JOB
Работа
OFF: Почему про 1Сv8 не знают в старушке Европе?
0 Волшебник

28.01.10
08:22
1. Платформа 0% (0)
2. Конфигурации 0% (0)
3. Программисты 0% (0)
4. Бухучёт 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Почему про 1С не знают в старушке Европе, таких странах, как Германия, Франция, Англия? Судя по справочнику внедрённых решений, 1С там нет: http://v8.1c.ru/applied-solutions/geo.jsp?id=0

Кто знает, почему? Что говорят европейские программисты, аналитики, финансовые директора, бухгалтеры?

Прошу проголосовать, в чём вы видите основную причину фактически полного отсутствия 1С в старушке Европе, и как её решить.
4 los_hooliganos

28.01.10
08:27
Там много собственных решений.

Другое
5 los_hooliganos

28.01.10
08:27
Голосую.

Другое
6 мистер игрек

28.01.10
08:28
1. Насышенный рынок ПО
2. Нету у фирмы 1С маркетинговой политики , франчайзинговых и дилерских сетей в Европе
3. Нету специалстов 1С в Европе
4. Функционал не дотягивает до САП, Аксапта и т.д.

Другое
7 мистер игрек

28.01.10
забыль

Другое
8 Маленький Вопросик

28.01.10
потому, что такие шуточки как с *.19.3 там не проходят....

Другое
14 Sadovnikov

28.01.10
08:40
+(12) Блин... Вопрос-то про восьмерку... А у нас клиент там на семерке.
Тогда - не знают, потому что там своих поделок хватает.

Другое
16 КапЛей

28.01.10
08:43
в Болгарии, в Румынии есть... Кстати Белоруссия и Украина тоже Европа... решений миллион...

Другое
24 DUDE

28.01.10
08:50
А почему в Европе обязательно нужно тягаться с САП и Навижн? Мне кажется, 1Ска там вполне могла бы занять нишу систем для малого бизнеса. Имхо, если б самой фирме 1С нужен был этот рынок, она бы и рекламу запустила и искала бы клиентов. Чтоб само сочение "1С" было и там на слуху.

Другое
34 assasu

28.01.10
09:05
(8) да...за такие обновления там бы уже давно за яйца и к потолку

Другое
36 IKSparrow

28.01.10
09:06
Кому надо - тот знает. Мы внедряли решения на 1С в Болгарии, Норвегии, Швеции, Германии, Голландии.
Но только потому, чтобы у нас была единое информационное пространство по всей территории компании.
А вообще, у буржуев несколько иное отношение к таким вещам. "Работает - не фиг трогать". Многие сидят до сих пор на 486, старых пнях и работают на СУБД по Досом, типа Клипера, Клариона. Либо это какой-нибудь минималистический юникс и самописное ПО на нём с использованием инструментов вроде Watcom C/C++, Watcom SQL. Никаких графических оболочек - сугубо текстовый режим.

Другое
50 FN

28.01.10
09:27
у них фирмы не открываются/закрываются каждые пол-года, как было у нас (СНГ). Соответственно рынок уже разделен.
У нас тоже к этому идет, именно поэтому 1С идет в сторону крупных клиентов + делает платную поддержку/обновления.
Кому продавать коробки, если компании перестанут "лопаться" и отрываться в больших количествах?

Другое
51 Aswed

28.01.10
09:29
Как лисно считаю я, 1С в плотную займётяс рынком ПО Европы как только откатает 8.2, на нас с вами. А со старой платформой у них была главная цель захватить всю Россию, что они и сделали. А когда достигнута первая цель ставят вторую, так что думаю в ближайшие года полтора - два 1С начнёт выходить на Европу.

Другое
54 Kuzen

28.01.10
09:38
"Может быть вот так : 1C в Раше распространился благодаря осознанной со стороны 1С пиратке."

Можно было бы завоевать рынок следующим образом:

Типа акция первым 333 клиентам 1с предоставляется бесплатно на 5 пользователей к примеру, налетают падкие на халяву буржуи им проводится демонстрация возможностей платформы какая нибудь типовая должна быть типа нашей УТ (хотя нужно провести исследование что им нужнее оперативный учет или бухгалтерский) далее если продукт стоящий то успiх гарантирован. Реклама там по тв (1С Es ist und ernsthaft zugänglich, 1С Accessiblement et sérieusement, 1С Well and seriously)и.т.д.

Другое
60 NcSteel

28.01.10
10:00
Там дерьма своего хватает .

Другое
65 Stagor

28.01.10
10:13
Думаю, что 1С не идет в западной Европе не по причине своей "недоделанности"!
1С русская разработка, а Русских нигде не любят, особенно в западной Европе.
От России на западе нужны только сырьевые ресурсы, а не СОФТ, местное Кино типа Михалкова, и другие не сырьевые ресурсы!

Другое
66 Maniac

28.01.10
10:22
(0) Все очень просто. В Европе нет меня.

Другое
71 Fynjy

28.01.10
12:05
Не продвигают ... Но энтузиасты есть ... И карта это показывает ...

Другое
72 Fynjy

28.01.10
12:08
Финансовая политика самой 1С ...

Другое
76 Wehrmacht

28.01.10
12:16
(0) По всей видимости, совковые связи Нуралиева не дотягивают до заграницы. Руки коротки. А может закалка для Европы не та. Плюс в Европе за откаты проект не продашь - там это, ИМХО, не работает. Но, вообще говоря, про единичные прецеденты мелкий внедрений в восточной Европе слышал. И как я не раз заявлял, технический уровень специалистов и софта тут роли никакой не играют.
(68) Было бы очень интересно посмотреть/послушать, как ты продаешь 1Ску за бугром, честно =)

Другое
86 Lemkus

28.01.10
12:30
Зачем бороться за Европу, там уже давно все поделено.
Нужно нецеливаться на Азию.

Другое
120 Жан Пердежон

28.01.10
16:03
Всё ценность 1С - поддержка при изменении законодотельства (порядки учета, печатные формы, отчетность). Минусов при этом вагон.
На западе законодательство так не штормит, госво в учет предприятий особо не лезет, поэтому ценности 1С там 0.
Всё на правах имхо.

Другое
125 YauheniL

28.01.10
17:43
(0) Практический смысл могло бы иметь внедрение на Западе т.н. "управленческих" конфигураций, т.к. с этой стороны требования пользователей постоянно растут. А на рынке автоматизации бух. учета есть свои устоявшиеся игроки, и законодательство меняется не так часто, как на постсоветском пространстве

Другое
141 notton

28.01.10
21:27
Бухгалтерию нет смысла продвигать в Евросоюзе, а вот Управленческие решения могу взлететь, цены правда 1С стоит повыше сделать)

Другое
146 Либерал

29.01.10
02:26
что бы прийти на европейский рынок, придется изыскать бюджет на:
- прикладное решение в правильную нишу
- массированно и долго пиариться
а отдача пойдет не скоро, дураков нет - а значит, старушка европа пока не осчастливлена

Другое
148 Kyrales

29.01.10
07:03
Марекетинг даст жизнь и 1С там

Другое
154 Pasha

29.01.10
12:18
В Европе нет такой коррупции в минфине и такого навороченного бухучета. Нет смысла столько тратить на поддержку ПО, как в России

Другое
167 klikotold

29.01.10
12:30
Думаю сама 1С должна прорубить окно в Европу, сделать задел... чтоб 1С получила там распространение. Если это случится... мы подтянемся туда и довольно быстро.

Другое
171 genosse

29.01.10
13:40
Имел дело с поляками, у них там распространена система под торговой маркой SAGE.
Активно пришлось ее изучать ибо нужно было оттуда тянуть данные.
Используется база в MS SQL, возможности программиста весьма ограничены.
Сама по себе система без дописок очень узкая, универсальных отчетов нет, журналов тоже нет, печатные формы разрабатываются очень геморно.

Т.е. даже 7.7 система проигрывает по всем параметрам.

Причины вижу следующие:
- нужен маркетинг, там без рекламы потреблять не принято вообще;
- нужны конфы, вылизанные, чтобы все было похоже на их аналоги;
- нужна нормальная сеть продаж и обслуги;
Всего этого у 1С нет, а у SAGE, например, есть...

Другое
182 Dirk Diggler

31.01.10
12:33
(135)[китай только одну поставку БП сделаешь, так сразу появится китайский аналог который будет напрямую совместим с сапом, аксаптой, не будет требовать ресу врсов]
Ты хоть раз китайским софтом пользовался? Это гигантские, набитые свистелками,перделками и рекламой комплексы. Даже мессенжер QQ - дистрибутив этого говна весит полсотни мегов.
Одно верно - функционалом киты свои проги набивают под завязку. Если мессенжер - то с видео, аудио, играми, блогом, парой тысяч смайлов, аватаром, который можно одевать и т.п. Зайдите на китайский сайт - охренеете. Они очень любят свистелки и перделки.

На самом деле, вопрос об учетных системах в китае довольно интересный. Здесь гигантское количество малых и средних предприятий. Просто огромное. И подавляющее большинство из них не ведет электронного учета. Так, максимум - табличка в excel. А минимум - ручкой в тетрадку. И требования к регл. учету здесь крайне простые.
Средние предприятия тоже ни сапом, ни аксаптой не пользуются. Здесь есть свои решения  - Yongyou, например. Кстати, похож на 1С и организацией интерфеса, и функционалом.
Только они болеют всеми общими недостатками китайского софта - неюникодность, наглухо закрытый код, никаких инструментов для разработчика... А глючность и производительность потестить не удалось.
Так что лично я не вижу никаких технических причин, почему платформа 1С должна проиграть в сравнении с местными продуктами. Вопрос скорее маркетингового характера. Рванул же здесь касперский - отлично продается. Хотя есть несколько родных китайских антивирусов, огромных комбайнов "всё-в-одном", сбацанных и продвигаемых огромными корпорациями. Однако на солидном проценте китайских компов стоит обычный наш каспер.....

Другое
183 Fynjy

31.01.10
13:58
У разработчиков ужасные сайты и не грамотные товарищи их наполняют ...
http://www.fascn.eu/h2.html

Другое
184 Martyanov

01.02.10
16:44
поддержка со стороны 1С отсутствует

Другое
189 kiruha

02.02.10
06:00
Ну вот я например поставил УНФ в одно из подразделений...

1. СФ не рабочая - "забыли" в печатную форму вставить ГТД
2. ТОРГ 12 не рабочий. Печатает в валюте вместо рублей.
В УТ 11 печатает ТОРГ 12 в рублях при валютном учете.
3. Учет по партиям - вручную !!!!
4. Учет по ГТД - вручную !!!
5. Валютный учет де факто нерабочий
6.....

Ну и что скажут в России - берешь прога - он косяки исправляет.
А сто скажут на западе ?
По судам затаскают

Другое
194 Dmitrii

гуру
05.02.10
00:13
(188) +100. Добавить почти нечего.

Платформа без готовых решений там совершенно не нужна. А имеющиеся типовые решения заточены под местные национальные особенности учета. За много лет не родилось всего пара решений, которые можно было-бы применять хотя-бы в пределах нескольких государств бывшего СССР без привязки к законодательству.

Но отвечу, что не "бухучет", а "Другое".

Другое
196 ilkoder

05.02.10
00:15
Чтобы внедрять в Европе нужно написать законченную и отлаженную конфигурацию с документацией и без всяких секретов и подводных камней. Без специалиста, уже запустившего несколько проектов, 1С не взлетит. Как именно нужно выставить все эти "волшебные галочки" в настройках, которые постоянно меняются, появляются и исчезают в небытие, знают только "избранные". Также может появиться и исчезнуть любой документ, справочник или реквизит. Конфигурация 1С - это нечто аморфное (особенно в духе последних обновлений, когда начали перетасовывать общие модули, переименовывать справочники, удалять и создавать регистры). Куда движется 1С понять и вообще невозможно, тем более внедрять ее в Европе.

Другое
197 Бовка

05.02.10
00:18
Представляю я, как где-нть в европе ставят последний релиз ЗУПа и медленно охреневают над задвоенными строками расчета начислений и прочим. Европа не привыкла платить за то, что лучше не трогать, а то запахнет.
Последние релизы 1С окончательно меня разочаровали в их типовых решениях.

Другое
198 Гобсек

05.02.10
00:26
(196)"Куда движется 1С понять и вообще невозможно, тем более внедрять ее в Европе."
Возможен также обратный процесс. Например, в связи с кризисом, кто-то из поставщиков более тяжелых решений (Microsoft, Oracle и др.) снизит цены и продвинет свою продукцию на российский рынок. SAP такую попытку сделало, но у них не очень получилось. Люди, измученные косяками в типовых 1С, с радостью перейдут на что-то другое, если в данной ценовой нише появится что-то подходящее.

Другое
216 Trance

05.02.10
12:14
Знают, и даже выбрали его для автоматизации своих предприятий... французы... правда, юзать будут на просторах снг

Другое
222 Neco

08.02.10
22:14
Многое зависит от имиджа России в Европе. Не станут покупать русскую программу, если нет доверия стране в которой она написана. На мой взгляд, тут руководством страны и компании 1С делается много, но Европа достаточно консервативное образование, так что сдвинуть процесс вхождения 1С на западный рынок будет очень трудно.
На мой взгляд, успеха можно и нужно добиваться на более быстро растущих и перспективных рынках: Индия, Вьетнам, Ливия, Венесуэла. Оружием с ними успешно торгуем, можно и софт продавать.

Другое
223 NcSteel

08.02.10
22:16
Я знаю .

Другое
228 zak555

08.02.10
23:45
у них свои "вампиры" !

Другое
230 vde69

09.02.10
08:44
1. отсутствие КОНСУЛЬТАНТОВ - АНАЛИТИКОВ готовых внедрять 1с в европе
2. отсутствие 1с в требованиях сертификации IPO

Другое
236 Elisy

02.03.10
09:10
Конфигурации на английском есть, платформа локализована, программистов найти можно. Бухучет - непонятно, что за причина. Я уверен, что причина в отсутствии продвижения и рекламы.

Другое
240 Икогнито

02.03.10
09:25
1. Западный бугалтерский учет в корне отличается от совкового.
2. Там своих программных продуктов хватает, ниша занята.

Другое
264 dryms

04.03.10
16:46
ах да.

Другое
266 galimov

14.03.10
11:21
Есть свои работающие решения и нет таких скачков с законодательством, как у нас.

Другое
275 zxcvb

14.03.10
14:25
Есть решения на 1С не только в Европе.
У меня есть поделка которая работает даже в Соединенных Штатах. Хотя они распрекрасно без нее справлялись в Екселе, и сделано это только ради российских контрагентов.

Как ПО в чистом виде - 1С не имеет преимуществ. Вообще, ни одного даже в голову не идет...
Два единственных ее преимущества: гарантированное отражение вечно меняющегося законодательства и армия одинэсников - обусловленны чисто российской спецификой.
Которая заключается в способности бесконечно долго проталкивать идиотские изменения законов; и в системе образования, могущей даже из последнего бабуина подготовить специалиста достойного называться конфигураторщиком 1С.

Так что Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан - вот рынок применения.
Если и подсаживать кого-то еще, то это скорее развивающиеся страны имеющие большой объем торговли с четверкой вышеперечисленных.

Другое
282 sam_sam

14.03.10
14:43
1. Наверное потому, что продвижение продукта стоит громадных денег. И придется посоревноваться с компаниями годовой оборот которых больше оборота нашей страны.

Кроме того например  аксаптер хвастался, что он может в аксапте новую аналитику прикрутить за 15 минут тыкая мышкой. В 1С конечно тоже можно быстро, но точно не за 15 минут.
Я там конечно не вдавался в подробности чего там и как, но факт что аксаптер с аксапты свалил. Но факт остается фактом, что настраиваемость системы по сравнению с ихними системами наверное хромает.
Кроме того, тонкий клиент только сейчас начал свое шествие и пока мягко говоря на тестировании находится. А там он давно уже есть и кроме того обкатанный. Так что надежды есть, но пока очень далекие.

Самое тормозное место сейчас в 1С это модули проведения написанные на медленном языке. Не понимаю почему это не загнано 1Сом в готовые механизмы проведения. Ведь логика работы там везде одинаковая, берем остаток в регистре и на основании полученных данных делаем запись или в тот же регистр или в другой. Давно бы уже запихали эти механизмы в что нибудь быстрое с возможностью настройки типа компоновки.

Другое
294 jbond

14.03.10
14:58
а куда продвигать?

не видел ни одной вакансии в Европе, приближенной к 1Снику.

Другое
302 LarsVVS

15.03.10
08:15
Почему про АвтоВАЗ практически не знают в старушке Европе?

Другое