Нуф-Нуф
 
12.05.10
09:59
200
201 КапЛей
 
12.05.10
10:01
(198) +100500!!!
202 Cthulhu
 
12.05.10
10:15
только ошеек!

Свинина
203 VasilyKushnir
 
12.05.10
10:28
(202) +100! А товарищ знает толк... Если нет хорошего ошейка - тогда крестец, но уже не так кошерно.
204 ado
 
12.05.10
14:31
(203) Ну, вообще-то, свинина не кошерна в принципе ;-)
И не халяльна.
205 FarFar
 
02.06.10
08:58
Друг прислал хорошую ссылку по теме.
Апаю ветку.

http://stalic.livejournal.com/333061.html
206 FarFar
 
02.06.10
08:58
(205) Там 15 шашлыков. С фотографиями :-)
207 povar
 
02.06.10
09:05
надоели шашлыки
сейчас плов готовим на природе
208 skunk
 
02.06.10
09:26
а мы рыбу кокталим... пока она ловиться...
209 колодина
 
02.06.10
09:30
ах какими шашлыками нас в Ш_ымкенте кормили....
из барашка... вкуснее ничего не ела
210 povar
 
02.06.10
09:43
(208) у нас вода высокая, нихрена не берет
211 КапЛей
 
02.06.10
09:52
а я султанку в тузлуке засолил только что. потом провялю.
212 povar
 
02.06.10
10:10
(211) а потом наверное с холодненьким пивком, в тени каштанов ?
213 Irbis
 
02.06.10
10:16
(210) А у нас все ещё запрет полный, снасти перебираем, крючки точим и матюкаемся уже не по-малу
214 sergeante
 
02.06.10
10:56
(205) +1 Сталик - авторитет!
215 AlenaR
 
02.06.10
11:03
точнее куриные крылышки
но от хорошо приготовленной свининки тоже не откажусь :)

Курица
216 КапЛей
 
02.06.10
11:10
(212) да! Я тут по случаю домой приволок пивной аппарат с краником и местом для кеги. так что так буду попивать на балконе.
217 skunk
 
02.06.10
13:26
у нас черешня пошла ... вот думаю если мясо в соке черешни замариновать а потом пожарить, потушить или запечь
218 Zombi
 
02.06.10
13:28
(217) а у нас черешня по 380 рублей за кило :(
219 skunk
 
02.06.10
13:31
(218)у нас на базаре столько-же ... только в теньгах ... правда некоторые, особо ушлые за шесть сотен продают ... калированую
220 ice777
 
03.06.10
21:16
(214) анчоус-стейк позабавил. Правда, что анчоус такой большой и жирный? ))
221 Ksandr
 
08.06.10
15:06
(216) Фото в студию
222 КапЛей
 
08.06.10
15:09
222 - гуси... нахну в своей епархии...
224 povar
 
09.06.10
07:10
(217) может вишня больше подойдет, она и кислее и сока в ней побольше
225 skunk
 
09.06.10
07:42
(224)вишню надо еще ждать ... правда один член скорее всего никуда не поеду на этих выходных ибо гп канады ...

сегодня по утряне сосед трех небольших судачков(около килушника каждый) подогнал тоже надо какой-то изврат придумать
226 povar
 
09.06.10
07:44
(225) запеки их в духовке, в соляной "рубашке", говорят отменно получается, хотя сам не пробовал
227 skunk
 
09.06.10
07:52
(226)так просто без извратов ... пусть жена делает )))
228 VasilyKushnir
 
09.06.10
09:23
(215) Крылышки хороши но именно на барбекю (как раз в воскресенье готовил), но это аж никак не шашлык.
(217) Да можно в чем угодно мариновать, но стоит ли? Если уж сок, то лучше гранатовый. Я недавно в кагоре замариновал (подогнали бутылку, а я не по вину. по крайней мере люблю марочные хорошие). Ну не плохо. И не более того.
229 skunk
 
09.06.10
09:28
(228)абы просто узнать
230 VasilyKushnir
 
09.06.10
09:32
(229) Думаю, просто переведешь черешню. Фрукты для маринада все ж лучше кислые выбирать. Вот у моих родителей растет винная черешня (ей больше 60 лет). Жрать ее невозможно - глаза не то что на лоб, на затылок вылазят. А вот вино из нее просто чума. И на маринад думаю она в самый раз.
231 skunk
 
09.06.10
09:39
(230)ну маринад из меда делают ... и на мой взгляд получается довольно таки прикольно
232 Егор Сергеевич
 
09.06.10
09:40
Подскажите плз, просто в паприке и луке свинину маринуют? И если да, то сколько должно мариноваться мясо?
233 MetaDon
 
09.06.10
09:42
шашлык дорогое удовольствие для меня(
не ел несколько лет, только вдыхал запах)
4.Ничего
234 skunk
 
09.06.10
09:43
(232)маринуют ... свинья на своем соку маринуется часа 4-5
235 povar
 
09.06.10
09:44
(232) лук режешь тонко, мясо нарезаешь средними кусками (идеально шейку), все это в тазик или кастрюлю большую, солишь крупной солью и хорошенько мнешь руками, до обильного появления сока. Закрываешь крышкой, ставишь на 2-3 часа, не больше в холодильник
236 Ksandr
 
09.06.10
09:46
(233) прям настолько?
237 povar
 
09.06.10
09:46
(232) когда жаришь, иногда поливаешь сильно газированной водой, типа БонАквы, с уксусом (на 2 литра минералки, пол стакана уксуса), мясо уксус не испортит, а придаст ему кислинку
238 Егор Сергеевич
 
09.06.10
09:48
(235) а паприка лишней не будет в такой рецепт?
239 povar
 
09.06.10
09:52
(238) только не переборщи
240 VasilyKushnir
 
09.06.10
10:22
+ к (235) Лук не сильно тонко - будет разваливаться на шампуре. Лук умеренной толщины кольцами. Отдельно в миске солишь, добавляешь специи (перец горошком, пару лаврушек ну и что нравится по вкусу) особо мять не требуется, на дно кастрюли выкладываешь кольца лука, вываливаешь из миски шашлык со специями, заливаешь маринадом Лишь бы прикрыл мясо), сверху тарелочку (соответствующего размера) вверх дном, на тарелку гнёт в виде литровой банки с водой и в холодильник. Часа через 4 уже можно разжигать костер. Но если промаринуется сутки - вообще отлично. На шампур надеваем поочередно кусок мяса и кольцо лука (от тоже отлично уже промариновался), при жарке на углях (никакого открытого огня!) шашлык поливаем тем же маринадом, в котором он "откисал" - запах распостраняется просто убийственный.
241 Егор Сергеевич
 
09.06.10
10:27
+(240) что в данном случае есть маринад?
242 VasilyKushnir
 
09.06.10
10:30
(241) Это м.б. разбавленный водой уксус, гранатовый сок, сок двух свежевыжатых лимонов - другими словами: любая кислая среда для мяса.
243 VasilyKushnir
 
09.06.10
10:32
+ к (242) Его обычно много не надо (завит конечно и от порции) - не забываем, что под гнетом мясо "пустит сок".
244 thargon
 
09.06.10
11:17
Свинина или индейка. Если нормальное мясо покупать - то маринад не нужен. Маринуется плохое мясо с целью повысить шансы его потом таки съесть - но это на любителя :)
245 VasilyKushnir
 
09.06.10
11:20
(244) Не скажи... Я обычно на хорошую свининку (ошеек как правило) не жлоблюсь. И в маринаде все-таки вкуснее. За индейку не скажу, но для меня шашлык - исключительно свинина, все остальное барбекю или просто зажаренное на костре мясо.
246 dead
 
09.06.10
11:36
недавно 2 входных подряд ездили на шашлык. Мариновал сначала в Ессентуки-17,потом - в кефире. Оба раза получилось  отлично, но с минералкой было, кажется, вкуснее..
247 VasilyKushnir
 
09.06.10
11:37
(246) Один раз попробовал кефир - не понравилось, лимон лучше.
248 dead
 
09.06.10
11:40
(247) с лимоном можно переборщить - тогда мясо кислое будет. А вообще да, лимончик, немного горчицы - самое оно.
249 VasilyKushnir
 
09.06.10
11:44
(248) я горчицу на нюх не перевариваю - перец, лаврушка, можно немного молотого имбиря (но осторожно - может перебить запах свинины, а бакалейная лавка это не совсем то, что мы ожидали получить).
250 Злобный Йожег
 
11.06.10
20:15
251 окси
 
11.06.10
20:17
Несомненно она. И только она. Остальное не вкусно.

Свинина
252 Cthulhu
 
11.06.10
20:35
причем только ошеек.

Свинина
253 Neg
 
11.06.10
21:21
(0) Куриные крылышки.
Свинина маринованная в белом сухом вине.

И курица и свинина.
254 Neg
 
11.06.10
21:22
(0) И всё же курица, особенно перепела. :)

Курица
255 Злобный Йожег
 
11.06.10
21:36
(254) Кстати, как там дела идут? Перепела плодятся потихоньку? :)
256 zak555
 
11.06.10
21:37
чего никто не расписал с чем "шашлык" ?
257 Neg
 
11.06.10
22:21
(255) Да, пошли дела! Инкубатор поставил, пока 300 штук заложил яиц. :)
258 ado
 
12.06.10
16:54
(231) Да, кура в мёде и соевом соусе -- весч.
259 Mагистр
 
12.06.10
17:13
правильно приготовленный шашлык вызывает рак...
260 Mагистр
 
12.06.10
17:16
http://www.vokrugnovostei.ru/news/news3941.html
http://www.povarenok.ru/articles/show/3634/

обезяну кормили шашлыком - она сдохла...
261 Mагистр
 
12.06.10
17:17
древние люди жили до 25-30 лет, потому что ели жареное мясо. Сейчас люди живут дольше - потому что задумались о своем питании.
262 Megas
 
12.06.10
17:57
А можно все?

И чтоб зелени свежей побольше!!!
Есть шашлык и закусывать салатом помидором огурцом и ботвой чеснока и лука!!! Супер!
263 Megas
 
12.06.10
17:57
Вообще ещё и курица нравиться!

Свинина
264 Neg
 
12.06.10
18:37
(260) Обезьяна бананами питается, если ей мясо заталкивать - обязательно сдохнет.
265 Neg
 
12.06.10
18:39
(261) Древние люди ели сырое мясо и поэтому жили 25-30, а сейчас едят жареное мясо и поэтому живут дольше.
266 Megas
 
12.06.10
18:42
(264) + 1000 ... Бедное животное!

(261) когда они жили 25-30 лет то многие из них мясо то не видили, а мёрли от болезней всяких, да при родах, войнах и тд...
267 NcSteel
 
12.06.10
23:33
А где в списке голосования Баранина?
268 Castlevania
 
13.06.10
18:39
Свинина(ребрышки или шейка), или молодой барашек. Посолить, поперчить...Не вымачивать ни в каком майонезе или кефире. Жарить на угольках, подавать с маринованным луком..мммм=)))

Свинина
269 Castlevania
 
13.06.10
18:41
+268 еще можно на шампур баклажаник насодить) А на закуску-салат из огурцов и помидор-наших астраханских
270 NGC6543
 
14.06.10
05:39
Палтус в фольге ) без маринада )
271 КапЛей
 
14.06.10
09:51
раскрою тему шашлыка. На море вчера идти было просто в облом и моим волевым решением мы отправились на шашлыки

Взята была свинятинка. Замаринована в луке, перце, смеси красной аджики и чамана.

http://s54.radikal.ru/i146/1006/4b/0f23185be434.jpg

залили мы это дело гранатовым соком. На мой скромный взгляд - лучший маринад

http://s59.radikal.ru/i166/1006/b9/adb5ea43761f.jpg

Непременным условием является то, что мясо должно быть ошейком

http://s02.radikal.ru/i175/1006/7c/4d48801373c1.jpg

или грудинкой...

http://s09.radikal.ru/i182/1006/37/b3d5becf4dd0.jpg

по известной нам по песне Юрия Антонова улице Каштановой

http://s08.radikal.ru/i181/1006/6a/538380407065.jpg

бредем с замаринованным мясом, овощами, зеленью и прочей фигней необходимой для пикника.

Про улицу Абрикосовую пока скромно промолчу, хотя с ней у меня связаны очень теплые воспоминания...

Мимо опять-таки песенного "Есть в графском парке старый пруд, где лилии цветут"

http://i076.radikal.ru/1006/dc/f19fcafc37e3.jpg

добираемся до места

http://s59.radikal.ru/i164/1006/96/6ac6b1ac224a.jpg

Отчего-то вчера этот пейзаж напомнил мне Кахетию. Уж не знаю с чего такие ассоциации

Нанизываем на шампуры наше мясо и кабачки

http://i052.radikal.ru/1006/0f/cd4521235d39.jpg

и отправляем на прогоревшие угли

http://s39.radikal.ru/i083/1006/e7/477262707af6.jpg

немного терпения и на выходе получаем

http://s60.radikal.ru/i167/1006/13/049874ac002d.jpg

сочное и удивительно вкусное мясо. На запах сбегаются резвящиеся рядом питомцы

http://i080.radikal.ru/1006/c8/d89c73dd0cb3.jpg

поедание шашлыка настраивает на спокойную, медитативную волну...

http://s006.radikal.ru/i214/1006/72/d8f4eec13eaa.jpg

но все хорошее когда-нибудь заканчивается... ловим попутку и отправляемся домой.

http://s39.radikal.ru/i086/1006/4b/8f5fc4710259.jpg
272 Нуф-Нуф
 
14.06.10
09:56
(271) тема сисек раскрыта не полностью
273 VasilyKushnir
 
14.06.10
10:07
(271) Отличный отчет. +100
274 КапЛей
 
14.06.10
10:21
275 CoolCat
 
14.06.10
10:45
Курица для шашлыка - гуано :)

(274) Отэто сисяры :)
(268) тебе нельзя

Свинина
276 VasilyKushnir
 
14.06.10
10:51
(275) Шашлык - это прежде всего свинина  и только свинина. Все остальное - вариации на тему. Просто жаренное мясо.
1. А фигли ты думал! По хырне не пашем...
2. А почему Неле нельзя шашлык?