|   |   | 
| 
 | Странная ошибка при обмене УТ 10 -> БП 3 Гипервизор, Omskdizel, Табуретко, DemonShinji2, lucky_, Caesar, GreyK, ldo6, shuhard, d_monah, kkkanjji, Хряк, e053nk, kubik_live, Timon1405, vicof, BayJay, Jackman, Lazy Stranger, Мультук, Михаил Козлов, craxx, Bad_Aleks, piter3, vis, abfm, Волшебник, Олдж, Fedor-1971, Fregat, spiller26, Шурик71, banco, Лирик, Чужой, 2S, СвинТуз, elka302, denk32, A_G, dmt, evorle145, q100 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Omskdizel 19.09.25✎ 08:33 | 
        Доброго дня.
 Есть база УТ 10.3 последней обновы, допиленная по части ставок НДС. Есть БП 3.0.181.18. Есть подправленные правила конвертации (правка только в части ставок НДС). Обмен через файл. При загрузке данных в БП возникла ошибка: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта ИмяПКО = ГТДИмпорт ТипОбъекта = Таможенная декларация (импорт) Объект = Таможенная декларация (импорт) Кл000000001 от 05.08.2025 0:01:00 Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта ОписаниеОшибки = Недостаточно фактических параметров ПозицияМодуля = {(7)}:Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект, "Товары"); Ок. Смотрю в модуль менеджера документа, увидел там третий параметр, поправил правила обмена (сделал Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти(Объект, "Товары", Ложь)) в двух местах, где есть вызов этого метода. Сделал выгрузку из УТ. В фале выгрузки все встало в соответствии с правками. Загружаю данные в БП - та же ошибка. И, честно признаться, даже не знаю куда копать. Сделал процедуру полностью заново со всеми правками, созданием новых обменов в УТ и БП. Не помогло. Я даже залез в БП, там подправил ПравилаОбменаКорреспондента, хотя к ним обращений и нет. Подскажите, куда копнуть можно? | |||
| 1

spiller26 19.09.25✎ 08:53 | 
        (0) Правила "допиленные" или сток?     | |||
| 2

lucky_ 19.09.25✎ 08:59 | 
        правила конвертации в БП тоже изменил?
 (вместо вот этого [ Я даже залез в БП, там подправил ПравилаОбменаКорреспондента]) | |||
| 3

Omskdizel 19.09.25✎ 09:06 | 
        (1) Взял сток, туда добавил только соответствие перечислений СтавкиНДС, т.к. 5% и 7% в УТ были добавлены ручками. В с такими правилами и работаю.
 (2) Это где? Искренне считал, что для приемника выгрузка из источника самодостаточна, весь код берется оттуда. | |||
| 4

lucky_ 19.09.25✎ 09:14 | 
        (3) [Искренне считал, что для приемника выгрузка из источника самодостаточна, весь код берется оттуда.]
 многие заблуждаются. | |||
| 5

lucky_ 19.09.25✎ 12:51 | 
        +(4) если через универсальный обмен гонять, то да, достаточно, а если типовой обмен, через синхронизацию - будь любезен там тоже правила заменить.     | |||
| 6

Omskdizel 19.09.25✎ 12:58 | 
        (4) Подожди. Есть правила обмена, есть две базы, мне надо из УТ в БП кинуть данные. Я гружу правила обмена в УТ, делаю выгрузку из УТ, делаю загрузку в БП. В БП никакие правила не гружу, ибо они для выгрузки надо. Что я делаю не так, с учетом, что таким алгоритмом я выгружал уже не единожды, причем успешно?
 В том-то и проблема, что сама процедура отлажена, но вот правки почему-то не помогли. Для меня вообще мистика, откуда может взяться старая строка, если у обмена никакие кэшей нет, есть только данные для загрузки и в них нет строки кода, на которую ругается синхронизация. | |||
| 7

lucky_ 19.09.25✎ 10:43 | 
        (6) [ибо они для выгрузки надо]
 [Документы.ГТДИмпорт.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабличнойЧасти] не стыкуется) | |||
| 8

lucky_ 19.09.25✎ 10:44 | 
        блин, зайди в синхронизацию, выгрузи правила (там зип файл)
 выдерни оттуда правила конвертации, подсунь свои. запакуй обратно. 3 минуты. ты тут уже 2 часа сидишь. | |||
| 9

lucky_ 19.09.25✎ 10:58 | 
        +(6) [Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта]
 а ты утверждаешь, что только для выгрузки. | |||
| 10

Omskdizel 19.09.25✎ 11:06 | 
        (8) Давай более предметно. Зайти в синхронизацию где? В Торговле?     | |||
| 11

Omskdizel 19.09.25✎ 11:14 | 
        (7)(9) Не вижу ничего нелогичного. В выгрузке просто указано, как надо обработать данные после загрузки в приемнике. Соответственно и методы приемника.     | |||
| 12

lucky_ 19.09.25✎ 11:15 | 
        (10) прочитай (2) ещё раз. 
 может подключиться к тебе, настроить? (дорого) | |||
| 13

ldo6 19.09.25✎ 11:19 | 
        Правила корреспондента сломали мозг одинесникам?     | |||
| 14

lucky_ 19.09.25✎ 11:20 | 
        (13) я бы за такие названия ваще расстреливал, если честно.     | |||
| 15

ldo6 19.09.25✎ 11:36 | 
        По-моему, если в конфигураторе изменил правила и не подгрузил их в режиме предприятия, то правила из конфигуратора игнорируются.     | |||
| 16

Omskdizel 19.09.25✎ 11:39 | 
        (12) Я попробую, не проблема. Но чисто умозрительно сразу пара вопросов, как знатоку. Я правильно понимаю, что правка макета ПравилаОбменаКорреспондента у плана обмена с УТ и те правила, которые выгружаются zip`ом разные? И второй, если берутся правила конвертации из БП, то каким образом сопоставляется перечисление СтавкиНДС, если я их в БП не загружал?     | |||
| 17

lucky_ 19.09.25✎ 11:42 | 
        (16) я даже не хочу вникать в то, что тут написано, так как (15) вообще к делу не относится(так как я всё же предполагаю, что ты изменял правила через кд2)
 ещё раз прочитай (4), сделай как написано в в (8), в базе БП. всё. | |||
| 18

lucky_ 19.09.25✎ 11:47 | 
        возьми универсальный обмен данными в формате xml, загони туда свой файл.
 всё отработает корректно (если код написан правильно) при нажатии клавиши "Синхронизировать" правила читаются из zip файла, а не того файла, который ты ему суёшь. | |||
| 19

Omskdizel 19.09.25✎ 11:55 | 
        (8) Спасибо, помогло. Вопрос, откуда берутся правила в zip файле, который можно скачать после создания новой синхронизации? Хочу подправить, чтобы каждый раз не паковать zip.
 Вопрос о том, на кой черт так сделано, ибо в выгрузке есть весь необходимый код оставлю за скобками. Ибо просто крик души. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |