![]() |
![]() |
|
OFF: «ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ» Лермонтовская энциклопедия | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Griffin
17.07.09
✎
15:16
|
http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre-abc/lre/lre-4521.htm
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. «ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ», стих. Л. (1841). Гневная инвектива, одно из самых острых политич. выступлений поэта, восьмистишие Л. является вместе с тем глубоким выражением его социально-филос. взглядов. Высокий накал мысли и чувства задается уже первой строкой. Оскорбительно-дерзкое и вместе с тем проникнутое душевной болью определение родной страны («немытая Россия») представляло собой исключит. по поэтич. выразительности и чрезвычайно емкую историч. характеристику, вместившую в себя всю отсталость, неразвитость, иначе говоря нецивилизованность, современной поэту России. То обстоятельство, что предметом поэтич. осмысления и отвержения стали здесь не столько отд. черты рус. действительности, сколько вся николаевская Россия как социально-историч. целое, само по себе было значит. и новым моментом для рус. гражд. поэзии. В трех последующих стихах мысль автора обогащается и углубляется. Замечательна здесь и та ясность, твердость, с к-рой Л. ставит во главу угла действительно главную черту самодержавно-крепостнич. империи («Страна рабов, страна господ»), и глубина самого понимания рабства. Оно для Л. не только характеристика внешнего положения народа, меры его угнетения и бесправия, но и печальная реальность его внутр., духовно-нравств. состояния в царстве произвола: «И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный (в др. списках: „покорный“, „послушный“) народ». Ср. в «Думе» (1838): «...перед властию — презренные рабы», а также записанные Ю. Ф. Самариным (апр. 1841) слова Л.: «Хуже всего не то, что некоторые люди терпеливо страдают, а то, что огромное большинство страдает, не сознавая этого» (Воспоминания, с. 304). Впервые в отечеств. поэзии интерпретировав «преданность» («покорность», «послушание») деспотич. власти как рабство, Л. во многом предвосхитил то понимание проблемы духовного рабства, к-рое позднее по-разному преломилось в творчестве Н. А. Некрасова, М. Е. Салтыкова, А. П. Чехова. И все это, вместе взятое, — крепостное рабство, жандармский произвол и жалкая «преданность» ему — предстает в поэтич. формуле Л. как нечто единое, чему он говорит решительное «прощай». Биографически мотивированное последним отъездом поэта на Кавказ, это «прощай» (как ранее восклицание грибоедовского Чацкого: «Вон из Москвы! сюда я больше не ездок...») ощутимо шире своего непосредств. смысла. С ним входит в стих. вторая из двух его осн. тем — образ личности, страдающей и непримиримой, страстно и бесповоротно порывающей с миром всеобщего рабства. Предельный лаконизм, емкость, разящая афористич. отточенность каждого слова (поистине «железный стих, облитый горечью и злостью») сближают стих. с жанром эпиграммы. Композиц. структура стих. отличается одновременно простотой и сложностью. С одной стороны, оно четко разделено на две половины, каждая с собств. темой: в 1-й строфе это тема России, ее состояния, во 2-й — личности и ее «побега»; в 1-й строфе — объективированная констатация реальности, 2-я повернута в план «субъективный», здесь все окрашено присутствием лирич. «Я» («сокроюсь»). Но с др. стороны, вторая строфа служит прямым продолжением и развитием первой. Называя царских сатрапов «пашами», поэт закрепляет в сознании читателя мысль о «турецком», деспотическом характере «немытой» рус. действительности (ср. «Жалобы турка», 1829), а мотив «всевидящего глаза» и «всеслышаших ушей» конкретизирует, облекает в плоть тему «голубых мундиров». В свою очередь, «субъективная» линия, развернутая преим. во второй части стих., берет исток в самом его зачине — «прощай», дающем произв. Л. идейно-эмоциональный и интонац. настрой. Представляя собой открытое и наиболее концентрированное (хотя, разумеется, далеко не полное и не исключающее совсем иных идейных акцентировок) выражение обществ. позиции «позднего» Л., стих. чрезвычайно существенно для понимания его зрелого творчества. От этого произв. тянутся скрытые нити не только к «Родине» (взаимно контрастируя и дополняя друг друга, оба стих. раскрывают «странную любовь» поэта к родине, новый для рус. лит-ры характер патриотизма), но и к «Пророку», и к «Завещанию», и к «Выхожу один я на дорогу», и к роману «Герой нашего времени». Впитав в себя традиции рус. гражд. поэзии 20—30-х гг. 19 в. (примечательно, что 1-я строка синтаксически и ритмически воспроизводит зачин пушкинского «К морю»: «Прощай, свободная стихия...»), стих. Л. глубиной историч. мысли поэта о единстве нецивилизованности и рабства, энергией отрицания самодержавно-крепостнич. действительности, полнотой внутр. разрыва с нею стало одним из «знамений» того духовного сдвига, к-рый совершался в рус. об-ве и иным выражением к-рого были «Философическое письмо» П. Я. Чаадаева, «Мертвые души» Н. В. Гоголя и письмо В. Г. Белинского к Гоголю, споры западников и славянофилов. Слова «немытая Россия» закрепились в сознании мн. поколений рус. людей как афористич. выражение бедственного состояния родины. Насколько соответствует ситуация, описанная в статье, нынешнему состоянию России? |
|||||||||||||
1
Wasya
17.07.09
✎
15:18
|
(0) Зря Лермонтов это написал. Сейчас его в либе-расты запишут. А может еще куда по-круче.
|
|||||||||||||
2
SnarkHunter
17.07.09
✎
15:21
|
>> Хуже всего не то, что некоторые люди терпеливо страдают, а то, что огромное большинство страдает, не сознавая этого
С чего автор этих строк взял, что они страдают? Как, вообще, можно страдать, не сознавая того, что страдаешь? |
|||||||||||||
3
nop
17.07.09
✎
15:23
|
чем больше узнаешь, тем более чувствуешь себя невольным
|
|||||||||||||
4
Griffin
17.07.09
✎
15:25
|
(2) Потому что не с чем сравнивать, большинство никогда не было за границей и не знают, что можно жить совершенно по-другому
|
|||||||||||||
5
H A D G E H O G s
17.07.09
✎
15:26
|
(4) Ты - был?
|
|||||||||||||
6
SnarkHunter
17.07.09
✎
15:28
|
(4)Какая разница? Страдания-то откуда? Да еще и какие-то бессознательные...
|
|||||||||||||
7
Loyt
17.07.09
✎
15:29
|
(0) Кстати, есть сомнения в принадлежности данного стиха Лермонтову.
|
|||||||||||||
8
Griffin
17.07.09
✎
15:30
|
(5) Да
|
|||||||||||||
9
Griffin
17.07.09
✎
15:32
|
(7) это стихотворение не выходит из контекста его творчества
|
|||||||||||||
10
H A D G E H O G s
17.07.09
✎
15:33
|
(8) Где конкретно?
И, если не сложно, каковы главные отличия жизни "там" от жизни "здесь". З.Ы. Что заставило вернуться? |
|||||||||||||
11
ShoGUN
17.07.09
✎
15:34
|
(4) "Большинство" - это кто?
|
|||||||||||||
12
ShoGUN
17.07.09
✎
15:35
|
+(11) И "за границей" - это где? Я вот в Сомали не был и не горю желанием.
|
|||||||||||||
13
Griffin
17.07.09
✎
15:35
|
(2) Да это на каждом шагу, даже на тут, на форуме, чуть ли не у каждого участника проявляется. Например, постоянная агрессия к так называемым чернушникам или наоборот, к белушникам, полное неприятие оппозиции.
|
|||||||||||||
14
andrewalexk
17.07.09
✎
15:40
|
(0)
:) эх рассея Полностью соответствует |
|||||||||||||
15
Griffin
17.07.09
✎
15:42
|
(12) во Франции
|
|||||||||||||
16
Loyt
17.07.09
✎
15:42
|
(13) То есть вот это и есть скрытое страдание?
|
|||||||||||||
17
Griffin
17.07.09
✎
15:45
|
(16) а разве злоба, агрессия не из-за страха перед жизнью? Все чего то боятся, что они окажутся в меньшинстве, что власть их по головке не погладит, что все кругом виноваты в их бедах... А страх-самое омерзительное страдание
|
|||||||||||||
18
АЛьФ
17.07.09
✎
15:47
|
2(15) Интересно. И что же ты там такое особенное увидел, заставившее тебя страдать явно?
|
|||||||||||||
19
АЛьФ
17.07.09
✎
15:48
|
2(17) Т.е. беспорядки в той же Франции - это от страдания? Или они там громили магазины и машины жгли без злобы и агрессии?
|
|||||||||||||
20
SnarkHunter
17.07.09
✎
|
(17)Сочувствую...
|
|||||||||||||
21
Мистадонт
17.07.09
✎
|
Люди, принадлежащие к чужому эгрегору, все эти несогласные, ради чего так мучаются, живя в России?
Нипанятна... Железного занавеса давно нет, наверное, только их собственная никчемность заставляет их страдать здесь в России :) Свое мнение |
|||||||||||||
22
Loyt
17.07.09
✎
15:50
|
(15) На форумы французские лазил? На амеровских и английских, например, срача не меньше, чем у нас. Они тоже страдальцы?
|
|||||||||||||
23
vvf1973
17.07.09
✎
15:50
|
Надо у Мистадонта поинтересоваться, может, Лермонтов евреем был. Такое мог написать только либе"аст, представитель пятой колонны :-)
|
|||||||||||||
24
Griffin
17.07.09
✎
15:51
|
(18) это показатель того, что они не боятся власти, показывают, что власть можно легко снести, если она не будет учитывать их мнение, что в ней нет ничего божественного.
|
|||||||||||||
25
SnarkHunter
17.07.09
✎
15:52
|
(24)Ну мы в семнадцатом тоже показали
|
|||||||||||||
26
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(4) >Потому что не с чем сравнивать, большинство никогда не было за границей и не знают, что можно жить совершенно по-другому
Дык сьезди... посмотри, как живут в Индии, в Африке, в Израиле... может, просветлеет в голове :) Хуже россиян живет 82% населения земли. |
|||||||||||||
27
SnarkHunter
17.07.09
✎
|
(+24)Или нужно это раз в месяц показывать по любому поводу?
|
|||||||||||||
28
andrewalexk
17.07.09
✎
15:53
|
(26)
:) ..хуже мистян ты имел ввиду? |
|||||||||||||
29
Мистадонт
17.07.09
✎
15:55
|
(23) Лермонтов жил во время крепостного права.
Сейчас рабы тоже есть -- например, рабы золотого тельца... рабы водки... рабы наркотика... Но это рабство -- оно добровольное. |
|||||||||||||
30
Griffin
17.07.09
✎
15:56
|
(27) да, но по любому не получится. Просто там точка терпения гораздо ниже, и они эту точку знают.
(26) если страна хочет выглядеть как развитая, так и сравнивать ее нужно с развитыми странами, иначе это двойной стандарт в оценках |
|||||||||||||
31
Мистадонт
17.07.09
✎
15:57
|
(24) Прикольно :))) Ты что, боишься власти? Да нас рать власти, что ты тут трендишь :)))))))))))))))
|
|||||||||||||
32
Griffin
17.07.09
✎
15:57
|
(29) я не боюсь, это вы боитесь
|
|||||||||||||
33
Митор
17.07.09
✎
15:59
|
(32) категорично-то как
|
|||||||||||||
34
Griffin
17.07.09
✎
16:01
|
(33) да, возможно. Но разве полное согласие с любыми действиями власти не говорит о подобострастии, антисемитизм - разве не признак страха?
|
|||||||||||||
35
Мистадонт
17.07.09
✎
16:04
|
(32) Я не боюсь власти, т.к. считаю что наконец-то в России, слава Богу, власть которая не воюет с народом :)
И несогласных не боюсь. Т.к. вы зря пырхаетесь, расслабьтесь -- теперь вам надо ждать, пока сменится три поколения, чтобы в очередной раз попытаться обмануть русский народ, как обманули в 17-м и в 91-м... Разруха и смута 90-х годов выработала хороший иммунитет от вашей лжи. |
|||||||||||||
36
Мистадонт
17.07.09
✎
16:07
|
(34) Насчет "полного согласия с любыми действиями власти" -- это к Триггу.
Насчет "антисемитизм - разве не признак страха": после второй мировой войны осталось два противника, евреи и русские, все остальные (включая Америку) в ранге союзников и сателлитов. |
|||||||||||||
37
tsr
17.07.09
✎
16:09
|
(0) Явный чернушник по определению здешних урапатриотов
|
|||||||||||||
39
Griffin
17.07.09
✎
16:10
|
(35) я тут недавно писал, что приводит к вере. Страх перед непреодолимым явлением заставляет человека придать явлению грозные, но человеческие черты, чтобы попытаться с ним бороться, если борьба невозможна, то как то умилостивить его. Один из способов - это ругать тех, кто имеет мужество бороться до конца
Полностью соответствует |
|||||||||||||
40
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:11
|
"наконец-то в России, слава Богу, власть которая не воюет с народом :)"
"Насчет "полного согласия с любыми действиями власти" -- это к Триггу " Это два разных полушария отвечают или как? |
|||||||||||||
41
АЛьФ
17.07.09
✎
16:15
|
Интересно как. Т.е. если мое личное мнение совпадает с официальным мнением власти и я не стесняюсь об этом говорить, то я - лизоблюд и боюсь власти?
|
|||||||||||||
43
Griffin
17.07.09
✎
16:16
|
(38) Ничего нет такого, что не поддается изменению, и менталитет - сказка, не верю ни в какой менталитет. Русским ничего не надо сулить, пугать, это плохо заканчивается для пугачей. Просто не мешать жить, забивая сказками о великой державе, не врать, что кругом враги.
|
|||||||||||||
44
АЛьФ
17.07.09
✎
16:17
|
2(40) А какое противоречие ты нашла в двух этих фразах? Если человек считает, что сейчас "власть которая не воюет с народом", то он обязательно должен полностью соглашаться "с любыми действиями власти".
|
|||||||||||||
45
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(39) В молодости я тоже был атеистом :) Это нормально.
Но постепенно опыта набираешься, и мировоззрение меняется на более адекватное... (40) В чем ты видишь противоречие? |
|||||||||||||
46
АЛьФ
17.07.09
✎
|
+(44) *в конце второго предложение не точка, а вопрос
|
|||||||||||||
47
АЛьФ
17.07.09
✎
16:18
|
2(38) А в Обаме оно тоже сидит?
|
|||||||||||||
48
Мистадонт
17.07.09
✎
16:18
|
(41) Не только "лизоблюд", но еще ярлык "*ополиза" навесят несогласные :)
|
|||||||||||||
49
АЛьФ
17.07.09
✎
16:19
|
2(43) Кругом друзья, а мы живем в стране третьего мира. Я правильно тебя понял?
|
|||||||||||||
50
Мистадонт
17.07.09
✎
16:21
|
(38) >с хроническим национальным алкоголизмом, рабством, иждивенчеством и нежеланием работать
>Все это можно только сломать через колено, решительно и безжалостно, без всяких сантиментов." (с) Борис Стомахин Эта русофобская мразь ответит за свои слова... за все приходится платить, рано или поздно. |
|||||||||||||
51
Griffin
17.07.09
✎
|
(49) Опять черно-белое кино... Да, мы в стране 3-го мира, пора забыть о своей миссии, а кругом нет ни врагов, ни друзей, есть только страны со своими интересами. Надо быть скромнее:), никто против нас вселенских заговоров не плетет
|
|||||||||||||
52
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
|
Прослойка "нерабов" ИМХО, все-таки растет. Когда-то будет критическая масса
Свое мнение |
|||||||||||||
53
Deni7
17.07.09
✎
16:23
|
(42) Не нравиться Лермонтов? Бывает.
(43) Я сам тоже не очень верю в менталитет. Научимся когда-нибудь конечно. (50) Ты про Лермонтова? Он давно умер. |
|||||||||||||
54
АЛьФ
17.07.09
✎
16:23
|
2(51) А как власть? Разве она не плетет заговоров против народа?
|
|||||||||||||
55
АЛьФ
17.07.09
✎
16:24
|
2(52) Это которые имеют всегда мнение, противоположное мнению власти?
|
|||||||||||||
56
Мистадонт
17.07.09
✎
16:25
|
Русские -- анархисты в глубине души :)
Россия -- самая свободная страна в мире. Можете ли вы назвать страну, более свободную? |
|||||||||||||
57
Joint
17.07.09
✎
16:26
|
Лермонтов по жизни был в тяжелой депрессухе. Но чувак до конца не въехал, надо было писать так:
Я съел какашку на завтрак, Подруга вчера не дала, И химия мозга сказала - Нам в путь собираться пора. Прощай, немытая Раша, В ней кушать теперь не хочу, И трахаться больше не буду, Поверьте, я не шучу. Быть может, за стеной Кавказа Зохавав смачный апельсин, Нюхнув веселящего газа, Я буду счастлив и один. КГ/АМ |
|||||||||||||
58
jarett
17.07.09
✎
16:27
|
ниачом...
КГ/АМ |
|||||||||||||
59
Deni7
17.07.09
✎
16:27
|
(56) Вот это серьезно? Я про "Россия -- самая свободная страна в мире."?
|
|||||||||||||
60
АЛьФ
17.07.09
✎
16:28
|
2(59) Ты можешь аргументированно оспорить этот тезис?
|
|||||||||||||
61
ShoGUN
17.07.09
✎
16:28
|
(53) То, что написал Лермонтов - не имеет никакого отношения к (38). Найди в (0) что-нибудь про "особый русский путь" или про "алкоголизмом, рабством, иждивенчеством и нежеланием работать". У Лермонтова кидания какашками не наблюдаю.
|
|||||||||||||
62
Мистадонт
17.07.09
✎
16:29
|
(38) Ссылка где?
|
|||||||||||||
63
Guk
17.07.09
✎
16:30
|
(51) Конечно не плетет. Нато на восток расширяется, чтобы поближе к друзьям россиянам быть, ПРО строится исключительно от ирана защищаться, натовские подлодки в наши территориальные воды залазят исключительно чиста поздороваться, ну и т.д...
|
|||||||||||||
64
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:31
|
(55)Это ты щас про кого конкретно?
|
|||||||||||||
65
Deni7
17.07.09
✎
16:32
|
(61) Извини меня, обозвал Россию немытой, да еще и страной рабов. "Эта русофобская мразь ответит за свои слова..." (с) Мистадонт
|
|||||||||||||
66
Мистадонт
17.07.09
✎
16:33
|
(59) Да, серьезно. Америка по сравнению с Россией -- полицейское государство.
|
|||||||||||||
67
Griffin
17.07.09
✎
16:35
|
(56) Франция, я до сих не могу забыть ее. Я уже рассказывал.
Про америку ничего не скажу, не был там. Но думаю, что небольшая разница с Францией |
|||||||||||||
68
Митор
17.07.09
✎
16:38
|
(67) жил, работал, отдыхал там ?
|
|||||||||||||
69
ShoGUN
17.07.09
✎
16:39
|
(65) Дурачком не прикидывайся...
|
|||||||||||||
70
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:39
|
В государстве моём, тридесятом моём
Проживаю я, жизнью контуженный. Я готов воровать, я бы вышел с дубьём, Но боюсь, и поэтому - труженик. Нас таких до хрена, и выходит, что мы - Для соседей ядрёная сила. Если завтра война - подождём до зимы И возьмём супостата на вилы. Исторически мы - несчастливый народ: Что ни царь - то масон из Германии. То курить заставляет, то земли пропьёт, То грозит нам свобод обрезанием. То, что нас до сих пор душит пьяный угар В лопухах европейских обочин, Мы ещё обвиняем монголо-татар, Но уже сомневаемся очень. Эх, крапива-бузина, Сельдерей-петрушка! У китайцев - Царь-Стена, А у нас - Царь-Пушка! Мы богаты на корни, но наши вершки Почему-то всегда загибаются. И собрать урожаю большие мешки Нипочём у нас не получается. Если кто-то из нас оторвался от масс И засел за высоким забором - Мы догоним его, мы дадим ему в глаз И покроем позором с "пробором". Эх, крапива-лебеда, Черемша с укропом! Уходили в господа, А пришли в холопы. Мы общинным умом воедино крепки - Опосля понимаем, как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но впоследствии всё-таки пагубны. Представление наше о вольном житье Как статьи Уголовного права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевистской приправой. Эх, крапива-лебеда, Не мути мне душу! Получилось, как всегда, А хотелось лучше. (с) Трофим |
|||||||||||||
71
jarett
17.07.09
✎
16:40
|
(70) СЮ, ты умница!!!
|
|||||||||||||
72
Митор
17.07.09
✎
16:41
|
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим все - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! (с) Блок |
|||||||||||||
73
Мистадонт
17.07.09
✎
16:41
|
(65) Толсто передергиваешь... мой пост (50) адресован к (38).
Кстати, не нарушай правила, изволь дать ссылку на цитату из (38). |
|||||||||||||
74
Griffin
17.07.09
✎
16:42
|
(68) сначало отдыхал, потом решил пожить, побывал в легионе, не взяли, перебивался случайными заработками, общался с их бродягами и бывшими уголовниками, так как сам был нелегалом. Узнавал страну не с фасада.
|
|||||||||||||
75
Joint
17.07.09
✎
16:42
|
На самом деле русские конечно злой народ, но это с кем сравнить опять же.
Креатифф есть, меньше правда чем у европейцев, но опять же больше чем в других местах, так шта.. хорошо кушайте, чисите зубы, занимайтесь зарядкой, придумайте себе хобби и не читайте пожалуйста мисту на завтрак. И мир покажется веселее. Полностью соответствует |
|||||||||||||
76
Joint
17.07.09
✎
16:43
|
от гатство, голосоваклка нажалась
|
|||||||||||||
77
Мистадонт
17.07.09
✎
16:43
|
(67) Франция свободнее чем Россия? По каким параметрам?
|
|||||||||||||
78
Griffin
17.07.09
✎
16:44
|
(45) я уже не молод
|
|||||||||||||
79
АЛьФ
17.07.09
✎
16:44
|
2(64) Это я про "вообче", а не про кого-то конкретно. Просто уточняю кого ты называешь "нерабы".
|
|||||||||||||
80
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:45
|
(77)По защищенности от чиновника, от ментовки (как это по-французск?), от рейдерства, от беззакония, от нищеты.
ИМХО, конечно. |
|||||||||||||
81
Митор
17.07.09
✎
|
не понимаю что можно найти хорошего общаясь там с уголовным элементом, наскока я понимаю это всякие турки да негры
|
|||||||||||||
82
Мистадонт
17.07.09
✎
|
Журнал Франция:
Француз Жан-Мишель Коснюо (Jean-Michel Cosnuau) живет в Москве уже больше десяти лет. Он удачливый дизайнер, создатель многих клубов и ресторанов, в которых всегда полно посетителей. Этот человек, несмотря на то, что его хорошо знают в светской тусовке Москвы, практически не появляется на страницах газет и журналов. Своему правилу - не давать интервью - он изменил для журнала "Франция". - Россия становится все более и более буржуинской. Но, замечу, что Россия во многом гораздо свободнее Западной Европы. Здесь нет политкорректности, этой мозговой чумы, которая пришла во Францию из США. http://www.france-russie.ru/last/free |
|||||||||||||
83
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:46
|
(79)Которые умеют мыслить и действовать, не оглядываясь на то - понравится ли это властям. В рамках законов, ессно.
|
|||||||||||||
84
АЛьФ
17.07.09
✎
16:46
|
2(67) Ты так и не ответил чего ты увидел во Франции такого, что заставило тебя начать страдать явно. Я вот ничего такого там не заметил.
|
|||||||||||||
85
Мистадонт
17.07.09
✎
16:47
|
+82 Кстати, статья называется "Свобода делать выбор"
|
|||||||||||||
86
Митор
17.07.09
✎
16:47
|
(83) кто тебе запрещает здесь "мыслить и действовать"
|
|||||||||||||
87
Griffin
17.07.09
✎
16:48
|
(67) По ценам, буквально на все, от штанов до автомобилей гораздо дешевле чем у нас. Отношения с полицией, никто не требовал взятки, не сажал, свобода передвижения, полностью открытые для всех библиотеки,даже записываться не надо, зашел и сел за книгу или магнитофон. Уважение в легионе, никто не орет, только драки запрещены.
|
|||||||||||||
88
Deni7
17.07.09
✎
16:50
|
(73) http://rko.marsho.net/articl/kasjanov.htm
Следуя твоей логике Лермонтов ярый русофоб. Назвал русских неумытыми рабами. (82) http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml -- 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами. Пример: Когда некто в ответ на статистическое исследование, которое показывает, что средний уровень жизни в США выше, чем, например, в Белоруссии заявляет - "Вранье! Я в США был и там у меня бомж деньги на еду клянчил! Разве это высокий уровень жизни?! А вот в Белоруссии у меня брат живет и у него своя вилла, машина "Ягуар" и вообще он чуть ли не миллионер! Так что врет все ваша статистика про то, что в Белоруссии уровень жизни ниже, чем в США!" Пояснения: В принципе пояснения в данном случае излишни. Надежность признака: очень высокая |
|||||||||||||
89
Joint
17.07.09
✎
|
во франции полиция считается зверями
|
|||||||||||||
90
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
|
(86)А я и не считаю себя рабом (или рабыней?:))
Но, когда я писала против "Атласа", мне реально угрожали. Скользящий помнит - даже на их форуме. Я уж не говорю про почту. Это к примеру. |
|||||||||||||
91
Митор
17.07.09
✎
16:51
|
(87) про "уважение" и "никто не орет" в легионе мне рассказывали совсем противоположные вещи
|
|||||||||||||
92
CHED
17.07.09
✎
16:51
|
(82)этому неондертальцу не нарвиться что он негра не может назвать "чуркой" и получить за это иск на пару лямов...Пусть приезжает к нам..тут "свобода" по полной.
|
|||||||||||||
93
Мистадонт
17.07.09
✎
16:52
|
Господа, уверяю вас -- нигде нет такой свободы Духа, такой свободы Мысли, как в России.
И для меня лично это важнее на порядок, чем не отлаженный российский быт... |
|||||||||||||
94
АЛьФ
17.07.09
✎
|
2(87) Не заливай! Я прифигел там, увидев баночку 0,33 кока-колы почти за три евро. И это не где-то в элитном кабаке, а во вполне себе массовых забегаловках.
А здесь тебя сажают, не дают перемещать, не пускают в библиотеку? |
|||||||||||||
95
Deni7
17.07.09
✎
|
(92) гы-гы в этом смысле у нас полная свобода :) За слово чернож_опый еще ни одного штрафа не было :)
|
|||||||||||||
96
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
16:53
|
Россия о которой писал Лермонтов и Россия нынешняя это
две разные страны. Нельзя страдания тогдашнего богатого молодого человека применять к России нынешней это некорректно- условия были другие и вроде одинаковые слова обозначают разные вещи. Не соответствует, Россия теперь совершенно другая |
|||||||||||||
97
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
|
(93)В смысле, ты уже везде был?
|
|||||||||||||
98
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(88)-1 Во времена Лермонтова было крепостное право.
|
|||||||||||||
99
Griffin
17.07.09
✎
16:54
|
На лицах нет страха или настороженности...
(94) я сам делал такое, когда в ментовке работал, за что во Франции в качестве полицейского заработал бы срок нехилый. там нет прописки, регистрации |
|||||||||||||
100
Митор
17.07.09
✎
16:54
|
(90)реально угрожали это как, на форуме куями посылали :)
|
|||||||||||||
101
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
16:55
|
+96 тогда, например, слово "патриот","либерал" были
наполнены совершенно разными смыслами |
|||||||||||||
102
Griffin
17.07.09
✎
16:56
|
(93) Есть с чем сравнивать? или это иллюстрация к такому: Не читал, но не согласен?:)
|
|||||||||||||
103
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
|
(90) да, ты существо беззащитное :)
|
|||||||||||||
104
CHED
17.07.09
✎
|
(93)Слышь, мистаднт, там говорят нет прописки...это же кошмар вся страна БОМЖИ, не забудь в след. раз об этом упамянуть!
|
|||||||||||||
105
Митор
17.07.09
✎
16:58
|
(99) что прям совсем нет или все-таки какой-то учет присутствует
|
|||||||||||||
106
Митор
17.07.09
✎
|
(+105) к тому-же эта "прописка" даже не знаю как или чем может помешать законопослушному гражданину РФ
|
|||||||||||||
107
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(88)-1
>Россия в ХХ веке явила миру факты и подходы, которые автоматически ставят ее вне цивилизованных рамок и лучше всего показывают ее не количественные только, а КАЧЕСТВЕННЫЕ, ментальные и глубинно-психологические отличия от человечества и человечности. Этот Борис Стомахин -- откровенный враг. Именно про таких я писал в (35) и в (36). |
|||||||||||||
108
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
16:59
|
(107)Прикинь? Небось еврей, как пить дать
|
|||||||||||||
109
Deni7
17.07.09
✎
17:00
|
прописка говорите? :)
http://i066.radikal.ru/0907/77/56a6473f4ac8.jpg |
|||||||||||||
110
Guk
17.07.09
✎
|
Бугагага. Про лица понравилось. Иду щас по улице, все в ужасе и настороженные какие-то ;)...
|
|||||||||||||
111
АЛьФ
17.07.09
✎
|
2(99) Что-то я не замечал в российских города толп народа с испуганными напряженными лицами. Не хуже, чем по Парижу бегают.
А вообще-то, прикольно когда человек объясняет всем как в России плохо и все такие затюканные, а потом выдает, что работал в ментовке и занимался избиениями и поборами. Да тебе просто повезло, что здесь тебя не поймали за эти дела и не посадили. Во время смотался. |
|||||||||||||
112
Митор
17.07.09
✎
17:01
|
(110) ты не с Дубом случайно идешь, а то тогда понятно почему все настороженные :)
|
|||||||||||||
113
Мистадонт
17.07.09
✎
17:02
|
+(107) Русофобская поэма:
>Все это - свидетельство ИНОЙ, неизмеримой разумом сущности и духа России как цивилизации, как образа жизни. Россия, говоря условно, - это антиматерия, если материей считать сегодняшнюю «западную» цивилизацию, рациональную цивилизацию Разума и Права. Россия противоположена и Разуму и Праву во всем, - она живет по своим, неведомым и немыслимым для нормального человека законам, точнее говоря, «понятиям»; живет эмоциями и чувствами, а не разумом. Она сохраняет - если пока не в государственном устройстве своем, то в мышлении, в духе народа - свой абсолютный тоталитаризм ЗЫ именно так, не понятна Россия человеку, принадлежащему к другому эгрегору. И поэтому боятся они России :) |
|||||||||||||
114
Griffin
17.07.09
✎
|
(107) против таких аргументов нужно выдвигать противоположные, а не тюремную решетку.
(111) да избивал, и меня избивали, но поборами не занимался, не надо вешать на меня это. |
|||||||||||||
115
АЛьФ
17.07.09
✎
|
2(110) Может ты побриться забыл с утра? Потому все и пугаются :)
|
|||||||||||||
116
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:03
|
(111)А вот это есть на самом деле. Подруга была месяц в Германии и Австрии, много снимали на улицах. Выражение лиц резко отличается. Увы, не в нашу пользу
|
|||||||||||||
117
Griffin
17.07.09
✎
|
(115) у меня рожа не русская:)
|
|||||||||||||
118
Deni7
17.07.09
✎
|
(114) Знакомо (109) ;)?
|
|||||||||||||
119
CHED
17.07.09
✎
17:04
|
(113)я тоже алкаша боюсь, хз чего он выкинуть может..
|
|||||||||||||
120
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:04
|
(113)Если Россия противоположна праву - я ничего хорошего в этом не вижу. Для собственного населения прежде всего.
|
|||||||||||||
121
Митор
17.07.09
✎
17:05
|
(116) если специально выискивать недовольные лица, то только они на вашем пути и будут встречаться, мне вот как-то запоминаются больше красивые девушки, а не всякие хмыри и их у нас гораздо больше чем в той-же Германии или Франции
|
|||||||||||||
122
Griffin
17.07.09
✎
17:05
|
(119) я себя боюсь, вдруг переклинит и тогда точно, посодют:)
|
|||||||||||||
123
АЛьФ
17.07.09
✎
17:06
|
2(116) Не знаю как там твоя подруга, может она туристов снимала. Если чуть от туристического маршрута отойти, те же люди, с теми же озобоченными лицами так же бегают. Что в Германии, что во Франции. Это тебе мое личное впечатление из первых рук.
|
|||||||||||||
124
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
|
(121)Не передергивай. Никто специально не искал ни там, ни здесь. Общая картина
|
|||||||||||||
125
Мистадонт
17.07.09
✎
|
+(113) И наконец апофеоз русофобии:
>Значит, необходимо полностью сменить цели борьбы, и бороться не за реформирование России в духе свободы демократии и европейских ценностей, - а за ликвидацию России, как фатально неспособной ни к свободе, ни к демократии, ни к европейским ценностям. За прекращение ее существования, - благо, блестящий прецедент юридической ликвидации СССР у нас перед глазами! Проще говоря, больной безнадежен, и ему поможет только эвтаназия, - чтобы сократить невыносимые мучения нормального, цивилизованного меньшинства в этой безумной агонизирующей стране. Только эвтаназия, полный отказ от всех бесплодных попыток вылечить, реформировать, спасти. Только под этим углом зрения, - выступают ли они за продолжение или прекращение существования обезумевшей византийско-азиатской империи, угрожающей всем своим соседям, - должны рассматриваться нами все политики и все политические силы как в самой России, так и во всем мире, вплоть до позорных коллаборационистов типа Буша, Шредера, Блэра и пр. ЗЫ А вы говорите, врагов нет у России? А кто же тогда эта русофобская мразь Борис Стомахин, друг что ли? |
|||||||||||||
126
Guk
17.07.09
✎
|
Был в вене, в париже, в мадриде... не заметил особо, чем их рожи отличаются от рож в веселом поселке. разве что негров у нас поменьше...
|
|||||||||||||
127
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:07
|
(123)Они у сына жили в Австрии и у друзей в Германии. Не туристами ездили
|
|||||||||||||
128
Joint
17.07.09
✎
|
(125) ты бы еще инструкцию к шампуню выложил
|
|||||||||||||
129
Griffin
17.07.09
✎
|
(125) И что теперь, запрещать такие статьи?
|
|||||||||||||
130
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:09
|
(129)Такие статьи я читаю только благодаря Мистадонту. Он их, в основном, пиарит. Под видом борьбы, естественно.
|
|||||||||||||
131
CHED
17.07.09
✎
|
(125)а ты типа не за ликвидацию США?
|
|||||||||||||
132
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(129) Информационная война против России идет уже 100 лет, именно в результате поражения в информационной войне распалась Россия в 17-м и в 91-м.
И это реальность, даже если ты прячешься от неё... |
|||||||||||||
133
Мистадонт
17.07.09
✎
17:10
|
(130) Мадам, следите за базаром, это с поста (38) началось.
|
|||||||||||||
134
Griffin
17.07.09
✎
|
(130) Цитата из "бойцовского клуба": "и не надо тащить ко мне всякий мусор":)
|
|||||||||||||
135
CHED
17.07.09
✎
|
(132)бедненькие, все нас мучают..а мы такие хорошие белые и пушистые. Ты как ребенок.
|
|||||||||||||
136
Deni7
17.07.09
✎
17:12
|
(130) Это какая-то уже слишком тонкая игра.
(132) Вот-вот. Вместо решения проблем предпочитаеться о них не говорить, так вроде бы их нет. |
|||||||||||||
137
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:12
|
(132)Уху, особенно в 17-м. При почти поголовно безграмотном населении. А в 91-м только злые западные языки посоветовали гайдарочубайсам прихватизировать лакомые кусочки. А так бы они нипочем не догадались
|
|||||||||||||
138
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:13
|
(136)А ты понаблюдай. Впечатление только крепнет.
|
|||||||||||||
139
АЛьФ
17.07.09
✎
17:13
|
2(135) Ты тоже явно страдаешь в этой стране, как и автор ветки? А ты из-за чего?
|
|||||||||||||
140
Deni7
17.07.09
✎
17:14
|
(132) насчет попрятаться от проблем и фактов.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: «Старший сотрудник тюменского юридического института МВД, кандидат соцнаук Игорь Грошев провел опрос среди студентов – соцопрос. Ну, по специальности. Выяснилось, что в институте процветает коррупция, потому что более 30% признались, что заплатили за поступление, и лишь 3% сказали, что никогда не давали взяток за время учебы в вузе. Значит, как поступило руководство вуза, получив эти данные? А.ГРЕБНЕВА: Как? В.ШЕНДЕРОВИЧ: Ну, угадайте с двух раз. А.ГРЕБНЕВА: Не знаю. В.ШЕНДЕРОВИЧ: Оно уволило социолога Грошева! Ну, Алина, вы как не местная. Ну вот, что ж оно? - оно уволило Грошева. Потом, когда он опубликовал данные этого соцопроса в книжке, они подали в суд - и выиграли суд, потому что суд постановил, что распространение этих сведений подрывает авторитет и престиж института. То есть не взятки, которые дают 97% студентов, подрывают престиж института, а тот человек, который об этом узнал, устроил соцопрос… Ну, дальше смешно. Ну, ему там смешную сумму присудили, две тысячи – это, так сказать, вполне льготно... Но - его обязали написать опровержение! И вот социолог в недоумении: как он может опровергнуть. Вот есть зафиксированные на пленке данные опросов 413-ти студентов, да? Как он их может опровергнуть? Но вообще, вот это наше умение не увидеть, да? Вот захотеть, напрячься – и не увидеть! Вот данные по коррупции, вот, реальные – борись, если хочешь! Не увидели, осудили социолога, уволили – все, что угодно, суд… только, чтобы не видеть. Вообще, мой друг поэт Олег Хлебников, замечательный (кроме всего прочего, зам главного редактора «Новой газеты»), он по другому поводу как-то сказал, что - не знаю, как «родина слонов», но Россия – родина страусов, это точно. Вот - по умению зарыть на метр голову в песок, вот, мы, конечно, чемпионы. Мы – родина страусов! http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/605822-echo/ |
|||||||||||||
141
CHED
17.07.09
✎
17:14
|
(139)дай милион быстро свалю...но нету.
|
|||||||||||||
142
АЛьФ
17.07.09
✎
17:16
|
2(141) Извини. Я, наверное, туповат. Не уловил связи твоего ответа со своим вопросом. Поясни, пожалуйста.
|
|||||||||||||
143
Старуха Юзергиль
17.07.09
✎
17:18
|
(140)Шендерович - тоже, конечно враг и русофоб. Но поржала.
|
|||||||||||||
144
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:18
|
"Мы – родина страусов! " (c) Шендерович
Это он об Израиле што ли ча? |
|||||||||||||
145
CHED
17.07.09
✎
17:20
|
(144)да о тебе он, родной. Кто его не понял, тот и есть истиный страус.
|
|||||||||||||
146
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:22
|
(145) да нууу? вот оно как значит.
Ну а если ты понял то значит ты не страус, так? Следовательно Россия не твоя родина, коли ты не страус. Логично? Тогда какой же ты мне "родной"? По моему так. :) Ешь больше рыбы, иноземец. :) |
|||||||||||||
147
Мистадонт
17.07.09
✎
17:22
|
(131) Нет, я за то, чтобы США перестала лезть в чужие дела.
|
|||||||||||||
148
CHED
17.07.09
✎
17:23
|
(147)то есть если бы Россия лезла в чужие дела, ты не был бы против?
|
|||||||||||||
149
Joint
17.07.09
✎
17:24
|
.. он просыпался в поту от ощущуения холодных пальцев на своих яйц..х.
|
|||||||||||||
150
Мистадонт
17.07.09
✎
17:24
|
(142) Страдает он здесь в России, но свалить не может без миллиона, ибо никому он "там" не нужен :)
|
|||||||||||||
151
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:25
|
(148) Слушай, ты мне тут прекращай так страшно шевелить своей мозговой извилиной.
|
|||||||||||||
152
Joint
17.07.09
✎
17:25
|
(150) пазвольте! и здесь тоже
|
|||||||||||||
153
Joint
17.07.09
✎
17:26
|
ну чё, всю ветку в юмор?
|
|||||||||||||
154
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:27
|
(153) Погодь, погодь, я щас буду о Старухе Трибулер говорить
|
|||||||||||||
155
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:28
|
Старухе Трибулер=Старухе Трибублер
|
|||||||||||||
156
Мистадонт
17.07.09
✎
17:29
|
(140) Шендерович испражняется туда, откуда кушает...
|
|||||||||||||
157
Мистадонт
17.07.09
✎
17:30
|
(148) Ты зря 1с-ишь, тебе надо развивать свою нестандартную логику, больше денег заработаешь :)
|
|||||||||||||
158
Griffin
17.07.09
✎
17:31
|
(156)Господа, уж больно вы грубые какие-то, опять на личности переходите
|
|||||||||||||
159
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:32
|
(158) а чего они? Они первые начали!
|
|||||||||||||
160
Мистадонт
17.07.09
✎
17:32
|
(158) Господин Шендерович, почему инкогнито пишете на Мисте? Наверное, от страха перед кровавой гэбней?
|
|||||||||||||
161
АЛьФ
17.07.09
✎
17:33
|
2(158) Так это ж все от тайного страдания. Ты ж знаешь. Исстрадались мы, вишь как...
|
|||||||||||||
162
ШтушаКутуша
17.07.09
✎
17:34
|
(160) (изподстола) Шендерович одинэсник?
то-то я шматрюууууу :))))))))))))) |
|||||||||||||
163
Griffin
17.07.09
✎
17:35
|
(158):) мне бы такой талант, как у него.
(161) Да, народ жалко, не видит ярма на шее, да и вы тоже, просто убивает однобокость мышления |
|||||||||||||
164
Ковычки
17.07.09
✎
|
(160) Вы ксенофоб или руслофил ?
|
|||||||||||||
165
Ковычки
17.07.09
✎
|
(163) ИЗВИНИТЕ, НО ОДНОБОКОСТЬ БЫВАЕТ МНОГОЛИКОЙ ?
|
|||||||||||||
166
Ковычки
17.07.09
✎
17:36
|
сCука клавиатура выдала все сокровенное
|
|||||||||||||
167
Joint
17.07.09
✎
|
мы отважные герои, только нас не замечают, хехе
|
|||||||||||||
168
Griffin
17.07.09
✎
|
(164) ксенофил :)
(165) ессно |
|||||||||||||
169
Deni7
17.07.09
✎
17:37
|
(158) Просто когда нет аргументов, начинаються оскорбления, переходы на личности, вопросы типа "А кто автор? А кто он такой? А кто ему платит? и т.п." Суть вопроса уже не важна. Что бы ни сказал например тот же Шендерович - он уже заранее неправ просто потому что еврей. А Обама неправ потому что американец и т.д.
(164) Я однажды смеялся до колик, Слыша, как князь NN говорил: «Я, душа моя, славянофил». - «А религия Ваша?» - «Католик». |
|||||||||||||
170
Guk
17.07.09
✎
17:38
|
(163) Ты мне сейчас лимонова напомнил, который в своем эпосе "это я эдичка" утверждал, что тот кто на пляже негру член не сосал, то жизнь прожил зря. Прямая аналогия с твоими французскими клошарами...
|
|||||||||||||
171
АЛьФ
17.07.09
✎
17:39
|
2(169) Это ты вот так смело и сразу заявил, что у СЮ нет аргументов?! Силен, чертяка! Я б так не смог.
|
|||||||||||||
172
Мистадонт
17.07.09
✎
17:39
|
(163) А может, все проще?
Вот живет эскимос в своем чуме на берегу океана, пасет своих олешек, холодно весь год, теплого унитаза нет -- он живет в рабстве и несвободе? Или не надо его мерять своей чужой меркой, у него своя мерка есть? Нужна ли кому-нить реально та "демократия", ради которой уже погибли сотни тысяч иракцев? Может нужен таки контроль за нефтью, а сказки про "демократию", это для лохов? |
|||||||||||||
173
Griffin
17.07.09
✎
17:41
|
(170) неудачно. ИМХО, жизнь в чужой стране надо узнавать не с парадного входа.
|
|||||||||||||
174
АЛьФ
17.07.09
✎
|
2(163) А ты уже много тельников на волосатой груди порвал с криком "за народ обидно"?
|
|||||||||||||
175
Ковычки
17.07.09
✎
|
(170) Гук не спускайся ниже члена
яж тебя Уважаю |
|||||||||||||
176
Joint
17.07.09
✎
|
да че там говорить... великий человек был Михал Юрьевич, с пьяну ляпнул до сих пор бодаемся, за это и предлагаю...
|
|||||||||||||
177
Guk
17.07.09
✎
|
(173) так вот он и узнавал. это он про америку писал...
|
|||||||||||||
178
Ковычки
17.07.09
✎
17:42
|
(177) в америке как то не странно живут американцы )
|
|||||||||||||
179
Guk
17.07.09
✎
17:43
|
(175) все вопросы к лимонову ;)...
|
|||||||||||||
180
Joint
17.07.09
✎
17:44
|
аааа! лимоновцы на желтом песке мисты, негров ведут! щас демократию разоблачать станут!
|
|||||||||||||
181
Griffin
17.07.09
✎
17:44
|
(174) :)
1. грудь совершенно не волосатая 2. была тельняшка, рыбацкая, да в море в день своего рождения на бутылку водки обменял, отметить. |
|||||||||||||
182
АЛьФ
17.07.09
✎
17:49
|
2(181) Это жуткое упущение! Надо срочно наверстывать!
|
|||||||||||||
183
Мистадонт
17.07.09
✎
17:50
|
(38) Силен твой Стомахин...
>""Чеченские шахиды взрывают это тупое и бессмысленное российское население не зря... Все равно только зря землю бременят... Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ... Эта страшная и зловонная Россия должна быть уничтожена навеки" (Б.В. Стомахин) "Если русский человек ругает свой собственный народ и свою собственную страну, это называется не нацизмом, а патриотизмом". (В. И. Новодворская о Б.В. Стомахине) "Борис Стомахин - честнейший человек, последняя совесть этой падшей во всех отношениях страны" (А.В. Литвиненко) http://forum.sem40.ru/viewtopic.php?f=20&t=11481 |
|||||||||||||
184
Griffin
17.07.09
✎
17:50
|
(172) Ситуация с Ираком напоминает случаи по бывшей работе: муж бьет жену, мы приезжаем, требуем от нее заявления в милицию, она в страхе, отказывается, мол, только припугнуть мужа хотела. Второй раз то же самое, мы вламываем ему и заявляем, что если он еще раз ее тронет, то застрелим. Не помогает, по пьяне пофигу все. В конце концов находим участкового, и с ним уже она оформляет заявление и увозим его.
|
|||||||||||||
185
Griffin
17.07.09
✎
17:52
|
(183) да плюнь ты на этот мусор.
|
|||||||||||||
186
Ковычки
17.07.09
✎
17:53
|
а имени моего папы есть турнир - я всех круче (прикроюсь и все, я на белом коне !!!)
Я есмь истина ! |
|||||||||||||
187
Deni7
17.07.09
✎
17:55
|
(183) Он не "мой". Я не согласен со многими его фразами. Но эти фразы не имеют отношения к теме.
еще из http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml --5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.) Пример: Некто скажем в дискуссии о том в какой стране средний уровень жизни выше заявляет "Вот Вы утверждаете, что в США уровень жизни выше, чем в Сомали. А США, между прочим, ядерную бомбу сбросили на Хиросиму и Нагасаки! Там куча людей погибла!" и т.д. Пояснения: В данном случае человек не понимает, что т.к. предметом дискуссии является сравнительный уровень жизни по странам, а не то какой имидж имеет страна, какими методами был достигнут в ней высокий уровень жизни и т.д. Поэтому, хотя его утверждение абсолютно правдиво, в рамках приведенной выше дискуссии оно абсолютно бессмысленно, т.к. никоим образом не опровергает и не подтверждает то, что в США средний уровень жизни выше или ниже, чем в Сомали. |
|||||||||||||
188
Мистадонт
17.07.09
✎
17:57
|
(183) Оказывается, он уже получил по заслугам:
>Бори?с Влади?мирович Стома?хин (р. 24 августа 1974, Москва), известен также на интернет-форумах и в сети Фидо как 100machин и Стратобомбер, — публицист, осужденный и в настоящее время отбывающий наказание за разжигание национальной вражды и призыву к экстремистским действиям. Еврей по национальности. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стомахин,_Борис_Владимирович |
|||||||||||||
189
Deni7
17.07.09
✎
17:59
|
(188) к (169)
|
|||||||||||||
190
Griffin
17.07.09
✎
|
(187) Можно увязать: это фразы были доказательством, что у России есть враги. Что в кольце врагов просто необходим авторитарный режим и подавление инкомыслия и соответственно нужен репрессивный аппарат, наводящий страх на народ и заставляющий его сгибать шею преред господами
|
|||||||||||||
191
Мистадонт
17.07.09
✎
|
(187) Вопрос со Стомахиным закрыт -- он неадекват еще похлеще Новодворской, по заслугам уже получил, шьет рукавицы на нарах...
|
|||||||||||||
192
Мистадонт
17.07.09
✎
18:02
|
(190) "репрессивный аппарат, наводящий страх на народ" -- это про СССР.
А сейчас то какой свободы тебе не хватает, скажи пожалуйста? |
|||||||||||||
193
Griffin
17.07.09
✎
18:03
|
(190) А теперь цепочка наоборот: чтобы держать народ в узде, нужен репрессивный аппарат, необходимость которого авторитарный режим доказывает наличием внешних врагов.
|
|||||||||||||
194
Ковычки
17.07.09
✎
18:04
|
(192) жрать хочу, коньяк дай
|
|||||||||||||
195
Мистадонт
17.07.09
✎
18:07
|
(193) Ответь на (192)
|
|||||||||||||
196
Griffin
17.07.09
✎
18:10
|
(193) меня унижает необходимость регистрации в Москве, словно я гражданин другой страны, без этой регистрации не берут дочку в школу, от которой нужно получить вызов, чтобы забрать документы из школы в Уфе. Что пришлось приехать в Москву, чтобы прилично заработать, потому что воровать не хочу, начальником быть не хочу. В политике нет представляющего меня депутата в думе. На выборах не было даже в самом начале претендента со схожими взглядами, что по телевизору одни только славословия в адрес власти, нет никакой критики,
|
|||||||||||||
197
Griffin
17.07.09
✎
18:11
|
Короче власть делает меня чужим в своей стране.
|
|||||||||||||
198
Ковычки
17.07.09
✎
18:11
|
(196) ты не человек, все.
|
|||||||||||||
199
Griffin
17.07.09
✎
18:13
|
(198) нет, я только учусь быть им
|
|||||||||||||
200
Ковычки
17.07.09
✎
18:14
|
(199) лучше научись не быть им.
|
|||||||||||||
201
Griffin
17.07.09
✎
18:15
|
(200) это проще всего, даже не заметишь, как перестанешь
|
|||||||||||||
202
Мистадонт
17.07.09
✎
20:15
|
(196) Прилично заработать можно не только в Москве.
Хочешь иметь своего депутата в Думе? Становись олигархом и имей :) Твои взгляды -- твое личное дело, закон не запрещает тебе выдвигаться в президенты. Телевизор -- это средство пропаганды, а для дискуссий есть Инет. Единственная серьезная претензия -- регистрация в Москве. Думаю, что это совковый рудимент, постепенно он изживается... |
|||||||||||||
203
Griffin
17.07.09
✎
20:22
|
Это не мои возможности. Конкретно я не смог в силу своих тараканов в голове зарабатывать достаточно вне Москвы. Насчет олигарха - я же говорил, что не хочу воровать и кланяться перед господами. Насчет президента - писал, что не люблю командовать. телевизор, к сожалению жена и дочь смотрят, и во весь этот ушат вранья верят.
|
|||||||||||||
204
yukon
17.07.09
✎
20:32
|
(203)
>Это не мои возможности... >я не смог... >не хочу... >не люблю... Ищещь причину? |
|||||||||||||
205
Griffin
17.07.09
✎
20:43
|
(203)+ Принятая в 1936 году Конституция была самой лучшей в мире
"Впервые в истории Советского государства Конституция 1936 года всем гражданам предоставляла равные права: * всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании; * право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, * свобода совести, слова, печати, собраний и митингов. Провозглашались неприкосновенность личности и тайна переписки." Провозглашенные права человека так ревностно исполнялись в 1937 году, что полстраны в гулаге сидело. так что не будем про закон. С тех пор ничего не изменилось... (204) Причина в том, что я не хочу прогибаться |
|||||||||||||
206
yukon
17.07.09
✎
20:48
|
(205) Опять не хочу?
Может просто надо найти: 1. Что в твоих возможностях 2. Что ты можешь сделать 3. Что ты хочешь делать ..... >телевизор, к сожалению жена и дочь смотрят К примеру что **ты** *можешь* сделать: 1. Телевизор выключай. 2. Жену в кровать. 3. Дочь замуж, или пусть уроки учит, в зависимости от возраста. Всего лишь вариант. |
|||||||||||||
207
SnarkHunter
17.07.09
✎
20:50
|
(205)Не полстраны, а 92%
|
|||||||||||||
208
yukon
17.07.09
✎
20:51
|
(205) Про исполнение закона и 1937.
Как думаешь, если сейчас начать УК РФ применять на полную катушку, то какой процент "гениальных Управленцев", "эффективных собственников" и "простых чиновников" сядет? |
|||||||||||||
209
Griffin
17.07.09
✎
20:53
|
(206) после "не хочу" идет глагол, означающий действие, после которого я перестану уважать себя. Не знаю, но стоит хотя бы с Конституции начать, ее буквально исполнять.
|
|||||||||||||
210
yukon
17.07.09
✎
21:01
|
(209)
>после "не хочу" идет глагол... Дык я не о глаголах говорю. Просто ты смени мотивацию с отрицательной на положительную. И может что-то поменяется к лучшему. Как там: "От улыбки станет всем светлей" >но стоит хотя бы с Конституции начать, ее буквально исполнять Вот я спрашиваю, если Конституцию начать исполнять буквально, то сколько начальников управлений, председателей комиссий и комитетов (а равно и простых членов оных), судей, генералов, председателей совета директоров, и др. поедет в солнечный Магадан? Есть мнение, что побольше чем при Сталине в 1937. А ведь всего-то надо ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН. |
|||||||||||||
211
Griffin
17.07.09
✎
21:17
|
(210) :) договорились. Положительная мотивация: Я хочу сохранить самоуважение, хочу полного соблюдения вот этих положений:
" * всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании; * право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, * свобода совести, слова, печати, собраний и митингов. " Хочу реальных выборов, а не пародии. Надо хотя бы это положение Конституции исполнить, надо же проявлять уважение к собственному основному закону. |
|||||||||||||
212
VitGun
17.07.09
✎
21:19
|
столько лет прошло и нифига не изменилось. судьба....
Полностью соответствует |
|||||||||||||
213
yukon
17.07.09
✎
21:30
|
(211) Это же Сталинская Конституция СССР. Сталин умер, СССР развалили. Собственно кто должен теперь эти положения соблюдать?
>Хочу реальных выборов Их нигде нет, и никогда не было. |
|||||||||||||
214
Griffin
17.07.09
✎
22:02
|
(213) Я имел ввиду нынешнюю, было бы странно, если бы эти положения отсутствовали...Власть должна соблюдать...
>Их нигде нет, и никогда не было. В России может быть да, не было, но это не причина не стремиться к ним. Неужели трудно понять простую истину, что в социальной системе должна присутствовать обратная связь. Власть должна быть ответственна за свои дела. Большинство из вас так трепетно к ней относится, что создается впечатление, что она для вас чуть ли не богом помазанная, непогрешимая и святая. Я понимаю, что трудно избавиться от тысячелетней традиции поклонения ей, что в сознании вы это понимаете, но решения принимаете "сердцем", а проще и точнее сказать, подсознательно, в силу тысячелетней привычки. Вы даже не почувствовали презрения к себе, когда у вас отобрали право выбора, потому что оно для вас ничего не значит, не имеет никакой ценности, именно потому что имел ввиду Лермонтов «Хуже всего не то, что некоторые люди терпеливо страдают, а то, что огромное большинство страдает, не сознавая этого». Даже тут, среди молодых, имеющих высшее образование, не понимания этой простой истины, что не избираемая власть становится безответственной и преступной, умножая страдания своих подданных. |
|||||||||||||
215
yukon
17.07.09
✎
22:22
|
(214)
Не буду говорить за всех, скажу за себя. >В России может быть да, не было, но это не причина не стремиться к ним. Их нигде не было, даже в САСШ. Что характерно, САСШ сами не стремятся к ПРЯМЫМ выборам главы государства. >Неужели трудно понять простую истину, что в социальной системе должна присутствовать обратная связь. Она всегда есть. Только отличается от форумных представлений. >Власть должна быть ответственна за свои дела. Власть дана не для того чтобы нести ответственность. Власть это продукт ответственности. Тот кто берет на себя ответственноть тот и имеет власть. Так везде. >Большинство из вас так трепетно к ней относится, что создается впечатление, что она для вас чуть ли не богом помазанная, непогрешимая и святая. Последний помазанник добровольно отрекся от власти, но ответственности не избежал. >Я понимаю, что трудно избавиться от тысячелетней традиции поклонения ей, что в сознании вы это понимаете, но решения принимаете "сердцем", а проще и точнее сказать, подсознательно, в силу тысячелетней привычки. Я не живу тысячу лет, а в действиях стараюсь руководствоваться собственным здравым смыслом (правда не всегда получается, эмоции перевешивают) >Вы даже не почувствовали презрения к себе, когда у вас отобрали право выбора, потому что оно для вас ничего не значит, не имеет никакой ценности, именно потому что имел ввиду Лермонтов «Хуже всего не то, что некоторые люди терпеливо страдают, а то, что огромное большинство страдает, не сознавая этого». Право выбора мне никто не давал, и давать не будет. Когда мне нужно будет - возьму сам, естественно придется многим поступиться - это и есть выбор. >Даже тут, среди молодых, имеющих высшее образование, не понимания этой простой истины, что не избираемая власть становится безответственной и преступной, умножая страдания своих подданных. Это не зависит от избираемости/неизбираемости власти. Это зависит от действий каждого отдельного человека, от того как он воспитывает своих детей, как часто переходит дорогу на красный свет, как часто перед едой моет руки. |
|||||||||||||
216
asd3
18.07.09
✎
00:45
|
up.
|
|||||||||||||
217
romix
модератор
18.07.09
✎
03:03
|
Быть может, за стеной Кавказа
Сидят бойцы на унитазах Чрез интернет они несут Свои печали там, и тут Певцы невидимого фронта Сторонники больших идей Продвинуть их совсем не просто Пася на форуме чертей Вздыхают вдаль они глубоко Сверкает злобное их око Но если пост совсем нелеп То и его зачтет госдеп. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |