JOB
Работа
OFF: Пригласили в ФСБ
0 Spyke

15.02.09
10:52
1. Да 0% (0)
2. Нет 0% (0)
3. Другой 0% (0)
Всего мнений: 0

С утра раздался звонок, бывший преподаватель в универе приглашает к нему на работу, он работает в ФСБ, занимается информационной безопасностью. Правда з/п на порядок ниже по началу. Вот теперь весь в раздумьях, к 1С привык до боли, и коллектив хороший и руководство тоже уже 5 лет отработал, но новая работа вроде преспективней и по специальности. Что посоветуете?
25 Ковычки

15.02.09
11:37
я б пошел, но так выкрутиться, чтобы не стучать и не постукивать не прешлось.

Да
42 Эльниньо

15.02.09
12:07
Мой дипломник ушёл в ФСБ с потерей ЗП в разы. Ни разу не пожалел об этом.

Да
65 avkend

15.02.09
12:28
Иди

Да
72 Fynjy

15.02.09
12:54
/

Да
102 sam_sam

15.02.09
13:57
(0) конечна. При том строе к которому мы усиленно маршируем, фсбшники будут если не в шоколаде, то и не с голой оппой.

Да
107 zavsom

15.02.09
16:45
Однозначна - новая хата - уважуха - респект - в 40 лет пенсия!

Да
125 Шалун

15.02.09
18:17
Если знаешь сотню анекдотов про Штирлица то:

Да
159 Chuper_IT

15.02.09
20:12
ФСБ сильная структура, много связей будет. А делать там скорей всего ничего не придется, т.ч. по-любому будешь программить "на-лево" еще и с корочкой.

Одинэснигам поддержка ФСБ не помешает ;-)

Да
178 gr13

15.02.09
20:33
(174) какая разница - не утверждай что ты работал в Российской МВД
не знаю ГИБДД вроде. не в названии дело

Да
213 Oleg_Kag

16.02.09
06:02
(0)В "информационную безопасность" я бы пошёл. Если морально-психологически устойчив (с нервами всё впорядке и Не долбанутый на голову)- иди, без вариантов.

Да
224 mmk

16.02.09
08:26
(0) меня в одно время тоже приглашали, практически через год после универа. на том момент предлагали з/п в 1,5 раза ниже, чем было. про квартиру тоже мягко дали понять, что врядли что получиться. тоже голову ломал... в итоге, успокоил себя на мысли, что не проойду ВВК (зрение минус 2), остыл, и не пошел... не знаю, хорошо или плохо. может бы жизнь сложилась совсем по-другому. В принципе, меня сейчас всё устраивает, но я бы выбрал:

Да
235 lamme

16.02.09
09:15
смотрел вчера передачу
про то - как наказывают милицейскую братию (причем за серьезные преступления ... помнится, в Ярославле(или Екатеринбурге) какой-то местный житель чего-то поссорился с ГАИ-шниками, они его в кутузку, избили и тп ди тп. Он выздоровел - подал в суд. Начал фотографировать все нарушения ПДД самими же ГАИшниками .. начал нарыватся на неприятности .. Не дословно все рассказываю - смотрел в пол глаза)
Но факт. Тому кто его избил - ничего не случилось. Выговор что ль...
ФСБ - это это оргнаизация серьезная. Хоть и (наверное) к ней мало сегодня уважения, про нее больше информации (слухов ею же давно распускаемых), она стала "прозрачнее" (?) - факт остается фактом, это силовая организация. И малая зп компенсируется другими бонусами.
Я бы пошел.

Да
251 REG_98

16.02.09
10:19
(0) В 2002 году ходил разговаривал с бывшим полковником ФСБ. Тоже хотелось интересной работы и перспектив, тем более  могли туда устроить.
  Он вправил мне немного мозг. Вообщем большая часть заканчивает свою карьеру разочарованием, получили не то что ожидали. Зарплата небольшая, квартиры не будет , да и вообще тогда старались не брать без квартир. Заниматься нмкакой деятельности кроме научной нельзя. Выезд за границу довольно ограничен, т.к.  без допуска к секретной информации вообще не карьеры не денег.  Без протеже карьера идет очень медленно (ведь очень много сынков сотрудников ФСБ, а они будут быстрей тебя пролезать).  Пиком карьеры можно считать работу на разведку (в дипломатических посольствах), та и то где-нибудь в Гондурасе сначала. В итоге он сказал :  если повезет  будешь в шоколаде, но таких не очень много,
в любом случае без устойчивого финансового положения, не начинай, когда "подкопишь жирок" и останеться желание , приходи я тебя устрою. Тем более учитывая курс партии, скоро ситтуация будет меняться в обратную к ФСБ сторону.
  Вообще ты сначала  определись , для чего это тебе. Если для карьеры то врядли, стоит идти без  учебки (примерно полгода), да неплохо если у тебя хотя бы летеха запаса есть, и очень хорошо если твой препод непоследний человек в вашем отделение и поможет тебе. Но я сейчас тоже последнее время думаю, а может и стоит еще раз сходить поговорить...

Да
253 wPa

16.02.09
10:55
Нам нужны агенты везде

Да
264 SpitefulGoblin

17.02.09
09:20
Идти. Зарплата будет. да и не зарплата там главное.

Да