Имеем 1С «Торговое предприятие 7»(7.0.29.1). Файловая, тонкий клиент.
Включено штрих-кодирование документов.
У документа счет есть своя (типовая) печатная форма. Добавляю через внешние отчеты и обработки свою печатную форму. Её формирование полностью скопировал из типовой и подключил для проверки.
Если в сеансе первой вызываю формирование своей (внешней) печатной формы, то получаю ошибку: "Ошибка подключения внешней компоненты печати штрихкода!". И потом, при вызове любой печатной формы выходит этаже ошибка. Помогает только перезапуск сеанса.
Если в сеансе первой вызываю формирование типовой печатной формы, то все формирует. И последующий вызов моей печатной формы тоже без ошибок.
Функция подключение компоненты происходит из модуля с повторным использованием во время сеанса.
Получается, при вызове первого подключения компоненты из внешней обработки происходит какой-то сбой. Как с этим бороться?
(1) подключение происходит через 3 вызова различных процедур в разных модулях. Я просто вызываю типовую процедуру формирования шапки документа.
И весь затык в том, что я не понимаю как сделать "правильно"...
Такое ощущение, что модуль менеджера документа и модуль объекта обработки имеют разный контекст.
Разобрался я в чем дело. Можете кидаться тухлыми носками в мою сторону. )))
У меня по умолчанию в обработке стоял безопасный режим.
А при нем, как известно, невозможно подключение внешних компонент.
Поменял режим обработки и всё заработало.
(5) Вообще так то возможно. Только нужно описать эти в параметрах безопасности. Но никто этим не заморачивается.
Такое используют если только во фреш внешнюю обработку отдавать
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан