|
|
|
V8: Оперативное и неоперативное проведение документа. Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
gilan
29.03.05
✎
23:29
|
Я так понимаю, от режима проведения зависит значение параметра "Режим" в процедуре "ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)".
Алгоритм проведения зависит от значения этого параметра. Вопрос: От чего зависит значение этого параметра? Зачем он вообще нужен? Пытаюсь разобраться. Кнопка, которой проводится документ - у нее определено действие "Записать и закрыть". Но документ проводится и оперативно и неоперативно. Если перепровожу проведенный документ с датой меньше текущей - режим неоперативный. Если провожу новый документ с датой равной текущей - режим оперативный. Если перепровожу проведенный документ с датой равной текущей - предлагает выбрать режим. Выбираю оперативное проведение - устанавливает время документа равное текущему. Выбираю неоперативное проведение - время не меняет. Таким образом: 1) Оперативное проведение возможно только текущей датой? 2) Если режим проведения оперативный - значит время этого документа самое позднее время документа в базе и нет больше ни одного документа позднее? Я правильно понимаю? А если второй вывод правильный то зачем знать режим при проведении документа? Если при проведении есть обращение к остаткам регистра - все равно параметром виртуальной таблицы регистра &МоментВремени надо устанавливать момент времени документа. В таком случае какая разница, оперативное проведение или не оперативное? |
|||
|
1
gilan
29.03.05
✎
23:41
|
Наверное многовато написал и читать всё не особенно хочется. Помогите ответить на вопрос, какая польза от того, что я при проведении знаю оперативное оно или нет? Все равно если обращаюсь к итогам регистра то на момент времени документа (хоть оперативное хоть неоперативное проведение).
Зачем вообще нужен этот параметр "Режим"? (В ЖК я полного ответа не нашел.) |
|||
|
2
pit
30.03.05
✎
06:42
|
Пора отказываться от стереотипов 7.7....
|
|||
|
3
Chai Nic
30.03.05
✎
08:32
|
(2) Просто ОЧЕНЬ информативная реплика... А по сути что скажете? Есть где-нибудь _внятное_ объяснение различий между режимами и указания когда какой имеет смысл применять?
|
|||
|
4
pit
30.03.05
✎
08:42
|
А по форуму пошарить влом?
Уже сколько раз .... |
|||
|
5
gilan
30.03.05
✎
09:29
|
Ответа на свой вопрос я на форуме не нашел.
"...если проведение оперативное, то выполняется расчет остатков с блокировкой таблиц, если неоперативное, то просто пишется движение регистров без всяких расчетов. платформа говорит с каким режимом проведения проводится документ, а уже в конфигурации можно обрабатывать это по-разному..." Почему не надо контролировать остатки при неоперативном проведении? Т. е. "задним числом" можно "отгружать в минус"? Это разве нормально? На ИТС есть примеры простых конфигураций - там при неоперативном проведении можно "отгружать в минус". Не понимаю, в чем здесь смысл. |
|||
|
6
gilan
30.03.05
✎
09:36
|
Помогите разрушить стереотипы 7.7
|
|||
|
7
gilan
30.03.05
✎
09:48
|
up
|
|||
|
8
vovkalamer
30.03.05
✎
09:57
|
Ты особо не морочься этим, просто в зависимосто от параметра выполняются различные действия, а какие они решет программер... Возможность есть такая... в 7.7 ее не было
|
|||
|
9
fisher
30.03.05
✎
10:26
|
2(8) Возможность такая в 7.7 была и есть.
|
|||
|
10
gilan
30.03.05
✎
11:22
|
В 7.7 было нечто типа СравнитьТА()
В общем я понял: в 8.0 это совершенно безполезная штуковина: все равно при проведении дока при обращении к регистрам надо ставить параметр виртуальной таблицы &МоментВремени чтобы брать данные из регистра на момент времени документа. Не важно, оперативное проведение или нет. |
|||
|
11
gilan
30.03.05
✎
11:51
|
up
|
|||
|
12
КонецЦикла
30.03.05
✎
11:59
|
Если есть Радченко - почитай на стр. 64
|
|||
|
13
fisher
30.03.05
✎
12:06
|
2(10) В 7.7 есть ИтогиАктуальны(). Это, конечно, не тоже самое, что оперативное проведение, но в большинстве случаев можно использовать аналогично.
Как можно использовать знание того, оперативное проведение или нет, лучше смотреть на примере типовых конфигураций. Параллели с ТА проводить не нужно. Нет её - и слава богу. |
|||
|
14
gilan
30.03.05
✎
13:03
|
(12)
был бы Радченко - почитал бы франч обещал привезти послезавтра |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |