|
|
|
Должен ли 1с ник знать SQL сервер | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Megas
20.06.09
✎
10:21
|
Вот собственно случилось так что SQL сервер делает что то непонятное по утрам в 6 часов... и не даёт сделать мне ничего монопольно... Так как я незнаю Sql то страдаю очень сильно... беда заключается в том что у нас (2 программист 1с и 4 АДМИНА ) ни кто SQL не знает =)
|
||||||||||||||||
|
24
ildus
20.06.09
✎
11:03
|
однозначно должен, хотя бы для того чтобы писать прямые запросы
Другое |
||||||||||||||||
|
26
zzzzz
20.06.09
✎
11:05
|
Показательная ветка.
Абсолютно неправильные формулировки выбора. Нормальный программист знает скуль. Знает, например, сеть. Но зачем ему в этом признаваться? Другое |
||||||||||||||||
|
46
ks_83
20.06.09
✎
13:07
|
Должен уметь устанваливать, знать струтуру на простом уровне(типо что есть журнал, что такое tempdb), создавать базы,идексировать и шринковать, остальное - админ.
Другое |
||||||||||||||||
|
50
b_ru
20.06.09
✎
13:30
|
знать SQL-сервер можно по-разному. во-первых, просто знать что это такое и как оно в общих чертах работает (например, чтобы знать, что по утрам вас не пускает в базу из-за перестройки индексов или какой=другой задачи и знать, зачем эта самая задача нужна). Такое знание конечно нужно. Во-вторых, можно его знать с позиции администратора - то есть тонкости оптимизации какие-то. Ну это вроде полезно, с другой стороны это функции админа БД, и если таковой есть в штате - на этих знаниях нет особого смысла заострять внимание. В-третьих, можно его знать с позиции разработчика. Тут больше всего технической информации и даже если прочитать 547 умных книжек по SQL-серверу и выучить наизусть MSDN, всё это быстро забудется, если не будет практики написания приложений под SQL.
Другое |
||||||||||||||||
|
83
los_hooliganos
20.06.09
✎
20:55
|
А вот черт его знает как я этот sql знаю, кит на дба прорешал, но идти сдвать на сертификат, даже и не знаю как.))
Другое |
||||||||||||||||
|
99
ink1981
20.06.09
✎
21:47
|
Я хоть и не одинЭснеГ но кому должен всем прощаю
Другое |
||||||||||||||||
|
109
Jump
21.06.09
✎
13:58
|
Тупая ветка.
Бывают адинэсники которые больше админят чем адинэсят, попадаются отличные спецы в области учета и аудита, научившиеся кодить, бывают кодеры мало смыслящие в учете, админы которым приходится заниматся 1с, ввиду отсутствия в штате одиэсника. Поэтому знать скуль желательно но подавляющему большинству совсем необязательно. Другое |
||||||||||||||||
|
122
МихаилМ
21.06.09
✎
15:28
|
1с-ник вообще ничего не должен, кроме обеспечения работы программы 1с.
Тк в общей массе 1с-ник - полугаммотный, не конкретный, а значит опасный спец. Другое |
||||||||||||||||
|
124
ShoGUN
21.06.09
✎
16:58
|
Желательно, но не обязательно. В целом - полезно, хотя бы те же запросы через ADO писать. Хотя и для администрирования 1С польза бывает. Я скорее знаю, чем не знаю(по крайней мере если сравнивать с коллегами).
Другое |
||||||||||||||||
|
146
ado
22.06.09
✎
12:19
|
Может и не должен, но стараюсь разобраться, ибо лишних знаний не бывает.
Другое |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |