1C

V8: Оперативное и неоперативное проведение документа.
Ø
0 gilan

29.03.05
23:29
Я так понимаю, от режима проведения зависит значение параметра "Режим" в процедуре "ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)".
Алгоритм проведения зависит от значения этого параметра.

Вопрос:
От чего зависит значение этого параметра?
Зачем он вообще нужен?
Пытаюсь разобраться.
Кнопка, которой проводится документ - у нее определено действие "Записать и закрыть".
Но документ проводится и оперативно и неоперативно.
Если перепровожу проведенный документ с датой меньше текущей - режим неоперативный.
Если провожу новый документ с датой равной текущей - режим оперативный.
Если перепровожу проведенный документ с датой равной текущей - предлагает выбрать режим.
Выбираю оперативное проведение - устанавливает время документа равное текущему. Выбираю неоперативное проведение - время не меняет.

Таким образом:
1) Оперативное проведение возможно только текущей датой?
2) Если режим проведения оперативный - значит время этого документа самое позднее время документа в базе и нет больше ни одного документа позднее?

Я правильно понимаю?

А если второй вывод правильный то зачем знать режим при проведении документа? Если при проведении есть обращение к остаткам регистра - все равно параметром виртуальной таблицы регистра &МоментВремени надо устанавливать момент времени документа. В таком случае какая разница, оперативное проведение или не оперативное?

1 gilan

29.03.05
23:41
Наверное многовато написал и читать всё не особенно хочется. Помогите ответить на вопрос, какая польза от того, что я при проведении знаю оперативное оно или нет? Все равно если обращаюсь к итогам регистра то на момент времени документа (хоть оперативное хоть неоперативное проведение).
Зачем вообще нужен этот параметр "Режим"?
(В ЖК я полного ответа не нашел.)
2 pit

30.03.05
06:42
Пора отказываться от стереотипов 7.7....
3 Chai Nic

30.03.05
08:32
(2) Просто ОЧЕНЬ информативная реплика... А по сути что скажете? Есть где-нибудь _внятное_ объяснение различий между режимами и указания когда какой имеет смысл применять?
4 pit

30.03.05
08:42
А по форуму пошарить влом?
Уже сколько раз ....
5 gilan

30.03.05
09:29
Ответа на свой вопрос я на форуме не нашел.

"...если проведение оперативное, то выполняется расчет остатков с блокировкой таблиц, если неоперативное, то просто пишется движение регистров без всяких расчетов.
платформа говорит с каким режимом проведения проводится документ,
а уже в конфигурации можно обрабатывать это по-разному..."

Почему не надо контролировать остатки при неоперативном проведении? Т. е. "задним числом" можно "отгружать в минус"? Это разве нормально?
На ИТС есть примеры простых конфигураций - там при неоперативном проведении можно "отгружать в минус". Не понимаю, в чем здесь смысл.
6 gilan

30.03.05
09:36
Помогите разрушить стереотипы 7.7
7 gilan

30.03.05
09:48
up
8 vovkalamer

30.03.05
09:57
Ты особо не морочься этим, просто в зависимосто от параметра выполняются различные действия, а какие они решет программер... Возможность есть такая... в 7.7 ее не было
9 fisher

30.03.05
10:26
2(8) Возможность такая в 7.7 была и есть.
10 gilan

30.03.05
11:22
В 7.7 было нечто типа СравнитьТА()
В общем я понял: в 8.0 это совершенно безполезная штуковина: все равно при проведении дока при обращении к регистрам надо ставить параметр виртуальной таблицы &МоментВремени чтобы брать данные из регистра на момент времени документа.
Не важно, оперативное проведение или нет.
11 gilan

30.03.05
11:51
up
12 КонецЦикла

30.03.05
11:59
Если есть Радченко - почитай на стр. 64
13 fisher

30.03.05
12:06
2(10) В 7.7 есть ИтогиАктуальны(). Это, конечно, не тоже самое, что оперативное проведение, но в большинстве случаев можно использовать аналогично.
Как можно использовать знание того, оперативное проведение или нет, лучше смотреть на примере типовых конфигураций. Параллели с ТА проводить не нужно. Нет её - и слава богу.
14 gilan

30.03.05
13:03
(12)
был бы Радченко - почитал бы
франч обещал привезти послезавтра
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший