| 
    
            
         
         | 
    
  | 
OFF: Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др. | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    08:27 
 | 
    
 
        Такие красивые названия. Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты. 
  
        Но стоять они этого?  | 
|||||||||||||
| 
    1
    
        Mielle    
     02.03.12 
            ✎
    08:28 
 | 
         
        Сам приготовь) Еще на эклеры тратиться в европейском ресторане     
         | 
|||||||||||||
| 
    2
    
        ЧеловекДуши    
     02.03.12 
            ✎
    08:29 
 | 
         
        Не люблю это... Лучше тоже самое организовать Дома и поесть от Души.
  
        А не давиться в ресторане кухней, сомнительного качества и с размером с горошину :) Зато оченно большой ценой. Фигня      | 
|||||||||||||
| 
    3
    
        PuhUfa    
     02.03.12 
            ✎
    08:31 
 | 
         
        — Но ведь это же равиолли. 
  
        — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиолли! — Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. — М-да, равиолли…  | 
|||||||||||||
| 
    4
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    08:32 
 | 
         
        макароны с фаршем, пельмени, соленое мясо, булочка, печень трески...     
         | 
|||||||||||||
| 
    5
    
        ShoGUN    
     02.03.12 
            ✎
    08:33 
 | 
         
        "Только гренка не может стоить 8 долларов. А крутон - может!"(с)
  
        Равиоли, кстати, это те же пельмени, которыми в студенчестве каждый питался, только размером меньше. Фигня      | 
|||||||||||||
| 
    6
    
        KRV    
     02.03.12 
            ✎
    08:33 
 | 
         
        Сделать харакири и напихать туда хачапури     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    7
    
        ShoGUN    
     02.03.12 
            ✎
    08:33 
 | 
         
        (4) Фуа-гра - это не печень трески :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    8
    
        Mielle    
     02.03.12 
            ✎
    08:33 
 | 
         
        Когда забегаю в Метро какой-нибудь, и смотрю на эти бесконечные полки с полуфабрикатами для ресторанов..как-то приходит понимаение, что в наших ресторанах (я про провинцию) повара не напрягаются в принципе, насыпал из разных пакетов вот тебе и дефлопе-равиоли-лазанья     
         | 
|||||||||||||
| 
    9
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    08:34 
 | 
         
        (7) один хрен ))     
         | 
|||||||||||||
| 
    10
    
        Sammo    
     02.03.12 
            ✎
    08:35 
 | 
         
        "Лучшее дефлопе в Москве" (с)     
         | 
|||||||||||||
| 
    11
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:35 
 | 
         
        (7) Да. Это циррозная гусиная печень :))     
         | 
|||||||||||||
| 
    12
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    08:40 
 | 
         
        (10) Дефлопе оказывается выдумання еда. Я как дурак сегодня хотел себе заказать дефлопе :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    13
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:41 
 | 
         
        (12) Просто его на земле очень мало :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    14
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    08:43 
 | 
         
        от нашей базы, недалеко пельменная, так там никакие равиоли и рядом не стояли, божественные пельмени по 55 руб. порция     
         | 
|||||||||||||
| 
    15
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    08:46 
 | 
         
        Действительно выглядит как в фильме "О чем говорять мужчины" :)
  
        wiki:Кухня_Франции  | 
|||||||||||||
| 
    16
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    08:46 
 | 
         
        (4)как бы Лазанья это не макароны с фаршем. Там особый сорт сыра нужен.
  
        Это как бы пирог  | 
|||||||||||||
| 
    17
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    08:47 
 | 
         
        а вообще - в раше не умеют готовить - наши повара не занимают первые места.
  
        Вот балет - то да - ценится. От кухни в кафе у меня частенько изжога...  | 
|||||||||||||
| 
    18
    
        Mielle    
     02.03.12 
            ✎
    08:49 
 | 
         
        Миша опять завел свою любимую пластинку, то есть ты уверен что в италии тебя в паршивой забегаловке какой-нибудь не отравят     
         | 
|||||||||||||
| 
    19
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    08:50 
 | 
         
        (17) У каждой кухни есть своя фишка.
  
        У украинцев борщ, у казахов бешбармак, у татаров азу, у итальянцев спагетти, у узбеков плов, у русских пельмены, у корейцов всякие горькие салаты.  | 
|||||||||||||
| 
    20
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:50 
 | 
         
        (17) Изжога - это скорее проблемы твоего здоровья, а не поваров :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    21
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    08:51 
 | 
         
        вот говорят "Лазанья, равиоли, дефлопе,круассан, фуа-гра, эклер и др." - это выдуманная еда. Есть отечественная альтернатива.
  
        Но вот парадокс - Французская кухня ценится, а наша - нет! Французских повара с 1812 года у нас в почете. Теща 7 лет в Италии жила. Готовила - там борщ им нравится - называется капустный суп со свеклой, Щи - просто капустный суп. Холодец они не понимают - она хозяйке сделала - та сказала - пожалуйста, вы больше не готовте замороженный бульон - мы такое не едим и холодный бульон тоже не делайте (окрошка) Свое      | 
|||||||||||||
| 
    22
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    08:51 
 | 
         
        (16) вот именно, что как бы     
         | 
|||||||||||||
| 
    23
    
        Ursus maritimus    
     02.03.12 
            ✎
    08:51 
 | 
         
        (0) Вот тебе еще красивые названия.
  
        Макраме, пассатижи, оригами, баурсаки  | 
|||||||||||||
| 
    24
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    08:52 
 | 
         
        (20)хм...возможно - но дома редко бывает. а в кафе - часто. Наверно гады масло старое используют и некачественное     
         | 
|||||||||||||
| 
    25
    
        ILM    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:52 
 | 
         
        Блюманже с профитролями рулят ))) 
  
        Хотя вся еда по сути своей фигня, а через три-четыре часа, так точно фигня!!! Фигня      | 
|||||||||||||
| 
    26
    
        D_Pavel    
     02.03.12 
            ✎
    08:54 
 | 
         
        Еда как еда.     
        Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    27
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    08:55 
 | 
         
        лучшая еда - еда приготовленная любящими, чистыми руками )     
         | 
|||||||||||||
| 
    28
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:56 
 | 
         
        (24) Я даже сейчас не вспомню, от чего у меня бывает изжога, хотя бывает и в макдак захожу и всякую гадость типа хычинов и шавермы люблю :))). Помню что бывает, но от чего - не вспомнить.     
         | 
|||||||||||||
| 
    29
    
        mishaPH    
     02.03.12 
            ✎
    08:57 
 | 
         
        вот у меня от макдака изжоги нет. а от ростикса есть. да изжога вообще крайне редко бывает а вот от ростикса сколько не пробовал всегда. вот и думайте из чего или на чем там готовят     
         | 
|||||||||||||
| 
    30
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    08:58 
 | 
         
        (0) Только сейчас заметил фразу: "Так хочеться пойти в европейские рестораны и раскошелиться на ползарплаты" - ты так мало зарабатываешь? :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    31
    
        D_Pavel    
     02.03.12 
            ✎
    09:00 
 | 
         
        (27) будешь давиться и сдерживать тошноту, но делать вид что очень вкусно ))     
         | 
|||||||||||||
| 
    32
    
        D_Pavel    
     02.03.12 
            ✎
    09:01 
 | 
         
        (30) Наверное он имел в виду что хочется так много потратить.     
         | 
|||||||||||||
| 
    33
    
        Lady исчезает    
     02.03.12 
            ✎
    09:05 
 | 
         
        Кто бы чем бы пузо ни набивал, всё равно все выходят на вязкие каши на воде и отварные протёртые овощи.     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    34
    
        Любопытная    
     02.03.12 
            ✎
    09:08 
 | 
         
        Ну вот дефлоппе не существует и фуа-гра не пробовала, а все остальное еда как еда, ничего необычного. Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.     
        Так себе      | 
|||||||||||||
| 
    35
    
        pikachu    
     02.03.12 
            ✎
    09:09 
 | 
         
        (28) у меня только от беременности изжога бывает     
         | 
|||||||||||||
| 
    36
    
        zGainer    
     02.03.12 
            ✎
    09:11 
 | 
         
        Лазанья очень нравится.     
        Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    37
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    09:15 
 | 
         
        (34) Там вся фишка не в том, чья это печень - гуся или курицы, а в том, что она циррозная, т.к. для фуа-гры гуся или курицу специально откармливают.     
         | 
|||||||||||||
| 
    38
    
        Sammo    
     02.03.12 
            ✎
    09:15 
 | 
         
        (21) холодный бульон (окрошка)?!!!
  
        Там же квас (ну кефир, хотя некоторые на минералке делают). Интересно, кстати, квас в Италии есть?  | 
|||||||||||||
| 
    39
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    09:16 
 | 
         
        (37) Причем насильно :) 
  
        Так написано в описании :)  | 
|||||||||||||
| 
    40
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    09:16 
 | 
         
        (38) есть     
         | 
|||||||||||||
| 
    41
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    09:16 
 | 
         
        (37) по вкусу как жир     
         | 
|||||||||||||
| 
    42
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    09:16 
 | 
         
        (34)есть мнение, что круассан бывает только во Франции. То, что здесь продают под видом круассана - банальная булка.     
         | 
|||||||||||||
| 
    43
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    09:17 
 | 
         
        (38) то ли миша гонит, то ли его теща готовить не умеет     
         | 
|||||||||||||
| 
    44
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    09:18 
 | 
         
        (34)>> Думаю, что гусиная печень мало чем отличается от печени, к примеру, куриной.
  
        Чуствую 1с-ца! Я икру красную и черную не пробовала, но ела минтаевую. Так как и то и то рыба - думаю не сильно отличается...  | 
|||||||||||||
| 
    45
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    09:20 
 | 
         
        (43)как она мне рассказала - так и я рассказал. В Италии не был     
         | 
|||||||||||||
| 
    46
    
        mkanaev    
     02.03.12 
            ✎
    09:20 
 | 
         
        Шняга всё это, пельмени, шашлык, жареная картошечка с курицей - вкусно, полезно, недорого....     
         | 
|||||||||||||
| 
    47
    
        Skylark    
     02.03.12 
            ✎
    09:25 
 | 
         
        Не могу сказать, что испытываю какой-то пиетет от названий или собственно этих блюд.     
        Так себе      | 
|||||||||||||
| 
    48
    
        Любопытная    
     02.03.12 
            ✎
    09:26 
 | 
         
        (44) Я, в отличие от тебя, икру пробовала и красную и черную. И скажу, что особого экстаза от этих деликатесов не испытывала. Так что еда это просто еда и ничего больше.     
         | 
|||||||||||||
| 
    49
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    09:27 
 | 
         
        (48) еда - основное удовольствие в нашей жизни     
         | 
|||||||||||||
| 
    50
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    09:28 
 | 
         
        (49) а водка, пиво?     
         | 
|||||||||||||
| 
    51
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    09:28 
 | 
         
        (49)Еще секс
  
        (46)жареное - не полезно.  | 
|||||||||||||
| 
    52
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    09:29 
 | 
         
        (48) Для экстаза её надо не пробовать, а есть ложками :))     
         | 
|||||||||||||
| 
    53
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    09:35 
 | 
         
        (48)Ну молодец что попробовала, а я ел.
  
        И еще - не смотря что Чита глубокая периферия - где в Азии (честно даже не нашел на карте), но все же не думаю что с культурой там так плохо. Хотя, конечно если в Китай ездить на шоп-туры - тады вопросов нет. Ты подрасти, подучись...  | 
|||||||||||||
| 
    54
    
        Terve-R-    
     02.03.12 
            ✎
    09:39 
 | 
         
        (46) фотку свою покажи насколько это все полезно))
  
        любой вегетарианец от твоего меню будет в шоке =)  | 
|||||||||||||
| 
    55
    
        Terve-R-    
     02.03.12 
            ✎
    09:40 
 | 
         
        (49) вот почему у тебя ник povar, а не alfons )))     
         | 
|||||||||||||
| 
    56
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    09:40 
 | 
         
        (0) названия заманчивые, потому что слова нерусские )
  
        (46) жаренная картошка и курица просто очень полезны, привет холестерин :) Свое      | 
|||||||||||||
| 
    57
    
        Terve-R-    
     02.03.12 
            ✎
    09:42 
 | 
         
        Все это конечно хорошо, но только в исполнении французов. Как бы русские ни готовили, все равно получится как в (4) :)     
        Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    58
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    09:42 
 | 
         
        (57)лучшее высказывание - записал )))     
         | 
|||||||||||||
| 
    59
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    09:45 
 | 
         
        (57) Лазанья и равиоли - итальянские блюда     
         | 
|||||||||||||
| 
    60
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    09:46 
 | 
         
        (57) и кто вам готовил из французских поваров ?     
         | 
|||||||||||||
| 
    61
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    09:48 
 | 
         
        (57) страдаете русофобией? :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    62
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    09:48 
 | 
         
        (57)Сойти за умного не вышло: лазанья - из Италии     
         | 
|||||||||||||
| 
    63
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    09:49 
 | 
         
        (59) Лазанья по узбекски - чучвара.
  
        Ну как, красиво звучить? :)  | 
|||||||||||||
| 
    64
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    09:50 
 | 
         
        (61)Чё сразу русофобией то. Тоже самое можно за америкосов сказать - мол сокка не пыжатся, все одно гамбургер выходит :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    65
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    09:50 
 | 
         
        (63)Чучвара - это равиоли :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    66
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    09:55 
 | 
         
        (65) Да, точно!     
         | 
|||||||||||||
| 
    67
    
        Любопытная    
     02.03.12 
            ✎
    09:59 
 | 
         
        (53) Плохо искал значит, раз не нашел. Странная позиция - раз не в столице живу, значит безграмотная) В Китае, кстати, весьма неплохо кормят. Но знаменитая утка по-пекински тоже, хоть и вкусная вещь, эффекта "вау" не вызвала)     
         | 
|||||||||||||
| 
    68
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    10:03 
 | 
         
        (67)Утка по-пекински - парадное блюдо. Есть большие сомнения, что тебе удалось поесть правильную утку.     
         | 
|||||||||||||
| 
    69
    
        миша122062    
     02.03.12 
            ✎
    10:06 
 | 
         
        (68)+100 )))     
         | 
|||||||||||||
| 
    70
    
        Любопытная    
     02.03.12 
            ✎
    10:09 
 | 
         
        (68) В Пекине - удалось) Давайте тогда разделять - шоу, которое мне показали, подавая эту утку, и саму утку.     
         | 
|||||||||||||
| 
    71
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    10:20 
 | 
         
        (70)На парадных обедах шоу не показывают. Шоу - для туристов. 
  
        Пекинскую утку всего лишь разрезают перед гостем.  | 
|||||||||||||
| 
    72
    
        Любопытная    
     02.03.12 
            ✎
    10:23 
 | 
         
        (71) О боже, вы еще и к словам цепляетесь) Ну хорошо, вы умные и грамотные, а я темная деревенщина) 
  
        Я очень рада тому, что вы так много знаете о пекинской утке, фуа-гра и икре) Просто счастлива)) Наслаждайтесь друг другом и дальше)  | 
|||||||||||||
| 
    73
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    10:27 
 | 
         
        (72)Я не ел пекинскую утку. Хотя и был в московской Пекинской утке :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    74
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    10:28 
 | 
         
        утку не ел, но осуждаю     
         | 
|||||||||||||
| 
    75
    
        Злобный монстр    
     02.03.12 
            ✎
    10:28 
 | 
         
        Главное закажи: "дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном", «Баграсьон протёртый под соусом бариоль», «Маленькие волованы с тушеными раками», «Дюбари из свежей пьемонской суграмы», «Альбуфра в листьях молодого бахтауронга» и «Гофрет с мелко-нарезанными валеримами под соусом из прогадры».
  
        Вот. )))) Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    76
    
        Злобный монстр    
     02.03.12 
            ✎
    10:30 
 | 
         
        (0) А вообще интересней самому приготовить. Но сам грешен - иногда тянет зайти и "че нить этакое" заказать. )))     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    77
    
        ice777    
     02.03.12 
            ✎
    10:31 
 | 
         
        Утку ел. Не китайскую, а домашнюю, с любовью нафаршированную блинами с фаршем. И не надо переться в китай.     
         | 
|||||||||||||
| 
    78
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    10:32 
 | 
         
        уток штук 10 еще в морозильной камере валяется, никто их не жрет     
         | 
|||||||||||||
| 
    79
    
        ice777    
     02.03.12 
            ✎
    10:39 
 | 
         
        (78) наделай котлет, будь мужиком, блеать!     
         | 
|||||||||||||
| 
    80
    
        МурЬка    
     02.03.12 
            ✎
    10:42 
 | 
         
        (79) Правильно. Я сегодня куриные зразы буду делать. С грибами. А то заладили - фуагра, равиоли...     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    81
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    10:44 
 | 
         
        (79) не, они мелкие - дикие, котлеты - гавно, надо в беконе чтоли их запечь с гречкой     
         | 
|||||||||||||
| 
    82
    
        la luna llena    
     02.03.12 
            ✎
    10:49 
 | 
         
        (81) охотник?     
         | 
|||||||||||||
| 
    83
    
        TDM75    
     02.03.12 
            ✎
    10:50 
 | 
         
        дробь тока не доставай - так есть интереснее     
         | 
|||||||||||||
| 
    84
    
        СноваЗдорова    
     02.03.12 
            ✎
    10:54 
 | 
         
        Лазанья копеечное блюдо. Можно и самому приготовить     
        Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    85
    
        la luna llena    
     02.03.12 
            ✎
    10:55 
 | 
         
        (84) лазанья - это наша запеканка с макаронами почти )     
         | 
|||||||||||||
| 
    86
    
        TDM75    
     02.03.12 
            ✎
    10:59 
 | 
         
        Регулярно хожу в типа японское кафе - очень вкусные стейки там готовят и десерт.) Ну и горчица зеленая понравилась, даже домой купил,- беру на рыбалку: сало копченое, васаби, коньячог.))     
         | 
|||||||||||||
| 
    87
    
        StanLee    
     02.03.12 
            ✎
    11:02 
 | 
         
        присоединюсь к вышесказанному любителем тушеной курочки да с жареным картофанчиком... вот это еда, да под водочку :) а всякие дефлопе, круасаны это так... пернул и нету их     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    88
    
        StanLee    
     02.03.12 
            ✎
    11:03 
 | 
         
        (86) а сам роллы не крутишь? прикольное занятие, периодически накручиваю угря или просто слабосоленую рыбку какую.. вкусно..     
         | 
|||||||||||||
| 
    89
    
        ice777    
     02.03.12 
            ✎
    11:04 
 | 
         
        (87) жареная кортошка таки фаствуд. Можно побаловаться, но не каждую ж неделю.     
         | 
|||||||||||||
| 
    90
    
        Irbis    
     02.03.12 
            ✎
    11:10 
 | 
         
        (89) Это как и на чем жарить. А на шкварках, поджарки картофельные с солёным огурчиком и подобающим напитком, и чтобы обязательно в сковордке подали. Не такой уж и фастфуд.     
         | 
|||||||||||||
| 
    91
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    11:13 
 | 
         
        (90)"подали" ? 
  
        Дома жрать надо :) тем более жареную картошку  | 
|||||||||||||
| 
    92
    
        toypaul    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    11:13 
 | 
         
        свои пельмени вкуснее "равиолей" :)
  
        лазанья ничего так себе. мы периодически ездим в итальянский когда готовить лень - я беру лазанью или пасту. разок сходить на попробовать можно  | 
|||||||||||||
| 
    93
    
        Wist    
     02.03.12 
            ✎
    11:14 
 | 
         
        Из западной кухни в моем рационе прижились стейки. Причем, хорошо так прижились :) Жаль, только не везде их готовят хорошо.
  
        А всякая фуагра и прочие крутоны еда для эстетствующих пи..ов. Мое рабоче-крестьянское происхождение не позволяет оценить эти блюда. Самые правильные кухни: грузинская, узбекская, татарская, корейская, итальянская, американская и конечно же русская  | 
|||||||||||||
| 
    94
    
        StanLee    
     02.03.12 
            ✎
    11:14 
 | 
         
        (90) блин... жрать хочу :)))))     
         | 
|||||||||||||
| 
    95
    
        Офелия    
     02.03.12 
            ✎
    11:16 
 | 
         
        ну и винегрет     
        Фигня      | 
|||||||||||||
| 
    96
    
        la luna llena    
     02.03.12 
            ✎
    11:16 
 | 
         
        (93) что из американской посоветуешь?     
         | 
|||||||||||||
| 
    97
    
        КапЛей    
     02.03.12 
            ✎
    11:16 
 | 
         
        для любителей красивых названий http://bambina88.livejournal.com/269873.html
  
        все готовлю сам. в заведениях жру редко и обычно что попало. Свое      | 
|||||||||||||
| 
    98
    
        Wist    
     02.03.12 
            ✎
    11:17 
 | 
         
        (96) бифштекс :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    99
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:19 
 | 
         
        Лазанья, равиоли, круассан и эклер это обычная хавка. Такая же "экзотика" как наш борщ за бугром. Фуагра ещё может и претендует на что-то, но сейчас тоже очень доступна и гораздо дешевле икры осетровых, например. Все равно постоянно жрать её тупо не захочется, жирная очень. А дефлопе не знаю что такое. 
  
        Обычная и Зачетная еда      | 
|||||||||||||
| 
    100
    
        la luna llena    
     02.03.12 
            ✎
    11:19 
 | 
         
        (98) ничего, что само название блюда немецкое?     
         | 
|||||||||||||
| 
    101
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    11:21 
 | 
         
        (99) Значить не смотрел "Очем говорять мужчины" :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    102
    
        Sh1ko    
     02.03.12 
            ✎
    11:21 
 | 
         
        Кстати. Сейчас очень "модно" хавать суши к месту и не к месту. Все такие спецы что ппц. Рыба там почти везде из океана. Ближайший океан (по крайней мере к Киеву) - далеко. Какой свежести в сушах рыба?     
         | 
|||||||||||||
| 
    103
    
        Wist    
     02.03.12 
            ✎
    11:21 
 | 
         
        (100) давно ли? 100% английское название. Одно из центровых англо-саксонских блюд     
         | 
|||||||||||||
| 
    104
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:22 
 | 
         
        (100) вообще-то английское - beef (говядина), steaks (куски)     
         | 
|||||||||||||
| 
    105
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:23 
 | 
         
        (96) америкосы одни гамбургеры жрут)     
         | 
|||||||||||||
| 
    106
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:23 
 | 
         
        (101) Смотрел, в смысле не знаю что это.     
         | 
|||||||||||||
| 
    107
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:24 
 | 
         
        (102) Мои товарищи с Владика брезгуют в московские суши ходить.     
         | 
|||||||||||||
| 
    108
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:24 
 | 
         
        (106) невнимательно смотрел )
  
        это вымышленное блюдо, как раз из этого фильма  | 
|||||||||||||
| 
    109
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    11:25 
 | 
         
        (96)Салат Цезарь     
         | 
|||||||||||||
| 
    110
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:25 
 | 
         
        (105) Это штамп. На самом деле они в жрачке очень преуспели. И далеко не только в области фаст-фуда.     
         | 
|||||||||||||
| 
    111
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:26 
 | 
         
        +(110) Даже больше не они, а мексиканцы которые приезжают туда гастерами.     
         | 
|||||||||||||
| 
    112
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:26 
 | 
         
        (110) угу, будучи в Мексике на отдыхе, как раз наблюдал как питаются американцы в отеле, коих там больше 90%     
         | 
|||||||||||||
| 
    113
    
        Irbis    
     02.03.12 
            ✎
    11:27 
 | 
         
        (91) А что дома еду подать не могут? Например, любимая жена и настол накроет и прикатит его к телеку, в которм хоккей или футбол кажут.     
         | 
|||||||||||||
| 
    114
    
        Mort    
     02.03.12 
            ✎
    11:28 
 | 
         
        (112) Ну будучи там же, американцы тоже могли бы сделать вывод, что русские только водку кушают.     
         | 
|||||||||||||
| 
    115
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    11:29 
 | 
         
        (113)Будь мужиком! Сам жарь себе картофан. Не позволяй женщине переводить продукты!     
         | 
|||||||||||||
| 
    116
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:31 
 | 
         
        (114) в Мексике нет водки ) там текила или мескаль )     
         | 
|||||||||||||
| 
    117
    
        Irbis    
     02.03.12 
            ✎
    11:31 
 | 
         
        (115) Я ленюсь с недавних пор, очень ленюсь. Не подали, ну и ладно, на работе завтра поем.     
         | 
|||||||||||||
| 
    118
    
        демотиватор    
     02.03.12 
            ✎
    11:32 
 | 
         
        (0)кусок свинины на чугунной сковороде квашенная (не маринованная а именно квашенная) капуста и водка - вот правильная еда, а в сабже отрава всё кроме эклера     
        Фигня      | 
|||||||||||||
| 
    119
    
        Wist    
     02.03.12 
            ✎
    11:36 
 | 
         
        (118) свинина маст дай - говядина форева :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    120
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    11:43 
 | 
         
        (119) +1 :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    121
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    11:50 
 | 
         
        у американцев очень вкусная еда ... так они взяли всё самое лучшее из кухонь европейских народов ... да и не только европейских ...     
         | 
|||||||||||||
| 
    122
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    11:54 
 | 
         
        (121) Огласите список пожалуйста     
         | 
|||||||||||||
| 
    123
    
        Wist    
     02.03.12 
            ✎
    11:54 
 | 
         
        (121) это, собственно, проистекает из их истории. Ирландцы, итальянцы, англичане, армяне, евреи, мексиканцы и т.д.     
         | 
|||||||||||||
| 
    124
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    11:55 
 | 
         
        (122)Чизкейк     
         | 
|||||||||||||
| 
    125
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    12:13 
 | 
         
        (122) ДжекДениелс     
         | 
|||||||||||||
| 
    126
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    12:14 
 | 
         
        попкорн )     
         | 
|||||||||||||
| 
    127
    
        AlexYAT    
     02.03.12 
            ✎
    12:33 
 | 
        
         Свое      | 
|||||||||||||
| 
    128
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    12:35 
 | 
         
        (122)список чего?     
         | 
|||||||||||||
| 
    129
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    12:37 
 | 
         
        (128) Вкусных американских блюд. Именно американских, а не стыренных из других кухн.     
         | 
|||||||||||||
| 
    130
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    12:50 
 | 
         
        (129) уже упомянутый салат "Цезарь"     
         | 
|||||||||||||
| 
    131
    
        JustBeFree    
     02.03.12 
            ✎
    12:51 
 | 
         
        (130) В классическом виде (листья салата, сухари и анчоусы + кисло-пряный соус) его и жрать-то никто не будет     
         | 
|||||||||||||
| 
    132
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    12:51 
 | 
         
        (129) назови хоть одно чистое национальное блюдо. Современные кухни очень сильно переплетены дуг с другом     
         | 
|||||||||||||
| 
    133
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    12:53 
 | 
         
        (129)ты внематочно 121 прочитал?     
         | 
|||||||||||||
| 
    134
    
        JustBeFree    
     02.03.12 
            ✎
    12:53 
 | 
         
        (132) Лягушки допустим. Азиатская кухня сильно выделяется среди прочих. Даже кухни Китая и Японии отличаются. Но соглашусь с тем, что сейчас смешение идет оч. быстрыми темпами.     
         | 
|||||||||||||
| 
    135
    
        NS    
     02.03.12 
            ✎
    12:55 
 | 
         
        (18) А tripadvisor для чего существует?     
         | 
|||||||||||||
| 
    136
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    12:57 
 | 
         
        (131) не совсем. Пшеничные гренки, листья салата, тертый пармезан и соус. Анчоусов в классическом салате не было никогда     
         | 
|||||||||||||
| 
    137
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    12:58 
 | 
         
        (134) да не сейчас, а оно всегда шло, как народы кочевать стали, так и кухни смешивались, естественно внося коррективы с особенностями местной флоры/вауны     
         | 
|||||||||||||
| 
    138
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    12:58 
 | 
         
        (136) и как "Это" вообще жрут ? Фу бля..     
         | 
|||||||||||||
| 
    139
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    12:59 
 | 
         
        (138) чаще всего еще курицу добавляют )     
         | 
|||||||||||||
| 
    140
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    13:00 
 | 
         
        (133) Ты даешь список или нет? :)     
         | 
|||||||||||||
| 
    141
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    13:01 
 | 
         
        (140) "Ну тупыыее..." (с) Задорнов М.     
         | 
|||||||||||||
| 
    142
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    13:02 
 | 
         
        (140)еще раз ... для особых ... у них нет своей кухни ... но если ты думаешь, что пицца по-американски тоже самое блюдо что и пицца по-итальнски ... ты очень сильно заблуждаешься     
         | 
|||||||||||||
| 
    143
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (142) Хорошо, пусть будет так.
  
        Ну буд мужиком, дай сисок наконецто!  | 
|||||||||||||
| 
    144
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (142) американская намного вкусней     
         | 
|||||||||||||
| 
    145
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        +(143) сисок - список     
         | 
|||||||||||||
| 
    146
    
        Sh1ko    
     02.03.12 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        Арбуз с хлебом, помидоры с сахаром, где такое есть?     
         | 
|||||||||||||
| 
    147
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    13:07 
 | 
         
        (142) Американской кухней можно считать только кухню коренного населения - индейцев.     
         | 
|||||||||||||
| 
    148
    
        Sh1ko    
     02.03.12 
            ✎
    13:07 
 | 
         
        (145) Оговорка по Фрейду, не скрывай своих истинных мыслей!     
         | 
|||||||||||||
| 
    149
    
        Sh1ko    
     02.03.12 
            ✎
    13:08 
 | 
         
        (147) Жаренный буйвол? Медвежья нога?-)     
         | 
|||||||||||||
| 
    150
    
        Sh1ko    
     02.03.12 
            ✎
    13:08 
 | 
         
        + Филе из бледнолицых?     
         | 
|||||||||||||
| 
    151
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    13:09 
 | 
         
        (149) смотри что едят те же мексиканцы (кукурузные лепешки, блюда из говядины, бобов картошки, томатов), вот тебе и американская национальная кухня     
         | 
|||||||||||||
| 
    152
    
        Лодырь    
     02.03.12 
            ✎
    13:09 
 | 
         
        Вполне себе еда. Вкус зависит от исполнителя гораздо более чем от рецепта. Почти все можно повторить дома. Уж лазанью с равиоли точно ) Лазанья у меня дежурное блюдо.     
        Свое      | 
|||||||||||||
| 
    153
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    13:09 
 | 
         
        (143) Сиськи в тесте - это вкусно, захотелось сисек в тесте... (с) :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    154
    
        tndr    
     02.03.12 
            ✎
    13:11 
 | 
         
        (151) В кино показывают, когда у них там обед какой-то семейный, много блюд из овощей вроде как, пюре вроде присутствует, а вот чтоб мяса много было, не припоминается...     
         | 
|||||||||||||
| 
    155
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        чизкейк, гумбо, чили с мясом, тако, тыквенный пирог, запеченая индейка, барбекю, стейки ...хватает?     
         | 
|||||||||||||
| 
    156
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        (149) Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
  
        en:Corn bread — Кукурузный хлеб en:Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. en:Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки en:Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly en:Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира en:Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром en:Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри[1] en:Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo [2] en:Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок [3] en:Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод en:Jerky — Вяленое мясо, или «джерки» — как мясо млекопитающих, так и копчёные полоски лососёвого мяса en:Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи en:Green chili stew — тушёный зелёный перец чили en:Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо en:Pueblo bread — Хлеб пуэбло en:Walrus Flipper Soup — суп из плавников моржа, блюдо эскимосов. en:Stink Fish — вонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии. en:Salted Salmon — солёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью. en:Akutaq — акутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.  | 
|||||||||||||
| 
    157
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    13:16 
 | 
         
        (155) тако - мексиканское блюдо     
         | 
|||||||||||||
| 
    158
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    13:17 
 | 
         
        а чизкейк из Британии, на сколько помню     
         | 
|||||||||||||
| 
    159
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    13:19 
 | 
         
        барбекю - обрусевший шашлык. Нашел чем удивить     
         | 
|||||||||||||
| 
    160
    
        мистер игрек    
     02.03.12 
            ✎
    13:21 
 | 
         
        а вот запеченную индейку попробовал бы     
         | 
|||||||||||||
| 
    161
    
        Sidney    
     02.03.12 
            ✎
    13:22 
 | 
         
        (160)А кто на вскидку вспомнит русскую кухню ? :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    162
    
        povar    
     02.03.12 
            ✎
    13:24 
 | 
         
        (161) хрен с маслом     
         | 
|||||||||||||
| 
    163
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    13:28 
 | 
         
        (161) Буженина, пожарские котлеты, бефстроганов, телятина «Орлов», уха, сбитень, и т.д. и т.п. :))     
         | 
|||||||||||||
| 
    164
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    13:34 
 | 
         
        (161) окрошка, холодец, квас )     
         | 
|||||||||||||
| 
    165
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    13:40 
 | 
         
        (157)стехас был когда-то мексикой ...да и мексика вроде как к америке относиться     
         | 
|||||||||||||
| 
    166
    
        Лодырь    
     02.03.12 
            ✎
    13:40 
 | 
         
        (161) Пироги забыли упомянуть, открытые и закрытые.     
         | 
|||||||||||||
| 
    167
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    14:01 
 | 
         
        (165) Мексиканцы половину своей территории потеряли после войны с США в 19 веке     
         | 
|||||||||||||
| 
    168
    
        Sammo    
     02.03.12 
            ✎
    14:08 
 | 
         
        (129) Читай Рекса Стаута. У него в одной из книг Ниро Вульф рассказывал именно про американскую кухню.     
         | 
|||||||||||||
| 
    169
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    14:19 
 | 
         
        (167)это к чему?     
         | 
|||||||||||||
| 
    170
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    14:20 
 | 
         
        (169) это к твоей фразе, что Техас был когда-то мексиканской территорией. Но Мексика к США не относится     
         | 
|||||||||||||
| 
    171
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    14:42 
 | 
         
        сообственно при чем здесь сша ... мы говорим о кухне народов сша?     
         | 
|||||||||||||
| 
    172
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    15:24 
 | 
         
        говорили про американскую кухню, а это как раз и есть кухня США     
         | 
|||||||||||||
| 
    173
    
        Irbis    
     02.03.12 
            ✎
    15:25 
 | 
         
        Америка еще и Южная есть, там кухня тоже, в общем, американская     
         | 
|||||||||||||
| 
    174
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    15:28 
 | 
         
        Начали вообще про американцев и гамбургеры - США.
  
        Можно зайти на вики и почитать, что есть американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Причем здесь континенты?  | 
|||||||||||||
| 
    175
    
        Fish    
     гуру 
    02.03.12 
            ✎
    15:33 
 | 
         
        (174) Главное, чтобы на политику не перевели :)))     
         | 
|||||||||||||
| 
    177
    
        skunk    
     02.03.12 
            ✎
    15:38 
 | 
         
        (174)собственно начали с того, что кто-то стал утверждать в американской кухне кроме гамбургеров ничего нет ...     
         | 
|||||||||||||
| 
    178
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    15:43 
 | 
         
        (177) не ничего нет, а едят много гамбургеров )     
         | 
|||||||||||||
| 
    179
    
        Lady исчезает    
     02.03.12 
            ✎
    15:52 
 | 
         
        (161) "Щи да каша - пища наша". Квашеная капуста. Солёные огурцы. Солёные грибы. Сметана.     
         | 
|||||||||||||
| 
    180
    
        Jaffar    
     02.03.12 
            ✎
    16:40 
 | 
         
        (172) про США никто не говорил - говорили просто про американскую, поэтому skunk скорее прав :-)     
         | 
|||||||||||||
| 
    181
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    16:43 
 | 
         
        (180) американская кухня - это кухня США ) и к ней не относится мексиканская, аргентинская, бразильская или еще какая-либо из кухонь народов Серверной или Южной Америки     
         | 
|||||||||||||
| 
    182
    
        Irbis    
     02.03.12 
            ✎
    16:45 
 | 
         
        (181) Весьма спорное и категоричное определение     
         | 
|||||||||||||
| 
    183
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    16:45 
 | 
         
        блин, ну погугли тогда "американская кухня" и поймешь о чем я )     
         | 
|||||||||||||
| 
    184
    
        Jaffar    
     02.03.12 
            ✎
    16:57 
 | 
         
        (181) тогда итальянская, испанская и немецкая наверное не относятся к европейской кухне?     
         | 
|||||||||||||
| 
    185
    
        Vladuha    
     02.03.12 
            ✎
    17:08 
 | 
         
        (184) см 183     
         | 
|||||||||||||
| 
    186
    
        Jaffar    
     02.03.12 
            ✎
    17:12 
 | 
         
        (183) ну первая же ссылка (например - в википедии) сильно отличается от того, что ты говорил в (105), так что в таком случае тебя можно с таким же успехом послать в гугль :-)     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |