|
Добавление поля выбора в обычную форму УТ 10.3 ↓ (Волшебник 25.08.2026 12:40) Волшебник, Metman, kubik_live, bimbambum, Прохожий, Доминошник, Климов Сергей, Prog_man, azt-yur, AleksNew, DemonShinji2, dva1c, RoRu, Шурик71, maxab72, Tarlich, abfm, 1cVandal, ass1c, vova1122, Галахад, elka302, Хряк, Шаграм, DimVad, Кир Пластелинин, Neo58, Ненавижу 1С, takefive, AAA, KJlag, Мультук, Гипервизор
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
AvasExperience
20.08.26
✎
14:25
|
Всем привет! Прошу не кидаться тряпками, сама относительно начинающая. Столкнулась с обычными формами. Мне нужно добавить поле выбора документа, чтобы его уже подтягивать в код. Везде пишут, что нужно создать реквизит с типом ДокументСсылка, привязать к нему через данные элемент, и у элемента уже типом значения в свойствах выбрать ссылки на документы. Но после этих действий тип значения реквизита вообще становится серым (если без привязки к данным, возможно выбрать только произвольный). Ещё раз прошу прощения если вопрос глупый.
|
|||
|
1
AvasExperience
20.08.26
✎
14:30
|
Да, добавлю что работаю во внешней обработке
|
|||
|
2
Галахад
гуру
20.08.26
✎
14:31
|
Как-то сложно...
Вставить элемент управления. Поле ввода. Указать тип значения. |
|||
|
3
AvasExperience
20.08.26
✎
14:38
|
(2) Да, действительно, насоветовали мне каких-то танцев с бубном, а я бегала схватившись за голову, спасибо))
Но всё же вопрос интересный, как-то в интернете сейчас очень мало гайдов и обучалок базовых именно по обычным формам |
|||
|
4
Галахад
гуру
20.08.26
✎
14:46
|
(3) Гм. А зачем учить это старьё?
|
|||
|
5
Волшебник
20.08.26
✎
14:48
|
(4) Обычные формы — это мощь и сила!
|
|||
|
6
AvasExperience
20.08.26
✎
14:48
|
Ну вот сейчас хочу штатницей в контору пойти, для нашего региона зарплату очень неплохую предлагают. Но работают преимущественно в 10.3. Не знаю почему так, но вот так
|
|||
|
7
AvasExperience
20.08.26
✎
14:49
|
(4) Отклеилось выше
|
|||
|
8
Галахад
гуру
20.08.26
✎
14:54
|
(5) Ну вот пускай мощные сеньоры и ковыряют этих динозавров. Молодежи-то это зачем?
(6) Понятно. Дерзайте! |
|||
|
9
Волшебник
21.08.26
✎
00:15
|
(6) Изучайте обычные формы! Вы всегда найдёте работу, научитесь программировать. Ваши формы будут работать быстро и предсказуемо.
Управляемые формы — тупиковый путь. |
|||
|
10
Tarlich
21.08.26
✎
10:34
|
(9) КБ на 7.7 сидит - там вообще проблем с формами нету -)
|
|||
|
11
Волшебник
21.08.26
✎
10:43
|
(10) Старый миф. В сети «Красное & Белое» уже давно восьмёрка, о чём говорят вакансии krasnoeibeloe.ru/job/ , в которых требуется "Опыт разработки на платформе «1С: Предприятие 8.3» не менее 3-х лет."
И весь зоопарк конфигураций УХ, ERP, Документооборот, УТ, УПП, КА, ЗУП, УНФ |
|||
|
12
sikuda
21.08.26
✎
10:49
|
(9) Чисто технически мне тоже нравятся Обычные формы.
Алгоритм из работы более простой и понятный. И работает даже на Mac OS 26. Но классическая картинка по опыту работы похоже сломалась в 1С Элементе, который не широко востребован!
|
|||
|
13
Прохожий
24.08.26
✎
14:31
|
(4) Обычные формы - это хлеб. С них мы переводим на управляемые. Если ты не знаешь турецкий как ты будешь переводить с него на монгольский? Очень многое придется своими словами дописывать.
|
|||
|
14
Прохожий
24.08.26
✎
14:32
|
(8) Зачем, зачем. Ну за денюжку. И вообще тупые и жадные наше все и всегда. И нам не стыдно.
|
|||
|
15
AAA
24.08.26
✎
15:19
|
Обычные формы уже труп. Цепляться за них это тоже самое, что цепляться за 7.7. Типовые на обычных формах не поддерживаются (кроме полуживого УПП), а конкурировать с типовыми в эпоху массовой маркировки и прочих изяществ это чистое надувательство щек. Конкурировать с ними может только Гений 1с. Я понимаю, что у каждого своя любовь, но время проходит и надо считаться с реальностью.
Живет УТ 10.3, но и то многие задумываются об уходе на УТ 11. Поэтому придется оставить обычные формы историкам |
|||
|
16
Прохожий
25.08.26
✎
06:52
|
"Типовые .... не поддерживаются" Программисты, блин. Куча компаний сами себе пишут отчетность на 1с самописных базах. А не ждут типовых. Это крупные бизнесы и работать в них нормальному программисту интересно. Там столько наработок, что пройдя только один такой проект можно уже стать вполне матерым. При чем тут программисты и поддерживальщики типовых? Спор протестанта с католиком. Без папы Иисуса никак?
|
|||
|
17
Прохожий
25.08.26
✎
06:59
|
В УФ и этом вашем элементе программежа больше, а именно предметного роста специалиста учетных систем меньше, потому и поддерживать там самописки в разы труднее. А ОФ простые как портянка. УФники и Элементщики - это сборище эрудированных беспомощных посредственностей, которые плывут на гребне тренда. А в ОФ один за троих человек оркестр в лучших наших традициях.
|
|||
|
18
AAA
25.08.26
✎
07:53
|
(16-17)Пишите хоть отчетность, хоть свои типовые, кто же запрещает. И не надо так кипятиться. Если писать свою отчетность интересно, то нет причин не писать. Можете вообще все с нуля сделать. Если кто-то готов платить, то это же хорошо. А давать оценки незнакомым людям это уже не очень хорошо, вероятно зачисляя себя в гении ))
|
|||
|
19
Прохожий
25.08.26
✎
08:07
|
Я не про себя пишу, я ленив. И жаден. но трудовой подвиг уважаю.
|
|||
|
20
Прохожий
25.08.26
✎
08:12
|
Но без мозолей не бывает опыта и понимания. Все надо хоть раз сломать и починить. Я говорю исключительно применительно к (0). По дорогам надо ходить, а не искать место попрыгуньи стрекозы.
|
|||
|
21
Галахад
гуру
25.08.26
✎
09:13
|
(17) "один за троих человек оркестр в лучших наших традициях" - это аналитик, программист и техподдержка? Не для каждого такие подвиги. ))
|
|||
|
22
Прохожий
25.08.26
✎
10:41
|
(21) 1с это одно из немногих направлений где процветает ремесленничество. Именно принцип "дешево-сердито" делает многих одинэсников сытыми и стабильными. Айти для многих - это ракета. Оно или полетит, или нет. В конце все равно программист как исполнитель. Ни аналитик, ни техподдержка.
|
|||
|
23
Прохожий
25.08.26
✎
10:48
|
Так что в конце работаешь только за себя. И если сократить прелюдии, то любовь немного суше, но так же результативна.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |