|
Фоновые / регламентные задания: понять и отловить!
Bad_Aleks, Галахад, Sevish, Garykom, skafandr, shuhard, maxab72, kisobol, piter3, alexela, Волшебник, dmt, H A D G E H O G s, Александр111, Mankubus, Terrixus, Hmster, Hawk_1c, dchumak, AlvlSpb, misssss, denk32, ReaLg, zenik, Новиков, Лодырь, boozin, Irbis, Fynjy, Dzenn, banco, Arh01, paramedic, Вяйнемейнен, Amra, roman383, Мультук, DemonShinji2, 2S, ldo6, Калиостро, Ильф, PR, Федя Тяпкин, PLUT, JohnGilbert, andryscha1c, DeeK, Чужой, CepeLLlka, Timon1405, formista2000, глазковыколупыватель, p-soft, Beduin, Сметанин, ads55, Zamestas, phabeZ, SleepyHead
| ☑ |
0
Sevish
15.09.25
✎
11:28
|
Добрый день всем!
Платформа актуальная 8.3.27.1719, дело не в ней, проблема возникала и раньше.
Конфигурация КА 2.5.24.48, но проблема возникала и на предыдущих релизах.
Из объективных моментов - пользователи работают в RDP, если происходит обрыв связи, то сеанс RDP завершается автоматически (сразу).
В какой именно момент возникает проблема - не могу отловить. Она возникает не каждый день, а может и несколько раз в день. Никакой очевидной корреляции.
Вдруг возникает блокировка при проведении "Заказ поставщику" (только на этом документе, ни на каком другом никогда не было).
Очевидно, что проблема в каком-то фоновом задании.
Вопрос не касается самой блокировки и её причины, вопросы другие.
Так же почему-то бесконечно выполняется задание "Автоматическое отражение документов в регламентированном учете". Стоит выполнять каждые 10 минут, но там за это время документов 15-20 накапливает, а само задание висит и никак не выполнится... В журнале ошибок нет.
Вопросы:
1. Как не типовыми инструментами (они не показывают) понять что за фоновое задание (видно в консоли кластера) и что именно это задание делает?
2. Как увидеть на каких объектах и кто выставил блокировки (сеанс пользователя, фоновое задание). В консоли есть что-то похожее, но там невозможно точно понять что есть что.
Почему именно эти вопросы? Потому что я прибил какое-то фоновое задание и блокировки снялись. А что я вырубил я не понимаю. Просто увидел, что оно висит час и объем данных с ИБ полученных более 1 Гб.
|
|
1
Bad_Aleks
15.09.25
✎
14:02
|
А в предприятии в списке рег.заданий что выполняется в этот момент? Или там тоже пусто?
|
|
2
Лодырь
15.09.25
✎
11:52
|
(0) В консоли кластера у тебя же есть номер сеанса, открой ЖР и посмотри.
|
|
3
Sevish
15.09.25
✎
12:08
|
Не знаю как это связано с блокировкой, но вот зависание регламентированного задания "Автоматическое отражение документов в регламентированном учете" вот почему происходит:
Прочие доходы с полем Регистратор = "Корректировка регистров 2К-00000213 от 30.11.2023 23:59:59" невозможно удалить в запрещенном периоде.
Запрещено изменять данные с датой ранее 31.07.2025 (включительно).
Подробнее:
Пользователю "Пупки В.В." недоступно изменение,
поскольку дата 01.12.2023 входит в запрещенный период по 31.07.2025 (установлена общая дата запрета)
Вопрос: просто отражаем документ "Приобретение услуг и прочих активов" с датой 31.08.2025 (период открыт) а программа хочет удалить какую-то корректировку 2023 года?
Это что за прикол? :)
|
|
4
Sevish
15.09.25
✎
12:09
|
(1) да, там висит "Автоматическое отражение документов в регламентированном учете".
Почему зависает в (3).
Ошибка возникает только при отражении в регл. учете.
Боюсь это косяк релиза...
|
|
5
Sevish
15.09.25
✎
13:31
|
Кошмар. У нас с пользователем одинаковые права, но я почему-то смог без каких-то ошибок отразить...
Вообще не понимаю, что происходит :(
|
|
6
Sevish
15.09.25
✎
13:31
|
После того, как я отразил, пользователь отменил проведение, провел, и тоже смог отразить... ужас какой-то :(
|
|
7
Garykom
гуру
15.09.25
✎
13:19
|
Одно с другим не связано
Датами запрета некто играется
|
|
8
Sevish
15.09.25
✎
13:40
|
Нет. Вечером почищу кэш, рестартану сервер, завтра понаблюдаю.
|
|