Пя́тница — пятый по счёту (в других системах — шестой, лат. feria VI) день недели, между четвергом и субботой. Поэтому название этого дня недели произошло от слова "пять". У древних римлян пятница была посвящена Венере, у древнегерманских племён — богине Фрейе, именно поэтому в английском языке пятница называется Friday.
В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод для празднования и расслабления («пятничный синдром»). Группа The Cure посвятила пятнице одну из самых известных своих песен — Friday I'm In love. В связи с этим на современных развлекательных Интернет-ресурсах и блогах материал, характерный данному состоянию, сопровождается словом «пятнично».
это капец.... в будние дни трудно заставить себя работать. А в пятницу - невыносимо тяжело... стрелки часоав так медленно ползут, мозги не соображают. В тридцать пятый раз смотрю на таблицу значений и проматываю ее то вверх, то вниз...
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев пили метиловый спирт. - Я тебя вижу, - говорил Дмитрий Анатольевич, наливая по третьей, - А ты меня видишь? - И я тебя вижу, - отвечал Владимир Владимирович™, - Надо пить дальше. И продолжили пить.
Vrijdag
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.