LIFE

OFF: Стандарты и методики разработки 1С нужны или нет?
0 troyard

25.09.08
17:05
1. Важно, следую всегда 0% (0)
2. Важно, но бывает игнорирую 0% (0)
3. Не важно, и не собираюсь следовать 0% (0)
4. Не задумывался 0% (0)
5. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

В продолжение ветки OFF: Сертификат специалиста это хорошо или плохо?

В предпоследнем посте (201) уважаемый TigerPXN довольно точно предоставил тип программиста с которым бы я не сработался бы, не зависимо от того гениален ли он, или на низшей ступени развития программиста. В частности ИМХО сертификация специалиста выявляет в первую очередь следование Программиста стандартам и нюансам программирования в 1С, в частности чтобы не выдумывал а использовал объект по назначению, не делал грубых ошибок которые замедляют работу программы и т.п. Также существует более подробная система стандартов и методики разработки (есть на ИТС).
Так вот лично мое мнение что стандартам и методикам разработки следует следовать, т.к. при этом формируется у большинства программистов единый стиль, в результате чего повышается удобочитаемость и улучшенная взаимозаменяемость программистов. К примеру если работает команда разработчиков, и они действуют по единым правилам (Одинаково пишут переменные и т.п., используют по назначению нужные (а значит одни и теже) объекты и т.д. то производительность данной команды повышается в разы, практически не возникает проблем с тем что один разработчик не понимает что наколбасил в коде и для чего другой и т.д.
Всякие варианты, типо гениальный программист что-то непонятное пишет, что пишет никто не понимает, но это все здорово работает, поэтому такого программиста не трогают, считаю не очень хорошей, так как, при отсутствии этого программиста никто не сможет поддерживать систему и придется все делать заново;

Важно ли следование единым стандартам и методикам разработки, в частности предложенными 1С?
21 eklmn

гуру
25.09.08
17:30
надо уровнять :)

Не задумывался
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.