1C

Зик. Начальное сальдо не равно конечному. Как быть???
Ø
0 Архаровец

04.05.05
08:01
Такая проблема:
Как и положено, при смене периода была сделана Накопленная задолженность. Далее народ работал, прием, увольнение, отпуска и т.п. Теперь я делаю расчетную ведомость за март (смотрю конечное сальдо) и делаю РВ за апрель (смотрю начальное сальдо). У некоторых людей оно отличается. Делаю новый документ Накопленная задолженность, ввожу людей этих "некоторых" людей, делаю рассчитать и... теперь Накопленная задолженность отличается!!! Документ я естественно провести не могу, эти люди уже есть в док-те "Нак Задолженность". Как мне ваще быть в данной ситуации? Почему так происходит?
1 coloboc

04.05.05
08:13
происходит так потому-что начальное сальдо состоит из трех частей. Одна из них вводится доком Накопленная задолженность, а остальные две доком "Начисление заработной платы". Этот вопрос поднимается практически ежедневно - если хочеш подробнее - просто поищи.
2 2S

04.05.05
08:16
есть такое понятия как накопленная задолженность и сальдо начальное
3 Архаровец

04.05.05
08:23

Ну а как решается эта проблема?
4 2S

04.05.05
08:27
причина банальна - переплатили / недоплатили за какие-то расчетные периоды
1. Восстанавливай ручками
2. У Vaicartan-ы был переделанный модуль документа "Выплата з/п", который закрывал сальдо по более ранним периодам
3. Правь модуль расчета СальдоНачальное. Сделай результат = 0.
5 Архаровец

04.05.05
08:32
Как свести концы с концами?
6 coloboc

04.05.05
08:32
2(2S) ять, вы насоветуете, Архаровец походу еще толком не понимает принципов работы программы, а вы ему сразу "Правь модуль расчета СальдоНачальное. Сделай результат = 0", "Восстанавливай ручками" и т. д.
А потом начинают ругать ЗИК, что дескать 'ихрена не работает'. Если не знаете как переключается коробка передач в автомобиле, вы что сразу делаете дырки под седухой, чтобы можно было ногами отталкиваться?
7 coloboc

04.05.05
08:34
Введи док. накопленная задолженность, введи ВСЕМ сотрудникам начисление заработной платы, расчитай ЗП. Если по прежнему сальдо по отдельным сотрудникам будет не совпадать - надо разбираться с выплатами предидущего периода.
8 2S

04.05.05
08:38
(7) умник, что-то еще про коробку передач гнал :)
а я что советовал в п.1? Остальное было в довесок...