IT

Должен ли 1с ник знать SQL сервер
0 Megas

20.06.09
10:21
1. Да - я знаю 0% (0)
2. Да - но я не знаю и не парюсь 0% (0)
3. Да - но я не знаю , но буду учить 0% (0)
4. Нет - это обязанность админа 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

Вот собственно случилось так что SQL сервер делает что то непонятное по утрам в 6 часов... и не даёт сделать мне ничего монопольно... Так как я незнаю Sql то страдаю очень сильно... беда заключается в том что у нас (2 программист 1с и 4 АДМИНА ) ни кто SQL не знает =)
24 ildus

20.06.09
11:03
однозначно должен, хотя бы для того чтобы писать прямые запросы

Другое
26 zzzzz

20.06.09
11:05
Показательная ветка.
Абсолютно неправильные формулировки выбора.
Нормальный программист знает скуль. Знает, например, сеть. Но зачем ему в этом признаваться?

Другое
46 ks_83

20.06.09
13:07
Должен уметь устанваливать, знать струтуру на простом уровне(типо что есть журнал, что такое tempdb), создавать базы,идексировать и шринковать, остальное - админ.

Другое
50 b_ru

20.06.09
13:30
знать SQL-сервер можно по-разному. во-первых, просто знать что это такое и как оно в общих чертах работает (например, чтобы знать, что по утрам вас не пускает в базу из-за перестройки индексов или какой=другой задачи и знать, зачем эта самая задача нужна). Такое знание конечно нужно. Во-вторых, можно его знать с позиции администратора - то есть тонкости оптимизации какие-то. Ну это вроде полезно, с другой стороны это функции админа БД, и если таковой есть в штате - на этих знаниях нет особого смысла заострять внимание. В-третьих, можно его знать с позиции разработчика. Тут больше всего технической информации и даже если прочитать 547 умных книжек по SQL-серверу и выучить наизусть MSDN, всё это быстро забудется, если не будет практики написания приложений под SQL.

Другое
83 los_hooliganos

20.06.09
20:55
А вот черт его знает как я этот sql знаю, кит на дба прорешал, но идти сдвать на сертификат, даже и не знаю как.))

Другое
99 ink1981

20.06.09
21:47
Я хоть и не одинЭснеГ но кому должен всем прощаю

Другое
109 Jump

21.06.09
13:58
Тупая ветка.
Бывают адинэсники которые больше админят чем адинэсят, попадаются отличные спецы в области учета и аудита, научившиеся кодить, бывают кодеры мало смыслящие в учете, админы которым приходится заниматся 1с, ввиду отсутствия в штате одиэсника.
Поэтому знать скуль желательно но подавляющему большинству совсем необязательно.

Другое
122 МихаилМ

21.06.09
15:28
1с-ник вообще ничего не должен, кроме обеспечения работы программы 1с.
Тк в общей массе 1с-ник - полугаммотный, не конкретный, а значит опасный спец.

Другое
124 ShoGUN

21.06.09
16:58
Желательно, но не обязательно. В целом - полезно, хотя бы те же запросы через ADO писать. Хотя и для администрирования 1С польза бывает. Я скорее знаю, чем не знаю(по крайней мере если сравнивать с коллегами).

Другое
146 ado

22.06.09
12:19
Может и не должен, но стараюсь разобраться, ибо лишних знаний не бывает.

Другое