1C

Маркировка : автоштрафы
0 AleksandrM09

03.08.26
06:12
С 1 сентября прилетают автоштрафы.
Согласно информации отсюда
https://честныйзнак.рф/auto-penalties/

Штрафы будут автоматически выставляться за следующим :
— Продавец не зарегистрирован в системе маркировки
— Продажа табачных изделий и никотиносодержащей продукции с нарушением установленной цены.
— Продажа просроченной продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Первые два пункта касаются табачной и НСП (никотиносодержащая продукция).

И у меня возникают вопросы :
1. Как может продавец пробить товар, если он не владелец КМ и действует РР для этой группы ?

2. Продажа просроченной продукции. Этот пункт относится ко всем товарным группам.
К примеру товарная группа - Бытовая химия, при нанесении указывается срок годности. Сейчас при пробитии этот срок каким либо образом проверяется ?  Как себя обезопасить ?

Так много вопросов и так мало ответов...
1 PuhUfa

03.08.26
06:16
(0) Сама по себе проверка РР ничего вам не запрещает (много раз уже тут обсуждали). Она только предоставляет информацию по конкретной марке, кто владелец, разрешена ли продажа и т.п. Решение пробить эту марку или нет принимает ваше ПО и если вы проигнорируете всю полученную информацию, то кассе тем более пофиг -)
2 AleksandrM09

03.08.26
06:52
(1) Так теперь же у нас чудо ТС ПиОТ, который должен именно блокировать продажи)
3 avkend

03.08.26
07:26
(2) Он не смотрит собтсвенника, он смотрит разрешен ли оборот данной продукции. Вот например в 1с есть штатный функционал проверки собственника, а в сет ритейле это доп функционал, не купив который, ты легко продашь товар, который еще по эдо не принял.
4 AleksandrM09

03.08.26
10:49
(3) Так вот же что и ввело меня в легкое заблуждение.
В 1С я вижу что можно настраивать проверку статуса и владельца товара, а про срок годности ни слова.
Как быть ?
5 AleksandrM09

03.08.26
12:13
(3) Я так понимаю речь про эти настройки ?
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.