1C

online сканирование штрих кодов
0 1CQuery

28.11.25
15:04
Всем привет, как можно в 1С реализовать online сканирование штрихкодов или qr-кодов с мобильного устройства? Идеально если можно соединить 1С и HTML5 QR Code Scanner в интерфейсе. Возможно такое?
1 Волшебник

28.11.25
15:06
используйте ТСД с лазерным сканером, 1С мобильный клиент и драйвер из БПО
2 1CQuery

12.12.25
16:23
(1) Спасибо. Альтернативный вариант - опубликовать базу на веб-сервере, установить мобильную платформу на андроид, далее есть встроенные функции в платформе:

СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов("Сканирование", ОбработчикСканирования, ОбработчикЗакрытия, ТипШтрихКода.Все);

либо если камеры нет, можно установить через usb такую штуку: GROW GM77
3 Fragster

гуру
12.12.25
18:14
(0) у меня есть почти готовое решение:
в 1с открывается форма с qr кодом, с мобильного устройства она сканируется, далее все, что отсканировано на мобильном устройстве попадает в 1с как ШК.
в 1с используется внешняя компонента для этого, под линукс и веб клиент пока не получилось скомпилировать.
в дальнейшем будет шареваре монетизация, по типу задержки ввода в 1с тем бОльшей, чем за период будет отсканировано больше ШК. над параметрами пока думаю.
4 Fragster

гуру
12.12.25
18:15
также в 1с становится возможной отправка оповещений с сервера на клиент, например ОповеститьОбИзменении из фонового задания всем открытым клиентам
5 Ёпрст

гуру
12.12.25
19:42
(0)
простейший мобильный клиент на 1с, драйвер шк от 1с м синезубый сканер. Пиликай не хочу, дешево и сердито
+ синтез речи, чтоб не смотреть в экранчик.
6 Ёпрст

гуру
12.12.25
19:44
(3) я писал свой мк для склада, но как оно обычно и бывает, решение валяется на полке до лучших времён, всем лень тестить.