![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Стандарты и методики разработки 1С нужны или нет? ₽ |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
troyard
25.09.08
✎
17:05
|
В продолжение ветки OFF: Сертификат специалиста это хорошо или плохо?
В предпоследнем посте (201) уважаемый TigerPXN довольно точно предоставил тип программиста с которым бы я не сработался бы, не зависимо от того гениален ли он, или на низшей ступени развития программиста. В частности ИМХО сертификация специалиста выявляет в первую очередь следование Программиста стандартам и нюансам программирования в 1С, в частности чтобы не выдумывал а использовал объект по назначению, не делал грубых ошибок которые замедляют работу программы и т.п. Также существует более подробная система стандартов и методики разработки (есть на ИТС). Так вот лично мое мнение что стандартам и методикам разработки следует следовать, т.к. при этом формируется у большинства программистов единый стиль, в результате чего повышается удобочитаемость и улучшенная взаимозаменяемость программистов. К примеру если работает команда разработчиков, и они действуют по единым правилам (Одинаково пишут переменные и т.п., используют по назначению нужные (а значит одни и теже) объекты и т.д. то производительность данной команды повышается в разы, практически не возникает проблем с тем что один разработчик не понимает что наколбасил в коде и для чего другой и т.д. Всякие варианты, типо гениальный программист что-то непонятное пишет, что пишет никто не понимает, но это все здорово работает, поэтому такого программиста не трогают, считаю не очень хорошей, так как, при отсутствии этого программиста никто не сможет поддерживать систему и придется все делать заново; Важно ли следование единым стандартам и методикам разработки, в частности предложенными 1С? |
||||||||||||||||
9
awers
25.09.08
✎
17:14
|
все же думаю нужны.
Важно, но бывает игнорирую |
||||||||||||||||
30
zag2art
25.09.08
✎
17:38
|
Не настолько мастер, что бы что-то свое выдумывать, да и вообще я за унификацию стилей.
||||||||||||||||
35
Дядя Васька
25.09.08
✎
17:47
|
Вообще-то нераскрыто о каких стандартах речь. В том что отчеты должны делать по регистрам, а не по документам сомнений нет. А если используем прямые запросы, формэкс и т.п. это как? Шансов у такой конфы получить статус 1С-совместимо ноль. Однако ж если написана в нормальном стиле, она не только работает быстрее, но и поддерживается не хуже типовых. Так что неплохо бы сначала определиться что есть стандарт...
||||||||||||||||
38
YauheniL
25.09.08
✎
17:52
|
Если учесть, что эти стандартны во многом заимствованы из стандартов разработки приложений на С++ (а С++ это миллиарды строк кода. Как оптимизировать процесс разработки С-шники уже разобрались)
Иногда не хватает времени оформлять код правильно, иногда просто лень Важно, но бывает игнорирую |
||||||||||||||||
42
jcage
25.09.08
✎
17:59
|
Программисты-художники уже никому не нужны. Важен индустриальный подход к разработке.
Не соблюдать правила можно только при создании прототипа. Важно, но бывает игнорирую |
||||||||||||||||
55
Мебиус
25.09.08
✎
19:54
|
Нужно понимать, что и зачем делается
Ном начинающим придерживаться правил полезно. (0) ИМХО текст - бред Посмотри код в типовых, там иногда прогу средней квалификации ни в жизь не просечь что и как сдклано однако - уровень разработки типовых (те что 1С сама клепает) на порядок лучше всего что я видел. Важно, но бывает игнорирую |
||||||||||||||||
85
vde69
25.09.08
✎
22:03
|
стараюсь соблюдать, и от подчиненных иногда требую...
хотя иногда бывает пользуюсь трюками (например прямые запросы). Важно, но бывает игнорирую |
||||||||||||||||
99
Sammo
26.09.08
✎
07:25
|
Знать полезно. Тем более за последний месяц минимум 3 раза видел вопросы, на которые были ответы как раз в "Системе стандартов и методик разработки конфигурации длоя платформы 1с Предприятие 8.0" на диске ИТС
||||||||||||||||
104
SUA
26.09.08
✎
08:24
|
ну если "... Не следует использовать обычные (не оборотные) субконто для хранения данных и кон-троля оборотных по своей сути показателей" - тогда важно :) (но непосредственно код пишу как мне удобнее)
||||||||||||||||
105
Rio3000
26.09.08
✎
08:33
|
Стараюсь следовать, так проще и свое и чужое "вспоминать", но иногда хитрю, куда без этого, ведь попадаются бухи с гениальными идеями.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |