LIFE
Жизнь форума
OFF: Стоит ли отвечать-помогать авторам "тупых" веток
↓ (povar 02.09.2009 06:38)
0 lals

01.09.09
23:17
1. Игнорировать 0% (0)
2. Поприкалываться над автором и не помогать 0% (0)
3. Поприкалываться и все таки помочь 0% (0)
4. Просто помочь 0% (0)
5. Если не понимает разжевать 0% (0)
Всего мнений: 0

Ведь не всегда за "тупым" вопросом прячется тупой человек.
Может он абсолютно начинающий и с вашей помощью через время может стать экспертом. Короче пожалуйста ваши мнения
2 NcSteel

01.09.09
23:19
Зато поймет.

Поприкалываться и все таки помочь
13 Злопчинский

01.09.09
23:30
Немного поприкалываться конечно надо, но предметно...! потому что задалбывает отвечать на одно и то же...
.
но лучше конечно "если не понимает разжевать" - потому как я скоро всех задолбаю ламерскими вопросами по снеговику... ;-)

18 Джинн

01.09.09
23:35
Так доходчивее будет.

42 Эльниньо

02.09.09
00:04
-

48 Immortal

02.09.09
00:22
без приколов скучна, нихт самоутверждению, даешь стЁб!

52 birkoFFFF

02.09.09
04:35
я человек по своей сути добрый, но ехидный )))
и с утра пока кофе не выпью на работе с печенькой, то люблю немного резковато поприкалываться...

Но помогаю не всем, а только тем кто и сам думать пытается, а не выехать за счет других, особенно бесят вопрос "как сделать вот такое-вот, самому разбираться некогда, нужно СРОЧНО" и вопрос висит неделю, и автор его апает раз в сутки, за это время можно уже самому все посмотреть, прочитать, выяснить, а он все еще халявного ответа ждет... бесит...

53 Trance_1C

02.09.09
04:44
Помогать конечно нужно, но баловать пользователей своим излишним вниманием вредно! у нас недавно устроилась новый главбух, приехала в Москву из Приморского провинциального городка, кажется из Находки, и в первые же дни мне заявляет, я УПП незнаю, бухию 8 незнаю, и вообще говорит за меня всегда все делали программисты, и я ожидаю от вас такой же поддержки...
вобщем пришлось тетушку, жестоко разочаровать :))
Поэтому помогать надо всем но в разумных пределах, программист не волонтер из общества поддержки идиотов.

54 shadow_sw

02.09.09
04:45
не давайте рыбу, давайте сети (с) не помню кто

57 Zlodey1С

02.09.09
06:09
стоит, ибо сам постоянно являюсь автором тупых веток

58 Mikeware

02.09.09
06:41
Если автор тупой ветки пытается подумать, но не хватает опыта - помочь стоит. Если ленится почитать ЖКК или хочет халявы - тогда жестко прикалываться.
Отдельный случай - когда у идиота такие проблемы, из-за которых проблемы у всей его фирмы (упала база и т.п.) - тогда помочь, несмотря на ламеризм вопрошающего.

59 Ненавижу 1С

гуру
02.09.09
07:01
ю

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.