|
|
|
Подключения LAN сканеров. MWWRuza, zenon46, nextssbt, denk32, АгентБезопаснойНацио, Garikk, Garykom, JohnGilbert, runuts, NorthWind, nick86, Sanchez_22, Чинандалар Бонг, Гость из Мариуполя, Hawk_1c, Александр111, piter3, shuhard, zenik, boozin, maxab72, paramedic, ALCAPONA, Kongo2019, bug16, arsik, probably, Zamestas, Builder, Михаил_, SeArT, vbus, p-soft, evorle145, Fish, kir-g, Prog_man, Шурик71, s_trikozin, Anton1307, Crusher, Sneer, lEvGl, K1RSAN, formista2000, H A D G E H O G s, Вяйнемейнен, 2S, Smit1C, DeeK, LuckyStar, AntiBuh
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Shalun
naïve
28.10.25
✎
23:12
|
Всем привет. В 1с есть функционал подключения внешнего оборудования. Предлагается подключать сетевые сканеры через драйвет 1с.Сканеры штрихкодов.
Кто нибудь сталкивался с настройкой данного драйвера? Возможно настроить подключение нескольких сканеров? |
|||
|
1
Smit1C
29.10.25
✎
12:06
|
А как LAN сканер узнаёт на какой комп данные передавать ?
|
|||
|
2
Garykom
гуру
29.10.25
✎
12:09
|
(1) Ты еще спроси какой сетевой сканер
Обычный сканер документов/картинок? Или сканер штрихкодов? - Хотя лично я таких не встречал, только беспроводные сканеры ШК |
|||
|
3
Garykom
гуру
29.10.25
✎
12:10
|
И да впервые слышу что в 1С есть функционал подключения сетевых/LAN сканеров
Неважно обычных или ШК |
|||
|
4
Kongo2019
29.10.25
✎
13:16
|
(1) Легко, там IP прописывается.
Вай-фай за локальную сеть сойдет? У нас тупо они как комп-порт ставились, к ним шла отдельная программа, запускалась в виде службы. Ну а ком-порт 1С ловить умеет. Сама идея оказалась хрень, перешли потом на ТСД. |
|||
|
5
Garykom
гуру
29.10.25
✎
13:29
|
(4) Проброска COM порта (или USB устройства) по сети это старая штука
Какое отношение это имеет к сетевым сканерам? |
|||
|
6
NorthWind
29.10.25
✎
13:43
|
(2) Mindeo MS-3690 среди прочего умеет на tcp-сокет по порту слать свои данные через wi-fi (в случае Wi-fi модели, у них там есть wi-fi и bluetooth). Кстати, прикольная игрушка. Но это уже скорее нечто среднее между сканером и полноценным ТСД, там можно приложухи на С свои писать.
|
|||
|
7
Garykom
гуру
29.10.25
✎
13:50
|
(6)
Mindeo MS3690 - компактный карманный терминал с функциями считывания штрихкодов, накопления, редактирования и передачи данных
угу это уже фактически ТСД таких ранее до времен ТСД на WinCE и затем Android большинство было, причем те еще гробики |
|||
|
8
Kongo2019
29.10.25
✎
14:12
|
(5) На комп ставилась программа, шла в комплекте со сканером. В сканере прописывали IP этого компа, он типа сервером работал. Сканеры работали по вай-фаю. На выходе у программы ком-порт.
|
|||
|
9
Garykom
гуру
29.10.25
✎
14:14
|
(8) Ну так проброской по сети любой сканер можно превратить в "сетевой"
Но фактически он таковым не станет, просто использование дополнительного компа или одноплатника, куда воткнут сканер и все |
|||
|
10
Kongo2019
29.10.25
✎
14:18
|
(9) Ну типа того получается. Хотя была у них комплекте демо утилита показывала как на VB ловить данные с них и выводить в тестовую строку.
Собрать я ее так и не осилил. |
|||
|
11
NorthWind
29.10.25
✎
15:07
|
(7) ну его где-то зовут сканером, где-то терминалом, где-то лайт-терминалом, но штучка классная. Мне больше всего понраилось, что под него есть отлично документированная среда разработки на С и освоить можно буквально за день. Из кода доступ к клаве, экрану, сканеру, внутреннему диску на 60 метров - пиши-читай файлы - и всем интерфейсам. Просто песня. Китайцы молодцы. Как я понял, сделан на STM32.
|
|||
|
12
paramedic
29.10.25
✎
16:18
|
(9) Не так все просто с некоторыми было. Например, были ТСД CipherLab на DOS-подобной ОС. Связь с 1С реализовывалась по вафле через драйвер на компе-длл-обработка в 1С. Можно работать как автономно с подобием документов 1С так и интерактивно как "умный" сканер. Где я работал использовали 2 вариант. Удобно было при пересчетах и приемке одинаковых товаров. Не надо было щелкать каждый. Один отщелкнул, ввел количество и отправил в 1С. Заодно при идентификации товара на ТСД вываливалась необходимая информация: номенклатура, остаток, сколько ждем и т.п. Доработки делались просто элементарно.
|
|||
|
13
NorthWind
29.10.25
✎
17:20
|
(12) с этим я тоже работал на 7.7 еще. Cipher 8370. Но там свой софт писать было целое дело, проще было генератор приложений использовать и библиотеки от scancode.ru. Mindeo гораздо легковеснее.
|
|||
|
14
MWWRuza
гуру
29.10.25
✎
17:39
|
(6) Mindeo MS-3690
Валяется у меня такой где-то на полке... Новенький, в заводской коробочке... Покупал несколько лет назад. Новый. В отличии от массы другого оборудования, которое покупал "для себя", под тесты и разработку интеграций... Предпочитаю б.у. брать, свои деньги тратить ради "пощупать" как-то не охото... Самое бесполезное приобретение :-( В комплекте, ни какого вменяемого софта не шло, только SDK, типа "напиши сам, что тебе нужно"... По крайней мере в то время так было... И я даже, вроде как начал разбираться с этим SDK, но вовремя заметил, что 2D сканер у него мягко говоря, тупой и тормозной... Поэтому, вовремя бросил, что-бы не жалеть потом о потраченном времени. Может сейчас и изменилась ситуация, ну, там прошивки новые на него вышли, или еще что, х.з... Так и валяется на полке уже лет 7... Нужен кому - могу продать за 20% цены нового на сейчас, может кто-то разберется и "вдохнет в него новую жизнь" :-) Я так точно этим заниматься уже не буду... |
|||
|
15
Garykom
гуру
29.10.25
✎
17:37
|
(12) Работал с подобным
Связь там если не ошибаюсь была не по wifi а через USB, когда в подставку втыкаешь |
|||
|
16
Garykom
гуру
29.10.25
✎
17:38
|
(14) Нафик не нужен в текущие времена
Сча проще взять смартфон на Android и внешний сканер ШК к нему |
|||
|
17
MWWRuza
гуру
29.10.25
✎
18:18
|
(16) Ну, да. И прога, как вариант - БарКодеХарвестер, это из готового по минимуму.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |