1C

УПП передача товара между организациями
0 Yurys

11.05.05
12:02
Подскажите, как реализована передача товаров между своими организациями (по аналогии с УТ не выходит)
то есть если снять флаг управленческий учет - ругается
единственный выход продавать с нулевой ценой или я не прав???
1 427

11.05.05
12:05
не прав...

ибо просто передачи не существует в природе...
2 Yurys

11.05.05
12:11
Тогда как же?
3 Yurys

11.05.05
12:13
иначе возникают ненужные взаиморасчеты.
Кто может ответить по-существу?
4 сбу

11.05.05
12:14
Организация А ПРОДАЕТ организации Б товар.
Организация Б ПОКУПАЕТ у организации А товар.

Именно так осуществляется передача товаров от одного юридического лица другому. А ТО, ЧТО ОНИ "СВОИ" - НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.

ЗЫ. А если продадите по нулевой стоимости - ст. 40 НК РФ со всеми вытекающими последствиями
5 427

11.05.05
12:15
Спрашивай на линии констультаций... Ты же деньги заплатил...
6 427

11.05.05
12:31
С точки зрения упр учета абсолютно фиолетово, на какую фирму купил, от какой продал. Однако тут рулят правила не упр учета, а фискального учета - а в них нет понятия ПЕРЕДАЛИ... Есть продажа/покупка и комиссия и все с налогообложением...

С точки зрения упр учета надо в отчетах по холдингу выбрасывать не только "внутренние" продажи-покупки, но еще списывать вубытки налоги, которые возникают при такой продаже... А это уже нетривиально... и в УПП вроде не реализовано...
7 Yurys

11.05.05
12:34
Хочется продавать от той организации на которой лежит товар, но иногда приходится от другой, вот тут и возникает проблема
8 сбу

11.05.05
13:17
(6) второй абзац.
Я все никак ни от себя ни от кого не могу добиться ответа на вопрос - а что вообще скрывается под понятием управленческого учета в УПП?
а) очень похоже на незамысловатый оперативный учет - но тогда слишком много ненужного для опер.учета наворочено
б) "хрестоматийным управленческим" учетом даже и не пахнет - УУ:это учет затрат по сегментам - и где ОНО?
в) "черный учет" рядом с белым регламентированным + оперативный - все больше склоняюсь к этому мнению судя по функционалу и параллельности регламентированному - но это же бред.
9 Yurys

11.05.05
13:28
Хорошее замечание
10 France

11.05.05
13:38
(8) ну, дафай в студию "хрестоматийный" управленческий учет.