|
|
|
OFF: Что бы вы сделали, если бы вас сбила машина во дворе собственного дома!? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Пушкин
26.11.07
✎
08:54
|
Машин уже столько, что ходить опасно, даже во дворе. Уже во второй раз сбивает машина задним ходом. Один раз сбила девушка, которая выезжала задним ходом, сегодня опять задним ходом, очевидно водители думают, что имеют преимущество раз они на иномарке!
Вообщем травм нет, есть падение в лужу, но то же неприятно :( |
||||||||||||||||
|
1
Kavar
26.11.07
✎
08:56
|
Настучал в бубен водителю. (Если мужик).
Свой вариант |
||||||||||||||||
|
2
Format
26.11.07
✎
08:56
|
Если без травм то:
Потребовал бы денег |
||||||||||||||||
|
3
DGorgoN
26.11.07
✎
08:57
|
Все от человека зависит. Сдаешь задним ходом - а тебе под колеса мамаша с ребенком прыгает.
Опять же гололед и резко не затормозишь. По ситуации имхо. Если бы серьезные травмы были бы - заявил в милицию. Если ничего серьезного - выругался бы.. Свой вариант |
||||||||||||||||
|
4
RomaH
naïve
26.11.07
✎
09:00
|
э-эх, сам недавно сел за руль
начало движения задним ходом - зачастую заднее стекло зимой запотевшее - видно только в боковые зеркала т.е. есть мертвая зона стараюсь двигаться как можно медленнее но нито не исключено давайте будем взаимовежливы |
||||||||||||||||
|
5
dk
26.11.07
✎
09:03
|
ага, водила в танке и пешеход, в топку взаимовежливость
|
||||||||||||||||
|
6
dk
26.11.07
✎
09:04
|
либо
Потребовал бы денег |
||||||||||||||||
|
7
dk
26.11.07
✎
09:05
|
либо поцарапал, отбил боковое зеркало, по настроению и обстоятельствам
Свой вариант |
||||||||||||||||
|
8
RomaH
naïve
26.11.07
✎
09:07
|
(2,6) а собственно за что?
т.е. я так понимаю тут ситуация - просто испачканая одежда, так? т.е. при наличии СВИДЕТЕЛЕЙ (и их должно быть больше чем свидетелей того что "ничего и небыло") деньги требуем за то что не вызываем ГИБДД? и в каком размере требовать денег? |
||||||||||||||||
|
9
Иде я
26.11.07
✎
09:08
|
Что за пешеход, что избежать столкновения с машиной не может? Обычно машины сдают медленно - если столкнулись, значит сам сунулся...Сзади с утра зимой действительно мало чего видно
Свой вариант |
||||||||||||||||
|
10
mishaPH
26.11.07
✎
|
Странно. у нас во дворе машин много. но вот почему-то никого задом не сбивают.
и я сильно сомневаюсь, что народ резко сдает задом, да так, что пешеход не успевает отскочить. Скорее всего ситуация такая. машина начинает двигаться задним ходим. Идет человек и думает, не отойду он козел тут разьездился а я пешком иду. Результат на лицо. |
||||||||||||||||
|
11
RomaH
naïve
26.11.07
✎
|
(7) - можно и попасть за такое
сам сидел в КПЗ за разбитое на пешеходном переходе лобовое хорошо был не пьян, а то шили хулиганство |
||||||||||||||||
|
12
mishaPH
26.11.07
✎
09:10
|
(7) и получил бы ключом балонным по голове
|
||||||||||||||||
|
13
AntiBuh
26.11.07
✎
09:13
|
(12) дык когда он уйдет :)
|
||||||||||||||||
|
14
Format
26.11.07
✎
09:13
|
(8) Именно так, денег требовать в размере стоимости химчистки
|
||||||||||||||||
|
15
Format
26.11.07
✎
09:14
|
+(14) А собственно, за то, что ездить надо с открытыми глазами
|
||||||||||||||||
|
16
Пушкин
26.11.07
✎
09:14
|
Впервый раз, когда меня девушка сбила, я шел с приятелем (летом) - вообщем девушка вообще не пользовалась зеркалами заднего вида, смотрела себе под ноги, я даже не думал, что она будет ехать, так что не успел отскочить!
Во второй раз сегодня - водила хотел быстрее со двора съехать, ибо пробка и ему нужно было проскочить между машинами, а тут виде те ли я иду, мне то же как бы нужно пройти между машинами, так как я летать не научился ещё! Ещё такой случай. Стою перед "зеброй" - машины с утра потоком едут, вообще не перейти, хотя у нас не трасса, а просто дворовая дорога. Собирается толпа школьников переходить - машины едут. Один выходит на зебру и остонавливается. Машина тормозит у его ног за 20 см. Водила орет благим матом на него, ему в зебру тычит - типа ты че мужик правила нарушаешь))) |
||||||||||||||||
|
17
dk
26.11.07
✎
09:17
|
(11,12) Все ведь зависит от точки зрения :)
Но если какой-то нехороший человек тебя сталкивает в лужу, то просто принять извинение не мой вариант (хотя тоже зависит от внешнего вида нехорошего человека). |
||||||||||||||||
|
18
Kavar
26.11.07
✎
09:17
|
(9) Ситуации разные бывают.
Пару лет назад. Идем с девушкой по двору, навстручу паджерик. никак ни меньше 40кмч прет. Успели в разные стороны отскочить. Машина проходит между нами и девушку за плече зеркалом задевает(конкретно так задел, как позже выяснилось, синяк остался). Машина останавливается. Я подумал, извиниться водила хочет. Как бы не так - выскакиевает и накидывается на девушку с матами. Я аж опешил от такой наглости. Даже говорить ничего ему не стал - пару раз головой об капот стукнул. Самое интресное потом. Водила притух заскочил в тачку и уехал. Слышу какой то звук, поворачиваю голову вижу в 20ти метрах отделение милиции. Уже почти испугался, потом смотрю стоят трое ментов смеются и в ладоши хлопают. отлегло ) |
||||||||||||||||
|
19
Vovik
26.11.07
✎
09:25
|
(0)У тебя карма такая. Такое чувство что ты пешеход-подставщик.
Совет - если перед тобой машина с включенным белым фонарем сзади - отойди, ну его нах. Свой вариант |
||||||||||||||||
|
20
Азат
26.11.07
✎
09:26
|
А вообще забодали пешеходы, чтоб их... Такое ощущение, что они специально ходят по стоянке, чтобы дорогу сократить, при этом пытаются пинать машины, дескать "Расставились тут" и сами завалиться под колеса...
|
||||||||||||||||
|
21
Vovik
26.11.07
✎
09:28
|
(18)Не всегда так хорошо заканчивыется
|
||||||||||||||||
|
22
igork1966
26.11.07
✎
09:28
|
(16) К сожалению образовалась уже привычка и у пешеходов и у водителей.
Я в принципе стараюсь пропускать... но осторожно... а то можно насмерть человека пропустить. ;-( |
||||||||||||||||
|
23
Vovik
26.11.07
✎
09:32
|
(22)Или ценой удара в зад.
|
||||||||||||||||
|
24
Пушкин
26.11.07
✎
09:53
|
ОЧЕВИДНО водители поддерживают бедного водителя иномарки, который торопиться, и ему лень смотреть в зеркало лишний раз, и ехать ему надо!
А пешиходы думают, вот водилы цуки, на иномарках ездят, вот пусть ждут пока я пройду! видел в метро рекламу - надоело ездить в метро? возьми автокредит и (стой цуко в пробках) :) |
||||||||||||||||
|
25
igork1966
26.11.07
✎
09:56
|
(24) "ОЧЕВИДНО водители поддерживают бедного водителя иномарки, который торопиться, и ему лень смотреть в зеркало лишний раз, и ехать ему надо! "
Не надо обощать. |
||||||||||||||||
|
26
igork1966
26.11.07
✎
09:57
|
обощать = обобщать
|
||||||||||||||||
|
27
igork1966
26.11.07
✎
09:58
|
Все зависит от тяжести случая и дальнейшего поведения водилы...
Свой вариант |
||||||||||||||||
|
28
Пушкин
26.11.07
✎
10:03
|
(27) То есть, правильно ли я вас понял, что в случае если вас задним ходом столкнут в грязь, без травм, вы вежливо извенитесь, что случайно бросились под колеса?
|
||||||||||||||||
|
29
Vlad_1717
26.11.07
✎
10:04
|
(10),(19) +1.
(17) "... зависит от внешнего вида..." - это как? Если шкаф, то потихонечку улизну, а если хрупкая девушка - себя покажу? От себя - смотрю по сторонам. Пока ещё никто не сбивал ни во дворе, ни на улице. Правда, был случай (давно уже) когда спешил на автобус и сам сшиб зеркало у какой-то машинки... Свой вариант |
||||||||||||||||
|
30
igork1966
26.11.07
✎
10:05
|
(28) Нет не правильно поняли. Еще раз прочитай (27) ;-)
|
||||||||||||||||
|
31
zcxvb
26.11.07
✎
10:09
|
Ни разу не сбивали. Перехожу улицу в строго определенных местах и на зеленый сигнал светофора.
(0) Попробуй, может получится? А то судя по (16) ты ворон считаешь, а не по сторонам смотришь. Свой вариант |
||||||||||||||||
|
32
wt
26.11.07
✎
10:11
|
Мой случай. Близкий человек был сбит волгой21, перелом костей таза. За рулем прапорщик вч. Год по больницам, еще год по реабилитационным центрам. Беседы с дознавателями, юристами. Результат. Уголовное дело не было возбуждено. Добиваться с юристами - потеря времени, денег. Результат будет практически с нулевым исходом(как пример, привели дело, где за случай с смертельным исходом компенсация чуть выше стоимости похорон).
Поэтому для себя сделал вывод. Не попадаться. А как получится, поживем-увидим. Так что все от зависит от состояния аффекта и возможностей крышевания и чувства мщения. Если сразу(по горячим следам) не решил вопросы - дальше шансы получить возмещение уменьшаются очень быстро. |
||||||||||||||||
|
33
Противный
26.11.07
✎
10:13
|
Повезло что легковая...
У нас на прошлой неделе начальника участка в карьере белаз так перехал... насмерть... |
||||||||||||||||
|
34
nop
26.11.07
✎
10:17
|
Если насмерть - Тогда умер бы.
Иначе Выругался Если ПотребовалДенег = 0 Тогда Заявил в милицию Если МилицияПослала = 1 Тогда Ушел бы Свой вариант |
||||||||||||||||
|
35
Хромой
26.11.07
✎
10:20
|
(31) разговор не про улицу а про двор, так называемая "Жилая зона" скорость ограниченна 20 км/ч, пешеходы имеют преимущество перед авто... вроде так
|
||||||||||||||||
|
36
Хромой
26.11.07
✎
10:22
|
Движение в жилых зонах.
Жилая зона-территория, застроенная жилыми зданиями в комплексе с детскими садами, школами, магазинами, социально-бытовыми учреждениями, детскими и спортивными площадками, местами для стоянки автомобилей. Начало и конец из нее могут обозначаться знаками 5.38 и 5.39. Движение большого количества пешеходов в различных направлениях, частое появление играющих детей, вводят определенный порядок для находящихся там транспортных средств. Пешеходы в жилой зоне могут передвигаться как по проезжей части, так и по тротуарам. Имея свое преимущество, они не должны создавать необоснованных помех движению автомобилей. Скорость движения из- за ограниченности маневров и опасности наезда на пешеходов разрешена не более 20 км\ч. Запрещается сквозное движение транспортных средств и учебная езда. Стоянка крупногабаритных грузовых автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу более 3,5 тонн, может затруднить движение пешеходов и легковых автомобилей в жилой зоне. Поэтому правила разрешают стоянку этим транспортным средствам только на специально выделенных и обозначенных соответствующеми знаками местах. Во избежании загазованности воздуха стоянка с длительно работающим двигателем запрещена. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам. Требования правил, относящихся к жилой зоне, распространяются и на дворовые територии. |
||||||||||||||||
|
37
Aswed
26.11.07
✎
10:29
|
А почему нет варианта "Дал в морду"? Или ты пацифист?
А так дал бы в морду, если конечно был бы в состоянии это сделать, а то сбить по разному могут:) Свой вариант |
||||||||||||||||
|
38
Пушкин
26.11.07
✎
10:46
|
(37) Кто такой пацифист? Неграмотный я! В морду дать все же вне закона!
|
||||||||||||||||
|
39
Хромой
26.11.07
✎
10:51
|
(38) пацифист - это человек который против силового решения вопроса... то бишь не любит насилие в той или иной форме
|
||||||||||||||||
|
40
Митор
26.11.07
✎
10:55
|
(38) лучше АбАсСать
|
||||||||||||||||
|
41
sol
26.11.07
✎
11:11
|
Ну, да! Это их работа.
Заявил в милицию |
||||||||||||||||
|
42
Зарбазан
28.11.07
✎
11:09
|
Меня раз блондинко на парковке давило...
Иду такой по зебре на парковке у супермаркета... Сбоку подъезжает что то гламурненькое красненькое. И притормаживает, пропускает... Ну я отворачиваюсь и топаю... И чую, что задавят меня сейчас...еле увернулся... Оборачиваюсь и чуть не окуел - водителя в машине нет! Тем не менее машинко останавливается... И из под руля вылезает блондинка! И так недоуменно оглядывается! Уж не знаю, что она там делала, может ботики поправляла, или кошелек обронила, но она сама походу не поняла, что пока там под рулем возилась, машина на месте не стояла.... Ну выговорил ей, мол поаккуратнее, девушка будте... Так что по разному...кому то и в рыло засветить можно... Свой вариант |
||||||||||||||||
|
43
nop
28.11.07
✎
11:18
|
я бы потребовал у водителя релиз конфы бухия 7.70.266!!
Нужен релиз конфы Бух для Укр 7.70.266 Свой вариант |
||||||||||||||||
|
44
IUnknown
28.11.07
✎
11:34
|
дал бы пезды... морально(если бы блондинко)... физический(если бы мужик)...
нисколько за себя... сколько за бегающих по двору детишек... или мам с колясками... Свой вариант |
||||||||||||||||
|
45
Cybf
28.11.07
✎
12:31
|
(44) одобрямс.., а то совсем офигели.
|
||||||||||||||||
|
46
Пушкин
29.11.07
✎
08:45
|
(44) Сомниваюсь, что в Москве есть украинские конфы :)
Давят в Москве, а не в Киеве (там с машинами всё - Ок!) |
||||||||||||||||
|
47
SnarkHunter
29.11.07
✎
09:00
|
>> Давят в Москве, а не в Киеве (там с машинами всё - Ок!)
Угу... "депутата блока Тимошенко Григория Омельченко на пешеходном переходе в Киеве сбила машина" http://news.mail.ru/incident/1330321/print/ |
||||||||||||||||
|
48
IUnknown
29.11.07
✎
09:16
|
(46)не понял... а причем тут украинская конфа?
|
||||||||||||||||
|
49
SnarkHunter
29.11.07
✎
10:19
|
(48)Товарищ промазал... Это ответ на (43)
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |