![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Текучка v/s Аврал | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Chum
11.02.10
✎
08:27
|
Работа над последним моим проектом по автоматизации окончательно убедила меня в том, что я не могу работать в "щадящем" режиме. Мне нужна динамика, причем стремительная, когда вокруг все балансирует на грани полного звиздеца, когда за два дня до закрытия месяца меняется производственная программа предприятия, структура центров затрат, когда вокруг "все плохо". Вот именно тогда начинает работать мозг, генерируются новые идеи, происходит поиск новых вариантов решений - начинаешь действительно работать, и это приносит удовольствие, а особенно, когда вокруг команда таких же маньяков. И плевать, что рабочий день продлился 16 часов, что завтракать будешь только перед сном, что за неделю спал от силы часов 7 итого - зато испытываешь чувство некой эйфории от того, что все получается правильно, и в итоге работает, как оно и должно работать.
Работал я и на более спокойном месте, когда Авралом считалось добавление нового субконто в план счетов или выгрузка справочника материалов в excel. Полное отсутсвие стимула к работе, даже не смотря на неплохую зарплату. Какая работа Вам предпочтительнее? Точнее, в каком режиме вы чувствуете себя комфортно во всех планах? |
||||||||||
1
Sakura
11.02.10
✎
08:29
|
Не то, чтобы комфортно, но это единственное осостояние, когда я реально работаю, а не пинаю известно что. Все в последний момент.
Аврал |
||||||||||
2
birkoFFFF
11.02.10
✎
08:30
|
только так...
иначе скучно ))) Была и спокойная работа и я прям все организмом ощущала как тупею, сменила на более "авральную" ))) Аврал |
||||||||||
7
kas4info
11.02.10
✎
08:33
|
(4) + 100
Аврал |
||||||||||
33
Viverna
11.02.10
✎
08:51
|
Иначе скучно да.
Аврал |
||||||||||
34
Viverna
11.02.10
✎
08:51
|
Вот.
Аврал |
||||||||||
36
Stim
11.02.10
✎
08:52
|
Это драйф, это выброс адреналина в кровь, это здорово
Аврал |
||||||||||
40
ЦыфроГад
11.02.10
✎
08:56
|
когда много работы то время на работе пролетает быстро и быстро наступают выходные
Аврал |
||||||||||
50
Альберт_Уфа
11.02.10
✎
09:10
|
Так проще заставить себя работать. Ленивый я. :)
Аврал |
||||||||||
51
Поллитрук
11.02.10
✎
09:19
|
Кто-то прыгает с парашютом без парашюта, кто-то ныряет в гущу акул без акваланга... А я люблю авралы с декабря по апрель. Пробовал текучку - скучно.
Аврал |
||||||||||
58
BayoNet
11.02.10
✎
09:42
|
Аврал предпочтительнее, только плохо когда ограничен в сроках, например как у тебя 2 дня, тогда кроме затрат ума, нужны еще и нервные затраты, а это уже плохо. А, вобще, мне тоже нравиться каждый день учиться чему то новому. Спасибо, руководству, моя работа не остается незамеченой.
Аврал |
||||||||||
60
Скользящий
11.02.10
✎
09:45
|
Лично авралы предпочитаю, но поработав с человеком, для которого обычная текучка насыщена деятельностью так, как у меня получается только в авральных режимах, понял, что че-то не так я делаю. Он успевает в обычном режиме сделать намного больше, чем я при самом страшном дедлайне. )
Аврал |
||||||||||
64
Kolombina
11.02.10
✎
10:35
|
Как-то после очередного дня аврала я выдала:
"Если бы я каждый день работала, как в сегодняший давно бы уже была как Стив Джобс" :)) Аврал |
||||||||||
67
Мистадонт
11.02.10
✎
10:45
|
Аврал, потом расслабон :)
Такой режим исторически привычен на Руси: посевная, сенокос, уборочная -- авралы, всю длинную зиму -- расслабуха и праздники. Аврал |
||||||||||
78
Wehrmacht
12.02.10
✎
12:34
|
(0) Авралы - наше все. Открывал супермаркет бытовой техники на дальнем востоке. Покупатели, ночевавшие с прошлого вечера под воротами, рвут и мечут, чтобы быть первыми у касс и вырвать свои призы по акции. А на кассе чеки не бьются ))) POS без мышки и подчиненный узел РИБ. Конфигурил примерно в тех же условиях, как чувак в фильме "Пароль рыба-меч" пароль ломал, только минет мне при этом не делали ))) А ща сижу на текучке, с трепетом вспоминаю былые времена, и потихоньку продолжаю деградировать...
Аврал |
||||||||||
84
Hipernate
12.02.10
✎
12:53
|
Текучка засасывает, и расслабляет, разжижает мозг и напряжение мышецев. Зачем напрягаться делать это сейчас когда это можно сделать через час или через день..Лучше работать с азартом, а это только в режиме аврала..
Аврал |
||||||||||
88
Mort
12.02.10
✎
13:01
|
Там где серьезный проект там сроки. Лучше чередовать напряг и расслабон. Текучка для ленивых, теряющих форму фикси.
Аврал |
||||||||||
105
katrin
12.02.10
✎
14:17
|
вообще-то больше предпочту динамику и постоянное движение без засасывания в текучку... но аврал добавляет адреналина и ты понимаешь что живешь и на многое еще способен!!!
Аврал |
||||||||||
111
Bida
13.02.10
✎
10:32
|
Обожаю авралы. Именно в такие моменты работаю в 2-3 раза быстрее и много дел делаю одновременно. Как Цезарь. И получаю от этого огромное удовольствие. Как в спорте - выше, сильнее, быстрее.
А на текучке дохну со скуки и настроение падает. Начинаю заниматься какой-то фигней и деградирую. Аврал |
||||||||||
130
micha
15.02.10
✎
06:32
|
Самое прибыльное и интересное время. Под Аврал можно выбить зарплату, сотрудников, железо и многое другое. Самое интересное что работу всегда пытаешься свести к текучке. Руководству заранее говоришь что нужно сделать то-то, тогда – то. Но как обычно торгоши гоняться за прибылью, и плюют на твои предсказания и рекомендации, мотивируя тем – что работает же. Так что советую всем писать служебки, а когда наступает аврал предъявлять их и говорить а мы тя предупреждали.
Аврал |
||||||||||
132
Злобный монстр
15.02.10
✎
07:26
|
Солидарен с автором
Аврал |
||||||||||
136
lxs
15.02.10
✎
10:22
|
(0) Аналогично. Но только в том случае, если действительно работаешь в команде с такими же маньяками, и этот аврал вызван не безрассудством и глупостью руководящего состава (как было на прошлой работе, когда хватали проекты, наверняка зная, что ни хрена не успеем (ресурсов не хватало)).
Аврал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |