Интересует решение проблем некорретного выхода из 1С 7.7. (из терминалов и с простых компьютеров).
.
Лично я наблюдал два вида проблем возникающих в этом случае:
1.
Файлы \\server\1CDatabase\1Cv7.LCK; 1Cv7.$ui
файлы \\server\Юзер1,2,...,99\1Cv7.LCK
Файлы \\server\1CDatabase\1Cv7.LCK
остаются заблокированным - вход в 1С не возможен (у всех или у конкретного юзера - в зависимости от расположения лок-файла)...
.
Приходится заходить в остнастку администрирования "Управление компьютером" - "Открытые файлы" и прибивать их...
2.
Блокировка на SQL (не уверен что она связана только с некорректным выходом)
В базе остаётся блокировка процесса "Select NETCHGCN from _1SUSERS(NOLOCK)", т.е. при входе 1С-ка вроде бы как пытается получить кол-во действий пользователей, которые привели к изменению в базе данных, при этом хоть кол-во и равно 0 (а в базе никого нет) - дальнейшие запросы не идут...
.
Приходится опять же заходить в Enterprise Manager и Kill Process.
.
.
Это всё конечно хорошо, я разобрался как это без проблем быстро делать ручками, но как-то надо некрасиво каждый раз лезть на сервак ради этого... должны быть же какие-то средства для избавления от этих проблем.
Так например на одном из форумов я читал что для терминальщиков нужно настроить "Reconnect if disconnect...", тогда клиент потеряв коннект, будет при следующем коннекте "ловить" предыдущую сессию.
Или например пропатчивание на проверку блокировки 1Cv7.LCK.
.
.
Как вы решаете проблемы некорректного выхода?
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший