|
OFF: Мне пришла в голову космологическая теория, покритикуйте ↓ (PR 03.02.2026 11:54) maxar, PLUT, H A D G E H O G s, Irbis, Гений 1С, Галахад, DemonShinji2, BOOL, Argo, Бычье сердце, RomaH, Lazy Stranger, Ненавижу 1С, Rovan, mikecool, DeeK, saaken, PR, Aloex, CaptanG, ДенисСмирнов, RoRu, Волшебник, integer, avkynev, Timon1405, Redaktor, Prog_man, Джордж1, skafandr, Александр111, СеньорПрограммист, q100, mortal, crotnn, Fish, d4rkmesa, Мультук, Ёпрст, Чужой, AntiBuh, Затейник, DimVad
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:23
|
Скажите, она уже была в науке, как называется?
Ну или покритикуйте. https://fixinchik.ru/matematicheskoe-ponimanie-beskonechnosti-mira/ В прошлой статье я пытался осознать бесконечность пространства и времени логическим путем. Но буквально вчера вечером, когда я рассуждал на эти темы, мне пришла в голову математическая модель, которая может объяснить бесконечность Бытия, которое, несомненно, существует, раз мы его осознаем. Бесконечность времени Что, если время постепенно ускоряется, не быстро, но все же. Допустим 1 миллион лет назад 1 секунда длилась 1.02 секунды? Тогда получается, что чем дальше в прошлое, тем медленнее течет время, в бесконечном пределе скорость стремится к нулю. Поэтому, несмотря на то что Бытие существует всегда, есть некоторый момент времени, когда скорость времени достигла значимых значений, возможно тогда и произошел Большой Взрыв. Это избавляет нас математически от необходимости поиска Точки Начала. Возможно, время ускоряется не бесконечно, а до каких то пределов. Бесконечность пространства Ранее я предполагал, что пространство может быть замкнуто, занимая ограниченный объем. Но почему оно именно такого размера? Что, если предположить, что пространство постоянно сжимается, т.е. тот объект, который занимает в центре мира 1 метр, на расстоянии 1 светового года будет занимать размер, например 0.98 метра? Получается, что чем дальше от центра, тем все меньше будут объекты, в итоге пространство будет занимать хотя большой, но ограниченный размер, который зависит от коэффициента сжатия пространства. Дальнейшие смелые гипотезы Можно предположить, что миры создаются постоянно, но их размеры зависят от скорости времени. Допустим, миры создаются по соседству друг с другом, ведь они занимают ограниченное пространство. Какие-то миры умирают и пространство освобождается. Так пространство постепенно заполняется мирами из центра пространства, окруженного пустотой. Тогда время действительно такое, как мы его осознаем — события происходят, пространство меняется. Учитывая, что есть некий момент значимого начала событий, основные события в мирах еще впереди. Также можно утверждать, что всевозможные комбинации событий на бесконечности никогда не случатся, потому что комбинации элементов из которых состоят миры будут превышать возможности их комбинации с течением времени. Поэтому многие случайные и маловероятные вещи, вроде зарождения жизни, могут случиться, но всё, что может произойти, не сможет произойти. Это придает некий смысл существованию, потому что все же будущее зависит от наших действий. Да, когда-то зародится другая жизнь, но она будет совершенно другой. Наша уникальна. Интересно, подобные гипотезы были уже рассмотрены современными физиками, математиками, философами? Я поискал, ничего подобного не нашел. Так что если это новое слово, то дарю его миру. |
|||
|
1
Ненавижу 1С
гуру
03.02.26
✎
11:36
|
"Допустим 1 миллион лет назад 1 секунда длилась 1.02 секунды"
осознай какой бред ты написал |
|||
|
2
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:40
|
(1) в чем бред? Гипотеза о том, что время ускоряется, так что логично что раньше оно текло медленнее.
Странно, что аналогичная тема со сжатием пространства не нашла у тебя возражений. |
|||
|
3
PLUT
гуру
03.02.26
✎
11:43
|
дед опять забыл принять свои таблетки
"у меня две новости про деда - хорошая и плохая с какой начать? - давай с хорошей ну ок. - дед храпеть перестал..." |
|||
|
4
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:45
|
(3) еще один слаб в математику
|
|||
|
5
mikecool
03.02.26
✎
11:46
|
Сергей, понял цены на 20% из-за НДС и клиенты посыпались? время свободное?
|
|||
|
6
Ненавижу 1С
гуру
03.02.26
✎
11:50
|
(2) "аналогичная тема со сжатием пространства не нашла у тебя возражений"
ты слишком хорошего о себе мнения, я просто дальше этот набор букв читать не стал |
|||
|
7
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:50
|
(6) "не читал, но осуждаю" - классика
|
|||
|
8
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:51
|
(5) если бы да кабы. Как у меня появится свободное время, буду тиражные разработки выкладывать на продажу и F³ писать
я с декабря 2025 поднял с 4000 до 5000 в час, но клиенты не отстают. |
|||
|
9
mikecool
03.02.26
✎
11:51
|
(7) осуждать не буду, читать - тоже
|
|||
|
10
PR
03.02.26
✎
11:52
|
(7) Зачем читать что-то, если понятно, что там ничего интересного быть не может по определению?
|
|||
|
11
PLUT
гуру
03.02.26
✎
11:52
|
(4) ликвидация безграмотности Гения!С
https://festivalnauki.ru/media/articles/klub/fundamentalnye-konstanty-i-tonkaya-nastroyka-vselennoy/ "На протяжении более полувека ученые прикладывают большие усилия, чтобы обнаружить возможные вариации значений фундаментальных постоянных с помощью разных методов, например работая с атомными часами. ― И все указывает на то, что фундаментальные константы не менялись за время существования Вселенной? ― Да. Пока ни у одной из фундаментальных констант не было обнаружено вариаций. ― Даже в первые мгновения после Большого взрыва? Есть ли какие-то надежные данные о том, какими были константы в то далекое время? ― Именно это физики и хотят установить экспериментально." доступно и вполне серьезно |
|||
|
12
Ненавижу 1С
гуру
03.02.26
✎
11:53
|
Ну и из стремления членов ряда к нулю вовсе не следует, что ряд сходится
|
|||
|
13
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:53
|
(9) (10) "антизелен виноград" прям. Смешно. я так долго скакал за вами, чтобы высказать, как вы мне безразличны.
(11) тю... я про время, а не про константы. |
|||
|
14
mikecool
03.02.26
✎
11:54
|
кстати, автор - там какой то чел с английской фамилией велосипед новый изобрел
а ты только теории гонишь... |
|||
|
15
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
|
(12) да, Бытие есть всегда. Просто ранее время было ну очень медленным. Путешествуя на машине времени к началу, никогда его не достигнешь.
|
|||
|
16
PR
03.02.26
✎
|
(0) Ты бы для начала научился секцию правильно ставить, гений доморощенный
|
|||
|
17
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
|
(14) велосипед я тоже изобретал - фиксопед называется.
|
|||
|
18
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
11:55
|
(16) важно не то что в тарелках, а как подано, дыа?
|
|||
|
19
PLUT
гуру
03.02.26
✎
11:58
|
(13) время - деньги, которых у тебя нет
|
|||
|
20
PR
03.02.26
✎
11:58
|
(18) Ты с такими правилами иди к себе в бложек
|
|||
|
21
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
12:11
|
(20) да, спасибо за контент:
https://geniy1s.ru/mista-hot-i-voskresla-no/ |
|||
|
22
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
12:11
|
(19) ну какие-то деньги у меня есть, благо работаю по 5000 в час, а не за ТС
|
|||
|
23
PLUT
гуру
03.02.26
✎
12:52
|
(22) согласно вашей теории деньги тоже ускоряются
нонешние ваши благие 5 тыр в час, это не те же самые 5 тыр тому назад поэтому "Это избавляет нас математически от необходимости поиска Точки Начала" |
|||
|
24
Гений 1С
гуру
03.02.26
✎
13:05
|
(23) я таки про основопологающие вопросы мироздания, а не про презренный металл
|
|||
|
25
Irbis
03.02.26
✎
13:08
|
(0) Смени траву или доктора.
|
|||
|
26
H A D G E H O G s
03.02.26
✎
13:12
|
Потом какая-нибудь нейросеть всосет поток этого бреда и на вопрос Сергея выдаст еще более отборнейший бред и так далее, цикл деменции замкнулся...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |