1C

Две программы для работы с ЭДО, одна учетка ЭДО.
0 YFedor

29.10.25
14:48
Нужно работать с контрагентами по ЭДО.

Имеем 1с Документооборот 2.1 КОРП, в котором настроена учетка ЭДО через Калуга Астрал.
Мы здесь принимаем бух. документы, полученные от контрагентов по ЭДО, этот документ отправляется всякими процессами согласования и после согласования принимается по ЭДО.

Хотим отправлять бух. документы контрагентам по ЭДО.
Мысль - есть же в 1с бухгалтерии возможность подключить ЭДО и отправлять документы одной кнопкой прямо из Бп 3.0.
Подключим в БП 3.0 ЭДО с той же учеткой, что и в 1с Документооборот.

Будет ли нормально работать - принимаем все в 1с Документооборот, отправляем бух. документы в 1с БП, отправляем письма, договоры в 1с Документооборот?
1 Dedal

29.10.25
14:59
2 zak555

29.10.25
15:06
(0) так делать не надо один ID для разных конф

1. можно использовать астрал доки -- он вроде позволяет маршрутизировать по конфам документы, но не все конфы поддерживает

2. у меня например по ИП одному из сделано так:
для одной деятельности один ID калуги в УНФ, а для другой деятельности другой ID калуги в БП

у контрагентов встречаю, что первичные документы присылают от калуги, а договоры подписывают только в контуре
3 Bigbro

29.10.25
15:54
у вас же есть бесшовка БП-ДО, если нет настройте, будет возможность и процессы свои крутить и в БП непосредственно доки получать/отправлять.
я бы одну точку входа/отправления оставил. иначе придется мучаться с фильтрацией сообщений которые вы загружаете там и там.
там же при загрузке определяется момент времени до которого все сообщения загружены, вам придется его вести отдельно для разных баз и перепозиционироваться постоянно.
4 YFedor

29.10.25
17:13
(2) Я тоже хотел две учетки ЭДО, но контрагенты по любому будут путаться и посылать документы не туда.
Плюс в некоторых программах работы с ЭДО нет выбора учетки, на которую посылать, она просто настроена для контрагента по умолчанию ....