JOB
Работа
OFF: Свой бизнес – единственный выход?
0 Allexe

19.02.10
14:52
1. Свои бизнес единственный выход 0% (0)
2. Меня устраивает наемная работа 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

На одном уважаемом ресурсе почитал различные обсуждения на тему "свой бизнес". Получаются такие выводы: хочешь жить хорошо (иметь свободное время, деньги, заниматься тем чем хочешь=любимым делом) единственный выход свой бизнес. Дескать первые 1-3 года будет тяжело, зато потом...
А если ты наемный рабочий то дескать до гроба тебе батрачить на дядю от зарплаты до зарплаты, времени свободного нету (в плане поехать когда захотел на пару недель заграницу или там просто к примеру по настроению устроить себе выходной). С деньгами понятно. С любимым делом тоже, типа т.к. работаешь за з/п придется подчинятся приказам начальства и быть готовым к тому что твои красивые и умные на твой взгляд идеи могут быть никогда не реализованы. Что вы думаете?
1 Irbis

19.02.10
14:53
Можно еще не заморачиваться подобным вопросом.

Другое
2 nop

19.02.10
14:54
(1) +1

Другое
6 KATPAH

19.02.10
14:56
Не все могут организовать свое дело.Нужно иметь масло в башке как минимум.

Другое
12 trdm

19.02.10
14:57
(0) Задавят тебе налогами, если на трубе не сидишь и насоса в руках нет.
Что-то производить в России сейчас невыгодно.

Другое
26 Дикообразко

19.02.10
15:00
забыл проголосовать .

Другое
53 Stagor

19.02.10
15:12
Свой бизнес - это нужно заставлять других на себя работать!
Наемная работа - это тебя заставляют работать на себя более успешные!

Фрилансер! нечто среднее

Другое
76 Alexor

19.02.10
15:22
Свой бизнес, это конечно хорошо. Но большинство владельцев постоянно жалуются, что в отпуске последний раз были хрен знает когда, работники идиоты, налоговая достала, и т.д.

А вообще как фишка "ляжет".
Знаю пару тройку людей, которые не напрягаясь (постоянно либо в кафешках сидят, либо в офисе на диване телек смотрят, причем сотрудников кроме бухов нет, т.е. все сами варганят), зарабатывают нормально, не милионеры, но на джип и новую квартиру или коттедж деньги есть. И ездят отдыхать нормально.

Другое
90 Snegok

19.02.10
15:28
(0) Все дело в том, что 1-3 года будет гарантированно тяжело, а вот "потом" никто не гарантирует. Вполне возможно, что будет также тяжело. Хотя рискнуть можно. Правда вероятность получить результат "тяжело работать 1-3 года, а потом вместо желанных больших денег получить только долги и потерянное время " весьма высока. В любом случае сильно желательно иметь знакомых или родственников, которые занимаются бизнесом.

Другое
94 Мистадонт

19.02.10
15:30
Все индивидуально. Но как правило бизнес требует всего человека полностью.
А наемный может себе позволить забыть о работе вечером, в выходные, в отпуске...

Другое
98 Alexor

19.02.10
15:32
Хорошо иметь свое дело, которое по душе и хорошо оплачивается.
Либо хорошо работать, где нравится что-то делать, если работать с душой, то и оплата будет соответствующей.

Другое
138 DZENN

гуру
19.02.10
16:04
(0) не все люди приспособлены для собственного бизнеса. Около 5% примерно. Другой вопрос - если не попытаешься, то будешь потом долго сожалеть.

Другое
151 Yuwa

19.02.10
16:11
Смешной опрос. Уверен, что п.1 выбрали те, кто никогда не имел своего дела. Все это не так просто. Это я вам как владелец сообщаю. Поэтому голосую

Другое
159 KishMish

19.02.10
16:35
был у меня бизнес. к сожалению неудачный опыт.
Думаю, что свое дело не является единственным выходом к свободе и достатку.
наболело...

Другое
162 gopher

19.02.10
16:44
смотря какой "свой бизнес" номинально вот один мой однокурсник - гендир и бизнесмен ага.
фактически, месячный стабильный доход у него примерно в два раза ниже, чем у "офесного раба" меня.

Другое
178 Jolly Roger

19.02.10
17:21
(0) вовсе не обязательно иметь свой бизнес. можно просто пилить бабло...

Другое
191 vip67

19.02.10
17:53
ах, да!

Другое
203 lift

19.02.10
18:55
У меня приятель бизнесменит на себя, его так менты донимали, что пришлось на  год бросить все и наняться в контору, пока все не утихло. Получается выход в люди не для всех. Кто конечно хлебнул свободы тому она дороже, а вот начинать когда усе поделено стремно!

Другое
210 insider

19.02.10
20:14
не вполне понял пункты голосовалки: иметь кучу времени и бизнес - как-то малореально имхо. а если бизнес более-менее средний - просто невероятно (отдельные исключение лишь подтверждают правило)

я так понимаю, что у некоторых сложилось странное представление о бизнесе, путают с синекурой :))

лично для себя выбрал работу на себя, эдакий мини-бизнес (и вовсе не из желания "отдыхать по полгода"), который, вполне возможно, не вырастет во что-то кардинально большее... а может вырастет, посмотрим :)
ну а так... jedem das siene, как говорится
P.S. мужчина по природе как бы должен быть вожаком стаи, лидером, руководителем и прочая и прочая... только если все будут руководить - кто же станет подчиненным? ;)

Другое
213 Скользящий

19.02.10
20:25
Свой бизнес это конечно хорошо, только по настоящему зарабатывают на грани бизнеса и мошенничества. Вчера общался с одним небольшим предпринимателем, он рассказал поучительную историю. Закрылся магазин (все как положено, товар отдал обратно, рассчитались с поставщиками и т.д.), через несколько дней там  сразу же открылся новый магазин. Менеджеры проезжают мимо, видят новый магазин, заключают договора на реализацию. Все зашибись. Через 3 месяца, как истек срок аренды, магазин закрылся за один вечер. Весь товар исчез в неизвестном направлении, ООО открыто на какого-то бомжа, "владельцы" тоже испарились. Срубили нехило, я думаю. Товара они набрали под завязку. ) Потом скорее всего через свои каналы как-то реализовали. Просто кто то бизнесом занимается, и "подработал".

Другое
214 Офелия

19.02.10
20:49
Я думаю это вопрос приоритетов каждого человека, кому важнее деньги, кому - специфические знания и умения. Несколько наивно описано в вопросе, на мой взгляд - "иметь свободное время, деньги, заниматься тем чем хочешь=любимым делом". Это отнюдь не ключевые признаки отличия наемного работника от бизнесмена.

Другое
215 valeriy vm

19.02.10
21:01
можно и сочетание наемной и свой бизнес)

Другое
216 ink1981

19.02.10
21:05
(0) Самый оптимальный вариант, когда не вся семья завязана на ИП. У меня родители ещё с кооперативов начинали, крутились как электровеники. В джёппу малый бизнес, поголовно

Другое
219 RayCon

19.02.10
22:34
>хочешь жить хорошо (иметь свободное время, деньги, заниматься тем чем
>хочешь=любимым делом) единственный выход свой бизнес.

У подавляющего числа владельцев собственного малого бизнеса нижняя часть тела в мыле, и нет ни свободного времени, ни, часто, даже свободы выбора вида деятельности. Да и деньги всё время "мигают": то есть, то нет.

Другое
235 Чайник Рассела

19.02.10
23:54
Царский путь: свой бизнес и наемная работа

Другое
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.