1C

1с СКД вычислить среднее по верхней группировке
0 alexfps79

03.12.25
17:21
Добрый день, коллеги! У меня в отчете собирается информация по средним значениям в группировке "ЗаказКлиента" и "НаправлениеДеятельности"
Есть вычисляемое поле:
Среднее(ВычислитьВыражениеСГРУППИРОВКОЙМАССИВ("Сумма(ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕСГРУППИРОВКОЙМАССИВ(""Выбор
    Когда Сумма(КоличествоПлан) = 0
        Тогда 100
    Когда Сумма(КоличествоПлан) = Сумма(КоличествоФакт)
        Тогда 0
    Иначе Окр(Сумма(КоличествоФакт) * 100 / Сумма(КоличествоПлан) - 100,1) Конец"",""Продукция""))","ЗаказКлиента"))/Количество(Различные Продукция)

Я попытался сделать по аналогии для верхней группировки

Среднее(ВычислитьВыражениесгруппировкойМассив("Сумма(ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕСГРУППИРОВКОЙМАССИВ(""Выбор
        Тогда 100
        Тогда 0
    Иначе Окр(Сумма(КоличествоФакт) * 100 / Сумма(КоличествоПлан) - 100,1) Конец"",""Продукция""))","ЗаказКлиентаНаправлениеДЕятельности"))/Количество(Различные ЗаказКлиента)

Но считает неверно. По идее мне нужно суммировать показатели и разделить на количество заказов. Подскажите, пожалуйста, какие формулы можно применить. Прилагаю скриншот
1 alexfps79

03.12.25
17:28
попытался суммировать:
СУмма("Среднее(ВычислитьВыражениеСГРУППИРОВКОЙМАССИВ("Сумма(ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕСГРУППИРОВКОЙМАССИВ(""Выбор
        Тогда 100
        Тогда 0
    Иначе Окр(Сумма(КоличествоФакт) * 100 / Сумма(КоличествоПлан) - 100,1) Конец"",""Продукция""))","ЗаказКлиента"))/Количество(Различные Продукция)")

выдает ошибку "Ожидается )")"
2 toypaul

гуру
03.12.25
17:49
добавил Сумма, значит каждая ковычка внутри должна умножится на 2
3 toypaul

гуру
03.12.25
17:50
а так-то конечо ужОс какой-то. нельзя такие отчеты делать. потомки не простят
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший