1C

Как отследить количество пользователей ?
Ø
0 Aleks73

04.05.05
16:58
Как отследить количество пользователей в конкретный момент времени, учитывая что каталоги не прописаны, и любой может войти неограниченное число раз ? ПриНачалеРаботы не предлагать.
1 Кабанчик

04.05.05
17:01
Смотри тему: "Как определить количество пользователей работающих в данный момент в базе?" на этой же странице, блин. Да еще эта тема обсуждалась не один раз!!!
--------
В зависимости от твоих целей решение может быть как очень сложным так и очень простым
2 YF

04.05.05
17:02
1SUsers.DBF - как я понял, в первом поле количество сеансов в режиме предприятие.
3 Aleks73

04.05.05
17:04
(1) Бывают же такие совпадения !!!
4 Glide

04.05.05
17:09
<><>Б§њѓБ¦ќЂ—­КХ–эЙУ–юКХБЇЙѓБЇМЂ–эК…–юЙЃ–ъК‚БЇЙФ•­КХБЇКФ–ЇќЂ–¬К…–ыК…•­К?•ЁК…•®КС–ъКУБЇЙѓ•ЇКХ–­КФ–ЄќХБъќХАь™‚Д­њХђ§ќЂ•ыЙ‚–ъќЂ–«КЂ–эК…–юКХБЇКФ–ЄќЂ•®КХ–­КЦ–ЇК„–ЄКФ–§К…БъњУЕ­?‚АъМХ–®К?–©КЂ•­ЙУ•®ЙЦБЇКФ–ЇќЂ•®Й‚–ЇЙ‚–§ЙЃ•­К?–юЙѓБЇКФ–ЄќЂ•®Й‚ђъК?•­ќХуџЇ°а
5 Кабанчик

04.05.05
17:14
<><>ъЊ?­¦ї†Ґ‚хЋЉ­ЂЮ©с°С ФЈЩЬ­СЮыс¶С¦ѓЈЪЯъ„Э®тґСрФЈЯЉ­ЦЮ¬сзТ¤ЂсЋЉ®…ЮшсдСрѓчЩЮ®Ц‰©с±СҐѓўЪШ­†Ю©тґТцФЈЩЯ®†Ю«сіТ§ФЈЩЮ­„‰©т·С§ѓцЩѓъ„Ю«сгСуЂЈЩЯ®…‰©сѕ†Ґѓ¤ЩЉ­ЂЮ©сґСҐЂЎЪЩъ„Ю¬сµСрФЈЪ‹­РЮьсґСҐФЈЩ‚ъ„ЭЁсвСрѓЎЩЉъ„?ш¦в†¬ФЄЋѓИґ»™”†ґ•ж“јєд
6 Aleks73

04.05.05
17:16
<><>О•?їТ—щчряхЋП‚MяЗЅќВЭлЧ–щтряхЏ?Чъ”кПВ?ёТЗ®чуЁхЯ›Х¬”нПИЬѕРќъхуцхЌ?…¤—№ПАЬѕТ–щсуыЎЌ?У®”є?А‹кСђщууыцЯ?ЯLщГїОА‹ѕС’щхуыц‰›Р¤”о?А?ЅСГщўрюцЩ?‚L¬”мП•‹мТ’щчу¬ЎШО„H®ЖЅ™•ЬјЧГщўряцЮ?‚®—їПИ?јСђ®чуьЎЌ?Фю”їПЗ‹лСД®¤¤юхЉ?ТяГїП•‹к†•щруюцЩ?Яя”їПЕ?јТ”ъЎ¤юцЏПЧэ”їП“‹»Т•щт¤юцЫ?‚­”нПЕЬѕСГъҐрьцШ?†L®Гм?АЬꆕя¤р«цЯ?…©—ї?А?ѕСђъяуццЯПЧ¤—ѕП–‹лСЗъ¤ущцШ?Х¬—ЅМ“ЬѕСГщўряцЯ?ТЁ”лПИ‹·†•ъяуюцЩ›ЦLщГїЙ•‹к†•щЈуыЎЌ?‚¤”·ПБ?їТГ®ў¤ючЉ?Т¬”єПЗЬѕТ’щчряЎЌ?ѓ¬ГїПЕ‹ЅСА®чряхЏ?‚ю”є?А‹иСАъЎуьц…?…­—й?А‹иСќъцр­цЮ?Тш”лМ’‹·†•щўрьхЉ?Т®ГїП•‹ї†•ъфуьц…?У©”лП”‹лСЖЇ¦Ґ­ҐЏКХMщГл?АЌлС”ътуьцЌ›Х¤”Ѕ?А‹ЅСАщҐу«цЏ›ФL¬—їМГ‹пС•щ¤уцЎЮПЧ¤—ЅПИ?ѕСЗщяршЎЌ›Цш”їМЗ‹ѕСЗщч¤юхЋ?Ѓ¬”н?А‹кС•®чуЇхЌ?‚®”їМВ?н†Ж®чуюЎЌ?Ѓщ—ЅП•‹н†•щхряцЬ?‚«”·П’ЬѕСќ®чуЄцЌ›Р¬”н?А‹їСќъхр­хЊ›ЃL¬”јП•‹мСАщху«ц„ПЧщ”ѕ?А?їТ—щтуЄцЬ›ФL¬—ѕП•ЬѕТ”щҐу«цЏ?Чя”·™‘Ьѕ†—яху«хЏПЧ®”єПБ‹»†•щууыцЏ?‚«”оПИЬї†•яху«хЏПЧ®”єПБ‹»†•ъчуыхЊ›Хщ—їПА‹кТЗ®ц¤юч…?ЯЁ—їМ’ЬѕСБщчуъцШПЧ­—нП’‹л†•ъфрщц…›ХяГѕ?АЉиС—щ¦уцЎЌ?Р¬”йП•‹нСќщЈуюхЏ›„L­ГЅЄроЋґҐњЗ–О“Ѕэз~њсЏз
7 Кабанчик

04.05.05
17:36
<><>ѕфФЃФ№Ї”¶‹ВрЏЋ‹дѕь‚Уѓ°Ї”ґЯ•тЏЪ?ійЇХ‡ѓгш‘ґЬ–тЏЉЯ¶йЄЃ‡ѓеш—·Џ•ҐЊЌ?ѕй®Х‡ѓ±ыЖаЭ•¤ЏЏ?айь‚ѓѓбшњаЭ•шШЏ‹ґйь‚ЦѓёЇ”ґЮ–сЏЭ‹дкф‚‡ѓвЇ”·?–тЏЌ?ікюХ‡ѓдш”аЭ–сЏЌ?гйхХ‡ѓІшБ·‹–рЏЪ‹·ѕ©Х‡‚ішВґЭ•хЏЮ?ѕѕьЃ…ЂвЇ”·Ъ•рЊЋ?дкя‚ЃѓёшЖаЋВрЏЏЯ¶кю‚‚ѓжш‘ґЭ–ЈШЏ?дйщ‚ЂѓµыњґЋВрЏЌЯ¶йэЃ„ЂІыЖ·Џ•ЎЊЊЯгЊМз·жЂќ¤ТнрАкїн†ж
8 Aleks73

04.05.05
17:41
<><>±‡Њ§±†Ќ аЏЌ жЮЩўжЪЌ еЋЪсжЏЪ§жЏЪт±ЏЩ§еЌЪх±ЏЩц±ЏЪфжЉЌ жЩЩ жЪЪЈжЭЪхеЌЪЁжЭЌ °ЩЌЎ±ЏЬужЪЪЈеЊЌ еЩЪ§еЭЪс±ЏЪцжЪЪсжЏЪ§жЏЩўеЬЌх±ЪЌх±ЏЌ зЩЌ жЩЪхеЋЪужЪЩўеЏЪҐжЭЌ еЌЪҐжЬЩЈ±ЬЌ жЪЌ жЮЪхеЌЪхеЏЪхж†Ќ еЌЩт±ЏЪцж‡ЩЎжЏЪт±ЏЪў±ЏЌЁ°ЋЌ©±ЪЌ зЩЩЎжЫЪх±ЬЌ е?ЩўжЪЌ жЫЪЁ±ЏЩЈ±ЏЪсжЪЪЈжЪЌ жЫЪЁе?ЪҐжЊЪх±ЏЪфжЉЌ жЌЩте‡ЪтжЪЌхѓїїђа
9 Кабанчик

