LIFE
Как страшно жить
OFF: Как бороться с соседями, курящими в подъезде
0 victuan1

07.11.09
19:13
1. Я курю, и я против курения в подъезде 0% (0)
2. Я курю, и я за курение в подъезде 0% (0)
3. Я не курю, и я против курения в подъезде 0% (0)
4. Я не курю, и я за курение в подъезде 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Достали уже. Сам не курящий, а запах проникает через дверь в квартиру.
84 Rie

07.11.09
20:07
Люди всё же должны уметь договариваться. IMHO.

Другое
92 Guk

07.11.09
20:08
я курю в квартире, поэтому ни я никому не мешаю, ни мне...

Другое
192 AlexSSSS

07.11.09
20:39
Поэтому и нужен свой дом. Тогда всякая щваль и мразь пофиг.

Другое
334 Мистадонт

07.11.09
22:56
Выход простой -- жить надо в своем доме...

Другое
343 Torquader

08.11.09
00:57
(341) Не обязательно так - достаточно "пригласить" несколько котов в период "гона" и в подъезде не только курить, а стоять без противогаза нельзя будет - причём всё законно - кот - животное свободное.

Другое
348 Злобный Фей

08.11.09
01:45
+

Другое
350 A_Dmitriev

08.11.09
03:33
(347)Типичные зарисовки жизни в курятнике.
Частный дом - наше все!

Другое
357 Песец

08.11.09
08:46
(0) Никак. С одной стороны, по Закону подъезд не является общественным местом и следовательно Законом там курить не запрещено, с другой стороны он является местом общего пользования жильцов подъезда. Так что запретить курить в подъезде, к сожалению, невозможно (законными способами). К тому же соседи могут курить у себя на балконе и дым ветром может попадать в твой чувствительный нос.

Тут ситуация примерно та же, что и уличный шум и выхлопные газы: если живешь в городе в многоквартирном доме - придется терпеть существование своих соседей и других жителей города, какими бы они ни были.

Можно поселиться в глухой деревне, где тебе никто мешать не будет, но тогда чтобы купить ту же пачку сигарет, тебе придется надевать резиновые сапоги и идти до ближайшего магазина или на работу несколько километров по грязи.

Ну или переселиться в загородный особняк в элитном котеджном поселке, где гармонично сочетаются экология и блага современной цивилизации.

Другое
369 ninakaz

08.11.09
10:07
да пофиг на курящих, а если кому не нравится что курят разлейте там где курят аккуратненько бензинчика

Другое
394 insider

08.11.09
16:59
насчет запаха через дверь - не уверен, это ж как нужно надымить, если с лестничной площадки (курят, как правило, на площадке между этажами) дым прям таки витает по квартире? ерунда какая-то...
сам курение соседей не особо замечаю (не каждые же пять минут они там, да и в подъезде все далеко не герметично, напротив - куча открытых окон и дым туда и уходит.)
я скорее против ситуации, когда собирается толпа из гостей и живущих, там и курево и спиртное, все это шумновато, занимает место (просто не пройдешь, бывает), ну и дыма, конечно, многовато. а если иногда выйдет кто из соседей на лестницу - так пусть выходят, не может это напрягать, а если напрягает - настойка пиона поможет.

Другое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший