В тему про
Они сошли с ума? У многодетной матери забрали детей из-за долгов!
Т.к. сам из Колпино и упомянутая женщина живет буквально в соседнем дворе, заинтересовался этой темой.
Т.к. в изначально теме была дана очень отрицательная и эмоциональная оценка действий опеки, искал хоть какие-то подробности в более спокойном ключе. Накопал вот это:
"Позвонила начальнице отдела по опеке и попечительству Пановой Нелли Ивановне, которая с дрожью в голосе, мне рассказала:
Вот уже 3 года всей округой они(в соседней парадной проживает работница Собеса, сама опека, церковные благодетели,и окружающие) помогали её семье. Недавно умерла мать Камкиной Веры Александровны, бабушка детей, и у матери детей стало совсем плохо с головой, как сказала Нелли Ивановна:"Завихрение в голове, рожает...",(хотя на учёте она нигде не состоит), детей не кормит(ребёнок от голода в школе упал в обморок, я спросила, кормят-ли их в школе завтраками и обедами, как положено многодетных, сказали, наверное). В комнате (говорят, что стоит на очереди) грязно, за детьми не смотрит.
Дети были в больнице недолго, так как они в принципе, здоровы. Сейчас они в домах ребёнка, В РАЗНЫХ ДОМАХ РЕБЁНКА.
Вот, о чём надо писать Президенту!
Начальница жаловалась, что у неё нет таких приёмных семей, которые бы взяли разу четверых детей(т. е. намеренно знали, что детей отправят в разные учреждения).
А теперь, что думаю, я:
у Веры Александровны, после смерти мамы, явно, жуткая депрессия(сказали, что сидит на диване и делать ничего не может).Я попробую связаться с телепрограммой, где работает изумительная доктор-психолог, попрошу помощи.
Дело ещё в том, что у Веры Александровны обрушились жизненные планы со смертью матери, у которой было разрешение на выезд в Израиль. А теперь она и вовсе у разбитого корыта. А, если ещё её и родительских прав лишат, то и материнский капитал отберут и комнату(с нашими-то Законами...)
Да, конечно, я пока не разговаривала с ней и не вижу второй, так сказать, стороны медали.
Всё равно, как это всё гадко..."
(с)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=20168
Кому-нибудь удалось накопать что-нибудь еще?