04.05.05
17:43
Если ты не используешь терминальный доступ, то все выходит отлично. Там описаны по крайней мере 2 способа. Если используется терминальный доступ, то нужно просто немного подумать и соот настройками устранить некоторые проблемы которые неминуемо возникают.
10 Aleks73

04.05.05
17:48
Использую терминальный доступ. Что такое соот настройки - не знаю.
11 Кабанчик

04.05.05
17:54
Поставь в настройках терминальной службы отключение бездействующего сеанса скажем через минуту. Конечно это будет очень нехорошо для юзеров, которые подобрать обратно свою сессию скорее всего не смогут. Зато достаточно будет опросить состояние (по разному в зависимости от выбранного способа) в течение минуты + некий допуск по времени (зависит от времени реакции системы).
-----
Можно просто ограничиться вариантом - прога ссылка на которую там есть. Но перед её использованием нужно будет ручками отрубить неактивные сеансы, а потом запустить эту прогу. Она покажет 100% верный результат.
12 Aleks73

04.05.05
17:56
Я не сисадмин,а прог, и если я это предложу - будет расценено как вредительство.
13 Кабанчик

04.05.05
18:00
Я имею в виду те сеансы владелец которых в данный момент на своей машине не использует терминальный доступ, а на сервере его сессия висит. Такое может быть только в случае аварийного его вылета с сервера.
-------
Такие сессии можно и нужно отрубать. Если админ этого не понимает, то его можно пинать так сильно как сможешь...
14 Aleks73

04.05.05
18:02
Хм...хотя я этого не понимаю, но скажу. А как определить такие сессии - знает любой админ ?
15 Кабанчик

04.05.05
18:08
Определить просто. На сервере сессия висит, её статус "простой" c каким то временем простоя, владелец сессии указан. Но на машине этого юзера терминальная сессия не запущена.
--------
Да, к такой сессии подключиться для удаленного управления невозможно. Админ должен знать.
--------
И к тому же такие случаи бывают очень редко. С формальной точки зрения владельца такой сессии можно считать работающим в 1с-ке, потому что так оно и есть. Вот если он заявит что система его не пускает, значит нужно отрубить его сеанс, удалить файл блокировки и пускай работает до след вылета :-)))
16 Aleks73

04.05.05
18:09
Спасибо, я это распечатаю сисадмину. Хотя сам мало что понял...
17 Кабанчик

04.05.05
18:15
Только убери высказывание в (13) насчет пинков админу. Может прийти в ярость и отказаться что-то делать
18 Aleks73

04.05.05
18:19
Рзмеется, в моей редакции..спасибо, Кабанчик.
19 smaharbA

04.05.05
18:23
(15) поправочка, пустит в ту-же сесию...
20 Кабанчик

04.05.05
18:27
(18) Собсвенно говоря я имел в виду 1С-ка не пустит, так как файл блокировки останется. Для таких юзеров обычно терминальный доступ используется для запуска опубликованного приложения (1С), и если 1С откажется пускать юзера это равнозначно тому что будет отказано в запуске терминальной сессии.
21 Кабанчик

04.05.05
18:29
+(20) По поводу (19) Хотя честно говоря не помню, попытается в этом случае сервер отдать юзеру управление его сессией, или попытается запустить опубликованное приложение (1С). Однозначно помню что возможны оба варианта поведения сервера, зависит от настроек.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.