1C

V8: Как програмно открыть форму подчиненного справочника?
0 morpheus

10.09.04
10:32
Есть справочник Клиенты и подчиненный ему справочник ПланыПродаж.
В форме элмента справочника Клиенты есть кнопка, по нажатию которой должна открыться форма списка подчинненого справочника ПланыПродаж. При этом естественно она должна отображать только подчинненные элементы. Открыть форму у меня получается, а как задать владельца не знаю.
Процедура кнПланыПродажНажатие(Элемент)
   Форма=Справочники.ПланыПродаж.ПолучитьФормуСписка();
   Форма.ВладелецФормы=ЭтаФорма;
   Форма.ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца=Истина;
   Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
1 Волшебник

10.09.04
10:46
Форма.СправочникСписок.Отбор.Владелец.Установить(ТекЭлемент);
Форма.Открыть();
2 morpheus

10.09.04
11:00
Правильный вариант оказался:
Форма.ЭлементыФормы.СправочникСписок.Значение.Отбор.Владелец.Установить(ЭтотОбъект.Ссылка);
Но все равно спасибо!
3 Волшебник

10.09.04
11:01
(2) Мой вариант правильнее.
4 morpheus

10.09.04
11:10
(3). Если применять ваш вариант, то вываливается ошибка:
{Справочник.Клиенты.Форма.ФормаЭлемента(25)}: Поле объекта не обнаружено (Отбор)
Форма.ЭлементыФормы.СправочникСписок.Отбор.Владелец.Установить(ЭтотОбъект.Ссылка);

Т.е. после СправочникСписок обязательно должно стоять свойство Значение и только потом Отбор и т.д.
5 Волшебник

10.09.04
11:15
Посмотри внимательнее на мой вариант. У меня идет обращение не через ЭлементыФормы, а сразу к реквизиту формы типа СправочникСписок. Это разные вещи, хотя у тебя имена совпадают.
6 morpheus

10.09.04
11:40
Действительно.Ваш вариант тоже работает. Прошу прощения.
Хотя неплохо было бы в документации, которая идет в комплекте с восьмеркой, во первых нарисовать иерархическое дерево объектов(такое есть например в хэлпе по программированию в Excel), а во вторых приводить больше примеров использования в виде кода. А то описание встроенного языка занимает аж три книги, но информации как все это должно работать в реальной жизни с гулькин нос. Вот и приходится действовать методом тыка, спрашивать на форумах и смотреть как это реализовано в типовой конфигурации "Управление торговлей".