LIFE

OFF: бюджетный зеркальный фотик
↓Ø (ShoGUN 25.06.2009 08:14)
0 Skom

23.06.09
05:36
1. Canon 0% (0)
2. Sony 0% (0)
3. Пентакс 0% (0)
4. Никон 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

че та читаю читаю и уже запутался во всем...
есть кто разбирается???
(не хочется регаться на фотофоруме...)

в общем выбор пал на
http://foto.ru/canon_eos_450d_body_sigma_af_18-125_os.html
и
http://foto.ru/sony_a300_kit_18-70.html

кто может сравнить две модели и сказать в чем их различия по ТТХ
ну объективно...а не "там кнопачек больше и он круче"
366 ValeriTim

24.06.09
14:23
Буду белой вороной, но
если сравнивать аналогичные Canon и Nikon, то последний адназначна лучше и по характеристиками и по удобству пользования. Единственное что меня прикололо в Canon, так это возможность снятия нескольких кадров серией со сдвигом параметров съемки, но это только прикольно не более.

Никон
428 fisher

24.06.09
15:43
Nikon D5000 18-105VR Kit
Это урезанный D90. Характеристики сами посмотрите.

Вкратце по системам вообще.
Фирменная бюджетная оптика по сочетанию цена/качество у Nikon самая вкусная.
Бюджетные "ультразумы" (тот же 18-105VR) вообще вне конкуренции (у конкурентов либо заметно дороже, либо заметно хуже).
У Canon оч. интересный средний/проф. сектор оптики. Особенно телевички (у Nikon и ассортимент телевичков хуже и цены не всегда адекватные).
Сони... Сони молодая система с интересным вариантом цена/качество (обычно тушки дешевле аналогичных у конкурентов), но парк оптики у них еще не устаканился. Хорошая фирменная достаточно дорогая, бюджетные варианты часто хуже аналогов того же никона.
Пентакс я бы не рассматривал. Сони/Кэнон/Никон в целом лучше.
По скорости автофокуса пентакс им традиционно проигрывает.
С заделом на будущее я бы смотрел либо Кэнон либо Никон. Другие системы - только если очень хорошо знаете, что покупаете и почему. Сони можно брать под старую минолтовскую оптику, на Пентакс вообще много чего неродного становится.
Ну и под все системы есть оптика сторонних производителей, таких как сигма, тамрон и пр. Но они за редким исключением хуже фирменных аналогов, хотя и дешевле. Главное - у них большой разброс качества, поэтому очень внимательно выбирать нужно при покупке.

Никон