1C

СКД. Использование настроек, отборов и параметров из не основной схемы компоновки данных
0 Chonguk228

11.03.26
19:26
Есть отчет, у которого 2 схемы компоновки данных (2 макета) - Макет1 и Макет2. Эти 2 схемы сильно различаются между собой, как настройками-параметрами-отборами, так и запросами.
Пытаюсь программно подменить настройки-отборы-параметры на форме отчета, но что-то не особо получается (то есть необходимо, чтобы даже если в конфигураторе основной схемой была выбрана Макет1, то все равно у меня бы по условию отображались настройки из Макет2, в ПриКомпоновкеРезультата я схему меняю, а вот как загрузить настройки, отборы и параметры понять не могу).

Пробовал такой код:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
    СхемаКомпоновкиДанных = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Макет2"); // основная схема в конфигураторе Макет1

АдресВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, УникальныйИдентификатор);

Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(АдресВоВременномХранилище));
    Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию);
    //Отчет.КомпоновщикНастроек.Восстановить();
1 vicof

11.03.26
19:54
НовыеНастройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
Ну а дальше макеты и процессоры вывода инициализируешь программно и подсовываешь туда новые настройки.
А вообще берешь любой отчет из типовой и смотришь, как оно сделано.
2 vicof

11.03.26
19:56
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...