LIFE
Жизнь форума
OFF: Стоит ли отвечать-помогать авторам "тупых" веток
↓ (povar 02.09.2009 06:38)
0 lals

01.09.09
23:17
1. Игнорировать 0% (0)
2. Поприкалываться над автором и не помогать 0% (0)
3. Поприкалываться и все таки помочь 0% (0)
4. Просто помочь 0% (0)
5. Если не понимает разжевать 0% (0)
Всего мнений: 0

Ведь не всегда за "тупым" вопросом прячется тупой человек.
Может он абсолютно начинающий и с вашей помощью через время может стать экспертом. Короче пожалуйста ваши мнения
7 lals

01.09.09
23:23
(1) Мне много помогали, И ты в том числе, а щас  может заметил где то я отправляю их ко мне в аську и разжевываю. потому как в форуме разжевать затруднительно.
(3) лично мне импонируют любые ответы >3
И стиль ДенисаЧ

Просто помочь
16 Skylark

01.09.09
23:32
Бывает ваще тупишь, а как только на Мисту напишешь так все и проясняется, даже если не ответит никто :-)

Просто помочь
24 Aleksey_3

01.09.09
23:42
Если не брать во внимания Свету и 86 год, то

Просто помочь
32 Dmitrii

гуру
01.09.09
23:48
Если автор вопроса адекватен и вопрос поставлен хоть сколько-нибудь корректно, то п.4 "Просто помочь".

Если автор не в состоянии даже спросить то, что ему нужно, откровенно тупит или спрашивает очевидные вещи, в которых легко можно разобраться просто интуитивно или опытным путем, то п.1 "Игнорировать".

Сам лично обратился с вопросом на форум один единственный раз и сам же себе ответил:)) Стараюсь прибегать к любой посторонней помощи только в двух случаях:
1. Когда совсем нет времени разбираться и нет под рукой источников, где можно найти ответы.
2. Когда уже потрачено куча времени на решение, а света в конце туннеля не видно.

Просто помочь
47 Adept

02.09.09
00:16
Главное пальцы широко не раскидывать, а то жизнь то такая штука, все равно докажет что она круче.

Просто помочь
50 big2002

02.09.09
00:50
Некоторые за тупого принимают того, кто конкретный вопрос знает хуже, чем он.
Только ведь этот человек, чаще всего, другие вопросы знает намного лучше тех, кто над ним смеется.
Лучше помочь, тогда и он тебе поможет в том, что хорошо знает.

Просто помочь
51 КонецЦикла

02.09.09
02:59
>>Может он абсолютно начинающий и с вашей помощью через время может стать экспертом

А зачем мне тратить время на клонирование экспертов? :)

По сабжу: лучше всего дать пинок чтобы покопал
Но бывает клинит конечно, причем всех без исключения, тогда тупо шматок кода или указатель страницы в ЖКК
Помогаю нормально не хамам, не наглым... над упертыми или вознесшимися до небес не грех и поприкалываться

Просто помочь
62 DUDE

02.09.09
09:32
Все когда-то начинали. Однако желание помочь тем сильней, чем ясней видно желание человека самому понять в чем проблема. Иногда можно и прикольнуться.

Просто помочь