1C

скорость работы 1с8
0 Windy

03.05.05
13:37
господа ! а никто на 1с 8 в боевой версии не работает с большим обьемом документов ? хочу попрбовать, у меня 7.7 комплекс начинает затыкатся..да и 8 поприятнее вроде...
1 Windy

03.05.05
13:42
..и тишина (
2 ТЕА

03.05.05
13:44
Хороший вопрос. Вот тоже все читаю и стесняюсь спросить. Имеет место быть сильно переписанная под себя 7.7 ТиС+Бух, жалко терять наработанные изменения, т.к. их писать долго заново. 8-ку не видела еще. Но: большой объем (до 1500) документов ежедневно, SQL база за 4 месяца - 7 гиг, около 10-20 активных юзеров, это все на 7.7 блокируется дико. Проведение большей части сегодняшних документов оставляем в ночь. Народ свыкся с этими тормозами, а я вот болею насчет реального времени (работаю в этой конторе совсем недавно). Внимание, вопрос: Граждане, поделитесь опытом перевода больших баз с 7.7 на 8. Снимается ли проблема блокировок и тормозов? Сложно ли переносить на 8-ку изменения в конфигурации? Стоит ли одно другого? Заранее благодарна.
3 Windy

03.05.05
13:46
:) вот такие же проблемы - распределенная база с постоянной синхронизацией (10 мин) более 1500 документов в день. торможжжу....мощный сервак уж ене спасает. кстати поставил toysql - сняло часть проблем с блокировкой, но все равно проблемы есть. хочу 8 ! :)
4 Windy

03.05.05
13:49
а как в ночь проводят ? а остатки как контролировать ?
5 ТЕА

03.05.05
13:56
Контроль остатков - чисто учетный фокус: с основного склада формируются перемещения на промежуточные склады - так называемые "маршруты" примерно по нескольку десятков накладных. формируется такой маршрут несколько секунд, ну минуту. Перемещение на маршрут проводится сразу, ну почти быстро. Имеем остаток на основном складе сразу, оперативно. А реализации с маршрута формируются и записываются сразу, по паре минут на маршрут, а проводим их (и соответственно видим правильную задолженность контров) ночью. Вот такая петрушка. Важно контрольровать отсутствие залежалых остатков на маршруте, ну и вообще все эти формирования - супернавороченное и необычайно глючное создание (не мое, я его переделываю под стандарты): это документ в 800 с лишним реквизитов(!!!) табличной части и 200 с лишним реквизитов шапки (!!!). Все кто видит - со стула падают. А вообще трюк с маршрутами - отличный.
6 ТЕА

03.05.05
13:59
Стыдно признаваться, но я уже много лет из 1с почти не вылезаю. Что есть Toysql, какая от него польза, какие побочные эффекты, где берут, как ставят?
7 Windy

03.05.05
14:09
toy - 1csql.ru
правда внедрение его в систему не очень легкий процесс (как практика показала)..проведение надо менять. но вроде работает :) позволяет не блокировать всю талицу при проведении. подробнее-  у автора, там на сайте все хорошо написано.
про маршруты - да, оригинально. кто как только не пытаеся боротся :)
8 vvv29

03.05.05
15:15
8.0 - отдельный продукт! конфигурации из 7.7 не конвертируються.
Базы данных переносяться в ручную если сильно помучаться :)
Требования к железу у 8.0 в разы выше
Проблема блокирования почти решена, особенна если конфигурация не кривая(ну не стоит при проведении менять справочники, другие документы и константы!)
9 Windy

03.05.05
15:21
УПП - это кривая конфигурация ? стоит заморачиватся с конвертацией ?
хотя сама платформа уж больно удобна для написания...столько "вкусностей"...
10 vvv29

03.05.05
15:28
УПП - пока кривовата, а главное больно много наворочено в ней, поэтому и требования даже к пользовательским машинкам пень4  512 оперативки, обычно используеться только малая часть функционала, поэтому лучше смотреть как там написано и писать свое с нуля, переносить конфу из 7.7 лучше не надо, особенно без опыта в 8.0, просто логика у них другая - получиться криво.
11 Windy

03.05.05
15:32
написать свое с нуля ?...это ж сколько времени займет. интересно в принципе, но когда вокруг бухи и менеджеры с 7.7 носятся, не очень много времени останется для написания....
12 vvv29

03.05.05
15:38
Тогда разберись нужно ли это вообще, переход на 8.0 это тоже самое что переход на абсолютно новую платформу, и учиться придеться заново.
Если это действительно нужно, то приглашайте людей со стороны, а на что еще франчи?
13 dervich

03.05.05
15:52
Когда первый раз загрузил 1с 8.0 конфа своя, на базе УПП, она съела 155Мб, оперативки,
Работает одновременно два десятка юзеров терминально,бывают реальные тормоза.
Работать приятно с одной стороны, но логика действительно другая, и глюков пока хватает.
14 vvv29

03.05.05
15:56
155 метров не предел, а при разработке в ней вообще молчу, хотя в новых движках ресурсов жрет меньше.
15 ПЕБ

03.05.05
16:10
Тормоза у 8-ки конкретные, если однополь. тормозит, то че можно говорить про сетевую.
И я так думаю тормозить она еще будет долго!!!
16 Nika_1C

03.05.05
16:19
если писать семёрышными методами то не только тормоза но офффигенные глюки вам обеспечены,
у меня юзается УПП, 600-800 доков в день, не тормозов не блокировок, инагда фтыкаемся когда делаем проведение по партиям в реал времени
и многое зависит от железа!!!
17 ПЕБ

03.05.05
16:24
(16) А какое у тебя железо???
И че у тебя при таком обороте доков все без глюков работает???
18 ПЕБ

03.05.05
16:27
(+17) И писать ее 7-ми методами я думаю тоже не получиться, там другой функционал.
19 2q

03.05.05
16:32
Пробовал грузить в Типовую торговлю 10 , SQL Пень 2.8, 2 Гиг опреативки, 1 диск под систему, 1 scsi под базу SQL. Документы (приходы и расходы) загрузил из "самодельной базы" на Oracl по 40 складам (за несколько лет около 8 млн записей в накладных), 10 000 контрагентов База получилась на 20Гигабайт. Скорость приятно обрадовала.
Сейчас ковыряюсь с обменом по УПП. Программа действитель тяжелая (пользователю надо 512 мегов), и достаточно сыровата. В конце месяца у нас потребуется массовое перепроведение документов (из-за закачек), что несколько пугает, так как работает проведение достаточно медленно.При печати обнуляет реквизиты некоторых документов, в некоторых случаях ругается на незаполненные реквизиты по упр учету, когда используешь бух учет. Но направление правильное. И программироать конечно приятнее. А пользователем поначалу дико трудно.
20 vvv29

03.05.05
16:33
Под 7-ми матодами понимаеться логика, а насчет однопльзовательской версии, ну не заточена 8.0 на однопользовательскую версию, и из-за этого многие поднимают крик - типа работает хреново, ставь на сервер SQL и не мучайся с файловым вариантом, лучше бы файловый вариант совсем убрали, все равно работать с ним невозможно, он нужен как демонстрация
21 2q

03.05.05
16:35
1C8.0 + SQL = cool
22 ПЕБ

03.05.05
16:39
(20) Ну сразу на логику 8-ки все ровно не перейдешь, будешь спотыкаться об 7-ку.
Это нужно работать с ней постоянно и сразу все там не охватить!!!
23 vvv29

03.05.05
16:43
(22)А я о чем говорю, спецов по 8.0 все больше и сразу перейти с 7.7 на 8 без косяков в одиночку не выйдет.
24 ПЕБ

03.05.05
16:45
(22) Ну я тоже пытаюсь там писать немного на 8-ке, смотрю все работает, но проходит время, оказывается написал нехорошо, хотя работает!!!
25 vvv29

03.05.05
16:49
В этом одно из главных отличий 8-ки можно сделать чтоб работало, а можно чтоб работало быстро - причем разница очень существенна
26 Лёха из Рязани

03.05.05
17:50
Однозначно ЗА v.8!
Ставить обязательно на SQL Server. И еще, если будете писать свою конфу, советую сразу использовать трехуровневую архитектуру 8-ки (это ее главное отличие от 77, но о нем все забывают) и оптимально распределить функционал между клиентами и сервером. Везде где только можно используйте запросы! Благо, в v.8 с ними просто приятно работать.
Если все правильно спроектировать, то платформы хватит вам на долгие годы.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей