![]() |
![]() |
|
Особенности сравнения предопределенных данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
УПП
26.04.05
✎
16:41
|
Использую УПП, прехожу с 1.1.2 на 1.1.3
Вопрос: "План счетов был поменен, а сейчас приводится в соответствие с типовой, но счета были введены как предопределенные значения и как мне сделать чтобы идентификаторы внутренние их заменились на новые (типовые) и чтобы счета не поехали?" |
|||
1
Волшебник
26.04.05
✎
22:11
|
Сравнение и объединение конфигураций.
|
|||
2
УПП
27.04.05
✎
14:11
|
вопрос подробней: если я в конфигураторе в главном меню "Конфигурация/Поддержка/Обновить конфигурацию" произвожу обновление, то в режиме 1С Предприятие в плане счетов появляются помеченные на удаление счета с сумма на них, как избежать дублирование счетов?
|
|||
3
Rovan
гуру
27.04.05
✎
14:19
|
(2) Я дамал, что ты разобрался.
Ладно, давай конкретику - что имеено раздвоилось и как было изначально ? |
|||
4
УПП
27.04.05
✎
14:33
|
Текущая конфигурация 1.1.2.1 сильно изменена, так как в типовой много ошибок и недоработана, изменен план счетов (предопределенные значения).
Начинали обновлять с 16 релиза(до меня и я продолжил)до 1.1.2.1 через "Конфигурация/Сравнить, объеденить с конфигураций из файла". Бралось обновление с ИТС, обновлялась чистая база с диска дистрибутива через обновить/поддержку до последненого обновления, создавался фаил конфигурации и уже с ним все обновлялось чере "Сравнить, объединить". Но теряется "поддержка" новых объектов в типовой конфигурации через такое объединение и еще предопределенные значия никогда не будут совподать с "типовыми" (которые потом "тормознутые" 1С-ники начинают добавлять, после того как пользователи себе уже добавят) |
|||
5
Rovan
гуру
27.04.05
✎
14:41
|
(4) Так собственно что тут можно сказать (вроде несложный ручной алгоритм ) -
раз ты добавил предопределенные значения у себя, а потом аналогичные появились в типовой, то лучше их ИД сделать как в типовой и иправить твои ссылки в модулях на этот новый ИД. |
|||
6
УПП
27.04.05
✎
14:43
|
этот ИД не правится, пример покажи, да и "Волшебник" подтвердит, наверно, что это невозможно.
|
|||
7
Дяпти
27.04.05
✎
14:46
|
(6) Изменить ИД предопределенного элемента по крайней мере я не представляю как. Но наверна его можно не менять. Можно перевесить все ссылки с него на новый предопределенный, а старый потом удалить.
|
|||
8
УПП
27.04.05
✎
14:49
|
(7) Значит опять ручками работать :(
чего я и боялся начать делать :), не хотелось рутиной заниматься |
|||
9
Дяпти
27.04.05
✎
14:50
|
(8) Есть такая обработка ReplVal.epf так вот она за тебя 99% работы сделает сама. Ищи ее на ИТС или намылить могу.
|
|||
10
Rovan
гуру
27.04.05
✎
14:53
|
Может я не совсем такой термин употребил - я имел ввиду ИМЯ предопределенного элемента, а не ИД.
|
|||
11
УПП
27.04.05
✎
14:55
|
да благодарю, знаю ее, пользовался раньше. Хотелось как-то избавиться от ненужного и бесполезного, которое никто не оценит - это иметь обновление с исправленными ошибками от 1С, которое невозможно поставить за один день, а совсем отказываться от поддержки боязно (вдруг наши депутаты-демократы опять законы поменяют и тогда ... ).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |