1C
1С v8
Странная ошибка при обмене УТ 10 -> БП 3
0 Omskdizel

19.09.25
08:33
Доброго дня.
Есть база УТ 10.3 последней обновы, допиленная по части ставок НДС. Есть БП 3.0.181.18. Есть подправленные правила конвертации (правка только в части ставок НДС). Обмен через файл. При загрузке данных в БП возникла ошибка:
Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
    ИмяПКО                 =  ГТДИмпорт
    ТипОбъекта             =  Таможенная декларация (импорт)
    Объект                 =  Таможенная декларация (импорт) Кл000000001 от 05.08.2025 0:01:00
    Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
    ОписаниеОшибки         =  Недостаточно фактических параметров
    ПозицияМодуля          =  {(7)}:Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект, "Товары");
Ок. Смотрю в модуль менеджера документа, увидел там третий параметр, поправил правила обмена (сделал Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект, "Товары", Ложь)) в двух местах, где есть вызов этого метода. Сделал выгрузку из УТ. В фале выгрузки все встало в соответствии с правками. Загружаю данные в БП - та же ошибка. И, честно признаться, даже не знаю куда копать. Сделал процедуру полностью заново со всеми правками, созданием новых обменов в УТ и БП. Не помогло. Я даже залез в БП, там подправил ПравилаОбменаКорреспондента, хотя к ним обращений и нет.
Подскажите, куда копнуть можно?
1 spiller26

19.09.25
08:53
(0) Правила "допиленные" или сток?
2 lucky_

19.09.25
08:59
правила конвертации в БП тоже изменил?
(вместо вот этого [ Я даже залез в БП, там подправил ПравилаОбменаКорреспондента])
3 Omskdizel

19.09.25
09:06
(1) Взял сток, туда добавил только соответствие перечислений СтавкиНДС, т.к. 5% и 7% в УТ были добавлены ручками. В с такими правилами и работаю.
(2) Это где? Искренне считал, что для приемника выгрузка из источника самодостаточна, весь код берется оттуда.
4 lucky_

19.09.25
09:14
(3) [Искренне считал, что для приемника выгрузка из источника самодостаточна, весь код берется оттуда.]
многие заблуждаются.
5 lucky_

19.09.25
12:51
+(4) если через универсальный обмен гонять, то да, достаточно, а если типовой обмен, через синхронизацию - будь любезен там тоже правила заменить.
6 Omskdizel

19.09.25
12:58
(4) Подожди. Есть правила обмена, есть две базы, мне надо из УТ в БП кинуть данные. Я гружу правила обмена в УТ, делаю выгрузку из УТ, делаю загрузку в БП. В БП никакие правила не гружу, ибо они для выгрузки надо. Что я делаю не так, с учетом, что таким алгоритмом я выгружал уже не единожды, причем успешно?
В том-то и проблема, что сама процедура отлажена, но вот правки почему-то не помогли. Для меня вообще мистика, откуда может взяться старая строка, если у обмена никакие кэшей нет, есть только данные для загрузки и в них нет строки кода, на которую ругается синхронизация.
7 lucky_

19.09.25
10:43
(6) [ибо они для выгрузки надо]
[Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти]
не стыкуется)
8 lucky_

19.09.25
10:44
блин, зайди в синхронизацию, выгрузи правила (там зип файл)
выдерни оттуда правила конвертации, подсунь свои.
запакуй обратно.
3 минуты. ты тут уже 2 часа сидишь.
9 lucky_

19.09.25
10:58
+(6) [Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта]
а ты утверждаешь, что только для выгрузки.
10 Omskdizel

19.09.25
11:06
(8) Давай более предметно. Зайти в синхронизацию где? В Торговле?
11 Omskdizel

19.09.25
11:14
(7)(9) Не вижу ничего нелогичного. В выгрузке просто указано, как надо обработать данные после загрузки в приемнике. Соответственно и методы приемника.
12 lucky_

19.09.25
11:15
(10) прочитай (2) ещё раз.
может подключиться к тебе, настроить? (дорого)
13 ldo6

19.09.25
11:19
Правила корреспондента сломали мозг одинесникам?
14 lucky_

19.09.25
11:20
(13) я бы за такие названия ваще расстреливал, если честно.
15 ldo6

19.09.25
11:36
По-моему, если в конфигураторе изменил правила и не подгрузил их в режиме предприятия, то правила из конфигуратора игнорируются.
16 Omskdizel

19.09.25
11:39
(12) Я попробую, не проблема. Но чисто умозрительно сразу пара вопросов, как знатоку. Я правильно понимаю, что правка макета ПравилаОбменаКорреспондента у плана обмена с УТ и те правила, которые выгружаются zip`ом разные? И второй, если берутся правила конвертации из БП, то каким образом сопоставляется перечисление СтавкиНДС, если я их в БП не загружал?
17 lucky_

19.09.25
11:42
(16) я даже не хочу вникать в то, что тут написано, так как (15) вообще к делу не относится(так как я всё же предполагаю, что ты изменял правила через кд2)
ещё раз прочитай (4), сделай как написано в в (8), в базе БП.
всё.
18 lucky_

19.09.25
11:47
возьми универсальный обмен данными в формате xml, загони туда свой файл.
всё отработает корректно (если код написан правильно)
при нажатии клавиши "Синхронизировать" правила читаются из zip файла, а не того файла, который ты ему суёшь.
19 Omskdizel

19.09.25
11:55
(8) Спасибо, помогло. Вопрос, откуда берутся правила в zip файле, который можно скачать после создания новой синхронизации? Хочу подправить, чтобы каждый раз не паковать zip.
Вопрос о том, на кой черт так сделано, ибо в выгрузке есть весь необходимый код оставлю за скобками. Ибо просто крик души.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший