JOB
Работа
OFF: Текучка v/s Аврал
0 Chum

11.02.10
08:27
1. Текучка 0% (0)
2. Аврал 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Работа над последним моим проектом по автоматизации окончательно убедила меня в том, что я не могу работать в "щадящем" режиме. Мне нужна динамика, причем стремительная, когда вокруг все балансирует на грани полного звиздеца, когда за два дня до закрытия месяца меняется производственная программа предприятия, структура центров затрат, когда вокруг "все плохо". Вот именно тогда начинает работать мозг, генерируются новые идеи, происходит поиск новых вариантов решений - начинаешь действительно работать, и это приносит удовольствие, а особенно, когда вокруг команда таких же маньяков. И плевать, что рабочий день продлился 16 часов, что завтракать будешь только перед сном, что за неделю спал от силы часов 7 итого - зато испытываешь чувство некой эйфории от того, что все получается правильно, и в итоге работает, как оно и должно работать.

Работал я и на более спокойном месте, когда Авралом считалось добавление нового субконто в план счетов или выгрузка справочника материалов в excel. Полное отсутсвие стимула к работе, даже не смотря на неплохую зарплату.

Какая работа Вам предпочтительнее? Точнее, в каком режиме вы чувствуете себя комфортно во всех планах?
6 Irbis

11.02.10
08:33
Люблю когда неспеша делаешь, то что можно вообще не делать.

Другое
12 mishaPH

11.02.10
08:35
(8) +1000

извращенец.

Другое
24 DUDE

11.02.10
08:42
Не люблю работать. Предпочитаю заниматься тем, что нравится. :)
Не люблю "текучку" тк обычно это дрянь типа правки печ.форм, мелких косяков юзеров.

(10) +1.

Другое
38 golden-pack

11.02.10
08:54
Нравиться работа за много денег.

Другое
43 Sserj

11.02.10
09:00
Любой аврал или сверхурочная работа - следствие собственной неорганизованности, неспособности оценить собственные силы, зазнайства типа - да че там делать, ну и тому подобное.
Работа по плану это далеко не "текучка", просто грамотной расчет реальных сил, приобретение новых знаний и расход этого багажа на решение задач.

Другое
52 ks_83

11.02.10
09:21
Работа дураков любит. Авралы как раз для них.

Другое
56 Uragan_a

11.02.10
09:39
Как правило неделю в месяц Аврал, потом текучка.

Другое
62 Beduin

11.02.10
09:49
(0) В таких авралах виноват чаще всего сам разработчик. Это только в минус ему что он не смог распланировать время. Если бы вы занимались на более ответственном проекте то за один такой аврал давно бы уволили.

Другое
70 Эльниньо

11.02.10
10:56
Бывало и то и другое. И два месяца без выходных по 16 часов в день. И скучная работёнка на поддержке с постепенной потерей квалификации.
Потому - золотая середина - работа с нагрузкой от 50 до 120%.

Другое
72 chelentano

11.02.10
10:57
лучше чтобы вообще не работать, а бабло получать при этом. но текучка таки лучше аврала. аврал = непроффесионализм

Другое
104 Adept

12.02.10
14:10
Люблю что то фундаментальное, что бы было время подумать о решении проблемы более глобально, может даже более глобально чем следует :) Аврал не люблю. Аврал это значит что то плохо спланировано или бардак или форсмажер, во время Авралов обычно решения корявые и не продуманные. Когда надо прикрывать ж, об красоте решения не думают :) Текучку тоже не люблю, устаю от нее как то сильно.

Другое
107 truba

12.02.10
14:38
(0) Когда хочется по настоящему крупных побед, а не тех мелочей, которые могут быть сделаны за месяц-другой авральной работы, понимаешь, что ключ к этим победам не авральный. Нельзя вырастить дерево за неделю. За неделю можно вырубить лес. Тогда то интерес в работе и начнется. О как сказал

Другое
108 strange2007

13.02.10
06:25
На работе надо стремиться заработать счастье в жизни и на пропитание оставить. На работе не нужен аврал. Острые ощущения и прочие прелести лучше за стенами работы. Автор, поставьте себе целью завоевать самую суперовскую девушку (если, конечно, Вы не женаты) или окажите помощь детдому/школе/садику не материальную, а "своими руками". Уверяю, кайф получите бОльший, нежели от авральной работы. Если в таких примерах не можете найти, где напрягать мозг, тогда можно проще: создайте команду КВН, лучшую в городе
На работе надо работать, не более. Все равно деньги собственник гребет.

Другое
109 Sedoy

13.02.10
07:48
Там, где начинается романтика, заканчивается работа...

Другое
112 zak555

13.02.10
10:36
главное: чтоб нравилось

Другое
113 Иде я

13.02.10
11:02
Жалко мне тех, кто нравится работать в аврале...рабы без рабства
Работать нужно меньше, в идеале совсем не работать.
Получать как можно больше.

Другое
116 Evg

13.02.10
14:34
Самореклама ?

Другое
126 Dm81

15.02.10
03:05
Имхо, если хочется авралов, надо занять себя чем-либо еще, кроме работы.

Другое
129 flexliam

15.02.10
06:32
Не имеет смысла ради работы уходить в аврал ..  зачем жертвовать собой, своим здоровьем ради работы, но делая, творя что-то, что для тебя важно иной раз и начинаешь трудится в авральном режиме (это как книга которую охота быстро закончить иль сериал который охота досмотреть) ... на мой взгляд кайф можешь получить когда все  рассчитаешь и все идет по твоему плану, даже авралы .... :-)

Другое
133 Дикообразко

15.02.10
08:35
аврал - это отмаз разгильдяев и бездельников, таких на серьезные проекты пускать нельзя... только на ларьки

Другое
134 SUA

15.02.10
09:57
1->2
Зачем откладывать на завтра то что можно отложить на послезавтра :)

Другое